바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (396) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 미완성구글번역기 21.04.22 08:21 답글 신고
    이렇게 알려서 공론화시키는것도 좋지만 저같음 찾아가서 뚝배기 깨버립니다
    이걸 어떻게 참으세요..
    답글 18
  • 레벨 중장 더원이사장 21.04.22 07:22 답글 신고
    16436동의 드립니다.
    힘내십시요.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 가족사랑 21.04.22 08:52 답글 신고
    부산 반x여중이었나 거긴가보네요
    저도 어제 와이프한테들었는데 부산맘카페 난리나서 아주머니들 학교에 전화돌리나보더라구요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 537기 21.04.23 00:56 답글 신고
    20883 동의합니다
  • 레벨 하사 1 헬로봉규 21.04.23 00:58 답글 신고
    20,897
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 21.04.23 01:06 답글 신고
    20,916
  • 레벨 병장 liquidx 21.04.23 01:08 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 21.04.23 01:12 답글 신고
    아~~저두맘이아픈대 딸은 어떻겠어요 제가너무 속상하네요
  • 레벨 원사 1 필구스 21.04.23 01:16 답글 신고
    20931 동의하고 왔습니다...

글을 보다가 점점 열이 받던중에
    가해한 쓰레기들 엄마라는 것들이 거짓말쟁이라고 청원했다는 것에 확 뚜껑 열리네요...
  • 레벨 병장 운칠기삼 21.04.23 01:24 답글 신고
    동의했습니다 일단은 아이가 숨기지않고 알린것이 다행이라고 생각합니다. 학교에 가기싫다 그러면 절대 보내지마세요 일이 마무리될때까지 그리고 인스타 저 아이디 비공개지만 팔로우 신청해서 화력을 보여줍시다.
  • 레벨 이등병 원조꼬깜 21.04.23 01:34 답글 신고
    20,976
  • 레벨 병장 부르르르흥 21.04.23 01:35 답글 신고
    동의합니다.
  • 레벨 병장 하이트찐로 21.04.23 01:38 답글 신고
  • 레벨 간호사 청금리 21.04.23 01:40 답글 신고
    꼭 벌 받기를. 악마시끼들
  • 레벨 이등병 윤개램 21.04.23 01:54 답글 신고
    21011 보배화력 무서운데....큰일낫네 꼬마들
  • 레벨 중사 2 런던보이9 21.04.23 02:09 답글 신고
  • 레벨 이등병 hana76 21.04.23 02:10 답글 신고
  • 레벨 일병 불독티비 21.04.23 02:13 답글 신고
    동의했습니다
  • 레벨 상사 2 파워와니 21.04.23 02:20 답글 신고
    동의하고 왔습니다. 부디 힘내시고, 가해학생들 꼭 처벌 받으면 좋겠네요.
  • 레벨 중령 3 핫또구 21.04.23 03:15 답글 신고
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 21.04.23 03:24 답글 신고
    진짜 촉까는소리하고있네요. 촉같네요.
  • 레벨 하사 1호봉 면빨 21.04.23 03:57 답글 신고
    21151힘내세요. 아이가 그래도 대견해요 생일지날때까지 질질끌다 고소하세요
  • 레벨 원사 3 발기찬주말 21.04.23 04:09 답글 신고
    21157 힘내십시요!!
  • 레벨 일병 westseaj 21.04.23 04:10 답글 신고
  • 레벨 병장 렉스턴82 21.04.23 04:39 답글 신고
    저런건 존내 쳐맞아야 정신차림
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 21.04.23 04:42 답글 신고
    제가 부모라면 이렇게 할거같습니다
    현재 저보다 와이프 벌이가 더 커서 혼자벌이로 제 자식들 키울 능력이 됩니다
    이혼부터 합니다 그리고 그 두년 잡아다가 죽지않을 정도로 패고 바리깡 으로 머리 빡빡 밀어서 사진찍고 인터넷에 올립니다
    똑같이 해주면 됩니다
    그리고 몇년 살다 나오겠습니다
  • 레벨 이등병 느림보걸음보 21.04.23 04:47 답글 신고
    21,175
    사람은 고쳐쓰는게아닌데 어릴때 싹을잘라야합니다
  • 레벨 훈련병 쮸야요 21.04.23 05:00 답글 신고
    21187 나쁜것들.. 화나네요 진짜 ㅠㅠ 아이도 엄마도 응원합니다. 힘내세요!!!
  • 레벨 원사 3 여의봉100wom 21.04.23 05:09 답글 신고
    21192 청원 동의했습니다.
    힘내세요.
  • 레벨 훈련병 짱글화 21.04.23 05:10 답글 신고
    21198 동의 했싑니다.
  • 레벨 훈련병 고양이키우는집사 21.04.23 06:02 답글 신고
    21231 꼭 원하는 결과 얻으시길,아이가 많이 놀래고 상처가되었을건데..곁에서 잘보살펴주세요..
  • 레벨 병장 오프로드배트맨카 21.04.23 06:22 답글 신고
    21246 동의완료 힘내세요
  • 레벨 이등병 구암동앵그리 21.04.23 06:31 답글 신고
    21256 동의합니다. 힘내세요.
  • 레벨 상병 불일본독립운동 21.04.23 06:37 답글 신고
    딸키우는데 진짜 저런것들은 죽이고싶다는 생각이 드네요
  • 레벨 상사 3 8972 21.04.23 06:38 답글 신고
  • 레벨 하사 2 옷깃만스쳐도인연 21.04.23 06:38 답글 신고
    동의완료 힘내세요
  • 레벨 중사 1 자린고휴 21.04.23 06:38 답글 신고
    추천과 동의 밖에 해드릴게..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 행운의중심 21.04.23 06:49 답글 신고
    전 그냥 장애 남을 정도로 손가락,발목등을 바스러지도록 만들겁니다.평생 저 고통에 살게될 내새끼 생각하면 그 정돈 저년들에게 과분하조. 죽이지 않아 준걸.
  • 레벨 일병 자유의동치미 21.04.23 06:50 답글 신고
  • 레벨 상사 3 할말은좀하자 21.04.23 06:54 답글 신고
    21292 힘내세요
  • 레벨 일병 정말정말김모씨 21.04.23 07:09 답글 신고
    21311어우 화딱지나네요
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 아무리생강케도난마늘 21.04.23 07:11 답글 신고
    21312 동의했습니다. 힘내세요..

