바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (369) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 8년눈팅 06/17 02:51 답글 신고
    어느회사 대표입니까? 술을 쳐먹었으면 곱게 쳐 들어가서 잘것이지. 술쳐먹고 개되는 새끼들이 너무 많네요
    답글 7
  • 레벨 소령 2 까를로스 06/17 02:41 답글 신고
    글쎄요? 경찰분도 보셨을테니, 모욕과 상해 위협? 이정도이지 않을까요? 제가 조언 드리기 죄송하지만, 사모님과 약주라도 한잔 하시면서 “좀 더 잘 살아보려고 고생하는건데 미안하다.” 식으로 무조건 사모님 풀어주시고, 위로해주시는게 어떨까요? 야간에 일하시는게 사실 많이 위험합니다. 취객과 상대해야 하기에 어떤 불상사가 생길지 모릅니다. 부디 화를 억누르시고,! 위험하다 싶으면 무조건 경찰을 부르십시오.
    당분간 사모님 없이 혼자 일을 다니시는게 좋을 거 같습니다.

야간에 안전하게 일하십시오.
    답글 6
  • 레벨 소위 3 오십견이 06/17 02:49 답글 신고
    고소하십시요.
    부부가 대리운전까지 할만큼 마음을 독하게 먹었으면서
    그런류의 진상하나 대처 못함니까?
    대리기사.. 쉬워보이지요?
    그것보다 더한 진상 널리고 널렸습니다.
    그냥 고소하시고 자존심 지키고 대리기사 하지마십시요.
    답글 92
  • 레벨 준장 알두부 06/17 20:41 답글 신고
    고소후 욕한놈이 직장 짤리고 회사는 망하고 이혼당하고 한탄하다 목매달고 자살하길 기원합니다~~
  • 레벨 대위 3 poross 06/17 20:41 답글 신고
    어느 좃소기업 대표겠죠?? 별 그지 같은 새끼들이 있는척은 더 함.. 힘내세요...
  • 레벨 훈련병 영미달려 06/17 20:44 답글 신고
    어이 차팔이 집단들..

양쪽말 들어보쟈..한두번 격냐?

어이없네 이집단들..
  • 레벨 이등병 로또1등만기다려 06/17 23:04 답글 신고
    뻑가세요?
  • 레벨 일병 비티틴구 06/17 23:30 답글 신고
    지능하고는 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 여름이좋아요 06/17 20:49 답글 신고
    힘내세요.
    아내분께서 많이 힘드실겁니다.
    저라면 그자리에서 아가리 찢어버렸을 겁니다.
    왜냐구요? 내 와이프 내 새끼들 건들면 가만안둘거라는거... 가장으로써 난 그게 맞다고 생각합니다. 결혼하면서 이여자는 내가 꼭 지킨다고 다들 맹세했잖아요!
    가족들은 다 느낍니다. 우리 아빠.. 내 남편은 우리가족 꼭 지켜줄거라는거...
    돈이라는 울타리든 힘이든 어떤 방법으로 든지요.
  • 레벨 하사 3 대꺼리 06/18 16:06 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 훈련병 Qudqkdehd 06/17 20:51 답글 신고
    어느회사대표인지...인성개긋네요
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 falsehood 06/17 21:09 답글 신고
    술취한 손님 상대하는 일인데 바디캠을 하셔야 할것 같은데요.
    이와 같은 일이 생겼을때 객관적인 증거자료가 될수 있으니까요.
    택시는 실내블박이 있어서 녹화녹음이 되는데 대리기사님들은 본인을 지키기위해서는 있어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 대위 2 소주반병 06/17 21:20 답글 신고
    일단 고소는 무조건 하시길.
    결과가 어찌 나오든
    경찰서 불려 나가고 소문나고 해서
    성가시고 개망신이라도 좀 당해야함.
  • 레벨 대령 3 국빱매니아 06/17 21:24 답글 신고
    또또또... 한쪽말만 듣고.... 발끈하는듯...

