바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 21.06.25 13:10 답글 신고
    진행 상황 계속 부탁드려요~ 보배가 뒤에 있잖슴~
    답글 0
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.06.25 13:16 답글 신고
    애초에 작당히 좀 지키고 다녔음 신고먹을 일도 합리화 할 일도 없을건데요.

강변북로 구리ㅡ서울로 배달다니는 오토바이.
    동일인인지 자주 봅니다.
    이런식 해놓고 신고했다고 뭐라 할건 아닐건데.
    답글 0
  • 레벨 상병 민채 21.06.25 14:58 답글 신고
    단 한 번도 벌금이나 과태료를 부과받은 적인 없는 사람'만'이 교통법규 위반을 신고할 자격이 있다고 한다면, 결국은 무법자들에게나 좋은 세상이 되도록 냅두는 것과 마찬가지! 그렇다면, 경찰 행정력'만'으로 전국의 모든 도로의 위반사항을 찾아낸 다는 것은 전세계적으로 가능한 나라가 존재하지 않으며, 국민들의 적극적인 신고가 있기에 지금의 현 상태를 유지하는건데, 그런 원리는 모르고 멍청한 소리만 짖거리는 애들이 좀 있더군요. 그냥 멍청한 것도 자기 팔자인거죠. 누굴 탓하겠습니까? 12년 의무교육 받았어도, 대가리에 든 게 없는걸...

아무튼 글쓴이 분 힘내세요
    답글 1
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.06.26 00:32 답글 신고
    경찰의 개인정보 관리 미숙 아니면 불법 유출.

요즘 검찰 쪽에선 경찰 잘못하는 껀수 찾고 있어요.
    검경 수사권 조정문제...

해결 이상하면 바로 검찰청에 민원 넣으세요.
    검찰 좋아라 합니다
  • 레벨 원사 3 Playnhdd 21.06.26 00:40 답글 신고
    신고하는것도 본인 의지고 본인 만족이며 그에 따라 불편한일이 생긴다면 그또한 본인이 감당해야할 일이죠. 아무쪼록 조금이나마 이번일을 계기로 배우시는게 있겠네요.
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.06.26 07:42 답글 신고
    어이가 없는 글이네요? 이사람은 집에 강도가 들어 가족 강간당하고 신고해서 보복당해도 감당하겠네?그것도 이사간 집 유출되어 찾아와서 보복해도?
  • 레벨 원사 3 Playnhdd 21.06.26 10:45 신고
    @벌레잡는컴배트 주제파악을 못하시네요.
    저 라이더가 글쓴이에게 직접적으로 피해줘서 신고를 했나요?
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 21.06.26 09:27 답글 신고
    배달 라인더인가?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Playnhdd 21.06.26 10:36 신고
    @카누한잔 욕밖에 할줄 모르나 보내요.그런욕은 님에게 소중한 사람한테나 해주세요.
    그리고 말하고자 하는 의미는 왠만하면 피해가라는 말입니다.
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.26 11:01 답글 신고
    신상 유출도 배우는건가요? ㄷㄷㄷㄷ 신박합니다.
    이런글 쓰고 욕먹는것도 감당하셔야죠. 아무쪼록 이 글로 배움의 계기가 되길 바랍니다.
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.06.26 11:28 답글 신고
    지가 정상인 인줄 아네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.06.26 11:41 답글 신고
    참 한심하네? 범죄를 보고 신고를 했는데 불법적으로 신상유출되어 보복협박당한다가 핵심이야. 너는 내일도 아닌데 왜 신고해가 핵심같냐?
  • 레벨 상사 1 오레오즈 21.06.26 19:02 답글 신고
    님도 글쓰는 필력보니 조만간 좋음 배움의 일이 생길 거 같은데요??
  • 레벨 일병 로젠한 21.06.26 01:48 답글 신고
    1. 무거운 마음으로 댓글을 작성합니다.
    무엇보다도 작성자 분의 건강을 생각하지 않을 수 없습니다.
    건강이 제일입니다. 항상 먼저 챙기십시오.
    --
    2. 지역사회가 경기도 까지만 공개되어 있으니.(이 또한 한강 이남인지 이북인지도 중요합니다.-경찰문화가 조금 다릅니다) 배달서비스가 보편화 된 오늘 누군가는 생계를 위해 또 누군가는 개인의 멋을 위해 타인에게 인내할 수준을 넘는 범법행위를 자행합니다. 복잡합니다. 세상사. 하지만 우리가 명심해야 할 것은 나의 행복을 위해 남이 아픔을 유도하는 순간 그 행동은 판단을 받을 수 밖에 없습니다. 누군가는 그 판단을 돈과 권력으로 피해가고는 하죠. -----나의 자유는 상대방의 눈 앞에 까지입니다. 하지만 이 사건의 그 분들은 모두다 선을 넘었습니다.
    --
    3. 그 분의 번호가림과 누군가(뭐 시스템상 자동으로 보이지 않는다 - 거짓말입니다.)의 호기로 사건이 시작되더니 어이 없게도 협박전화라 - 제 자신은 여기서 이해가 되지 않아 글을 씁니다.- 판이 커졌으니 책임도 그 만큼 커졌으니.

