바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (390) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 시라노번스 21.06.04 22:53 답글 신고
    불법주차하는게 동대표 본인인듯
    관리비에서 지불도 불가할뿐더러 하면 횡령입니다
    답글 28
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.06.04 22:45 답글 신고
    공금 횡령.? ㅋㅋㅋ 미첫네 ㅋㅋ 저거 고대로 세무서 가져다 주면 좋아 하겠다 ㄷ ㄷ ㄷ

베스트 가려나유?
    답글 4
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.06.04 22:40 답글 신고
    동대표 웈기고있곰
    답글 3
  • 레벨 하사 3 손홍민 21.06.05 16:20 답글 신고
    아파트 관리실을 신고해야겠네....
  • 레벨 상사 2 SUV러브하비 21.06.05 16:22 답글 신고
    배임
  • 레벨 소장 유미게시판 21.06.05 16:24 답글 신고
    장안동하면 아주 ㅈ같은 새끼가 생각나지...남의 돈 빌려가서 갚지도 않고 잠수탄새끼
  • 레벨 중령 1 jpt 21.06.05 16:43 답글 신고
    동대표가 걸린걸로
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 21.06.05 16:51 답글 신고
    저런 저지능에게 동대표를 맡기다니;;;;;
  • 레벨 상사 2 마리오52 21.06.05 16:53 답글 신고
    동대표 교체시급~~~
    동대표 정신머리 없는 머저리가 장애인 주차자리에
    주차하고 벌금나오니...저런 몰상식한 짓을 하는겁니다!!!
  • 레벨 중사 1 SteelGuy 21.06.05 16:54 답글 신고
    우리아파트 지금 지하주차장 공사때문에 지상 완전 난리에 도로밖에 까지 난리인데 장애인은 비워둡니다. 그게 당연한거죠..
    근데 신고하지말라.. 벌금 아파트 자체에서 내준다? 대단하고 어이가 없네요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 엠340아이 21.06.05 16:55 답글 신고
    동대표 잘뽑았네 생각하는 꼬라지보소ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 바닐라스카이 21.06.05 16:57 답글 신고
    동대표 : 본인의 무지함을 전동민에게 알려드립니다 ^^

동주민 : ???
  • 레벨 중장 두미키 21.06.05 17:03 답글 신고
    동대표 따위가
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.06.05 17:07 답글 신고
    장애인을 비하 할 뜻은 없습니다..

.

.

.

.

.

저기에 주차하는것들

장애인들의 마음을 알고는 있을까?

저런것들이 후천성 장애를 겪어봐야 알듯 씹네
  • 레벨 하사 1 서울노들머슴남 21.06.05 17:09 답글 신고
    발부되곤합니다.(동대표가 딱지맞아봤다는 소리)
  • 레벨 상병 헌이얌 21.06.05 17:15 답글 신고
    아파트에는 장애인이 없나보네 그려러니해라 인간들아
  • 레벨 상병 도란스 21.06.05 17:17 답글 신고
    요즘 왜 이러지?
    동대표가 무슨권리로 저 돈을 아파트에서 지급한다고 그러지?
    대신지급하고 주민이 횡령으로 고소했으면 좋겠네,
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.06.05 17:19 답글 신고
    일단 지출시킬 때까지 기다리고 나서
    횡령으로 고발하세요.

