바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 20.10.22 17:47 답글 신고
    광주서부경찰서?에 소장접수되고잇는듯여 참고하세요
    답글 6
  • 레벨 훈련병 코니보미네 20.10.22 18:20 답글 신고
    저도 첫차를 중고차로 산 이후 일주일만에 타이어 점검차 타B에 들려, 휠이 휘어있다는 말에 마르셀로 휠로 교체했던 경험이 있습니다..
    당시에는 중고차 딜러에게 속았다고 생각했는데, 현재 상황을 보아하니 저도 당했을꺼라는 의심을 지울수가 없네요..다른분들이 마르쎌로 휠 이야기하실때마다 너무 부끄럽습니다..
    이번기회에 이렇게 크게 터져서 많은분들이 당하지 않으시도록, 배우는 기회가 되었으면 합니다..
    답글 7
  • 레벨 대장 FOCUS 20.10.22 18:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 소위 2 부르릉틱 20.10.22 23:45 답글 신고
    어휴..
  • 레벨 대위 1 치면나야 20.10.23 00:57 답글 신고
    제정신이신가요??
  • 레벨 병장 하이브리드니로 20.10.23 01:04 답글 신고
    ㅡㅡ 어휴 답답
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 20.10.23 01:07 답글 신고
    또라이인가?
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 20.10.23 01:20 답글 신고
    넌 돈이없어서 집에 컴은 못사고..
    파지주어 피방가서 댓글달면서
    오지랍은..
  • 레벨 중위 1 람보인데무얼실을라고 20.10.23 05:02 답글 신고
    잡았다 요놈!
  • 레벨 원사 2 까만똥꿍뒤 20.10.23 06:58 답글 신고
    뭐냐?
  • 레벨 하사 3 흰쏘 20.10.23 07:39 답글 신고
    밥은 먹고 다니니?
  • 레벨 상사 3 윈저제네시스 20.10.23 08:16 답글 신고
    휠교체할 돈이 없다는거지 차끌 돈이 없다했냐?
  • 레벨 원사 3 ByungChang 20.10.23 08:25 답글 신고
    이상한소리 하지 맙시다
  • 레벨 소위 2 날래가자 20.10.23 08:54 답글 신고
    밥은 먹고 다니냐?
  • 레벨 대위 3 칼있으마 20.10.23 08:55 답글 신고
    의정부에 저런 사람이 없죠?
  • 레벨 원사 3 기레기더기뒈져버려라 20.10.23 12:22 답글 신고
    이상 대리점 직원이였습니다~ㅋ
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 20.10.22 23:54 답글 신고
    한쪽만 교체해도 된다고 하니 다른데 가서 한쪽만이라도 교체하세요
    차에 대해 잘 모르지만
    사고 나실까 걱정되네요
  • 레벨 이등병 비시지 20.10.23 00:17 답글 신고
    이정도 림부분이 찌그러지면 아무리 차알못, 무던한 사람이라도 조금만 속도가 나면 소음과 진동으로 차에 문제가 있다고 바로 느낄정도입니다. 물론 차가 너무 노후되어 하체에 기본적인 소음이 많이 나지만 않으면요..
    글 쓰신분도 타이어은행 건과 너무 비슷한 유형같네요..ㅠ
  • 레벨 중위 2 개구락지 20.10.23 00:24 답글 신고
    이정도면 저짓거리할려고 타뱅에서 마르셀로 런칭한거 아님? 광주뿐만아니라 타뱅전체가 같은 방침일텐데?
  • 레벨 상사 1 고고스피더 20.10.23 00:27 답글 신고
    타야은행이라는곳 이따위 였다니 하... 진짜 꼭 고소 동참하세요
  • 레벨 일병 동목포 20.10.23 00:29 답글 신고
    타야가 두겁고 전타야가 아무렇지않게 저기가 휘어다는게 납득이 안되네요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 보테드림 20.10.23 00:43 답글 신고
    입구막고
    진상 부려야죠
    사장 올때까지..
