바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아카라카초 21.04.04 01:21 답글 신고
    블라인드 해제 방법은 신분증 들고
    서울 양천구 목동동로 233-1 드림타워 11,12층
    방문하시면 됩니다
    답글 2
  • 레벨 훈련병 푸러런 21.04.04 01:34 답글 신고
    아니 도저히 보다가 답답해서 올리는데
    일 커지기전에 진작에 사과 재대로했으면 이정도로 일이커지진 않았을건데, 왜자꾸 일을 벌리세요. 그리고 가장큰것은 님들이 멀 잘못했는지
    모르는게 가장 큰 잘못이구요 깨달을라면 지옥가서 깨닫겠네요...니죄를 알라
    답글 0
  • 레벨 병장 마오쩌둥실 21.04.04 01:24 답글 신고
    웃긴게 지는 실명 번호 주소 다 못 깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.04.04 01:18 답글 신고
    불법광고신고로하세요
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.04 01:18 답글 신고
    손전화?
    북한?
    손전화는 북한에서 휴대폰 말할때 쓰는 단어 인데???

합리적 의심...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 윗사람변태에요 21.04.04 11:55 신고
    @5m 헐~ 여기서 그런 말 하심 안됩니다.!!!
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.04 01:19 답글 신고
    아 참고로 내 프로필에 실명 전화번호 다 있는데 못보심?
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.04 01:20 답글 신고
    화가 잔뜩났네 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 01:20 답글 신고
    그다지 화 안 났어.
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.04 01:21 신고
    @5m ㅋㅋ 그래?
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.04 01:21 신고
    @5m 난 화남 !!!왜 나만 무시하는간데!!!
  • 레벨 원수 아카라카초 21.04.04 01:21 답글 신고
    블라인드 해제 방법은 신분증 들고
    서울 양천구 목동동로 233-1 드림타워 11,12층
    방문하시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.04.04 13:26 답글 신고
    오우 ....
  • 레벨 중령 1 라트너 21.04.05 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 01:21 답글 신고
    답변 필요합니다. 답변 부탁드립니다.
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.04 01:23 답글 신고
    위에있네
  • 레벨 이등병 eomking 21.04.04 01:26 답글 신고
    백천원있는아재 <
  • 레벨 병장 방가하이 21.04.04 01:22 답글 신고
    와이라노
  • 레벨 중위 1 울아빠놀부 21.04.04 01:22 답글 신고
    아 잠깐 쉬고왔더니 잼나는일이. 있었었네ㅋ
  • 레벨 이등병 덴노 21.04.04 01:23 답글 신고
    오우 계란먹는사이 이런일이ㅋㅋ
  • 레벨 병장 마오쩌둥실 21.04.04 01:24 답글 신고
    웃긴게 지는 실명 번호 주소 다 못 깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 01:25 답글 신고
    그건 문제 일으키고 도발하는 애가 해야 되는 거고

피해자가 왜 실명 번호 주소를 밝혀야 합니까?
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.04 01:26 신고
    @5m 여기서 피해자는 또 뉴구에요?
  • 레벨 병장 마오쩌둥실 21.04.04 01:26 신고
    @5m 가해자 주제에 피해자 코스프레하네
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 01:24 답글 신고
    도움은 되지 않았지만 답변은 잘 받았습니다. 답변 주신 회원은 감사합니다.
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.04.04 01:25 답글 신고
    나한태도 인사하고가라
  • 레벨 중위 1 울아빠놀부 21.04.04 01:25 신고
    @당일가입은팩폭한다 하하하하하
  • 레벨 원사 1 윗사람변태에요 21.04.04 11:58 신고
    @당일가입은팩폭한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 호의없는둘리 21.04.04 01:29 답글 신고
    참 말 매너 없이 한다.
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 01:26 답글 신고
    신중하게 글을 올린 겁니다. 가입하고 첫 글을 게시한 날 이런 추억을 만들어 주는 건 아닌 것 같아요.

적어도 내 생각에
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.04 01:29 답글 신고
    신중 하게 도배 하신거죠 ㅋㅋㅋㅋ 첫 추억 오지네요

아니
    그리고 왜 나는 철저하게 투명인간 취급이야 ㅜㅜ 나 관종 할래요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 01:30 신고
    @호갱인가요 고의로 그런 겁니다.
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 01:29 답글 신고
    질문 있음 해보세요. 답변을 하겠습니다.
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.04 01:32 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2244771/
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.04 01:32 답글 신고
    위 링크 답변 부탁드립니다
  • 레벨 이등병 까망사과 21.04.04 02:05 답글 신고
    왜 답변 안하셔요? 기다리고 있는데
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 02:09 신고
    @까망사과 어떤 말씀을 하셨죠? 다시 말씀 해주시면 답변 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 까망사과 21.04.04 02:30 답글 신고
    위에 더토끼님 질문에 대한 답변이요
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 02:35 신고
    @까망사과 날 밝으면 하겠습니다.
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.04 07:16 답글 신고
    해떳네요 답변 기다리겠습니다
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 09:53 신고
    @더토끼 오늘 중 성실한 답변을 하겠습니다.

