바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 사람이되자 21.06.05 00:20 답글 신고
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.06.05 00:22 답글 신고
    ㅇㅊㄷ 그럴까요 ㅋ 저도 하고 싶긴한데 한번 생각의 고민에 빠지니 끝도 없네요
  • 레벨 소장 사람이되자 21.06.05 00:29 신고
    @롤링스무플방지위원장 게인적인 생각입니다만
    수익창출이되어야 동기부여도 잘될거라봅니다
    그래야만 초반에 가고자하셨던 방향으로 더 빠르게 나아가지않을까요..??
    어느정도 수익이나오면 기부처럼 좋은일하시고하면 수익도 나오고
    클린채널도되고 일석이조라 생각됩니다
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.06.05 00:30 답글 신고
    네 맞아요 크게 보면 제 욕심에서 비롯되는듯요..아무튼 좋은 의견 감사해요~
  • 레벨 소장 사람이되자 21.06.05 00:50 신고
    @롤링스무플방지위원장 추천접니다♡
  • 레벨 대령 2 더토끼 21.06.05 00:24 답글 신고
    광고 받을때

좋은건 좋고
    안좋은건 안좋다고 깔거다 라고 명시 한다!

그럼 구린제품은
    걸러진다고 하던데요 ㅋㅅㅋ
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.06.05 00:25 답글 신고
    조금 민감한 내용이긴한데 옵션이 있어요 솔직히 리뷰 제품 제 기준에는 다 그냥그런데 보통 업체에서 장점만 부각하는 걸 원하고 만약 안좋은거 깐다 그럼 제시 가격이 많이 줄어들거나 답변이 거의 없더라구요 ㅋ;
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.06.05 00:24 답글 신고
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.06.05 00:25 답글 신고
    저도 뭐가 맞는지 잘 모르겠네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 회장님 21.06.05 00:25 답글 신고
    저도 미래 유투부 꿈나무 입니다.선배님~~
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.06.05 00:26 답글 신고
    유튭 레드오션이라고 하는데 제가볼땐 아직도 기회 많다고 봅니다. 티비 광고 80%이상이 유튭으로 넘어왔어요
    제가 아는선에서는 도와드릴께요~
  • 레벨 상사 2 회장님 21.06.05 00:46 신고
    @롤링스무플방지위원장 제가 제 분야는 다 먹어버릴려구요.무조건 1등으로 기존 하는분들은 전부 유트부 접게만들어드려야죠.(시작한지 1년쯤되면 돈 됩니다.수십억.100억 이상도 무리없이.)아 술하고 보배끊어야되는데 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Selenium 21.06.05 00:27 답글 신고
    ㅎㄷㄷ ... 롤링님도 대형유튜버셨군요 ㄷ ㄷ 광고까지 들어올정도면.. 안봐도 미남횽. 합격!
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.06.05 00:28 답글 신고
    보통 1만명 넘으면 광고 들어와요~^^;
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.06.05 00:27 답글 신고
    유튜버 8년차 입니다. 유료광고는 저는 안합니다.
    계약서 받아보심, 머리 아파옵니다
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.06.05 00:30 답글 신고
    8년 ㄷㄷ 경험 많으시군요~^^ 좀 당황스러운게 돈 주면 다할줄 아는 이상한 업체도 꽤 있네요
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.06.05 00:39 신고
    @롤링스무플방지위원장 인기가 없어요 저는 구독자도 꼴랑 2만3천이구요... 그냥 아이들을 위해서 교육목적으로 운영합니다.

출판 권유는 많이 받았는데, 책만드는게 진짜 힘든겁니다. 그래서 전부 포기

저대신 책쓴 사람들은 구독자 80만 가더군요

그래도 부럽지 않습니다. 저는 아이들이 행복하면 그게 좋아요
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.06.05 00:43 답글 신고
    2만명도 아무나 못하죠~^^ 출판쪽 쉽지 않나보네요..한수 배웠습니다~^_^
  • 레벨 대령 3 아로니아즙 21.06.05 00:45 신고
    @롤링스무플방지위원장 대박나세용 ^^
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 21.06.05 00:34 답글 신고
    아항.....

저...돈...좋아하는데....

쉽게 번 돈...별로더라구요...

그 뒤가...힘들어져요...

적당히 벌고, 소신껏 살다 가려구요..
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.06.05 00:35 답글 신고
    크으으 소신있는 사람 멋있죠..요즘은 shaking foundation 흔들린세대..아무튼 전 이만 조금 더 고민하러는 뻥이고 마인 마저 보러 ㄱㄱ ㅋ 요즘 바쁘신가봐요~또 뵈요!^^
  • 레벨 중사 2 NaaNaang 21.06.05 00:50 답글 신고
    짧게 한철만 하실꺼면 몰라도 길게 보신다면 걸르는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 상사 3 뮹스 21.06.05 00:55 답글 신고
    눈 앞에 이익보다 좀더 멀리보고 생각하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장