바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 웃으면행복해져요 01/22 05:40 답글 신고
    자동으로
    추천하게 되네요.

그 동안
    수고하셨습니다.

앞으로 어찌할지는
    여유가 되신다면
    천천히 생각해보시구

4차 산업혁명이
    일어나는 시대에 있으니
    이에 대해서 공부하시구

어느 직장을 다닐 것인지
    생각해 보시는 것도
    한번 추천드립니다.

생각은 아무리 많이해도
    돈이 들지 않으면서
    유의미한 선택을
    얻을 수 있잖아요.

여튼
    화이팅 하시구
    힘내시길 바랍니다!
    답글 0
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 01/22 05:59 답글 신고
    적절한시기에 돈맛보셧고 그림그려봤음 성공할준비는된거임 ㅋㅋㅋ 코로나 씨부레...ㅋㅋㅋ
    비슷한 스토리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 사람살면서 기댈수있는 기둥하나있는거 진짜중요함 ㅋㅋㅋ돈만원을주는거보다 이렇게 살아라 라고 한마디 조언해주는 사람하나있는게 인생에 길잡이가됨 ㅋㅋㅋ
    거기다 금수저 친구하나있는거 개부럽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    10년 쌓은탑 큰거 몇방먹고 멘탈정리중 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 1 블루블루 01/22 06:17 답글 신고
    스펙타클..고생많으셨네요
    근데 500평 월 3천만원? 임대료면
    엄청 비싼거 아닌가요?
    답글 0
  • 레벨 준장 웃으면행복해져요 01/22 05:40 답글 신고
    자동으로
    추천하게 되네요.

그 동안
    수고하셨습니다.

앞으로 어찌할지는
    여유가 되신다면
    천천히 생각해보시구

4차 산업혁명이
    일어나는 시대에 있으니
    이에 대해서 공부하시구

어느 직장을 다닐 것인지
    생각해 보시는 것도
    한번 추천드립니다.

생각은 아무리 많이해도
    돈이 들지 않으면서
    유의미한 선택을
    얻을 수 있잖아요.

여튼
    화이팅 하시구
    힘내시길 바랍니다!
  • 레벨 소장 레몬나르고빚갚으리오 01/22 05:41 답글 신고
    화2팅~!
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 01/22 05:59 답글 신고
    적절한시기에 돈맛보셧고 그림그려봤음 성공할준비는된거임 ㅋㅋㅋ 코로나 씨부레...ㅋㅋㅋ
    비슷한 스토리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 사람살면서 기댈수있는 기둥하나있는거 진짜중요함 ㅋㅋㅋ돈만원을주는거보다 이렇게 살아라 라고 한마디 조언해주는 사람하나있는게 인생에 길잡이가됨 ㅋㅋㅋ
    거기다 금수저 친구하나있는거 개부럽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    10년 쌓은탑 큰거 몇방먹고 멘탈정리중 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 블루블루 01/22 06:17 답글 신고
    스펙타클..고생많으셨네요
    근데 500평 월 3천만원? 임대료면
    엄청 비싼거 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 깜빡이좀켜라 01/22 06:33 답글 신고
    멋진인생이네요
  • 레벨 소령 3 오십원만 01/22 06:42 답글 신고
    주어진 환경에서 나름 잘 부딛치고 버텨내셨네요.

든든한 후견인이 있었다면 좀더 잘되실수는 있었겠지만,

그래도 나름 잘 버티신 겁니다.

많은 사람들이 쉽게 무시하지만, 지금 내가 서있는 위치에서 최선을 다하는 것도 충분히 아름다운 것입니다.
  • 레벨 소장 마음만원빈 01/22 07:33 답글 신고
    인생을살면서 어떻게나에게만 운이따르고

나만평생좋겠는가?

인생에굴곡이없으면 얼마나무미건조하고

재미없겠는가?

그래도 평범하게사는사람들보다는

나름인생경험이라도하지않았는가...

