바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (541) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 우캬핫 21.03.04 16:42 답글 신고
    보배형들이 비록
    야짤 보면 침 흘리고
    젖젖 그래도
    컴터 끄면 사회에서 한자리씩 하는 지성인들이요

코로나 시국에 공동구역 취식 금지이기 때문에
    의아해서 시작이 된거고
    그저 미천한것들 이카면서 저나통화 , 헛소리만 하고 말았다면
    객실내 분들도 미친 하고 말았겠죠

허나 취식 금지구역에서 취식을 하였고
    그것에 대해 요청하자 막말을 쏟아부은것이
    그분이요

우리 침흘리는 보배형이
    와씨 나 이런일 있었어 하며 글을올리니
    다수의 형들이 공감하고
    그분의 아부지가 궁금해졌는데

쓰다보나까 내가 뭐라그러는거에요?

그래서 아빠가 누군가요?
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.03.04 16:44 답글 신고
    지성인이랄지라도 익명에서는 지성인 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 밀리오 21.03.04 18:10 답글 신고
    그자리에서 아무 효력도 없는 아빠드립에 발끈해서 아직까지 아빠 라는 키워드에만 꽂혀있는건 부끄러워해야 할 일이고, 그거에 발끈했다며 처음 공론화 시키고 신상까지 털었던 40대 아줌마는 본인 스스로도 이건 아니다 싶었는지 글삭튀 했는데 여전히 님들만 남아서 욕하는 지금 상황은 어떻게 생각해요?
  • 레벨 중사 1 나무손 21.03.04 18:39 신고
    @밀리오 그 [님]들에 당신도 포함된 [님]들입니다. 그 재미로 헛짓 보배하는거지요
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 21.03.04 18:58 신고
    @밀리오 그래서

이시국에 차 내에서

햄버거 먹은게 잘했다고?
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.03.04 16:54 답글 신고
    오.. 찬찬히 읽어봤는데... 이분.. 꽤 논리적이시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일베충자살기원 21.03.04 17:15 답글 신고
    어디서 개 짖는 소리가 들리나 했더니 여기였네

다수가 아니라고 하면 한 번쯤 생각은 해볼만 한데...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 밀리오 21.03.04 17:23 답글 신고
    그렇게 다수가 맞다고 맹신하다 집단광기를 일으키는 거거든
  • 레벨 대장 일베충자살기원 21.03.04 18:08 신고
    @밀리오 이경규가 말했지

무식한 사람이 신념을 가지면 무서운거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한다중 21.03.04 17:38 답글 신고
    혹시 그 때 전화통화 하신 분이신가?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 21.03.04 17:59 답글 신고
    때와 장소는 가려야하는게 시민의식 아님?지금이 평소와 똑같은 시국임??코로나임!!
    이시국에 재지를 했음에도 불구하고 엄한 아빠타령에 광끼를 잃으킨건 본인임~~물흘러가는데로 갔으면 이런일 없음~고로 보배도 들고일어난거고 여자분잘한거 1도없음
  • 레벨 훈련병 밀리오 21.03.04 18:05 답글 신고
    코로나가 있다고 해서 님들이 사람을 집단 다구리 놓고 생매장 해도 되는 게 아니랍니다.
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.03.04 18:07 신고
    @밀리오 어떻게 생매장 되었는데요?

보배형들이 한 것은 다구리가 아니고 이슈화죠?

이슈화 안되었으면 사과를 했을까요?

진심 궁금한데 무슨 생매장이 되었나요?
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 21.03.04 19:02 신고
    @밀리오 다구리?

지성인은 다구리라는 말 안써요.

지성인은 (집단폭행) 이라고 합디다

난 무식해서 이만...
  • 레벨 준장 꿀짜 21.03.04 18:14 답글 신고
    밀리오님도 충분히 그렇게 생각할 수 있죠. 내가 맞고 네가 틀리다는 없죠.
    밀리오님 말에 동의하는 사람도 추천수 보세요. 171명이나 있어요.
    다르게 생각할 뿐.
    전 이용당했다 하더라도 정의를 지켰으면 된거라 생각해요.

하아~ 제타 부부랑 서마허 생각이 나네요. 췌.
  • 레벨 중장 민방위대원 21.03.04 18:23 답글 신고
    이분말에 동의해서 추천 누른게 아니예요ㅎㅎ 동의해서 누른사람이 몇분이나 될까요?? 이분 댓글에 비공 보시면 답나오죠??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.03.04 18:21 답글 신고
    봉빨인가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 레알라울 21.03.04 18:21 답글 신고
    소수의견 존중해달라 빼액대는거ㅋㅋ다른 사건에 납시지 왜 햄버거사건에 자기소신을 남겨서 난리굿을ㅋㅋㅋ
    댓두번째 페이지보다 그냥 패스ㅋㅋ암걸리겠어 답답해서 못보겠다ㅋ
    소수의견을 가진 고집쟁이??적당히 좀 했으면 좋겠어..
  • 레벨 중사 1 나무손 21.03.04 18:49 답글 신고
    근데 이런게 다구리...ㅋㅋ 지가 잘못한건 아는데.지긴 싫고..ㅋ
    졸라 우기면 끝날것도 같은데 끝나진 않고..
    한마디도 지지않고 다 반박하니 미칠것이야 ㅋㅋ 아니라고 하겠지 ㅋㅋ
    쫀심있으니 글삭튀는 못하겠고 ㅋㅋ
    어찌되나 함 보자.
    졸라 열받을끼야
  • 레벨 일병 아누비스44 21.03.04 18:55 답글 신고
    전화를 하건 말건 자기가 거슬리면 자기가 입을 닫고 귀를 닫고...
    자기가 꿀리고 뭐라도 뒤처지고 열등하고 뭐라도 쥐뿔도 없으니까...
    라고 말하신분이~

보배에서 신상을 털든 욕을 하건 말건 거슬리면 인터넷을 끄고 폰을 닫고...
    자기가 꿀리고 뭐라도 뒤처지고 열등하고 뭐라도 쥐뿔도 없으니까...