  • 레벨 하사 3 나도차줘 20.10.23 00:51 답글 신고
    메뉴얼교육이 잘되있네요
  • 레벨 원사 3 비나이다비나이다 20.10.23 00:53 답글 신고
    와~ 이쯤되면 마르셀로 휠 단체소송이라도 해야하는거 아닌가??
  • 레벨 원사 1 날시스 20.10.23 00:57 답글 신고
    오프로드 뛰면서도 휠이 바깥으로 휜건 한번도 못봄 어찌하면 바깥으로 휘는지 참 신기함 더 희안한건 휜거 말고는 휠에 충격먹은게 없는게 더신기함 찍힌기스라도 있어야지
  • 레벨 상병 달콤푸딩 20.10.23 01:08 답글 신고
    이정도면 단체로 어디서들 배워오신듯요.
  • 레벨 상사 1 NO왜구 20.10.23 01:40 답글 신고
    살인미수 사기로 돈벌이를 하는 쓰레기들...
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 20.10.23 01:42 답글 신고
    세차장에서 공기압 자주보세여ㅜㅜ

증거가곧..
  • 레벨 원사 3 sambong 20.10.23 02:49 답글 신고
    물론 인성이 착하여 동참하지 못한 영업장도 있겠지만...
    제 생각에는 전 매장이 공유된 듯 싶습니다.
    새로 교환한 '마르셀로 휠'도 이런 현상이 있을런지? 그 것이 궁금합니다.
  • 레벨 이등병 이리오너라놀자 20.10.23 02:50 답글 신고
    하 휠발란스 맞추러갔다가 마르샐로 휠로 바꾸고 원래순정휠도 못챙겨온 내가 너무 화가나네요
    개잡놈들!
  • 레벨 이등병 aviatorJ 20.10.23 04:01 답글 신고
    어떡해 저 안쪽이 움푹 들어갈수있을가 타이어 안쪽도 멀쩡한데 운전 20년 하면서 바깥쪽이 저렇게 된적도 없지만 안쪽이 저렇게 된다는게 참 신기하네 돈 벌어 먹는 방법도 진짜 여러가지다 아우
  • 레벨 훈련병 판그염 20.10.23 05:52 답글 신고
    E46 M3 가지고 타야뱅크 가서 리프트 뜨기전 하는말 사장님
    휠이노후화 되서 교체해야겠는대요 하니 몇잏전 센터에서 신품교체했디고 하니 하자있는거 같아요 싸개 해드릴태니까 교체 하세요
    하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그냥 센터에서 교픔받음되요 차에탈려고 하니 못가게 막더라구요ㅋㅋㅋㅋ 경찰에 신고한다고 하니 깨갱거리면서 다음에 다시노시라고 하던데
    E46신품휠이 탐나서 그랬나.......
  • 레벨 대령 1 오디여 20.10.23 05:58 답글 신고
    고소접수 하세요 그게 진리 입니다.
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 20.10.23 06:54 답글 신고
    마르셀로는 뭔죄여...
    이제 전국민이 알겠네ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 산천으로 20.10.23 07:10 답글 신고
    이건 분명 본사에서 교육 시킨짓이다....
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.10.23 07:57 답글 신고
    포트홀 밟았으면 타이어 사이드월 까지 부풀러 올라야 정상적이죠 휠만 저렇게 휘어질 가능성은 거의 없습니다
  • 레벨 병장 토나리노 20.10.23 08:22 답글 신고
    타이어의 코드절상도 없이 딱 휠만 깔끔하게 찌그러지는 이상한 현상ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 따구리ll 20.10.23 08:54 답글 신고
    전점이 다들 조직적으로 저짓하고있었던건가요?