진짜 촉법소년법 없애야합니다.

애들이 법 위에서 놀고들 잇네요.
  • 레벨 병장 오리세상 21.04.23 07:12 답글 신고
    21,316

요즈음 애들이 더 무섭습니다
    법 위에 서있습니다
  • 레벨 상병 운전할때안졸아 21.04.23 07:16 답글 신고
    21320저런애들 부모는 정상일까요?
    같은 진상입니다. 저런것들은 절대용서하면안됩니다 어설픈용서는 참극을 부릅니다 반드시 응징하세요
  • 레벨 훈련병 흐꼼돌 21.04.23 07:19 답글 신고
    21326 동의완료요
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 21.04.23 07:40 답글 신고
    미친것들 동의하러갑니다
  • 레벨 훈련병 신숭 21.04.23 08:46 답글 신고
    동의합니다
    주위에도 많이 알릴게요
  • 레벨 상병 100사이코러스 21.04.23 09:54 답글 신고
    21,577 동의했습니다.

저나이때는 진짜 부모보다 친구들이 더무서워요. 저도그랬구요. 착한사람이 살만한 세상을 좀 만들었으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 쥬개 21.04.23 09:55 답글 신고
    21,583
  • 레벨 이등병 두두방구 21.04.23 10:08 답글 신고
    21,609 동의했습니다. 힘내십시요!!
  • 레벨 하사 1 잉카 21.04.23 10:33 답글 신고
    21,685 동의했습니다!!
  • 레벨 원사 3 qpqp 21.04.23 10:36 답글 신고
    힘내시기 바랍니다!
  • 레벨 상병 댄스몽키 21.04.23 10:58 답글 신고
    아직도 겨우 2만 조금 넘었네요? 보배님들! 힘냅시다
  • 레벨 간호사 후흣 21.04.23 11:06 답글 신고
    21,785 동의완료했습니다... 힘내시길 바랄게요
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.04.23 11:09 답글 신고
    이런건 동의가 맞다고 봅니다,,
  • 레벨 중사 2 흑산도개불 21.04.23 11:23 답글 신고
    21863 동의 합니다
  • 레벨 중사 1 꼼장어킬러 21.04.23 11:34 답글 신고
    벽돌로 머리찍으라고하세요. 다시는 안그럼
  • 레벨 일병 dofjfl 21.04.23 12:15 답글 신고
    22,028 동의합니다
  • 레벨 이등병 캐비아빠 21.04.23 12:28 답글 신고
    22075 동의 하였습니다. 힘내세요!!
  • 레벨 훈련병 정직이항상최선 21.04.23 13:08 답글 신고
    22246 동의합니다. 가족분 모두 어려운 시기
    굳건히,지혜롭게 잘 이겨 내시기 바랍니다. (이 또한 지나가리...)
  • 레벨 일병 아출근하기싫어 21.04.23 13:19 답글 신고
    자식 키우는 입장에서 정말 억장이 무너집니다.. 서명할게요
  • 레벨 상사 2 난나일뿐 21.04.23 13:41 답글 신고
    얘들은 미성년자 촉법이라 힘들지만
    개구라친 엄마들 상대로 명예훼손 손해배상 진행하세요
    물론 정신적 피해보상을 받기위한
    진단서는 필수 입니다
  • 레벨 이등병 이히히후 21.04.23 13:53 답글 신고
    22397 동의합니다.