너무 빨리 고발하면 미수로 그칠 수도 있음
  • 레벨 병장 발자취 21.06.05 17:19 답글 신고
    계속 신고하시고 추후 관리비에서 벌금납부한것이 나오면 고소하세요.
  • 레벨 원사 1 야호왕자 21.06.05 17:34 답글 신고
    주작인듯하네요
    아파트 공고문이면 관리사무소 도장도 있어야하고 할텐데
    너무 조잡합니다.
    아니면 진짜 동대표가 범인이던지
  • 레벨 원사 3 딱오초만 21.06.05 17:51 답글 신고
    동대표 잘 뽑았네요.
  • 레벨 원사 3 케샤 21.06.05 17:56 답글 신고
    오히려 큰그림이 아닐까 싶습니다 안심하고 주차했을때 촬영해서 마음껏 신고들 하라구요 그게 아니고서는 저게 있을수있는일인가요..
  • 레벨 하사 1 도자기굽자 21.06.05 18:04 답글 신고
    동대표 권력이 상당하네요! 아주그냥
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 21.06.05 18:14 답글 신고
    장애인주차장 펑펑비어서 죙일있는거 보면 정책이 잘못되었다고봄
  • 레벨 중장 암행단속 21.06.05 18:17 답글 신고
    신박한 개소리네
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.05 18:18 답글 신고
  • 레벨 병장 내꺼아니거든 21.06.05 18:24 답글 신고
    동대표가 찍혀서 벌금낸듯!
  • 레벨 상병 상장드림 21.06.05 18:29 답글 신고
    개소리가 신박하네요
  • 레벨 중위 2 글라스 21.06.05 18:48 답글 신고
    이야~~
    본인이 이용하겠다는 얘기네
    법을 어기라고 적극 권장하는 클라스 보소.

내용 추가 되겠군요.
    '보배드림에 올리지말아 주세요.'
  • 레벨 중사 1 잘근잘근 21.06.05 18:50 답글 신고
    동대표나 부녀회장이 매일 주차하는 범인인가보네....이 아파트도 감사 나가야겠네 지들 멋대로 해먹을게 뻔한 동네인거 같으니...
  • 레벨 소령 1 청원드림 21.06.05 19:03 답글 신고
    그놈이 범인이다
  • 레벨 중령 2 감자랑 21.06.05 19:08 답글 신고
    똥대표네....
  • 레벨 대령 2 Libera 21.06.05 19:10 답글 신고
    요즘에는 횡령을 하겠다고 아예 대놓고 공지하고 하는군요.
  • 레벨 소령 1 심쿵한신드롬 21.06.05 19:11 답글 신고
    공금횡령입니다. 형사고발감입니다. 신고하고 입주자 대표회의 형사고발하세요!
  • 레벨 중령 1 안나프르나 21.06.05 19:14 답글 신고
    동대표란 작자가 장애인 주차구역에 주차해놓고 벌금나오면 아파트 관리비로 벌금낸다는 미친소리가 맞나요?
    또라이네.... 미친 꼰대새끼
  • 레벨 원사 2 강토스 21.06.05 19:19 답글 신고
    개념을 비벼드셨네
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 21.06.05 19:24 답글 신고
    수사나 받아라...
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 21.06.05 19:57 답글 신고
    이래서 동대표를 잘 뽑아야함
    관리사무소 또한..
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 21.06.05 20:03 답글 신고
    저정도면
    다른건
    안봐도
    비디오네
    주민들돈이
    줄줄세는구나
  • 레벨 훈련병 마포딸기아빠 21.06.05 20:05 답글 신고
    화가 나서 처음으로 가입하고 댓글 답니다. 장애인 주차구역 넓고 차대기 좋죠. 비워두기 아깝다는 생각 들 수도 있을 겁니다. 하지만 비장애인에겐 여러 자리 중 탐나는 한 자리일 뿐이지만,장애인 당사자에겐 그 자리 없으면 차량 운행이 불가능할 수도 있습니다. 매일같이 발달장애 자녀를 차량으로 통학시키는 아빠입니다. 다행히 저희 아파트에는 저런 몰상식한 동대표도, 장애인 주차구역에 몰래 주차하는 비양심적인 주민도 없습니다. 바라건대 약자를 보호하고 배려하는 사회가 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 수퍄 21.06.05 20:08 답글 신고
    어디에있는 아파트인가요?
  • 레벨 상사 3 석돌이1 21.06.05 20:22 답글 신고
    뇌가 장애군요!
  • 레벨 소위 2 똑딱 21.06.05 20:22 답글 신고
    다음 메인 뉴스에 떴네요
  • 레벨 병장 rarayat 21.06.05 20:43 답글 신고
    미쳤군
  • 레벨 훈련병 안토니오반달마쓰 21.06.05 20:43 답글 신고
    신고하고 관리비에서 벌금 대납하면
    재미난 결과 나오겠는데요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 카리1 21.06.05 20:48 답글 신고
    저도 동대표 해봤지만 이건머 주민들 한테 법을 같이 어기자는 거네요 ㅡㅡ;;
    그럼 법이 왜 있어?
    동대표가 공동관리비를 자기 맘대로 사용 가능?
    그건 횡령이지
  • 레벨 중장 수동조작 21.06.05 20:54 답글 신고
    미친거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인 벌금을 공금에서 내준다고?ㅋㅋㅋㅋ
    횡령질이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 살펴가라 21.06.05 20:56 답글 신고
    관리비 내역서 꼼꼼하게 들여다 보셔야 할듯..
  • 레벨 소령 3 poross 21.06.05 21:18 답글 신고
    동대표 저놈이 주차했구나...딱 보니..
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.06.05 21:20 답글 신고
    웃음꽃이 피면 피었지