일부 애들이 블라인드 처리 장난을 하면 그건 님이 적당히 제지 하세요.
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.04 10:54 답글 신고
    본인이 도배하고 뻘글 쓰니
    사람들이
    삭제하는걸
    내가
    우쨔
    말려요
    나 보배 운영자 시켜주는거에요??
  • 레벨 이등병 eomking 21.04.04 01:30 답글 신고
    적이 점점 늘어나실듯
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 01:31 답글 신고
    그 사람 거의 사망 직전인데 언제까지 그럴 건가요?

답변 해보세요.
  • 레벨 병장 마오쩌둥실 21.04.04 01:34 신고
    @5m 남 밥벌이에 피해를 줬으면 본인도 죽을 각오를 했어야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 수원카미나 21.04.04 01:38 신고
    @5m 갠톡왔으니 삭제할게용
  • 레벨 훈련병 푸러런 21.04.04 01:38 신고
    @5m 사망직전이면 죄가 없어지나요?.
  • 레벨 이등병 셀레시스 21.04.04 01:40 신고
    @5m 그냥 잘못을 시인하고 정중한 사과하면 되는거 아닌가요 ??

왜캐 일을 크게 만들지
  • 레벨 병장 마오쩌둥실 21.04.04 01:30 답글 신고
    책좀 읽으세요 논리 없는 것을 넘어 무식해보임
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 01:33 답글 신고
    논리없음 증명한 예를 하나만 들어보세요. 답변 하겠습니다.
  • 레벨 병장 마오쩌둥실 21.04.04 01:33 신고
    @5m 통화녹음 듣고도 이런 말이 나오나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.04 01:35 신고
    @5m 아니 답변 준다면서 나는 또 투명인간 취급하네우ㅜㅜ 억울해요 ㅜㅜ 마음에 상처 받았어 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 eomking 21.04.04 01:33 답글 신고
    손전화? 저만 궁금한가요? 갑자기
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 01:33 답글 신고
    휴대전화
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.04.04 01:34 신고
    @5m 손전화는 북한에서 휴대폰 을
    지칭하는 말인데 혹시...?
  • 레벨 훈련병 푸러런 21.04.04 01:34 답글 신고
    아니 도저히 보다가 답답해서 올리는데
    일 커지기전에 진작에 사과 재대로했으면 이정도로 일이커지진 않았을건데, 왜자꾸 일을 벌리세요. 그리고 가장큰것은 님들이 멀 잘못했는지
    모르는게 가장 큰 잘못이구요 깨달을라면 지옥가서 깨닫겠네요...니죄를 알라
  • 레벨 병장 빈의자v 21.04.04 01:45 답글 신고
    블러거님은 본인의 진실된 이야기를 직접 나서서 하셔야지 뒤에 숨어서 이렇게 해봤자 본인만 초라해 질 뿐이에요
    왜 힘들게 사서 맘 고생하시는지..
    잘못했으면 사과 하고 아니면 당당하게 맞서 싸우세요.
  • 레벨 원수 술똥이형 21.04.04 01:51 답글 신고
    .
  • 레벨 이등병 리틀홍금보 21.04.04 01:57 답글 신고
    똥글을 계속 도배해서 쳐올리니까 블라인드 처리 당하죠 ~~
  • 레벨 이등병 까망사과 21.04.04 02:00 답글 신고
    게시글 28개인데 현재 남은건 이글 하나..
    엄청 이성적이고 논리적인 척 말하고 글올리시지만 다른사람들이 보기엔 말도 안되는 우기기..
    본인은 정말 모르시나요? ;;;
    진심으로 미안하면 상대가 그걸 느낄수 있게 사과를 하고 잘못된 정보는 잘못올린 사람이 직접 바로 잡아야 되는겁니다.
    걍 눈팅만 하고 있었는데 댓글적게 만드네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 전차병 21.04.04 02:21 답글 신고
    느구 아버지 모하시노?
  • 레벨 하사 1 오늘입싸 21.04.04 02:25 답글 신고
    형들 참어 신고할라ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.04.04 09:08 답글 신고
    법으로 한다면서요?
    법으로 해요ㅎ
    그간 불쌍한 자영업자들에게 갑질한 뎟가로
    천벌받을꺼임
  • 레벨 소위 1 미소의폭탄 21.04.04 11:47 답글 신고
    법정 대리인도 아니면 가만히나 있지 왜 욕을 사서 드시나 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 윗사람변태에요 21.04.04 12:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 점심 못 먹겠네...체해서 소화제 값 들어가겠다.!!
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.04.04 13:28 답글 신고
    5M님 해당 블로거님 지인이시면 현실적으로 잘 타일러야지요 ..

