바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.04.18 20:57 답글 신고
    뚱뚱한 하루되세영
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.04.18 20:58 답글 신고
    4~5키로 빼고 유지중 ㅋ
  • 레벨 대장 꼬마요정 21.04.18 20:58 답글 신고
    제주에서 사다준 찰보리떡두 냉동서 꺼내 놓으면 말랑이드라구요ㅋ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.04.18 20:59 답글 신고
    오~그렇군요 ㅎ 오늘 게시판 시끄럽네여..수고하세여
  • 레벨 대령 3 ehdehdwn 21.04.18 20:59 답글 신고
    맛있게 드세요~ ^^
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.04.18 20:59 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.04.18 20:59 답글 신고
    진짜 안 굳어요?ㅎㅎ
    살까말까 하다 늘 안샀는데~^^
    ㅇㅇ 싱기하네여 맛도 괜찮요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.04.18 20:59 답글 신고
    아 저도 떡,,,
    레츠고?ㅋ
  • 레벨 대장 꼬마요정 21.04.18 21:01 신고
    @롤링스무플방지위원장 그 떡이 아닌듯유
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.04.18 21:01 답글 신고
    ㅇㅇ ㅋ
  • 레벨 하사 1 더아름다워져 21.04.18 21:00 답글 신고
    저도 이 떡 좋아해요. 맛나요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.04.18 21:02 답글 신고
    그쵸? 앙금도 맛있고 가격에 비해 굿~~
  • 레벨 중령 1 Anak 21.04.18 21:03 답글 신고
    떡,,,@@
    맛있습니다
    요새는 떡도 참 잘나와요~~
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.04.18 21:39 답글 신고
    네 그러네요 싱기하네요~
  • 레벨 대장 저질체력 21.04.18 21:04 답글 신고
    롤링햄 테클은 아니구요 지가 이런거는 나옴
    막 신기해서 다 사보는편인데요 ㅎㅎ
    이게 유화제인가 그런게 마니들어가서 안굳는거래요 한 세번 사먹었나? 어느날 떡특유의 식감이 아니라 고무식감이 딱 느껴지더라구요ㅜ
    저도 첨에는 신기하고 맛도 있었음 ㅋㅋ
    떡은 그때그때 사먹는게 젤 나은듯요~^^;;
  • 레벨 중사 1 순대엄마 21.04.18 21:28 답글 신고
    소량의 밀가루 가 들어간데요
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.04.18 21:39 답글 신고
    전 처음부터 전통 떡 식감이랑 틀리고 고무 살짝 씹는맛 느껴지더라구요..그쵸 떡은 그때그때 사먹는게
    최고인데 유화제군요 ㅎㅎ 정보 ㄳㄳ
  • 레벨 원사 3호봉 불가항력에괜히억울한 21.04.18 21:06 답글 신고
    2011년 농촌진흥청에서 무첨가물 굳지않은 떡을 대기업 프렌차이즈 포함해서 20여개 업체에 특허 기술 이전했습니다.
    그 외 굳지않는 기술은 별도 첨가물을 첨가한 굳지않는 떡이니 참고하세요.
    아리울떡은 첨가인지 무첨가물인지는 모르겠네요.
  • 레벨 중사 1 순대엄마 21.04.18 21:29 답글 신고
    저도이거먹어봤는데 굳는것도있어요 녹아도딱딱한것도가끔있고..
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.04.18 21:40 신고
    @순대엄마 ^^b
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.04.18 21:40 답글 신고
    @불가항력님 네 정보 참고할께요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.04.18 21:40 답글 신고
    넹 먹을만하네요~ㅎ
  • 레벨 대장 행복한나 21.04.18 21:24 답글 신고
    맛떡~~^^
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.04.18 21:41 답글 신고
    ㅎㅎ 좋은 하루 되세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장