바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (583) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 병호소희파파 04/18 17:34 답글 신고
    어머니 건강하세요.
    시골에 혼자 계신 아버님이 갑자기 보고싶어지네요.
  • 레벨 상병 뽀이아빠 04/18 17:37 답글 신고
    글을쓰다말지 끝까지써서 왜울게만듬
  • 레벨 일병 진짜마법사 04/18 17:38 답글 신고
    엄마!
    건강하세요.
    그리고 오래오래 사세요. ^^
  • 레벨 중사 2 사랑행복건강 04/18 17:39 답글 신고
    빵터지는 말씀과 감동의눈물까지~...
    와~~~~~~~~~~대박
    오래오래 사세요.어머님~♡
    효자십니다.엄지척!
  • 레벨 하사 1 가자떠리 04/18 17:45 답글 신고
  • 레벨 원사 3 애인28호 04/18 17:50 답글 신고
    아 갑자기 코 끝이 시큰 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 크라듀스 04/18 17:50 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 대장 꼬마요정 04/18 17:51 답글 신고
    어머니 오래오래 사세요..건강하셔야해요!

울 엄마 보고 싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 꼴에중형차 04/18 17:54 답글 신고
    나도 늘 걱정하는부분이라 공감갑니다
    이번도 잘 넘기시길....
  • 레벨 상병 김민준해병 04/18 17:55 답글 신고
    똥 누면서 보는데 너무 감동이라 떵이 아나오네요.후~
  • 레벨 하사 2 인생이다큐 04/18 17:56 답글 신고
    엄마 건강하십쇼~^^
  • 레벨 상병 서민깜둥이 04/18 17:59 답글 신고
    어머니! 아버지! 단어만 봐도 눈물이 ..
    살아계실때 얼굴이라도 한번 더 뵙도록 할게요!!
  • 레벨 하사 1 야채수프라 04/18 18:00 답글 신고
    아 돌아가신 할머니 보고싶네요 ㅜ
  • 레벨 중위 2 주차는지능이다 04/18 18:02 답글 신고
    효자는추천 어머님 건강하세요!!!!
  • 레벨 훈련병 씨클대장 04/18 18:04 답글 신고
    훈훈한 글 잘읽고 엄마 동영상 잘봤습니다~
    감사합니다~^^
  • 레벨 중사 1 잣까는소리하네 04/18 18:05 답글 신고
    아.. 울할머니 보고싶네요....
  • 레벨 상사 1 즈그아부지 04/18 18:06 답글 신고
    찔끔 흘리네요
  • 레벨 중사 3 건강한놈 04/18 18:08 답글 신고
    건강하세요. 막내손녀 대학가고 시집가는 모습 보셔야죠. 잠시나마 진심으로 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 준초 04/18 18:10 답글 신고
    어이구 깜짝야 씨부러늠 보고싶네 울엄마
  • 레벨 간호사 가다온맘 04/18 18:11 답글 신고
    어머니 건강히 치료, 회복 잘 되시길 바랍니다
  • 레벨 병장 차값이차값이 04/18 18:18 답글 신고
    효자십니다. 수술 잘 될 겁니다.
  • 레벨 이등병 기분내 04/18 18:21 답글 신고
    모자지간 모습 정말 보기 좋네요^^ 어무이, 건강히 오래오래 사세요~~
  • 레벨 상사 1 담담이 04/18 18:22 답글 신고
    인간사는 모습을 보여주시내요
    이게 뭐이라꼬 자꾸 코끝이 시큰거리고
    눈에서 물이흐르냐?

