바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자칸 21.06.27 01:05 답글 신고
    돈이 있었다는거 증명부터 해야하는거아닌가요?
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.06.27 01:07 답글 신고
    이것도 문제
  • 레벨 이등병 Seoborong1 21.06.27 01:08 답글 신고
    저도 그부분이 신경쓰여서 물어봤는데 일단 신고가 들어가면 피해자가 보상해달라는 만큼 해줘야 하는 판례가 있다고 하네요.. 그래서 요즘에는 분실물도 가급적이면 안찾아주고 그냥 그자리에 그대로 놔두고 가는게 제일 깔끔하다고 하네요
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.06.27 01:08 답글 신고
    1.돈 있다는거 증명
    2.돈 빼갔다는거 증명
    3. 그리고 나서 절도죄
  • 레벨 이등병 Seoborong1 21.06.27 01:08 답글 신고
    네^^ 그부분은 챙겨 보겠습니다!
  • 레벨 대위 3 내장산 21.06.27 06:03 답글 신고
    이분은 그런 신경 안써도 되겠는데요.

피해자가 보상해 달라는만큼 보상해

줘야하는 판례까지 찾아보셨네요.

앞으로는 뭐든 떨어져있어도 찾아줄

생각을 말아야겠네요.
  • 레벨 대위 3 육천이백씨씨 21.06.27 01:24 답글 신고
    점유물이탈횡령죄가 해당됩니다.
    다행히 CCTV를 확보하셨네요. ^^ 범인은 합의를 봐야되기때문에 돈은 돌려 받으실거에요. 분실금액+@, 분실물 절대 건드리면 안됩니다. 아는지인이 편의점 갔다가 그앞에 있던 지갑주었다가 텅비어있길래 이미 털렸구나하고 다시 내려놓았다고합니다. CCTV에 찍혔고 점유물이탈횡령죄에 해당되어 골치아파했던적 본적이있습니다 ㅋㅋ 그후로 저도 쳐다도안봅니다.
  • 레벨 이등병 Seoborong1 21.06.27 01:29 답글 신고
    네.. 경찰분도 요즘에는 떨어진거는 아예 주울 생각도 하지 말라고 하시네요.. 사방이 CCTV에 차량 블랙 박스에.. 그냥 모른척 지나가는게 좋다고 하십니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Seoborong1 21.06.27 01:31 답글 신고
    네.. 요즘은 그냥 손안대는게 좋은거 같아요..
  • 레벨 대위 3 김단추 21.06.27 02:22 답글 신고
    내 지갑 ㅠㅠㅠ 나도분실.....
  • 레벨 대위 3 내장산 21.06.27 06:09 답글 신고
    얼마전 산책길에서 휴대폰 떨어진것 주인

찾아드린적 있는데 케이스가 지갑이었는데

돈없어졌다며 피해보상 해달라는 소리 없이

고맙다고 한 그분께 제가 오히려 절 도둑

취급안해 고맙다고 해야겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장