  • 레벨 대령 3 예은아빠 20.10.23 08:56 답글 신고
    인생쓰레기같은 새끼들
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 20.10.23 09:00 답글 신고
    와 이정도면 살인 미수다 와...때ㄹㅕ 주길놈들
  • 레벨 이등병 시나브로미르 20.10.23 09:12 답글 신고
    일단 살인미수와 재물손괴로 고발하세요. 경찰조사후 시간이 지났기에 혐의없음 나올수있으니. 국과수에 분석의뢰 해주라고 하세요. 그렇게 안되더라도 최소한 저 업장 cctv라도 조사하거나 cctv복원하것지요 사회적이슈가 되었으니요. \
    저건 누가 봐도 외력에 의한 휨이네요. 인도에 안쪽휠기스나거나 하는 경우 거의 희박합니다.
  • 레벨 중사 1 지팔공산사고파 20.10.23 09:12 답글 신고
    제물손괴죄 ㄱㄱ 단체고소가야됨
  • 레벨 소위 1 리더군 20.10.23 09:26 답글 신고
    저사진으로 충분합니다 림 더 안쪽에 스패너 자국이 있네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 20.10.23 09:30 답글 신고
    순정휠이 생각외로 강성은좋아요
  • 레벨 대령 1 wazae 20.10.23 09:32 답글 신고
    사람 목숨가지고 장난치는놈들 법으로 엄하게 다스려야하는데

이놈의 판새들은 범죄자 인권 챙기고 몸사리기 급급해서...
  • 레벨 상병 마음은열일곱 20.10.23 09:42 답글 신고
    아 사진을 안찍어 났는데...
  • 레벨 상사 2 가조터널 20.10.23 09:50 답글 신고
    이야~~~~~
    진짜 미친 개에색기가 따로 없네
    조선시대 같으면 점장 색기 목따고 산속에가서 평생 숨어산다
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 20.10.23 09:52 답글 신고
    자동차에 구동장치쪽 장난질은 살인모사죄를 적용해야 하는 것 아닌지?

차량 탑승자는 물론이고 사고나면 말려들 인명피해.
  • 레벨 소장 사람사는곳 20.10.23 09:53 답글 신고
    이번 건은 경찰서 한곳으로 몰아 가는 것도 좋은 방법이지 싶습니다.

물론 수사관님들 업무량이 늘어나긴 하겠지만 일관성이 있어 보입니다.
  • 레벨 원사 3 개호떡 20.10.23 09:56 답글 신고
    세상에 사람 목숨담보로 돈버는거임?? 미쳤네...
  • 레벨 중령 1 훈남아재 20.10.23 10:03 답글 신고
    저래휠이 휘어질려면 타이어 혹나거나 만이 손상되어야함
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.10.23 10:11 답글 신고
    이런 쓰레기들!!
  • 레벨 원사 3 딸기현이 20.10.23 10:21 답글 신고
    와 ..진짜 차주분들 열 뻐치겠네요.
    언능 소장 접수하세요.
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 20.10.23 10:23 답글 신고
    우아 돌겟네
  • 레벨 중장 방어진 20.10.23 10:25 답글 신고
    부모이름걸고 집안놈들이 다 개호로새끼인걸 인증하는 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 10번 20.10.23 10:30 답글 신고
    솔직히 주행하다가 충격으로 저정도 림휘어졌으면 차유리도 남아나지 않았을 충격아닌가요...ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 20.10.23 10:40 답글 신고
    와 이정도면 테러다.

타이어테러
  • 레벨 하사 2 위원장25 20.10.23 11:24 답글 신고
    장난치다 걸리면 손목가지 짤린다 조심해라
  • 레벨 원사 3 다시보니존슨 20.10.23 11:34 답글 신고
    저렇게 타뱅에서 동시 다발적으로 당했다면 진짜 본사가 몰랐을까여ㅛ?
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 20.10.23 11:41 답글 신고
    강약 조절을 참 잘해....
