바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (400) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 킹배스 21.07.07 16:20 신고
    @볼빨다간춘기 그렇게좀되라 언제 정신차릴래
  • 레벨 소령 3 구르미그린니후장 21.07.08 11:27 신고
    @울룰루 너도 후장좀 찢고 후장좀 아름답게 가꿔라
  • 레벨 원수 검둥개 21.07.07 14:59 답글 신고
    사람들은 이렇게 생각하니 붙어있는분중에 남시선 신경쓰는 분은떼는거 추천
  • 레벨 중사 2 아이몰라잉 21.07.07 15:04 답글 신고
    저도 뭘 붙이든 상관없다싶다가도
    자기 아이를 욕먹게하는 부모의 저런 심리가 궁금하더라구요.
    본인 아이 까칠하면 본인이 안전운전 하면되는데
    왜 그 천사같은 자기자식을 욕보이는건지..
  • 레벨 병장 혜화동 21.07.07 15:05 답글 신고
    예민하시네요
  • 레벨 소장 일산창투 21.07.07 15:17 답글 신고
    빨리 떼세요
  • 레벨 하사 3 태벡 21.07.07 15:05 답글 신고
    맞어요. 더 막 대해주고 싶어지져.
  • 레벨 중장 정글리안 21.07.07 15:07 답글 신고
    저런거 붙인사람들이 운전 X같이함
  • 레벨 준장 섹범이 21.07.07 15:13 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 병장 원펀치포강냉이 21.07.07 15:18 답글 신고
    베이비 인 카 라고 적은차들.중에 난폭운전자가 반이상이던데...
  • 레벨 상사 2 내아이는경남미인 21.07.07 15:22 답글 신고
    저게 까칠한 아이가 운전자를 가르키는 거더군요..
  • 레벨 원사 3 자사랑남 21.07.07 15:23 답글 신고
    천박함
  • 레벨 하사 1 꽁미남 21.07.07 15:24 답글 신고
    재미도 없고 감동도 없고 의미도 없고
    그냥 돈써서 노잼 티내는 거
  • 레벨 이등병 브록래스너 21.07.07 15:27 답글 신고
    지속적으로 비난할 대상을 찾아 공론화시키려는 전형적인 보배인
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 21.07.07 15:39 답글 신고
    개조심을 붙이지
  • 레벨 상사 1 버거버거 21.07.07 15:41 답글 신고
    그건그렇고 혈액형은 왜 붙이는 겁니까???
  • 레벨 하사 1 해피고럭키 21.07.07 15:42 답글 신고
    사고나면 아이부터 구해달라고 하는놈들은 백퍼 사고나면 지먼저 도망감ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 울룰루 21.07.07 15:46 답글 신고
    좀 세상을 아름답게 보거라 다 너같은 사람만 있는게 아니란다.
  • 레벨 상사 2 태석님 21.07.07 15:45 답글 신고
    이런거 짜증난다는 사람들 분노조절 문제 있는지 확인해 볼필요 있어요 남 차에 멀 하든 안전에 지장없다면 신경끄셔도 될듯합니다.
  • 레벨 중사 3 울룰루 21.07.07 15:47 답글 신고
    좀 자격지심 심한 자들이 그런거 같습니다. 여기 답글 달고 하는거 보면 좀 골때리는 것들이 만힌 해요
  • 레벨 상사 2 태석님 21.07.07 17:08 신고
    @AK74 귀찮아서 아무것도 안 붙이고 차는 항상 순정으로만 탑니다.
    남 차에 뭐라 써있는게 뭐가 그리 불편들 하신지 모르겠지만 이런 사소한것에 분노하는 사람들 세상사 어찌 살아가는지 걱정되네요 사회가 너무 각박해져서 그런건가.. 흥분하지말고 릴렉스 하세요
  • 레벨 병장 도담이생즙 21.07.07 15:48 답글 신고
    전 제일 보기싫은게 "위급상황시 아이부터 구해주세요" 이거요 재수없게시리;; 안그래도 아이부터 무조건 구하는데 이런거 왜 붙이고 다니는거에요???
  • 레벨 병장 KenFlo 21.07.07 15:50 답글 신고
    사회부적응자죠.
  • 레벨 대령 1 아림76 21.07.07 15:51 답글 신고
    까칠한새끼는 언젠가
    임자만나서 쳐맞아죽겠지..