4. "간이 배 밖으로 나온다" 이 말이 생각납니다. 아마도 그 쪽 분들은 살면서 단 한 번도 적절하고 강력한 제재를 받지 않았을 겁니다. 가림을 하신 그 분과 업주등과도 익숙한 사이일 것이고 개인정보를 제공한 그분들도.- 최초에 업주와 술을 먹은 그분이 또 다른 그분에게 부탁했을 확률이 있다고 봅니다- 개인적으로는 이 부분에서 최초의 오토바이 운전자, 사장 1, 사장 2, 그 분 1, 그 분 2, 등 등이 특가법상 보복범죄의 공범(공모공동정범) 및 뇌물 수수죄, 뇌물공여, 개인정보보호법 위반, 청탁금지법 위반 등의 법리 검토를 반드시 받아야 할 것입니다.

5.롯데칠성님 힘내십시오. 하지만 항상 명심하십시오. 개인의 권리이자 국민의 권리는 피에서 나오는 겁니다. 전 그리 배웠습니다. 못난 이해라도 너그러이 이해해 주십시오. 롯데칠성님의 권리는 롯데칠성님의 피와 땀에서 나옵니다. 피와 땀은 단순하게 치완하면 돈과 시간입니다. 시작은 되었습니다. 응원합니다. 작은 결과라도 만들기 위해서의 님의 모든 열정을 쏟아 부어야 할 것입니다.
    수 많은 별 같은 보배 형님과 누님들이 함께 하실 겁니다. 걱정하지 마시고 갈 길 가십시오.----------------------------------
    마지막으로 문제를 인식하고 행동한 점에 대해 감사드립니다.
  • 레벨 상사 3 고환껍질 21.06.26 02:12 답글 신고
    삶이 여유로우신듯저런거신고하고다니는거보면 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 iankor 21.06.26 07:00 답글 신고
    삶이 여유로우신듯 이런댓글 달고다니는거보면 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.06.26 07:42 답글 신고
    글쓰는게 닉이랑 왜케 어울리냐?? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 27억대박남 21.06.26 02:35 답글 신고
    힘내십시요
  • 레벨 일병 어니언베이비 21.06.26 02:36 답글 신고
    저도 비슷한 상황인지라.. 힘내세요. 저도 암담하네요
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.26 03:33 답글 신고
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 21.06.26 07:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 니직업이 뭔지 알거같다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 21.06.26 09:28 답글 신고
    직업인증
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.26 11:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 글을 왜 쓸까? ㅋㅋㅋ 신고 먹어서 빡친적 있으신가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 김규형791004 21.06.26 04:00 답글 신고
    전화까지 할정도면 ㅠㅠ 덜덜~ 조심하시고 힘내세요!
  • 레벨 병장 객수 21.06.26 04:54 답글 신고
    올바른 일 하셨습니다. 조심하시고 힘내십시오~!!
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.06.26 06:59 답글 신고
    며칠전에 대행업체 사무실 있는데 오토바이가 몇 대 서있고 중에 한대가 번호판 주변으로 노란 반사판을 붙여놨더군요.
    카메라 같은걸로 찍으면 번호가 안보이게 하려고 하는것 같더라구요.
    운전중이어서 찍을수가 없었는데 저건 진짜 신고해야겠다는 강한 욕망을 느꼈습니다.
    깜빡이 안키는건 그냥 옵션. 까먹고 그럴 수 있겠다 생각할 수 있지만 인도 주행 역주행 신호 위반 물론 안그런 라이더도 있을거라 믿고 싶은데…