어쨋거나.. 증거가 하나도 없는데...
  • 레벨 대령 1 SoulTR22 06/17 22:12 답글 신고
    이정도면 한쪽말만 들어도 될듯
  • 레벨 대령 2 구타1급면허 06/18 00:36 답글 신고
    대가리가 나쁘나
    딱보면 모르것나 등시나
  • 레벨 상병 굉이사마 06/17 21:32 답글 신고
    대리 운전 솔직히 더러운 일인데 돈벌자고 하시는 일이지만 와이프랑 같이 할일은 아닌듯 합니다.
  • 레벨 병장 dmsgh0 06/17 22:08 답글 신고
    어딥니까? 경기광주...시민으로서 못참겠네요...욕도 아깝네요...
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 06/17 22:09 답글 신고
    딱봐도 술취한 개는 구분 안되는지요? 대화를 두마디이상 안섞어야되요 술취한넘이 모르는사람이던 아는 지인이든 앞으로 그렇게하시면 불상사가 없을꺼에요
  • 레벨 대령 1 SoulTR22 06/17 22:14 답글 신고
    글쓴이 님 하고픈대로 하세요

한가지만 당부말씀 드리지만

대리운전은 혼자 하심이 좋을듯합니다

저런 잣같은 상황 혼자만 보시는게 낫잖아요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 핑보야 06/17 22:18 답글 신고
    대표새끼 개쓰레기네 ㅡ.ㅡ
    마누라 불쌍하다 남자 잘못만나서
    고생이 ㅜ.ㅜ

여자는 남자를 잘만나야해
  • 레벨 상사 1 씨발개독박멸 06/18 12:05 답글 신고
    자기소개 하냐???
  • 레벨 병장 맨날술이다 06/17 22:19 답글 신고
    그회사 대체어딘가요
  • 레벨 중장 깁은고뇌 06/17 22:24 답글 신고
    대리운전 쉽지않죠 힘내세요 토닥토닥
  • 레벨 소장 달려라이차장 06/17 22:35 답글 신고
    일단 술 취한 쓰레기한데 사과받을려고 애쓰지 마세요.
    그런 쓰레기들 널렸습니다. 고소는 증거 자료있으면 하시면 됩니다.
    그리고 밤에 뒷차 2인1조로 다니시지 말고 그냥 남편분 혼자 잠깐하고
    들어오는게 더 낫습니다.
  • 레벨 중위 3 tugman 06/17 22:58 답글 신고
    하여튼 술처먹은 개되는것들이
    넘쳐나네
  • 레벨 소령 2 똥참은지100년 06/17 23:04 답글 신고
    밖에서 화나고 서러운건 가족이 있기에 참지만 내 와이프한테 그랬다면 저는 못 참았을겁니다.

하.. 생각만해도 피가 꺼꾸로 솟아오르네요..
  • 레벨 중사 2 급발작미친새끼네 06/17 23:18 답글 신고
    똥개를 만나셨네
  • 레벨 상사 2 가르마 06/17 23:22 답글 신고
    사장이 얼마나 하찮으면 직원이 사장 있는데서 욕이나 하고
  • 레벨 하사 1 대깨일베똑같다 06/17 23:24 답글 신고
    보배는 민원맛집.
    사람들이 글만 자극적으로 써주면 앞뒤안가리고 달려들지.
    이제 어느기업인지 모를저대표와직원들 신상까지 털겠네요.

사람은 누구나 자기유리하게 말을하고 글을쓰게 되어있음.
    확실하게 녹음파일, 블박영상,cctv 영상을 보고 저격합시다.
    괜히 엄한사람 피해준게 한두번인가요?