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 20.10.23 11:44 답글 신고
    이새끼들 뒤쪽 창고나 야적장 불시에 급습하면 똑같이 휜 흴들 무더기로 나올듯
    바로처분하지않고 쌓아놓고 모아서 한번에 파니깐
  • 레벨 하사 2 커티 20.10.23 11:46 답글 신고
    다시 말하지만 안쪽휠이 저래 될수 없습니다. 타야 가게서만 나오는 희안한 현상이에요
  • 레벨 하사 1 보통사람6526 20.10.23 12:37 답글 신고
    업주들끼리 노하우 공유한듯하네... 피해자 많을듯
  • 레벨 상사 2 평생방황 20.10.23 12:53 답글 신고
    추천함니다.반드시 피해보상받으시길...
  • 레벨 하사 2 에라이다져쓰 20.10.23 13:00 답글 신고
    전 타이어교체하거나 점검받을때..옆에 딱 붙어서 티안나게 감시합니다. 이것저것 물어보는 척 하면서..
  • 레벨 중장 암행단속 20.10.23 13:08 답글 신고
    담당경찰관 입에서 단내나겠네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 20.10.23 13:10 답글 신고
    타이어팔이ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 20.10.23 13:10 답글 신고
    널리 널리 알려야 함.
  • 레벨 훈련병 qkqhwnsdk 20.10.23 13:36 답글 신고
    저도 올해 2월 같은 수법? 으로 당해서, 바퀴에 바람 넣으러 갔다가 휠,타이어(마르셀로)로 교체했습니다. 총 비용 130만원 나왔네요... 그 시기에 비슷한 문제로 유튜브에 우연히 떠서 다시 방문하여 조금 따졌더니 그중에 312,000원 돌려받았습니다. 휠 사진 찍어논건 없고, 통화내역은 찾아봐야 하는데, (입출금내역은 다 있습니다) 어떻게 조치 취할 수 있는 방법이있나요 ?
    (지역은 대전 유성구 봉명동에 위치한 가게입니다)
  • 레벨 훈련병 qkqhwnsdk 20.10.23 13:38 답글 신고
    다시 가서 얘기할때 원해 장착되있던 휠 달라니까 하루만에 이미 폐기해서 없다고..ㅋㅋ타이어도 안쪽 마모 엄청심하다고...그랬던 기억이 있네요. 아 호구처럼 보였다봐요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 휴지가와 20.10.25 22:52 답글 신고
    휠을 고의로 훼손하여 타이어까지 전부 교체한원인이기에 휠은 순정휠로 원상복구 요구하시고 지불한 타이어비용도 모두 달라고 하셔서 보상받는게 피해보상의 범위죠. 괜한비용이 들어간것이니까요.지금은 신고하면 보상가능성이 높아보입니다. 타이어는 직전교환시기 알고 있으면 조금더 수월할거 같구요. 휠도 싸구려 마르셀로보다 순정휠 복원해서 타는게 휠씬 안전하고 좋은겁니다. 순정휠이 없다고 하면 이것도 신품가격으로 피해보상 요구하세요
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.10.23 14:08 답글 신고
    제대로 작업했네 나쁜새끼들.... 이쯤 되면 양심고백하는 직원 나와야 하는거 아닌감???
  • 레벨 훈련병 영미달려 20.10.23 14:50 답글 신고
    너가 타다가 찌그러졌썰수도 있잔냐..

타다가 너잘못으로 그리된걸가지고 어디와서 염병질이여..

휠찌그리지면 다 타이어**잘못이냐?

진짜 어이없눼
  • 레벨 하사 3 태벡 20.10.23 19:11 답글 신고
    타뱅직원??
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.10.23 15:12 답글 신고
    저정도 단면높이 타이어가 적용된차가 휠이 저렇게 데미지 오려면 타이어 터집니다...
  • 레벨 훈련병 열불 20.10.23 15:34 답글 신고
    저도 당한것 같네요.
    작년에 안쪽 휠 휘었다고 4짝 갈았습니다.
    안산 트레이앞쪽에서....
  • 레벨 중령 1 마른명태 20.10.23 15:35 답글 신고
    빙산에 일각일듯 피해자 엄청나게 많을거 같네요.