왜 다투어 핀대 ㅋㅋㅋ

저런 표현은 처음 보는구만요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 바르잘re 21.06.05 21:20 답글 신고
    진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 부디 끝까지 확인해주시길
  • 레벨 병장 유바우유바 21.06.05 21:23 답글 신고
    실제로 집행히면 공금 횡령으로 넣어 주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 미륵금산 21.06.05 21:26 답글 신고
    동대표 어이가 없네요 이건 뭐 불법인데도 계속 주차장 이용 하겠다는 심보군요
  • 레벨 상사 2 이슬태봉 21.06.05 21:27 답글 신고
    법을거스르는 초법적인 아파트네ㅎ그돈이누구돈인가??
  • 레벨 상사 2 블박구함 21.06.05 21:31 답글 신고
    횡령으로 고소하면 됨. 장애인주차에 주차하는게 혹시 동대표나 동대표 가족 아닌가 생각되네요.
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 21.06.05 21:39 답글 신고
    한심하다 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 찰지네 21.06.05 21:44 답글 신고
    뇌가 없는건가
  • 레벨 상병 mission 21.06.05 21:45 답글 신고
    이게 합법적으로 돼나요?
  • 레벨 소위 3 세금충공직자파면하자 21.06.05 21:56 답글 신고
    공동주택에 장애인이 없으면 공동주택내 장애인 주차구역은 무용지물이므로,
    실거주자들이 이용해도 되는 법이 마련되어야 이치에 맞음
    살지도 않는 유령같은 비장애인 위한답시고 이게 무슨 짓인고,
    귀신이 장애인인가
    손가락 하나 없다고 장애인 주차장이용하고
    팔부러져 잠깐 장애인되면 주차장 이용 못하고
    이런 뭐 같은 법은 빨리 사라져야 겠지
    팔못쓰는게 더 불편하지 손가락 하나 없는게 더 불편하냐
    누가더 장애인 취급 받아야 하냐
    있지도 않는 장애인 위한답시고
    그주차장 일반인이 쓰면 무슨 대단한 불법인양
    그거 신고하여 대단한일 한듯 뿌듯해 하겠지
    너네들 사는 아파트에 장애인이 있냐고 묻고 싶다
    있는지 없는지도 모르겠지
    그리고 실제 몸이 불편한 장애인은 장애인 택시 타고 댕기지
    직접 운전하지는 않지
    장애인 택시 없던 시절 만들어진 법이라
    지금은 시대에 동떨어진 장애인 주차법
    융통성좀 있게 살자
    답답이 들아
    허나 장애인 귀신을 위한 주차장을 그리 신성시하고 신전처럼 위하고,
    일반 사람이 사용못하게 귀신들에게 양보하며 지켜며 신고하는 그대들의 노력에 필자 감탄하오
    이에 장애인 귀신들 또한 쾌나 감복해 할거시5.
    끝으로 살아있는 사람보다 장애인 귀신을 더 위하는 그대들의 인식이
    노벨상 감이오
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 티리온라니스터 21.06.05 22:56 신고
    @보배마음 가족충 등장하셨네
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.06.05 22:17 답글 신고
    일마야 장애인이 안살아도 친척이나 친구가 방문할수도있잖아 일반인은 주차난에 좀 멀리데고 집에는 갈수있지만, 장애인은 불편함을 감수하는게 아니라 아얘 못가는데 문제가발생하는거아니겄나
  • 레벨 훈련병 노가리76 21.06.05 22:23 답글 신고
    물론 파면하자님 말씀도 일리는 있습니다
