바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (236) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 정주해 04/04 13:23 답글 신고
    제가 가장 좋아하는 프란치스코 성인의 이름을 영세명을 받으셨군요...
    주님이 부활 하신 날 겹경사네요
    축하드려요
    답글 1
  • 레벨 이등병 망각의강 04/04 16:49 답글 신고
    찬미예수님!
    부활축하드리며
    앞날에 항상 좋은날있으시길 ~
    답글 1
  • 레벨 대위 3 절물먹고로또1등 04/04 20:51 답글 신고
    교회 아니어서 ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 일병 순두부라면 04/05 10:08 답글 신고
    축하드립니다
    저는 라파엘입니다
  • 레벨 상병 초퍼권 04/05 10:12 답글 신고
    찬미예수님~~
    간만에 로그인합니다.
    부활절에 세례를 받으셨군요. 프란치스코 형제님 세례를 진심으로 축하드립니다.
    마스크도 멋지십니다.
    행복한 신앙생활되시길 기도드립니다.
  • 레벨 상병 자지가좋은보지걸 04/05 10:15 답글 신고
    근데 진짜 악의없는데요
    이번 재선거에 대해 어찌 생각하시는지 여쭤봐도 되나연
  • 레벨 상사 3 팬도로시 04/05 10:26 답글 신고
    저는 결혼하면서 천주교인이 되었는데, 형제님 반갑습니다~
  • 레벨 병장 snowking 04/05 10:29 답글 신고
    형제님 축복받으세요^^
  • 레벨 중사 3 ehdehdwn 04/05 10:32 답글 신고
    프란치스코님 추천드립니다.
    축하는 두 번 드립니다
  • 레벨 일병 유막제거 04/05 10:33 답글 신고
    안녕하세요
    마르첼리노 입니다
  • 레벨 준장 예쁜이탐지센서 04/05 10:36 답글 신고
    울 조카도 어제 유아세례받았어요~~~~~ ㅎㅎ
  • 레벨 소장 수연이아빠 04/05 10:52 답글 신고
    으르신 축하드립니다!!!!!!
  • 레벨 중사 2 레알팥빙수 04/05 10:53 답글 신고
    축하드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 알레마나 04/05 10:56 답글 신고
    은총이 가득한 삶 사시길 기원합니다...
  • 레벨 원사 1 캡틴카셀 04/05 11:10 답글 신고
    평화를 빕니다.
  • 레벨 하사 1 청산리백야 04/05 11:12 답글 신고
    부활절 특사시네ㅋ코로나 종식되면 샌프란치스코도 다녀오세요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 청산리백야 04/05 11:17 답글 신고
    어디 본당이 그라던가요? 주민분들이 불편하시다면 개선을 해야죠~
  • 레벨 일병 김뀨 04/05 11:14 답글 신고
    형제님 축하드립니다. 항상 평화를빕니다
  • 레벨 하사 2 자위공갈단 04/05 11:17 답글 신고
    축하 드립니다...
    세상의 빛과 소금이 될수 있는 분이 될겁니다..
    전 베네딕도입니다...
    프란치스코 형제님의 가정에 항상 주님의 평호가 함께 하시길~~~
  • 레벨 일병 생각하고삽시다 04/05 11:19 답글 신고
    평화를 빕니다 :)
  • 레벨 중령 1 김빠진홍카콜라 04/05 11:22 답글 신고
    형제님 축하드려요.
    전 본명이 프란치스코입니다.
    응원합니다.
  • 레벨 하사 3 크눌프 04/05 11:24 답글 신고
    냉담40년차인데..
    종교를 가질거면 천주교를 개인적으로 추천드립니다..
    일단 상대적으로 클린하고 교무금이 쌉니다..
    가성비가 좋습니다..
    단 대구대교구는 막장입니다
  • 레벨 대령 2 너무큼 04/05 11:35 답글 신고
    찬미예수님~ 은총을 받으소서~ 형제되심을 진심으로 축하합니다.

레오 올림~
  • 레벨 병장 이름표를붙여줘 04/05 11:47 답글 신고
    형제님 세례를 축하드립니다!
    주님과 성모님의 사랑안에서 이웃에게 봉사하며
    가정에는 평화와 은총이 항상 가득하길 빌겠습니다^^
  • 레벨 대령 2 섹범이 04/05 11:47 답글 신고
    추천!
  • 레벨 훈련병 이야호1 04/05 11:51 답글 신고
    안녕하세요..
    미카엘 입니다
  • 레벨 준장 물이흐르는데로 04/05 12:00 답글 신고
    훈련소에서 받았는데..까먹었음
  • 레벨 중사 3 고스트실버 04/05 14:46 답글 신고
    피스~
  • 레벨 병장 빅토리노 04/05 15:27 답글 신고
    축하드려요~!!
  • 레벨 하사 1 진정한매너인 04/05 15:32 답글 신고
    종교에 너무 빠지지 마세요
  • 레벨 소장 돈텔파파 04/05 15:46 답글 신고
    찬미 예수.
  • 레벨 소령 2 알라온 04/05 16:20 답글 신고
    프란치스코 교황님이 생각나는군요~

젊어서 교황님이 이것저것 안해본게 없다고 하였는데 나이트기도도 했다고 합니다.

아무튼 아우님 축하드리고요. 세례받을때 가졌던 믿음 죽을때까지 잃지 마시고 행복하세요

봉사하는 삶 부럽네요~ 화이팅! 전 요셉입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 l만듀l 04/05 16:59 답글 신고
    프란치스코 저랑 같네요~ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 로스트1212 04/05 17:38 답글 신고
    코로나19 때문에 교리가 힘드셨을텐데 축하드립니다.
  • 레벨 병장 울산곰탱이 04/05 19:02 답글 신고
    저도 프란치스콥니다~!! 반가워요~!!!
  • 레벨 대령 2 남가부마산지점 04/05 20:12 답글 신고
    교회와 성당은 하늘과 땅 차이임...기도하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 강백호70 04/05 21:35 답글 신고
    혹시 아시나요? 예수님은 인류의 죄를 속죄하기 위해 산제물이 되신 것이고 우리가 새로운 몸을 받아 영생을 누리는 것에 대한 예표로 부활을 하신 것임을?

제가 아는 어떤 형님은 여기저기 다 구원이 있는데 그걸 모르고 괜히 십자가 지신 예수님이 겁나게 운이 없는 거라는 천주교 신자분이 계셔서요.

예수님의 십자가 사역은 그 길밖에는 구원이 없기 때문에 하나님이 독생자를 희생하시면서까지 이루신 하나님의 놀라운 복음입니다.

잘못된 기독교 신자들 개독개독하는 건 좋지만 여기저기 다 구원이 있다고 손잡고 만만세 하는 교리를 믿으시면 정말 예수님은 겁나게 재수가 없으신 분 밖에는 안되는 겁니다.
  • 레벨 소위 2 최저임금만원 04/05 22:48 답글 신고
    기독쟁이들...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장