이글만 놓고보면 회사대표,직원들을 쓰레기죠.
  • 레벨 중위 2 RIVERHILL 06/17 23:30 답글 신고
    저때 현장상황이 안봐도

그려지는군요

이렇게 열심히 사는사람들한테

진상짓하는 개돼지 새끼들

천벌을 받아 죽었으면 좋겠습니다
  • 레벨 병장 2막6장 06/17 23:52 답글 신고
    어떻게 그 회사에 제대로 된 인간이 히니도없냐 ㅉ...
    회사이름 오픈안되나요? 관련업체면 조사버리게요
  • 레벨 이등병 범쉐이 06/17 23:54 답글 신고
    아이고~! 얼마나 속상하시고 화가 나셨을까~!
    글읽고 상황이 막~그러지네요~
    진짜 그지같은 놈들 많네!!!
    힘내세요~그래도 좋은 분들이 아직은 더 많이 있어요^^
    심적으로 힘드시겠지만~ 힘내시고~
    앞으로 좋은일만 많으시길 저도 기원 할게요^7^
    항상 코로나 조심하시고~행복 하세요^^
  • 레벨 중장 당돌한그놈 06/18 00:05 답글 신고
    어느회사대표지 인실즞들어갑니다 보배형들이
  • 레벨 상사 1 리듬타고왔어요 06/18 00:20 답글 신고
    먹고살기도 힘든데.. 휴
  • 레벨 중사 3 만딸도전자 06/18 00:21 답글 신고
    감성적인 부분 배제하고 짧은 견해 써봅니다.

폭행+모욕으로 고소하더라도 처벌이 더 쎈 폭행죄로 처벌합니다. 모욕 혐의 넣을 수도 있는데 차이 없습니다.

하나의 사건에 다수의 혐의가 있다면 그 중 가장 무거운 혐의를 적용해서 처벌합니다.
    다수의 사건에 다수 혐의라면 당연히 개별로 처벌이 됩니다만 님과 무관합니다.

고소 방법은
    경찰서 방문 전 법무사를 통해 고소장 작성 대행 의뢰
    고소장 양식을 받아 직접 작성 한 뒤 경찰서에 접수
    경찰서에 가셔서 구두로 고소 의사를 진행하시는 방법이 있겠습니다.(인지사건)

모든 범죄는 성립요건이나 구성요건이란것이 존재합니다. 그것에 모두 부합해야 처벌이 가능한 범죄가 됩니다.

모욕죄의 경우 친고죄이므로 욕설을 당한 당사자가 직접 고소 해야 합니다.

현장에 출동한 경찰은 업무 메뉴얼에 따라 처벌하고 싶으면 별도의 고소가 있어야 한다는 통지를 하는 것이지 저 사람들이 나쁘니 고소해서 혼내달라는 취지는 아닙니다.

정확한 당시 상황을 알지 못하고 글쓴 분의 텍스트 내용으로만 볼때 우려되는 부분은
    때리려고 했을 것이다라는 주장가지고는 폭행죄 성립이 어려워 보입니다.

상대가 때리려고 위협하거나 주먹을 쥐고 달려든다거나 허공에 주먹을 휘두르며 위협하는 행위가 벌어진 직후에 글쓴이가 막았다면 모를까 내가 막지 않았다면 때렸을 것이다라는 것은 정황에 대한 주장일뿐 결국은 폭력이 발생하지 않았다는 뜻이 됩니다.

이런 식으로 조서가 작성되면 폭행의 경우 불송치가 나올 수 밖에 없고 행여나 검찰에 기소의견송치되더라도 사건 내용을 살펴보면 불기소가 나올 수 밖에 없습니다.
    만약 폭행죄 혐의 적용이 어찌어찌해서 된다고 하더라도 글쓴이가 상대를 제지했다라는 것은 신체적 접촉이 있었다라는 것인데 이 부분은 고소를 당한 상대방이 맞고소 해올 가능성 있습니다.
    이 경우 쌍방폭행으로 처리되어 둘다 처벌 받거나 둘다 취하해서 없던 일로 만드는 방법이 남는데 한 쪽이라도 취하거부하면 둘다 벌금 나오고 폭행 전과자 됩니다.