옳은일 하신 거에요.
  • 레벨 일병 무강0624 21.06.26 07:00 답글 신고
    기운내십시오. 번호판 가리고 다니는 오토바이보면 그 분의 생업이고 나발이고간에, 저도 가차없이 신고하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 껄구 21.06.26 07:12 답글 신고
    오토바이 불법에 대해 아낌없이 신고하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 풍류가객 21.06.26 07:14 답글 신고
    글쓴분 글을 읽으니 인품이 묻어나는군요. 응원하겠습니다. 저도 계속 관심갖겠습니다.
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.06.26 07:17 답글 신고
    응원드립니다~
  • 레벨 중사 3 난다대해 21.06.26 07:25 답글 신고
    개인 신상이 이리쉽게 알려지다니 .......응원할께요...화이팅....
  • 레벨 하사 2 손두팔 21.06.26 07:32 답글 신고
    아니 딸배들 차타고 운전하게 하면 될듯 오토바이 못타게하면 만사오케이
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 21.06.26 07:35 답글 신고
    앞번호판 도입이 절실함.
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 21.06.26 09:30 답글 신고
    맞습니다 자동차랑 똑같은 법적용하면서 왜번호판을 하나만 달게하죠?
    법규위반 적용은 자동차랑 똑같이 해야합니다
    당연히 번호판도 앞뒤로 두개해야죠
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.06.26 07:39 답글 신고
    견찰은..

3일에 1번씩 패야 주인을 안물음...
  • 레벨 중사 3 dutn130 21.06.26 07:51 답글 신고
    수고하셨습니다.
    앞으로도 계속 신고해 주십시요.
    님께서 말씀하신 만약 사고내고 도주하면 그 피해는 누가 보상해 주겠습니까.
    억울한 피해자가 생기지 않게 해야합니다
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.06.26 08:03 답글 신고
    별일아니라고 넘어갈일이 아닙니다.
    자칫 보복범죄로도 이어질수있고
    요즘같은 시대에 말이 안됩니다.
    힘내시고 계속 주시하고 있겠습니다.
  • 레벨 일병 설악산범바위 21.06.26 08:07 답글 신고
    공익신고자를 역으로 협박하는 자들과
    이에 동조한 자들이
    반드시 법에 따라 처벌받게 되길 바라며 응원합니다.
  • 레벨 준장 asdf2 21.06.26 08:10 답글 신고
    저는 이런일 생길까봐 국민신문고 전번 두자리 안쓰고 주소 끝까지 안적어 놨어요
  • 레벨 상사 1 알퍼고 21.06.26 08:48 답글 신고
    신고를 얼마나했으면 적당히했으면 이런일도안생겼을텐데
  • 레벨 훈련병 보는자 21.06.26 09:01 답글 신고
    그러니까 뭐하러 신고를 해요 얼굴도 모르는 보배인이 응원한다 함께한다 하니 든든 하신가요? 여기서 이러지마시고 가족한테 얘기해보시죠 내가누군가를 신고 했다 벌금이 100 만원 나왔다 근데 그사람이 신고한 나를 알아냈다 아마 보배랑은 다르게 이아기 할겁니다
  • 레벨 중위 3 젤리빈 21.06.26 09:20 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.06.26 09:35 답글 신고
    끝까지 밝혀내세요~ 진짜 이건 한사람만의 문제가 아니고~ 시스템의 문제이거나 경찰이든 권익위든 조직의 문제이니 공론화 시켜서 바로 잡아야 합니다~
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 21.06.26 09:50 답글 신고
    끝까지 갑시다. 이런일이 지속적으로 일어난다면 신고자는 신변불안을 느끼실겁니다. 계속 추적 관찰 고소합시다..신상정보유출한 넘..잘못걸렸어...
  • 레벨 소위 3 분수낙조 21.06.26 13:30 답글 신고
    귀찮음
    뛰어 다니기 싫고
    그냥
    여기 자료 다 나와 있는거
    좋아함
  • 레벨 중위 1 24Kdragon 21.06.26 10:49 답글 신고
    하아 비일비재한 신상유출
    민원 넣거나 신고 하면 거의 대부분 저집에서 신고했다 옆집에서 신고들어와서 출동했다
    윗집 아랫집 건너편집 이러면서 머 다알려주더만요 ㅎㅎㅎㅎ
    새벽마다 고성방가로 인해 이사할 때마다 꼭 한번씩 있어서 신고할때마다 저러던데 ㅎㅎㅎ
    심지어 피의자?범죄자? 여튼 그런 XX들 앞에서 대놓고 저나하시는 경찰도 있었음 "103호시죠? 방금 훈계조치 했습니다"
    에휴....
  • 레벨 이등병 한번도안해본놈 21.06.26 10:51 답글 신고
    제가 예전에 있었던 일을 한가지 말씀드리면 경찰 새끼가 범인이라는 확신을 할 것임.
    가게 앞에서 담배를 피고 있는데, 차 한대가 후진을 하다가 주차해 놓은 차를 박음.
    다시 앞으로 뺐다가 후진을 해서 그냥 지 갈길 감.
    뭔가 수상함을 느끼고, 번호판을 기억해 주차해 놓은 차주한테 차번호와 상황을 알려줌.
    얼마후, 경찰한테 연락이 오고, 직접 나한테 찾아와서 내용 확인을 함.
    한 두시간 후, 두세명 되는 사람과 경찰이 주차된 차 앞에서 얘기를 나눔.
    상황이 궁금하여 가게 앞에서 담배를 피며 구경함.
    범인은 외국인 노동자이고, 회사차를 운전하다가 주차된 차를 박고 간것임.
    회사의 아마 간부 정도 되는 사람이 경찰에게 항의를 함.
    우리 직원이 그랬다는 증거가 어디 있냐 이러고 따짐.
    나는 속으로 내가 증인이다 이러면서 담배를 피고 있는데, 경찰이 나를 한 번 쳐다봄.
    또 증거가 어디 있냐고 따지니, 경찰이 나를 한 번 더 쳐다보더니
    나를 가리키며, 저 분이 증인이십니다. 이렇게 얘기함.
    순간 당황을 하여 피던 담배를 끄고, 자연스럽게 가게로 들어옴.