  • 레벨 이등병 윌리메이스 20.10.23 16:35 답글 신고
    저도 중고차 사고 얼마 안되어 타B에 들렀다가 마르셀로 휠로 교체 당했는데 제가 당한 건 10년도 넘었어요. 강원도 작은 도시에서도 그러는거 보면 모든 지점이 의심스럽네요.
  • 레벨 소위 1 리더군 20.10.23 15:37 답글 신고
    이제 알았으니까 그만해... 실망이야....
  • 레벨 하사 3 Illlll 20.10.23 15:49 답글 신고
    이제 각 체인점 공문 띄울듯
    블박을 조심히 해라 ㅋ
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 20.10.23 15:53 답글 신고
    헐 오프로드 뛰어도 휠은 멀쩡 하겠네요,,,
  • 레벨 대위 3 왕언니 20.10.23 16:02 답글 신고
    모르고 당한거 두배로 갑아야줘야죠
  • 레벨 훈련병 rlarudwo5 20.10.23 16:11 답글 신고
    저는 부산 기장군 안에있는 타이어뱅크에서 2년전쯤 타이어갈았고, 똑같이 휠 저렇게되있습니다. 너무 화나네요
  • 레벨 중장 시원바람 20.10.23 16:18 답글 신고
    저들에게 메뉴얼 이었던거네. 비공식적 매뉴얼...
  • 레벨 훈련병 웃자원석 20.10.23 16:19 답글 신고
    아무리 봐도....휠이 저정도 되게 어디 부댔으면 타이어는 파스나야 하는거 아닌가요? 무슨 스포츠카 타이어처럼 초광폭 타이어도아닌데....
  • 레벨 소장 임자929 20.10.23 16:22 답글 신고
    휠이 충격을 받아서 휘었다면 안쪽과 바깥쪽도 같이 휘어야지 저렇게 부분적으로만 휘는 것도 말이 안 되고 넓은 면적에 걸쳐 휘어야지 말이 맞죠. 정말 나쁜 놈들입니다.
  • 레벨 상사 3 john파더 20.10.23 16:24 답글 신고
    민사만 적용할 사안이 아닌 것 같네요. 이건 경찰이 수사해서 형사처벌 해야할 것 같습니다.
  • 레벨 일병 안녕난루시야 20.10.23 16:32 답글 신고
    저희 와이프도 작년에 똑같이 당했습니다. 긴가민가 사기당한것 같았다고 생각했는데 이번 사태로 확신 했습니다.
  • 레벨 훈련병 뉴욕가본울산사람 20.10.23 16:33 답글 신고
    플랜카드 넘 유난스러워서 꺼려지던데...사기 당하신분이 많네요. 위로드립니다.
  • 레벨 중사 1 치마살 20.10.23 16:49 답글 신고
    진짜 나쁘네요...저러다 큰사고나면 어쩌려고 저렇게 까지 하면서....
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 20.10.23 17:14 답글 신고
    혹시나 매장에서 같은 걸로 했다면 다른 피해 보신 분들과 휠 꿁힘 자국이 똑같을 수도 있겠네요?
  • 레벨 이등병 금단 20.10.23 17:25 답글 신고
    청주 분평점 에서 17년에 똑같이 당했습니다.
    확신 합니다.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.10.23 17:26 답글 신고
    힘 내십시오. 응원합니다. 스트레스 너무 많이 받지 마세요.
  • 레벨 중위 3 로저 20.10.23 17:27 답글 신고
    제 주위에도 똑같은 수법에 당한 분이 있습니다. 그런데 사진을 못 찍었다고 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 20.10.23 17:59 답글 신고
    도둑놈이 천지 삐끼리 깔렸네 눈 똑바로 뜨고 삽시다.
  • 레벨 훈련병 믿거나말거나 20.10.23 18:44 답글 신고
    경찰서가서 사진보여주시면서 이렇다고 이야기 하면 경찰분들이 알아서 해주실듯 싶은데여... 완전 똑같네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장