바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 Snorlax 21.04.22 08:44 답글 신고
    엑셀이모~
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.04.22 08:45 답글 신고
    다음분이 설명을
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 발해의왕 21.04.22 08:57 답글 신고
    아니..빵빵엑셀 말구요... 콤푸터 엑셀.... 몰라유?..
  • 레벨 상사 1 재크와칡나물 21.04.22 08:57 답글 신고
    엑셀분할이 새창으로 안열어진다는 말씀이신가요???
  • 레벨 원사 3 발해의왕 21.04.22 08:58 답글 신고
    한쪽창에 다 열어놓고.. 왼쪽 모니터로 옮기려 하니.. 안되네요..
  • 레벨 훈련병 뀨루루꿍 21.04.22 09:02 답글 신고
    https://webcreator.tistory.com/entry/%EC%97%91%EC%85%80%EC%97%AC%EB%9F%AC%EA%B0%9C%EB%9D%84%EC%9A%B0%EA%B8%B0 확인해보세욥
  • 레벨 원사 3 발해의왕 21.04.22 09:26 답글 신고
    비공개라는 데요.. 왜케 나는 잘하는게 없냐?..
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.04.22 09:08 답글 신고
    엑셀 원본있지요 그거 실행하구요 열기해서 원하는 파일 열어보세요
  • 레벨 상병 InSilJot 21.04.22 09:18 답글 신고
    말씀하시는게 엑셀 분할이라면..

1. 바탕화면 하단 작업표시줄에 엑셀아이콘 추가
    2. 첫번째 엑셀 실행
    3. 두번째 엑셀부터는 쉬프트키 누른상태로 아까 추가한 작업표시줄에 있는 엑셀 아이콘 클릭

이렇게 하시면 엑셀이 따로따로 열립니다~~

듀얼모니터간 이동이라면..

바탕화면 디스플레이 설정에서 '디스플레이 확장' 으로 설정하세요~~
    모니터 위치도 맞는지 확인하셔야해요~ 물리적으론 좌/우 인데 설정들어가면 우/좌 로 인식되어 있을 수도 있어요~
  • 레벨 원사 3 발해의왕 21.04.22 09:25 답글 신고
    하단작업표시줄 엑셀아이콘 어떻게 추가를...ㅎㅎㅎㅎㅎ 죄송 컴맹이라..
  • 레벨 상병 InSilJot 21.04.22 09:29 신고
    @발해의왕 설치된 엑셀 아이콘을 그냥 마우스로 끌어서 작업표시줄에 놓으면 됩니다~~
  • 레벨 원사 3 발해의왕 21.04.22 09:28 답글 신고
    5개 열어놓으면... 다 통채로 움직여요.. 그것도.. 옆 화면으로 가지가 않아요..
  • 레벨 상병 InSilJot 21.04.22 09:33 신고
    @발해의왕 쉬프트키 눌러서 실행하시면 5개 파일이 따로 실행된거로 인식되어서 원하시는데로 움직일 수 있어요~~
    모니터간 이동이 안되는건 디스플레이 설정을 보셔야해요~!
  • 레벨 원사 3 발해의왕 21.04.22 09:36 답글 신고
    죄송한데요... 쉬프트키를 언제 누르라는 건지.. 잘 몰라서..
    답답하시죠?...
    저는 얼마나 답답하겠어요... 엉덩이가 막 근질 거려요....
  • 레벨 상병 InSilJot 21.04.22 09:40 신고
    @발해의왕 /> 1. 첫번째 엑셀파일 실행
    2. 두번째로 실행할 엑셀파일은 쉬프트키 누른 상태로 작업표시줄에 있는 엑셀 아이콘 클릭
    그럼 엑셀 새파일이 열릴거에요. 그럼 엑셀 왼쪽 상단 파일 > 열기에서 두번째로 실행할 파일 선택.
    3. 3번째 파일부터는 2번 반복이에요!
  • 레벨 원사 3 발해의왕 21.04.22 09:37 답글 신고
    일단 지금은 7개 다 열오놓았구요....
    통쨰로는 다 움직여요.... 옆화면으로 이동 가능... 한데.... 1개 문서만... 안 옮겨져요...
    죄송합니다... 멍청해서
  • 레벨 상병 InSilJot 21.04.22 09:41 신고
    @발해의왕 아니에요ㅠㅠ 집이면 원격으로 도와드릴텐데ㅜㅜ 사무실에선 인터넷이 안되서ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 발해의왕 21.04.22 11:06 답글 신고
    말씀만으로도 감사합니다.. 감사 감사 감사..꾸벅
  • 레벨 원사 3 발해의왕 21.04.22 09:32 답글 신고
    5개가 통채로 움직이기 시작했어요.. 괄목할 성장 이네요.. 근데... 따로는 안움직이네요..
    엑셀2010년 꺼라 그런가요...?.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.04.22 09:39 답글 신고
    아 저도 듀얼 모니터 쓰고 싶내요 촤하하하
  • 레벨 상병 InSilJot 21.04.22 09:44 답글 신고
    혹시 댓글보시고도 안되시거나 어려우시면 쪽지로 연락처 남겨주세요~!
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.04.22 09:58 답글 신고
    엑셀 파일을 열어보는데 한쪽 화면에만 나온다는 말씀이잖아요? 그중에 하나의 파일은 옆에 화면에 고정해서 보고싶은거고 맞나요??
  • 레벨 원사 3 발해의왕 21.04.22 10:47 답글 신고
    네네 선생님
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.04.22 13:04 신고
    @발해의왕 엑셀 프로그램있잖아요 그거를 여세요 그럼 아무것도 없잖아요 왼쪽상단에 버튼누르면 목록이 뜨면 거기서 `열기` 누르세요 거기서 원하는 파일(고정할 파일) 열면 됩니다. 나머지 화면에 띄우는건 그냥 열면됩니다. 말로 설명이 어렵네요
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.04.22 13:05 답글 신고
    카톡아이디 가르쳐주세요 동영상 찍어 보내드릴께요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장