어머니도 삽교형님도 건강하세요
  • 레벨 원사 2 집콕쟁이 04/18 18:22 답글 신고
    따뜻하면서도 슬픈이야기..ㅜㅜ하지만 꼬옥 좋은결과 있으실거에요!!!힘내세요
  • 레벨 중위 3 볼보v 04/18 18:30 답글 신고
    겉으로는 성질만내고 내마음속 속마음은그게아닌데 성질만 낼줄알고 사랑한다고 엄마한테 외 말한마디못할까요,ㅠㅠ
  • 레벨 중장 고광택귀두 04/18 18:33 답글 신고
    어머님이 아들 하나는 멋지게 잘 키우셨네요
    어머님 건강하시고 오래사세요
  • 레벨 중장 왕장군 04/18 18:37 답글 신고
    멋찐형~~
  • 레벨 훈련병 우승남 04/18 18:41 답글 신고
    어머니 건강히 오래사세요. 시부랄놈이 너무 정겹네요.
  • 레벨 소장 묵치파 04/18 19:04 답글 신고
    갑자기 눈물이 납니다.
  • 레벨 훈련병 우룰룰루 04/18 19:22 답글 신고
    코끝이 찡합니다 어머님 늘 건강하시고 오래오래 행복하시길바래봅니다!
  • 레벨 병장 나타나타욥 04/18 19:45 답글 신고
    어머니 너무 귀여우셔요~ 건강하게 오래오래 사세요~
  • 레벨 훈련병 천마산 04/18 20:09 답글 신고
    눈시울이 붉어지면서 글 읽었네요.
    마지막에 익숙한 뒷모습이 ㅋㅋ
    이종 안들어간지 꽤 되었는데 반갑습니다
    어머니 건강 하셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 훈련병 확신 04/18 20:21 답글 신고
    놀라시는데도 기분 좋은 웃음이 가득하셔서 너무 보기 좋아요!!
    엄니 그리고 효자분 모두 건강하시고 영상에서 처럼 행복하시길!!
  • 레벨 상사 1 아카샤향기 04/18 20:30 답글 신고
    저희 모친도 시골에 혼자 계십니다
    금년 1월 협작증수술하시고 불편한 허리 이끄시고 시골로 복귀하셔서 혼자 계시네요

모쪼록 건강히 오래오래 사시길 기원 드립니다.

홧팅
  • 레벨 대위 1 삽교형 04/19 07:14 답글 신고
    네 어머니2년전 허리협착증 수술해드렸어요^^
  • 레벨 상사 1 아카샤향기 04/20 21:51 신고
    @삽교형 아 그러시군요
    영상에 허리가 고부라져 나오시는거같아서
    허리수술 권유하고싶었는데..
    하셨었군요.