내가 잘못한거는 없지만, 그 상황에 그냥 증인이 있다 한마디하면 될 것을 구지 나를 가리키며
    저 분이 증인이십니다 요따구로 대처를 하는 게 견찰임
  • 레벨 중위 2 그리고사랑해 21.06.26 11:04 답글 신고
    응원 합니다
  • 레벨 중장 JP대박 21.06.26 11:36 답글 신고
    이런일은 크게 아주 크게 공론화 시켜야합니다.
    언론쪽도 알아 보시고 진행하세요.
  • 레벨 소위 2 VAV 21.06.26 12:09 답글 신고
    진짜 그냥 넘어가서는 않될 사건이군요.
  • 레벨 상병 사수별 21.06.26 12:20 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중장 데모크라시 21.06.26 13:12 답글 신고
    17여년전 모 자동차 카페에 번호판 가림막 장치되는 차량 판다는 글이 있었는데
    며칠 후 누가 신고 했는지 알고 있다면서 닉네임 두번째까지적고 나머지 ** 적었더군요
    누구는 같은 회원끼리 신고하냐고 글쓴이 옹호하고, 누구는 범법자 신고는 잘 한 일이다 그러고..
    요즘처럼 개인정보 민감하지 않아서 그런건지 그런 얘기는 하지 않던데.. 있으면 안되는 카페같아서 탈퇴 했었네요
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 21.06.26 13:13 답글 신고
    추천박고 갑니다.
    어찌 된 일인지 꼭 밝혀졌으면 좋겠네요..!
  • 레벨 중사 2 우주탐험 21.06.26 13:37 답글 신고
    누군가 알려준게 분명합니다 저도 공익신고를 했는데 상대방에서 연락옴 당황 담당공무원이 알ㅇ려주웠고 따지니 사과함 그때는 어려서 그냥 넘겼는데 응징해야함
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 21.06.26 13:56 답글 신고
    이런건 공론화되어야 힘을 얻습니다
    방송에 나오든지 기사로 나오든지 해야
    경찰들도 수사를 하는 척이라도 하지
    그냥 두면 얼렁뚱땅 넘어가려 할겁니다
    그리고 무엇보다 그놈들이 신고자 추적한것도
    분명히 어떤식으로든 해코지 하기 위함일텐데
    언론에 힘을 얻고 이사건으로 주목받고 있어야
    그놈들도 해코지 못할겁니다
  • 레벨 이등병 마깐다 21.06.26 15:46 답글 신고
    저도 도움이 될만한 제보 드립니다.
    며칠전 저도 창밖으로 담배꽁초 투기하는거 블랙박스 국민신문고로 신고했습니다.
    그런데 블랙박스 시간과 내용상 제가 기재한 시간이 한기간 차이가 난다고(오타로인한 시간차이) 어떤게 맞는건지 확인차 구청에서 직원이 전화했더라구요
    이 정황상 국민신문고에 제보해도 담당자도 제보자 연락처를 모른다?? 라는 답변은 절대 틀리다고 말할수있습니다. 전.통화 자동녹음이라 녹취본도 있고 무조건 알 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 sweeeett 21.06.28 01:17 답글 신고
    맞습니다. 국민신문고 앱으로 제보하고나서 해당 건으로 담당자한테 전화 왔었습니다. 연락처 알고 있습니다.
  • 레벨 이등병 사국수내 21.06.27 02:35 답글 신고
    현직 공직자(경찰은 아니고) 입니다