제지하는 순간 상대방과 신체접촉 여부, 상대방이 욕설할때 같이 욕설 한 것이라면 고소는 의미 없어 보입니다.

댓글에 민사 드립이 보이는데 손배소걸면 오히려 금전적 손해 봅니다. 절대 금물.
  • 레벨 하사 2 뮹스 06/18 00:21 답글 신고
    대리운전까지 하시면 진짜로 열심히 사시는것 같은데요 경험자로서 능구렁이 가 되세요
    이부분히 상당히 어렵습니다 능구렁이 되시면 수입이 1,5배 늘어나요 능구렁이 기사가 상황대처도 잘하고 수입도 높아요
  • 레벨 중사 2 쉐이킷 06/18 00:41 답글 신고
    밤에 일하다가보면 별 그지같은것들 많죠 특히나 대기하다가 좋은콜다놓치고 짜증나고 .. 특히 골프장기사가면 캐디들한테는 돈자랑하듯 선심 팍팍쓰면서 기사들한테 바라는건아니지만 커피한잔 사주는사람 거의없죠 갑질문화가 너무 심한 우리사회입니다 덧붙여 말씀드리면 2인1조 하지마시고 남편분혼자 도시다가 마지막에 갇히셨을때 사모님께서 구해주시는게 더욱좋다봅니다 상심하셨을 사모님 많이 위로해주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 자연흡기6기통 06/18 00:53 답글 신고
    솔직히... 택시기사나 대리운전처럼 술쳐먹은놈들 차에 태우고 다녀야하는 일은 개진상들이나 미개한년놈들 만날 확률이 높습니다..
    어느정도 각오하셔야됩니다.

감정노동의 끝판왕이고 극한직업이라 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 서울S 06/18 01:06 답글 신고
    하아
  • 레벨 중령 1 대한땅콩 06/18 01:36 답글 신고
    보통 이런경우는 지역 거리에 따라 5천원에서 만원 드리지 않나요?
    가끔 회사형님들 주사에 제어안되서 잠시만요 나가요 하다가 결국 만원드리고 죄송하다고 취소하는데.. 참.. 많이 속상하시겠습니다.
    잘 풀어가시길 바래요!
  • 레벨 하사 2호봉 최강미련곰팅이싹싹 06/18 01:38 답글 신고
    미친것들이네 대리면 기다려?
    써글새끼들
  • 레벨 상병 7호날두 06/18 02:01 답글 신고
    야간일은(대리등)와이프데리고다니는거아닙니다 술들어간사람들상대하는데굳이와이프를..전동킥타고 혼자다니세요 세상이얼마나험합니까 안전히다니시구요
  • 레벨 대위 3 Mustang82 06/18 02:21 답글 신고
    으음... 그래도 형님 잘참앗습니다..
    내일 후기 기대 하겟습니다
  • 레벨 하사 2 옥수수블레이드 06/18 02:22 답글 신고
    부지런히 돈벌어서 마누라 호강시켜주세요
  • 레벨 중위 2 jhhoney 06/18 02:29 답글 신고
    어떤 대단한 회사 대표인지 궁금하네요.
  • 레벨 병장 바벨II세 06/18 02:37 답글 신고
    인송자치사 못되먹은 놈들도 많코 술먹으면 개되는 인간들이 너무많어서 앞으로도 부부동반으로 같이 일하시면 앞으로도 비슷한 경우를 계속 보시게 될거같아 염려되네요~
  • 레벨 중령 2 에버레인 06/18 07:15 답글 신고
    제가 똑같은상황으로 대략15~17년전에 대리하다가 손님5명에게 집단구타당해서 합의본적이있습니다
    밤에 술취한분들상대하기가 쉽지는않죠
    위로잘해주시고 해결잘되길바라겠습니다
  • 레벨 하사 2 낙마 06/18 07:27 답글 신고
    내가 저 일행중 한명이었으며 대리부른새퀴 조인트 깟다.
  • 레벨 중위 2 RIVERHILL 06/18 08:20 답글 신고
    대리기사 도착하면 빨리 출발할것이지