그경험을바탕으로 어려웠을때를잊지않고

다시시작한다고해도 평범한인생보다는

앞으로의행보가 훨신단단할거라고

생각합니다...
  • 레벨 소위 1 giloc 01/22 07:46 답글 신고
    유튜브에 법륜스님이 '인생'에 대해서 이야기한게 있어요.
    한번 보셨으면 좋겠습니다.
    http://youtu.be/JKGkDSLTA2E

훌륭하십니다.
  • 레벨 소장 하양지훈 01/22 07:48 답글 신고
    열심히 사셨으니 잠시 쉰다 생각 하시고.

다시 대박 나시길 ~
  • 레벨 상사 2 소주반병 01/22 08:03 답글 신고
    아침에 보는 쨍한 찬물 같은 글이네요.
    정신이 번쩍 드는.

남의 인생을 듣는 일이
    때론 죽비처럼 쨍한 일침이 되곤 하는군요.

님은 뭘해도 잘 될 사람입니다.
    응원합니다.
  • 레벨 원사 3 페인트가좋아 01/22 08:05 답글 신고
    정독했습니다
    돈맛에 길들여지지 않으셨으니
    열심히 하다보면 기회는 또 올겁니다
    연세드신 분들이 하는 말중에
    돌이켜보면 인생에서 세번의 기회가 왔던것 같다고~
    그땐 미처 깨닫지 못했을뿐!!
    님은 그 기회를 적절히 잡을줄 아는분이실것 같네요~^^
  • 레벨 일병 똥빼미님 01/22 08:51 답글 신고
    타인에게 손가락질 받을 짓 안하고 본인이 노력한 당당한 삶을 사셨으니 기회는 또 있겠죠. ^^
    저 역시도 40초반이 된 이 시점에서 15년 다닌 직장을 그만두고 낙향을 해야 하는지 참 많은 고민이
    되는 시기라서 많은 공감이 되는 것 같습니다.

모두 힘냅시다!
  • 레벨 하사 1 꿀개 01/22 09:20 답글 신고
    누가 이분의 삶을 욕할수 있으리오
    고생하셨습니다
  • 레벨 간호사 회색풍경 01/22 09:25 답글 신고
    집사라 차오츄르 나와서 정독을 다 했네요...

정말 고생하셨어요 에구.... ㅠㅠ

앞으로 좋은일만 가득하시길 기원하겠습니다. 화이팅~!!!!!
  • 레벨 대장 나이스형 01/22 09:46 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 소위 2 독스쿱 01/22 10:46 답글 신고
    화이팅
    대단하심^^
  • 레벨 대장 부킹DREAM 01/22 10:49 답글 신고
    화이팅 !!
  • 레벨 소위 2 인생은꿈일까 01/22 10:55 답글 신고
    응원합니다~
  • 레벨 소장 올갱이국밥 01/22 11:05 답글 신고
    생을 살면서 그런 열정을 쏟아 부은 시간이 있었다는 것 만으로도 좋은 경험이 될 겁니다.
  • 레벨 중사 2 레알팥빙수 01/22 11:14 답글 신고
    와.. 저랑 비슷하신... 저는 사업 같은거 생각도 못 하고 그냥 회사원으로 빌빌 거리는 ..ㅜㅜ..하..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 질사유지 01/22 15:01 답글 신고
    그래도 어머님 누님 가족에게 그동안의 고생을 덜어주셨으니 성공하셨다고 생각하시고 앞으로 펼쳐질 2막도 성공적이시길 기원합니다. 그동안 남모를 눈물도 많으셨을듯합니다. 스스로 대견해하셔도 될듯.
  • 레벨 이등병 하츠필드 01/22 16:35 답글 신고
    대단 합니다. 그 간의 경험은 돈으로 절대 살 수 없습니다. 몇 십억의 재산이나 마찬 가지 입니다. 다른 기회는 반드시 옵니다. 차분히 기다리세요. 인생은 마라톤입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장