  • 레벨 이등병 지율천사 21.04.23 13:58 답글 신고
    동의완료입니다. 힘내세요
  • 레벨 중사 2 마을돈끌어닷 21.04.23 14:11 답글 신고

힘내세요
  • 레벨 이등병 dkihs 21.04.23 14:31 답글 신고
    동의,추천완료 힘내세요!
  • 레벨 일병 아따따뚜겐 21.04.23 14:40 답글 신고
    동의 했습니다
  • 레벨 준장 보리랑쿠키랑 21.04.23 14:56 답글 신고
  • 레벨 일병 반지하옥탐방 21.04.23 15:27 답글 신고
    22665 부디 더 용기내 주세요 응원합니다
  • 레벨 원사 2 옜다 21.04.23 15:50 답글 신고
    22,736 힘내세요~
  • 레벨 원사 3 굿모닝애프터눈이브닝 21.04.23 16:15 답글 신고
    ~하~ 자식키우는 입장에서 짜증 제대로 ~~
    와~ 저것들을 어떻게 패잡지??
  • 레벨 상사 1 매우작은거인 21.04.23 16:32 답글 신고
  • 레벨 중령 3 알라온 21.04.23 17:11 답글 신고
    청원동의 22,933
  • 레벨 이등병 투덜이스머프03 21.04.23 17:11 답글 신고
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 21.04.23 17:48 답글 신고

마음 같아서는 가해자랑 그 언니 엄마들 까지 죽기직전까지 패버리고 싶네
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.04.23 17:50 답글 신고
    힘들었겠습니다. 감히 윌드립니다.
    동의 했습니다.
    부디 원만히 해결되길 바랍니다.
    에휴 저도 딸 둘키우는데 억장이 무너집니다.
  • 레벨 중사 2 속초아바이 21.04.23 17:56 답글 신고
    저도 아이를 키우지만 같은 일이 생긴다면
    절대 법에 기대지 않을껍니다..
    눈에는 눈이죠..납치를 해서라도 더 크게
    복수해줄겁니다...
  • 레벨 간호사 AcAcAcAc 21.04.23 18:54 답글 신고
    동의했습니다. 무너지지도 지치지도 마시고 꼭 죄를 지었음 벌을 받는다는걸 알려주세요.
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.04.23 19:21 답글 신고
    나쁜것들
  • 레벨 일병 위디아 21.04.23 19:48 답글 신고
    23166완료
  • 레벨 이등병 뿅가리스웨트 21.04.23 21:29 답글 신고
    23284 동의합니다
  • 레벨 이등병 K동오 21.04.23 21:35 답글 신고
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 21.04.23 21:51 답글 신고
    혹시... 친척 언니인척하고 따끔하게 말해 줄 사람 필요하시면 말씀해 주세요.
    일단 청원 동의하고 갑니다.
    열받네요.......
  • 레벨 일병 죽으면썩을몸 21.04.24 10:56 답글 신고
    동의했습니다.
    힘내세요....
    부모가 힘들어하면 아이는 무너집니다..
    무조건 힘내셔야 합니다..
  • 레벨 훈련병 악마로변신중 21.04.24 19:33 답글 신고
    참 마음이 아프네요 같은 부모로써 남의 일이 아니네여 저도 청원글을 준비하고 있는데 올릴까 말까 생각중입니다.