미친손놈새키들 시간 겐세이 지랄을

하고 있네
  • 레벨 원사 3 momolm 06/18 08:24 답글 신고
    똥이 무섭진 않아요 드러울뿐이지...
  • 레벨 훈련병 가무인 06/18 09:10 답글 신고
    무조건 고소하세요. 그 인간들도 마음 고생해봐야 합니다.
  • 레벨 병장 초퍼권 06/18 09:13 답글 신고
    저도 대리기사 경험이 있습니다.
    술 먹었으니 대리 부르는거고 술 처먹었으니 사람이 아닌 개도 가끔은 있지요.
    빠른 판단으로 안 좋은 상황까지 가지 않게 하시는게 무엇 보다 중요한거 같습니다.
    어떤 처벌이 나올지, 시원한 사이다 결과가 나올런지 모르겠습니다. 우리나라 사법권은 워낙에 관대하다보니..ㅠ
    힘내시고 아내분도 위로 잘 해주셔서 안정을 찾기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 송과셈 06/18 09:21 답글 신고
    내용이 사실일수도 ...주작일수도...만약 사실이라면 양쪽말 다 들어봐야 하는 곳이 요즘세상......
  • 레벨 소위 2 애들학교좀보내자 06/18 09:24 답글 신고
    한 5분 기다려보면서 상황 판단되면 그냥 콜 취소하고 갑니다 하고 떠나버렸어야합니다..
    똥이 무서워서 피하는건 아니잖아요..
    똥만도 못한 더러운것들...
  • 레벨 소장 꼬출든낭자 06/18 09:25 답글 신고
    일단은 중립 박아두자고요
  • 레벨 소장 사람사는곳 06/18 09:26 답글 신고
    개가 술을 마셨나 봅니다...
  • 레벨 일병 서민ho 06/18 10:23 답글 신고
    후기 부탁드립니다
  • 레벨 하사 2 ll빡구ll 06/18 11:02 답글 신고
    해준해은아버님 힘내세요 화이팅~

잘못한게 없더라도 아내분을 달래주고 빨리 잊는게 좋을것 같습니다.

가장이니까요^^
  • 레벨 대위 3 노을아빠 06/18 11:52 답글 신고
    건들지 말것을 건들였네요... "가족" ~!!
  • 레벨 병장 도로옆갓길 06/18 12:13 답글 신고
    아유.............. 끓는다 끓어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소위 2 지각한김대리 06/18 12:20 답글 신고
    술처먹은게 벼슬인가
    내가 어렸을때부터 술처먹고 변하는 새끼들은 친구로도 안뒀다
    우리나라 주취자에 너무관대해
    술안먹으면 새색시인데 술먹으면 좀실수해 이지랄하면서
    그래서 주취감경이라는 말도안되는
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 06/18 12:41 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 3 투카올랑이 06/18 13:32 답글 신고
    바디캠 착용하시고 일하세요~ 경찰분들도 항상 어깨 상단에 바디캠으로 증거로 녹화를 항상하거든요 욕설, 폭력, 같은것 증거로 딱 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 검은별보더 06/18 14:58 답글 신고
    경찰서 가지 마시고 검찰로 바로 가셔서 고소접수하시면 됩니다 이게 빠르고 확실합니다
  • 레벨 상병 월드이즈스몰 06/18 17:00 답글 신고
    대리기사한테는 시간은 곧 돈이라는 사실을 이해 못하는 사람들이 정말 많은듯합니다.
  • 레벨 상병 푸른피 06/18 17:44 답글 신고
    이런 사건은 여기 올릴게 아니라 궁금한 사항을 제대로된 법률상담을 받아보세요.