본인이 말한대로 본인이 행하시면 됩니다!

보배에서만 그러는게 아니라
    모든 언론과 뉴스에 나오는것 보면
    얼마나 지탄 받을 행동인지 모르시나요?
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 21.03.04 19:15 답글 신고
    곧 글삭튀 예상합니다.
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 21.03.04 19:27 답글 신고
    그래서 아빠가 누구래요 도대체???
  • 레벨 훈련병 Cohoho 21.03.04 19:38 답글 신고
    그냥 햄버거먹었다고 그런것도아니고 이런시기에 욕처먹을짓을 했으니까 크게 이슈가된거고 그래서 비난하는사람도 많은거지 다 비난한다고 무조건 마녀사냥? 마녀사냥이 뭔지는 알고 씨부리냐? 되도않는 개소리 처 떠들지말고 글삭튀해
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 21.03.04 20:04 답글 신고
    당사자도 아닌,엉뚱한 사람이(본인주장)

이미 사과를 받은,지나가 버린 사건을

소금뿌리면서 들춰내네..

일이 점점 커질 기미...

곧 아빠의 정체도 드러날거 같고..

옥수수 삶아서 구경가야 할 듯..

학폭사건 2탄!!
  • 레벨 중위 3 쫄티 21.03.04 20:28 답글 신고
    아버지 나와서 사과하면 인정..
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.03.04 21:22 답글 신고
    중대 사안은 제쳐두고 '고작 햄버거'하나 먹었을 뿐인 사람을 매장하려 했다고 이야기 중인데.

밀폐 된 공간에서 마스크를 벗고 주변에 불안감을 조성한 것이 가장 큰 죄.
    마스크 쓰라는 승무원 말을 무시하고 계속 마스크 안쓰고 먹고 전화질.
    승무원 말도 무시하고 마스크를 쓰지 않는 사람을 곁에 두고
    한 공간에 있어야 하는 사람들은 그냥 가만히 있어야 했는지.

그럼 그 상황 속에 있다 생각을 하고 빠르게 해결 할 수 있는 방법을 제시해 보세요.

'3일 한국철도공사(코레일)는 햄버거를 먹다 제지당한 승객 A(27)씨를 감염병예방법 위반 및 철도안전법 위반 등 혐의로 고소했다. 대중교통 이용 시 마스크를 쓰지 않은 채 음식을 먹거나 전화 통화를 하는 것은 감염병예방법 위반에 해당한다.'

코레일 게시판에도 글을 올려 보시길.
  • 레벨 병장 쿤스님 21.03.04 21:26 답글 신고
    정상적인 사회생활 가능하시죠? ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 간때문이야 21.03.04 21:54 답글 신고
    뭔 개소리야 제정신이냐? 여친이 부탁하든?
  • 레벨 하사 2 Perpetuum 21.03.04 22:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ개념없는것들이 게시글 막써대.. 여친단속좀 해라
  • 레벨 하사 2 정의롭게처단한다 21.03.04 22:16 답글 신고
    그예전 땅콩회향 생각나네요. 우리가 그 회향시킨 그를 전국민이 매장을 시킨거였군요. 논리가 참 애잔하십니다.
  • 레벨 원사 3 zoon616 21.03.04 22:38 답글 신고
    아빠가 같네!
  • 레벨 병장 아융행행 21.03.04 22:54 답글 신고
    어이 저리가서 동양인만 보면 공격하는 서양사람들 영상 공개한 사람한테도 뭐라고 좀 해주고 삼일절날 몰카찍다 걸린놈 신상 밝힌 애들한테도 뭐라고 좀 해주라 그래도 심심하면 보배에서 어그로 끌지말고 일베가서 놀아 조리돌림하는 애들 많으니까
  • 레벨 이등병 히안단군 21.03.04 23:22 답글 신고
    재 누구야?
  • 레벨 상사 2 고속도치 21.03.05 09:22 답글 신고
    척척박사랑. 같을 ...
    내가아니까요~~%
  • 레벨 중사 1 중진시장 21.03.05 13:49 답글 신고
    애쓴다,, ㅉㅉ
  • 레벨 일병 좌멍멍우야옹 21.03.05 14:23 답글 신고
    이런 생각을 할 수도 있구나 싶긴 개뿔........
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 21.03.05 15:54 답글 신고
    다분히 지능적인 안티 인 듯 합니다.

뉴스에 모욕죄 고소되었다고 뜨네요..

다들 잊고,덮고 가려는데 파헤쳐서 까발린 당신을

진정한 안티로 인정
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 21.03.05 17:56 답글 신고
    에라이 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 요즘오또케지내냐산해 21.03.06 10:28 답글 신고
    나가 뒤질 놈이 오지게 지랄도 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소당하고도 좆될 햄버거년과 한패지? 괜히 한통속일까봐 과잉적으로 옹호하는 티가 다 난다야! 어!
  • 레벨 일병 l만듀l 21.03.08 20:57 답글 신고
    친인척?지인?인가~ 그리고 무슨 다구리~생매장~ 지나가는 사람 잡아서 그러는줄 알겠네~
  • 레벨 소위 2 후치스타일 21.03.10 11:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아주 신박한 글을 보고 댓글을 아니달수가 없네요^^

많이 늦었지만....동급이고, 조금더 무모할뿐.

자유에는 책임이 따르는 법....책임은 지지 않으려는 행동에 분노하는게 사람이죠.

머리는 모자쓰는 장소가 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장