    하지만 모르시는 부분이 장애인주차구역은 입주민만을 위한 공간이 아닌 말그대로 장애인주차누역입니다
    예를 들어 입주민의 집을 방문한 일가친척, 손님중에 장애인차량이 있을 수 있습니다
    그러한 이유로 만들어놓아야 하는 것이지요
    또 그럼 이렇게 반문도 있을 수 있겠죠
    가뜩이나 비좁은 주차구역인데 언제 어느때 올지도 모르는 장애인차량을 위해 비워둬야 하는게 맞는가 하고요~
    그러한 논리라면 우리나라 군대는 의미가 없는거죠 언제 어느때 전쟁이 난다는 보장도 없는데 뭐하러 천문학적 예산을 투입해 훈련 시키나요?
    물론 각 아파트마다 현실적 사정이 있겠지요
    하지만 그걸로 면죄부는 될 수 없다고 봅니다
  • 레벨 하사 1 티리온라니스터 21.06.05 23:00 신고
    @노가리76 논리의 비약이 심하네요. 군대랑 비교하다니.... 현재 장애인 주차구역에 주차하는 차들도 대부분 가짜 장애인 들입니다. 하물며 진짜 장애인이 방문할 확률은 극히 적을테고 만약 그런경우라면 꼭 주차라인이 아니더라도 그냥 입구에 대도 뭐라 안합니다.
  • 레벨 병장 chuin 21.06.05 22:45 답글 신고
    척수손상으로 하반신완전마비 입니다...기립이 불가능해서 휠체어를 타고 생활하지만 핸드컨트롤 부착하여 자가 운전하며 생활하고 있습니다. 휠체어를 이용하며 자가운전하는 장애인에게 장애인주차장은 사회참여에 꼭 필요한 정책입니다...
  • 레벨 이등병 김만사마 21.06.05 22:45 답글 신고
    글 작성하신 동대표님 이세요?
    입주민중에 장애인이 없다 하더라도
    방문자가 장애인 있을수 있다 생각은
    안하시나요? 님 친인척,지인이 휠체어
    타시는 장애인이 있다 생각해보시고
    님댁에 방문하신다 생각해보시고 말씀
    하세요.
    다만 150세대 이하는 공동주택법상 관리
    제외 대상이라 주차공간 협소하고, 입주민중에 장애인이 없다하면 주민회의 해서
    장애구역 없애도 됩니다.
    동대표라고 혼자서 결정하고 공고할 수
    있는 사항이 아니라는거죠.
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 21.06.06 15:06 답글 신고
    장애인 체험이 필요하신 분이시네요.
    누구라도 장애인이 될수 있습니다. 장애인을 배려하기위해 몇 걸음 더 걷는거 정도는 아무것도 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 귀족보 21.06.05 21:57 답글 신고
    이건 무식할정도가 아니라 그냥 사회격리대상인데요? 어찌 동대표라는 사람이 어처구니가 없네
  • 레벨 상병 야호매엔 21.06.05 22:14 답글 신고
    관리규약 위반으로 구청에 신고 하시면 됩니다.
    아파트 괸리에 비리나, 횡령등 문제는 구청에 신고하면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 천년여왕 21.06.05 22:14 답글 신고
    장애인주차장 이용하는 사람중 대부분이 보호자용으로 장애인탑승시 장애인주차창이용할수있다는점에서 실제 장애인당사자용은 그리 많지 않다는점
  • 레벨 소령 2 넛지바 21.06.05 22:16 답글 신고
    동대표가 무슨 천하제일인가. 웃기는 소리하고 있네
  • 레벨 병장 용자입니다 21.06.05 22:17 답글 신고
    동대표란 저사람 ... 사람은 정말 상식밖에 사람들이 많은것 같습니다. 도대체 제 상식으로는 이해가 안되네요... 허허허...
  • 레벨 원사 3 너말이야너 21.06.05 22:19 답글 신고
  • 레벨 훈련병 돈데크맨 21.06.05 22:21 답글 신고
