바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 머같은하루 20.10.30 01:49 답글 신고
    에어공구로 볼트를 뽑아낼때 볼트가 올라오는중 순간적으로 기울어지며 볼트중간부분이 홀입구 가장자리를 쓸어서 그런거라고 하네요

수많은볼트를 풀어봣지만
    저딴 x소리는 첨 들어봅니다...
  • 레벨 소위 3 체포조 20.10.30 11:44 답글 신고
    모르겠어요 대혼란입니다
  • 레벨 대령 3 HK포로리 20.10.30 03:47 답글 신고
    박을때 잘못 박아논거쥬

뽑으면서 나사산 나간다는게

가당키나함여???

볼트는 들어간대로 나올뿐~

설마 그 아는분이 캘리퍼 작업해준건 아니죠?

뽑으면서 잘못되는 경우는

한계치 이상 임팩으로 조져서

이미 늘어난 볼트를 뽑아내다가 똑 부러지는거 밖에 음슴
  • 레벨 소위 3 체포조 20.10.30 11:45 답글 신고
    언에 나사산은 정상같은데 장비의 한계로 검중못했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 20.10.30 07:27 답글 신고
    항상 박을때 잘 박아야 합니다
    ㅅㅅ 할때도 잘못 박으면 헐거으ㅟ 지고 피도 나듯이
    숫 나사 박을때임펙에 넣고
    윙 한방에 박음 저리 됩니다
    박는 토크도 따로 있죠

오버토크 들어가도 저리 됩니다
  • 레벨 소위 3 체포조 20.10.30 11:46 답글 신고
    아 그렇군요 정보감사합니다
  • 레벨 대령 2 Rsign 20.10.30 07:58 답글 신고
    싸비스 아는분? 그냥 동네형 아니야?
  • 레벨 소위 3 체포조 20.10.30 11:46 답글 신고
    써비스에 근무하는 동네형이긴하죠 ㅎ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 20.10.30 09:38 답글 신고
    저거 볼트탭치고 넣음들어가요
    정상볼트가 안들어가는거로 봐서 입구가 훼손되어서 안들어가는거 같아요
  • 레벨 원사 3 MongGom 20.10.30 14:53 답글 신고
    사진의 볼트가 저상태로 체결되어있었다면,분리시 중간부분의 손상된 나사산이 캘리퍼측 나사산을
    모두 파손시키면서 나왔어야하는데,캘리퍼측 나사산이 정상이라면 작업후 조립시 부정확하게 조립된 상태로
    손으로 대충 몇바퀴돌린후 공구를사용 체결하다가 사진처럼 입구측나사산이 터져버린것같습니다
    도 사진상의 볼트의 나사부분이 매우 마모된것이 보이므로, 아마도 정상체결헀다하더라도
    토크를받기전엔 많이 헐거웠을걸로 보입니다^^
  • 레벨 소위 3 체포조 20.10.30 21:26 답글 신고
    감사합니다~ 카센터에서 저는 정신이 없어 체크하지 못했는데 오늘 써비스에서 홀입구에 볼트 끝을 걸치고 45도로 뉘여보니 정확하게 볼트손상부위가 홀입구 모서리랑 일치하더라구요? 해석은 아마도 에어공구로 다뽑아내었는데 기울면서 홀입구에 닿아(돌고있는상태) 손상된거 같습니다. 설명이 미비하죠, 사진이 다른폰에 있는데 내일올리고 다시 댓글 드리겠습니다. 긴설명 감사합니다!
  • 레벨 상병 꾸중물조사단 20.12.11 01:15 답글 신고
    저도 오늘 타이밍밸트갈로가서 전작업자가 엉망작업해논 나사산 하나때문에.. 5만원 날라갔네요, . 나사산복원 비용 너무후리는듯하네요.. 씁슬합니다~ 전작업자분은 핑계대길래.. 실수할수있는거니 그냥 넘어가기로 했구여..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장