촉법이라는 이유 가정법원으로 넘어갔다는 이유로 성관련 가해자 처벌이 뭐가 나왓는지도 모르고 2차가해로 학폭도 근 40명 정도 열었는데 거의 처분은 작고 1:1로 얘기한걸로는 고소를 못한다고 제 사건을 보시면 정말 화가머리 끝까지 치밀어 올라 갈겁니다.

학교를 2년 가까이 못가고 있으니
  • 레벨 하사 2 사천만땡거줘 21.04.24 20:55 답글 신고
    저희 딸도 중2...
    힘내세요!!!
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.04.26 17:20 답글 신고
    촉법 믿고 못된 행동을 하는 아이들. 벏받아야 합니다. 어른들도 무서운 사람있지만 아이들도 무서운 사람 있습니다.. 보배드림에서 많이 봤어요. 그리고 그전 서라아파트까지... 소름 끼쳤어요..
    글쓴님이신 어머님.
    따님에겐 어머님뿐이 없어요. 힘내셔야합니다..
  • 레벨 하사 1 선후 21.04.27 14:29 답글 신고
    동의하고 왔습니다. 힘내세요
  • 레벨 훈련병 proage 21.04.27 15:27 답글 신고
    항상 글을 읽기만 하다가 힘을 드리고 싶어 글을 올립니다.
    힘내세요,, 동의했습니다.
  • 레벨 상병 양손망치94 21.04.27 17:31 답글 신고
    25929 입니다. 힘내세요. 저렇게 괴롭히는 애들 성인되면 회사, 알바, 대학교에 자료수집해서 쫓아다니면서 신고하세요 꼭 아무일도 못하게
  • 레벨 원사 1 에피디온 21.04.27 21:24 답글 신고
    가족 건드리는것들은 어린것이든 큰것이든 지옥불 사탕맛을 봐야함
  • 레벨 일병 넌내가지키마 21.04.28 08:42 답글 신고
    26135 힘내세요
  • 레벨 훈련병 mommy 21.04.28 12:02 답글 신고
    동의하고 옵니다~
    아 정말 부모입장에서 화가나네요.. 아이를 왜 저따구로 키운건지 그 부모들 인성부터가 글러먹은듯하네요...
    싸워서 이겨주세요 제발!! 힘내세요~
  • 레벨 하사 2 거침없는질주 21.04.28 12:50 답글 신고
    동의 힘내세요
  • 레벨 병장 그랑죠다시보기 21.04.28 13:58 답글 신고
    동의했습니다.
    악한 아이들이 너무 많아진거 같습니다.
  • 레벨 병장 대부K 21.04.29 10:15 답글 신고
    정말 문제입니다.힘내세요!!
  • 레벨 훈련병 미소최고 21.04.29 11:08 답글 신고
    동의했습니다.
    요즘학생들은 더이상 아이라고 할수없을 것같습니다.
    한아이의 아빠로서 가해아이의 부모에게 말로표현 할수없는 분노를 느낍니다.
    힘내세요~~~
  • 레벨 훈련병 서륜 21.04.29 13:43 답글 신고
    저희 아이도 학폭 시달리다 학폭위 열어서 퇴학시켰는데 그래도 그녀석 타학교에서 잘다니더라구요
    경찰에 신고까지해도 고1이라 피해가고
    대한민국 법 고쳐야해요
    학폭위 주동자 무조건 다시 살아나지 못하게 강한법을 내려야 저런것도 무서워 줄어듭니다
    애들이 때리면서 괴롭히면서 이구동성으로 하는말이 있어요
    난 미성년자라 처벌 피해가
    맘대로 해봐 그러면서 때립니다 법을 바꾸어야해요
  • 레벨 훈련병 첨이라 21.04.29 17:08 답글 신고
    동의했습니다.저희 아이도 중2 인데 힘내세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장