근데 협착증하셨으면 일 하시게 하면 안되는데ㅠㅠ

말려주세요 안좋아지십니다 걱정돼요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 나이스얌 04/18 20:43 답글 신고
    어머님 건강히 오래오래 사셔요!!
  • 레벨 훈련병 인어공주가되고픈고래 04/18 20:46 답글 신고
    어머니 오래오래 건강하게 사세요! 어머님은
    정말 착하신 아드님을 두셨네요
    건강하셔서 두분케미 오래오래토록싶어요!
  • 레벨 일병 내가청주샅바여 04/18 21:06 답글 신고
    딸래미들 너무 착하고 이쁘네요
    우리 딸들은 할머니가 엄청 이뻐해 주는데도
    할머니집 안가려고 합니다ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 닥툐 04/18 21:29 답글 신고
    효자시네요 어머님 항상 건강하세요
  • 레벨 병장 breadho 04/18 21:42 답글 신고
    효자효부시네요
    ^^
  • 레벨 소장 화딱지0515 04/18 21:57 답글 신고
    진심으로.......건강하게.....행복하게........모든 일이 잘 되시기를.....
  • 레벨 병장 쌍둥이애비 04/18 23:18 답글 신고
    엄마~~~♡♡♡♡♡엄마 아빠♡♡♡♡♡~~부를수있을때 맘껏불러보고 안아보고 애정표현하고삽시다.40대 둥이애비가 주책좀부려봅니다.
  • 레벨 하사 1호봉 바른목장 04/18 23:54 답글 신고
    따뜻하다가 갑자기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 아빠 며칠전만 해도 의사가 마음의 준비 하라고 했었어요. 머리부터 발끝까지 어디 하나 멀쩡한데가 없었어요. 지금 잘 회복하셔서 며칠내로 퇴원하세요. 희망 잃지 마시고... 계속 따뜻한 얘기 들려주세요. 이 글 너무 좋아요.
  • 레벨 병장 PlutoBC603 04/18 23:58 답글 신고
    마음이 따뜻해지네요~ 항상 행복하십쇼~!
  • 레벨 소위 1 야전사령관나다 04/19 08:25 답글 신고
    씨브랄늠 요거 충정도 아니면 전라도 신가봅니다
    어머니말투가 참 시골어르신들 말투가 참으로 정겼지요 허허허
  • 레벨 이등병 답답한인생들 04/19 08:33 답글 신고
    저도 어제 본가 다녀왔는데, 가도 아무말도 안하고 누워있다가만 왔는데,
    그저 오기만 해도 좋다고 하시는 부모님 생각에 괜히 죄송하네요....
    다들 살아 계실 때 잘하자구요.....
  • 레벨 중사 2 이쁜지지배 04/19 10:33 답글 신고
    아버지의 파란 지붕부터 뭉클 하더니 계속 감동이네요 아내분도 따님도 모두 건강하시고 행복하시길 어머님도 오래오래 건강하세요
  • 레벨 이등병 뚜시얌 04/19 11:56 답글 신고
    눈물이 낫네요. 대문도 너무 이쁜걸로 달아드렸네요 !!
    시골에 할머니가 있다는것 또한 자식한테 엄청난 추억을 주는건데 여러모로 생각하니 눈물나요
    부디 안아프셔야하는데ㅠㅠ
  • 레벨 병장 흑까 04/19 13:51 답글 신고
    형 글잘쓰신다 ㅜㅜ 영상복 글보니 눈물났자나요~
  • 레벨 훈련병 개구리개굴개굴 04/19 14:05 답글 신고
    우리 어무니 보고싶네요
  • 레벨 병장 크루쏘오 04/19 15:05 답글 신고
    왜케 울어 증말.......
  • 레벨 이등병 유자섬잣밤나무 04/19 15:27 답글 신고
    다음주면 부모님 기일인데 찾아뵐 부모님이 계신 님이 한없이 부럽습니다.
    고향집 풍경이 눈에 선하네요.
    어머님 건강하게 장수하시길 기도합니다.
    정과 사랑이 가득한 글 잘읽고 추천 꾹입니다.
  • 레벨 병장 무수저인생 04/19 15:39 답글 신고
    어머님 항상 건강하세요
    아잇 일하다가 괜시리 눈 붉어지네요 항상 건강하시길 기원하겠습니다!
  • 레벨 하사 3 소리없는정우성 04/19 16:46 답글 신고
    어무이...어무이... 부르기만 해도 눈물이 나네용 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 일어날시간 04/19 16:55 답글 신고
    건강하십쇼!!
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 04/19 18:28 답글 신고
    갑자기 눈물이....!!
    다들 전화기 꺼내서 1번을 꾸~~욱 누룹시다!!
  • 레벨 일병 보리아버님 04/20 08:10 답글 신고
    눈물납니다. 멋지십니다!
  • 레벨 병장 조직폭소단 04/20 10:01 답글 신고
    사내들한테는 "엄마"라는 두글자가 엄청나죠...
    어머님 쾌차하시고 건강하고 행복하게 지내실겁니다~
    응원합니다~^^
  • 레벨 원사 3 꺼지라쪼빠리 04/20 10:32 답글 신고
    감동의 쓰나미가......엄니께 전화드려야겠네요
  • 레벨 일병 나와라만능팔 04/20 11:04 답글 신고
    뭐하시는 분입니까!

정신사나운 보배 게시판에서 가슴이 따뜻해지는 글보고
    로그인때리고 추천박았습니다.