5살 꼬마아이가 봐도 블로거가 잘못했어요.
  • 레벨 일병 결정적대화 21.04.04 13:51 답글 신고
    가만보니 ㅋㅋㅋ 이사람 뭔가 지능적인 안티같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 블로거하고 같은편인데 이렇게까지 막장타는 이유가 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 자카라카 21.04.04 14:38 답글 신고
    바로 사과하고 글만 수정했으면 이럴 일이 없었을텐데 무섭네요... 이러면서 피해자 코스프레 하면서 남의 인생 쫑내려고 했으면 자기 인생도 걸어야지 왜 지인까지 피해자 행세 하고 있음??
    3자 입장에서 이해가 안되는데?
    진짜 지인이라면 이럴 시간에 자폭하지 말고 사과하라고 조언을 하세요
  • 레벨 병장 쭈쭈바아저씨 21.04.04 14:48 답글 신고
    저는 이 사건을 지금 알았는데요?
    대리하시는 5m님. 지금 불지르시나요?
    그냥 사과글, 전화 눈 딱 감고 올리면 끝인데 왜 똑같이 그러는건지.. 나이도 어리고 사회생활을 별로 안하신분 같은데 사회생활 그렇게 하면 안됩니다. 그냥 깔끔하게 사과하면 끝납니다. 물론 이렇게 까지 커질 이유도 없었지만 결국 자신의 잘못을 공개하지 않고 비밀 댓글로 사과하고 무마하려고 한게 문제 아닙니까? 사과는 받는 사람이 만족할 수 있도록 하는겁니다. 할 수 없는 사과를 요구하는 것도 아니고 이상한 짓하라는 것도 아닌데 본인이 안한다하니까 이렇게 일이 커진게 아닙니까? 빨리 연락하셔서 사과하고 끝내라 하세요.
  • 레벨 원사 2 카우뽀이 21.04.04 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네 ㅋㅋㅋ 니가 논리적이고 말도 조리있게 잘하는거 같지?ㅋㅋㅋ너같은 걸 보고 답이 없다하는거야. 이미 대가리에는 아집과 무식으로 가득차서 다른 사람들이 아무리 옳은 말을 해도 들을생각을 안하거든. 너같은 거한테 설명을 해서 이해시키는 것보다 지나가는 개새끼 붙잡고 야옹해보라고 훈련시켜서 성공하는게 더 빠를듯하다.
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 17:47 답글 신고
    malicious comment 증거확보
  • 레벨 원사 2 카우뽀이 21.04.04 18:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ증거확보는 영어로 모르나봐?ㅋㅋㅋ끝까지 코메디네 이거 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 5m 21.04.04 18:07 신고
    @카우뽀이 그거 까지 외래어로 처리하면 니가 못 알아 들으니까 그랬음.
  • 레벨 원사 2 카우뽀이 21.04.04 18:30 답글 신고
    손전화라는 단어쓰는 것이 할말은 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ손전화 손전화 ㅋㅋㅋㅋ미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 라멘라이더 21.04.04 18:49 답글 신고
    문자 보냈는데 연락없어서 다른분들께 죄송하지만 적겠습니다.
    지금 블로거분이 사과하고싶다고 하시는데 왜 옆에서 도와주진 못할지언정 자꾸 이러시는지요
  • 레벨 원사 1 라멘라이더 21.04.18 13:05 신고
    @교통법규좀지킵시다 이때까지만 해도 상황정리중이고 사과하면 일단 받아야죠
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 21.04.04 22:58 답글 신고
    이번사건을 넓게바라보세요 누가피해자입니까? 그리고 사과하고 끝내면 서로편했을텐데 이렇게까지도안왔어요 그리고 당신은 사건을 더 키우고있어요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 라트너 21.04.05 13:09 답글 신고
    손전화라.. 흠......
    작년에 가재새끼가 폰고장나서 수리소 갔다고 한적 있는데.
    빤쓰런 쪽빠리였는데.
    손전화라. 음........

글쓴이 말마따나.. 여기서 조폭이 등장해서 그만하라고 하면 그만할껀가봄.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 팝콘사왔어요 21.04.05 14:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개콘보다 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장