3) 국민신문고로 들어온건 담당자가 신고자 개인정보 다 확인가능합니다. 이름, 주소,전화번호 등(입력을 정상적으로 했다면 ..) 그래서 저도 반대로 공익신고같은 민원 낼 때 뭔가 꺼림직해서 주소는 뒤에 아파트 호수 생략하기도합니다.. 아는 직원은 아예 투폰기능을 써서(민원인 과 통화 및 본인이 민원낼때 번호를 따로 관리해서 카톡 빈프사 이렇게 하더군요)

4 권익위 -> 권익위는 그냥 국민신문고 운영자 개념이지, 일개 민원에 관리자 및 처리자도 아니고 관련이 없습니다. 물론 국가권익위원회에 민원을 내면 거기서는 다 관리하죠. 물론 신고자 정보도 거기서 알고요.

7) cctv요청은 거절당할 가능성이 큽니다. 저희 기관에서도 한 시민이 상담도중 중요한 서류 분실했다면서 요청했는데 상부에서 거절했습니다.
  • 레벨 이등병 토준영 21.06.27 16:42 답글 신고
    법 어기는 게 일상인 딸배들 정의구현 맛 좀 봐라
  • 레벨 병장 난나나나나나쏴 21.06.28 10:52 답글 신고
    우리동네 배달하는 애들은 저녁에 보니까 번호판 자제도 없이 소리 크게 틀어놓고 위험하게 운전하고 다니던데..
  • 레벨 이등병 binbin27 21.06.28 18:39 답글 신고
    쪽지확인 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 루나틱젠틀맨 21.07.01 03:14 답글 신고
    응원합니다. 개판이네요. 잘못이 있으면 고칠생각은 안하고 신상정보 모른다고 덮기만 급급한 정부기관들 하아.
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.07.02 08:12 답글 신고
    보배글을 통해서 신상추적을 한것 아닐까 합니다. 그리고 개인정보보호법으로 저도 예전에 빡친일이 있어 여기저기 알아봤는데 막상 피해자가 물적, 신체적 피해가 없다면 고소해도 처벌수위가 매우작아서 실익이 별로 없더라고요
  • 레벨 상병 어렵다어려워1 21.07.20 16:47 답글 신고
    예전 기사내용 남깁니다.
    민원 내용을 출력할떄 신상정보를 제외할 수도 있고 신상이 포함 내용으로 출력을 할 수 있다고 하네요. (18년기준)

https://news.joins.com/article/23247786
  • 레벨 훈련병 스티브잡소리 21.11.12 21:05 답글 신고
    혹시 어떻게 마무리가 되었는지요?저도 비슷한 상황인데 신문고앱 제보 후 신상이 퍼졌습니다..
  • 레벨 병장 잉엥옹 22.02.18 11:38 답글 신고
    지금쯤 어떻게 진행되고 있을까요? 꼭 개인정보유출한 담당자 처벌받기를 바랍니다
  • 레벨 소위 2 곰탱이o 22.04.08 17:18 답글 신고
    와.. 이거 작년6월글인데 그 이후 후기가 없네 어떻게 진행됐을지 넘나 궁금..
  • 레벨 상사 2 롯데칠성 22.04.22 18:46 답글 신고
    [근황 입니다.]
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2581372
  • 레벨 이등병 꿰맨똥꼬 23.01.29 16:50 답글 신고
    얼마전 흥신소에 신상정보 개당 2만원에 넘겨서 살인사건 나게한 공무원 징역5년 벌금 팔천만원 확정 선고됨. 검찰고발 ㄱㄱ
    최근 검찰이 경찰 길들이기 분위기임 이거 꾀나 괞찬은 재료네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장