    나홀로 아파트에 관리사무소 없으면 동대표가 관리사무소 역할을 하나요? 그래도 관리비를 수납하면 장부처리를 해야 할텐데.. 암튼 그 동대표 분 큰 일 날 이야기를 버젓이 하시는군요...
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 21.06.05 22:29 답글 신고
    그런건 계속 신고감이네..
  • 레벨 일병 순간적인실수 21.06.05 22:33 답글 신고
    주차공간 부족이라서 주차하시면 대납해준다라....
  • 레벨 대위 2 v그랑블루v 21.06.05 22:34 답글 신고
    동대표가 벼슬이구만
  • 레벨 대령 3 꺄불이 21.06.05 22:42 답글 신고
    미쳐돌아가네 진짜.....
  • 레벨 하사 3 애몽거모 21.06.05 22:45 답글 신고
    어디입니까 공론화시킵시다 아니 장애인주차가 장애인주차인데 먼 지블돈 마음데로 쓰먀
  • 레벨 병장 일급손에사정사 21.06.05 22:46 답글 신고
    현 아파트 동대표 입니다.
    일반 동대표가 저런 공문을 붙힌다고요?
    얼척 없네요
    이런건은 해당시에 고발하시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 21.06.05 22:48 답글 신고
    대표회장도 아닌 동대표가 아파트 관리비에서 벌금을 대신 내주겠다고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동대표가 존나 무식한 틀딱인갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 외돌갯 21.06.05 22:54 답글 신고
    늦은밤에 주차할곳이 없어 뱅뱅 돌다보면 장애인주차구역이 눈에 들어오긴 하는데,,,,, 까이꺼 사회 도덕 규범,,,, 우린다 배우는 거잖여,,,,,,
  • 레벨 대령 3 명존세 21.06.05 23:00 답글 신고
    동대표 하는 사람들 90프로는 감투벼슬아치임
  • 레벨 하사 1 키잉컹 21.06.05 23:01 답글 신고
    나만 약간의 정신줄 흔들이는즐 얼었더니
    이런 정신즐놓고 사는집단고 있구나
  • 레벨 이등병 오직주만 21.06.05 23:42 답글 신고
    어이가 없어 기가 차네요
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 21.06.06 01:19 답글 신고
    어디삼
  • 레벨 중장 수동조작 21.06.06 11:07 답글 신고
    댓글좀읽어보니 장애인주차장 써도된다는 미개한새끼들 있네요.
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 21.06.06 16:43 답글 신고
    먼 말같지도 않은.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 PAAR 21.06.06 17:46 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 21.06.07 11:28 답글 신고
    돈 많나보네
  • 레벨 훈련병 여유만만12 21.06.07 12:06 답글 신고
    안녕하세요 MBC 생방송 오늘아침팀입니다. 해당 내용을 취재하고 싶어서 댓글 남깁니다.
    연락부탁드려요 010-9324-5394
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.06.07 12:54 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 병장 가온가온 21.06.07 14:21 답글 신고
    말 한마디가 천냥빚을 갚는다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장