저도 어머니께 점심때 전화한통 넣어야겠네요
    좋은하루 되세요!
  • 레벨 소장 올갱이국밥 04/20 11:20 답글 신고
    갑자기 눈시울이 뜨거워지네요.
    어머니 건강하세요.
  • 레벨 병장 고고고고기 04/20 11:51 답글 신고
    어머님 엄청 행복하실듯
    막내아들 내외가 이렇게 이쁘게 잘사는 모습을 보고 제3자인 저 조차도 웃음이 가시질 않네요.
    건강하세요.
  • 레벨 하사 2 파퐁 04/20 12:02 답글 신고
    본받고 갑니다 ~ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 최고보단최선을 04/21 10:02 답글 신고
    건강하세요 어머님..
  • 레벨 중위 2 페어니 04/21 12:21 답글 신고
    건강하세요~^^
  • 레벨 훈련병 l무한도전l 04/21 14:00 답글 신고
    울 어머니도 평생 자식들을 위해 일만하시다가 작년 11월에 하늘나라 가셨네요~
    2년전 큰병원에서 검사받고 일주일뒤 암이라는 진단을 먼저 듣고 어머니께 어떻게 말씀드려야할까 엄청 고민하고 또 고민했었던 기억이...ㅠㅠ
    길어야 5년이란 의사선생님 말씀이 왜 그리 야속하게 들리던지..
    울어머니 살아계셨으면 엊그제가 칠순이었거든요~
    형님 글을 보니 어머니 생각에 눈물이 나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 eco한이 04/21 15:03 답글 신고
    아....글쓴이님...눈믈찔끔...반성했습니다...감사합니다..
  • 레벨 훈련병 카리스마2 04/21 15:42 답글 신고
    효자이시네요..
    늘건강하시고 가족분들모두 화목하시고 행복하세요...
  • 레벨 훈련병 받아쓱이 04/21 15:50 답글 신고
    글 정독하고 저도 눈물이 ... 보기가 너무 좋으시네요

저도 오늘 엄마한테 전화한통해야겠어요
  • 레벨 훈련병 민우콩 04/21 16:23 답글 신고
    다른분들과 마찬가지로 저도 읽다가 눈시울이 붉어졌네요~~
    어머니 항상 건강 기원드리고, 좋은 글 감사히 잘 보고 갑니다!!!
    드릴수 있는건 추천 밖에 없네요~~~^^
  • 레벨 소위 2 용감한몽둥이 04/22 11:44 답글 신고
    흐뭇하게 글 읽다가 사람 울리게 만드시네유
    어무이 건강 하이소 별일 없을 아닐겁니더
  • 레벨 훈련병 우주당 04/22 14:26 답글 신고
    효자시네요. 박수를 보냅니다~~
    어머니 건강하게 오래오래 행복하게 사세요~~

좋은 글 감사합니데이~~~
  • 레벨 간호사 녹프 04/22 17:49 답글 신고
    ㅠㅠ 집이 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 훈훈한 글 잘읽었어요 맘이 찡
  • 레벨 하사 1 보배로운나라 04/22 18:02 답글 신고
    쾌차하시길..
    글 잘 보았습니다.
  • 레벨 이등병 BENZ77 04/23 10:27 답글 신고
    글읽고나니 얼마전에 저도 어머니가 암이라는 사실을 알고난후 막막했던 일들이 생각이 나네요.. 지금은 수술하시고 항앙치료중인데 그동안 못했던 효도 하고 있네요.. 앞으로도 건강하시길 바라며 그동안 못한 효도하시면 될꺼같아요
  • 레벨 소위 2 G70페이스리프트 04/23 18:26 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 훈련병 하수구 04/26 15:07 답글 신고
    피곤해서 보배 들어왔다가, 시원~~~하게 울고 갑니다.

어머니 건강하시길 빌어봅니다.
  • 레벨 이등병 흑콩 04/26 21:15 답글 신고
    저도 돌아가신 어머니가 그립습니다.

부럽습니다. 한참을 들여다봤습니다.
    호탕하신 어머님 웃음소리가 너무 좋습니다. 저까지 행복해집니다.

행복하세요. 건강하세요.
  • 레벨 일병 marri 04/29 17:07 답글 신고
    추천!!!!!!! 엄마 보고 싶네요ㅠ
  • 레벨 일병 식곱창범 04/30 15:42 답글 신고
    복받으실꺼에요 오래오래 건강하세요
  • 레벨 훈련병 이스타나투밴 05/07 18:50 답글 신고
    나도 오늘 엄마 보고 왔는데 ... 어머니보단 역시 엄마가 ^^
  • 레벨 훈련병 유로이동 05/08 14:25 답글 신고
    보기 참 좋네요..^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장