변호사 사무실 가면 상담비 달라는곳이 많으니

법원이나 검찰청등 무료법률 상담 하는곳 많으니 거기서 상담을 받으세요
  • 레벨 이등병 힐링MASTER 06/18 18:03 답글 신고
    고생 하셨어요.. 힘내세요.. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 현무궁 06/19 00:28 답글 신고
    고소방벟을 알려달라는데 댓글들보니 참 가관이군요.
    보배에는 뇌피셜에 감정만 앞서는 사람들이 참 많다는것을 느낍니다.

일단 모욕죄 검색해서 성립요건 먼저 보세요.

성립요건에 맞게 고소내용 작성하면 되는데 모욕죄 성립에는 무리없을것 같고 그외 협박이나 폭행. 위에보니 어떤분이 상해위협이라는데 그런죄명은 있지도 않고 성립도 안됩니다.

고소장은 일정한 양식이 없고 인터넷.찾아보면 작성요령 나와있으니 참고 해서 상세히 작성하고요.
    녹음 안했으면 경찰관이 출동했다는 내용 꼭 작성하셔서 관할경찰서 민원실에 접수하면되구요.
    상대방 인적사항은 알수없으면 기재 안해되되고 전화번호만 기재하면 경찰이 알아서 잡아냅니다.

어렵지 않으니 작성해서 접수하세요.
  • 레벨 대위 2 ggbabe 06/19 09:52 답글 신고
    잘잘못을 떠나서 다툼은 말려야지 껴들면 더 커집니다.
    그래서 아내분 대처가 좀 아쉽지만 한편으론 이해는 갑니다.
    여자는 더 감정적이고,자기 남편이 당하는 것 같은데 나설 수밖에 없죠.

하지만 님은 그러면 안되었어요.
    님 말마따나 당신은 못난 남편이 맞습니다.

첫째, 야간일(술 먹은 사람 상대)에 와이프를 왜 데리고 다닙니까?
    언젠가 벌어질 일이었는데 꼭 일이 닥쳐봐야 아나요?
    둘째, 아내분이 편 들어줄 때 차에 가서 있으라고 하고 혼자서 해결했어야 합니다.
    그걸 못하니 1:1이 2:1이 되고 2:2, 3:2 이렇게 다수의 싸움이 되어버리고 희생양이 된 겁니다.
    만약에 폭행이라도 일어났으면 어쩔려고요? 쳐 맞고 깽깞 받으면 됩니까??
    왜 위험하다는 걸 모르십니까!?

남탓 하지 마시고 본인의 어리석음을 생각하시기 바랍니다.
    그리고 다툼에 관한 소송은 일방적이지 않은 이상 별 실익없이 소모전만 됩니다.
    말마따나 감정과 금전적 손해만 더 커지는 거예요.
    그러니 그냥 다 잊으세요.
    억울한 감정 버리시고, 어차피 일어날 일이었는데 그걸 미리 보지 못한 본인의 어리석음을 탓하세요.
    아내한테도 그 얘기를 꼭 해주세요.

''야간일을 하다보면 위험할 수도 있는데 이런 현장에 당신을 데려온 내가 잘못이다. 미안하다. 이젠 나 혼자 할게.''

그 어떤 위로보다도 잘 먹힐 겁니다.
    남자답게 과오를 인정하고 본인이 먼저 깔끔하게 잊어야
    아내도 남편 따라 같이 잊고, 남편 믿고 잘 살아갈 겁니다.

현명하게 대처하세요.
    감정적인 대응은 끝이 안 좋습니다.
  • 레벨 상병 태즈1026 06/22 15:04 답글 신고
    글을 읽는데 머리가 띵하다 못해 아찔하네요. 미친 상놈의 새끼들!!!
    앞으로는 녹음기 가지고 다니셔야겠네요. 그거라도 증거로 잡아놔야 뭐든 할 수 있는 여지가 있지 않을까요?
    저도 요즘 혹시 모르니 녹음기 들고 다녀야 하나 생각중입니다.
  • 레벨 상사 1 비냉반물냉반 06/28 23:52 답글 신고
    간혹가다 만나는 또라이를 만나셨네요.
    잘 위로해주시고 잊어버리시고 사는게 건강에 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장