  • 레벨 병장 거북이알 21.07.07 22:20 답글 신고
    이거 ㄹㅇ 공감입니다 수혈이 필요할만큼의 사고 상황에서 소방관 의료인들이 뒷문유리 볼 겨를도 없을 뿐더러 우리나라 의료체계가 후진국도 아니고 유리짝을 봐야만 혈액형을 아나?ㅋㅋㅋ 으이구
  • 레벨 병장 매너안전운전합시다 21.07.07 15:55 답글 신고
    싸인펜으로 카칠한 아이가 타고 있을수도;;;

죄송합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 킹배스 21.07.07 16:20 답글 신고
    확 씨8 뒤에서 박고 후기좀^^
  • 레벨 중사 2 윈121 21.07.07 15:59 답글 신고
    퇴근길 앞에 하얀카니발 아이가 타고있어여
    붙혀놓고 운전석 창문열고 담뱃재털고 있더라구여ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 제네섹스불알팔공 21.07.07 15:59 답글 신고
    근데 아기가 타고있어요 이걸 왜붙이고 다니는건지.. 자랑하는건가? 운전도 개 그지같이 하고다니던데..
  • 레벨 상사 1 그런거죠모 21.07.07 16:00 답글 신고
    애 생기고 티내려고 하는 겁니다
    걍 한심한 관종 들이죠
  • 레벨 중사 2호봉 봉동사라요 21.07.07 16:06 답글 신고
    저거붙인놈 아는데
    어릴때 부모한테 졸라 맞고자람
    성격 진짜 개차반. 상종 못할 인간
  • 레벨 중사 2 관세음보살 21.07.07 16:06 답글 신고
    어쩌라고?
  • 레벨 준장 윈터블루 21.07.07 16:26 답글 신고
    저만 보기싫은게 아니었네요.
  • 레벨 하사 1 ㄴl오라마 21.07.07 16:26 답글 신고
    무서운건 싸이코패스가 무섭지 ㅠ
  • 레벨 훈련병 강철의곰탱이 21.07.07 16:30 답글 신고
    저도 첫 면허 땄을때 저런 문구들 재밌어서 뭘 붙일까 고르다가 아버지가 그냥 다이소에서 파는 초보운전 하나 붙이라고 사오셨는데 그게 딱이던... 어머니는 4년 넘게 붙였음 그냥 떼라고 하시는데 스스로 초보라고 생각하고 막상 도로 나가면 붙인게 득이 더 커서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 voidstar 21.07.07 16:30 답글 신고
    지 새끼 까칠한 게 뭔 자랑이라고..
  • 레벨 소장 YF영페이스 21.07.07 16:30 답글 신고
    한화팬이 타고 있어요
    본적 있네요
  • 레벨 소장 ninza 21.07.07 16:38 답글 신고
    초보때부터 수동변속기 끌고 다녔는데...

어짜피 아무도 내차 후방을 볼 이유가 없었기 때문에 아무것도 안붙힘.
  • 레벨 대위 3 데막소년 21.07.07 16:45 답글 신고
    백미러로 보라고 차 앞유리에 성깔더러운 운전자가 운전하고있음 스티커 붙여놔야겠네
  • 레벨 소위 3호봉 코알라네 21.07.07 17:28 답글 신고
    빙고~
  • 레벨 소위 1 MIT디아블로 21.07.07 16:47 답글 신고
    님이 만약 덩치가 어릴적부터 크고
    쎄게 생겼으면 평생 사람들이 아부떨고
    분위기 파악을 잘못하게 될겁니다.
    불쾌감을 주는 심한장난도 본인은 혼자 잼있어 할거구요. 그렇게 성장했을때 할수있는 행동(저런 스티커)패턴입니다.
    아마 궁금해서 혹여나 제말을 믿고 운전자를 억지로 찾아 보게된다면 진짜네?
    뭐 이럴겁니다.
    사실 환경론자이기도한대 대부분 옳고 그른게 없고 착한사람도 그환경에 놓이거나 노였었다면 똑같이 변합니다.
    좋은놈 나쁜놈 없습니다. 누구도 나쁜놈이 될수있고 착한놈이 될수있습니다.
    다만 내가 기회가 더 좋았고 환경이 더좋았을뿐 그래서 저런애들을 보면 안타까워 해주세요.
  • 레벨 상사 1 yr0320 21.07.07 21:09 답글 신고
    여자들이 붙이고 다니는것도 같은 성장과정을 겪은걸까요?
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 21.07.07 16:47 답글 신고
    구해주면 짜쯩낼거 같아 못 구하겠네
  • 레벨 원사 3 청주노총각 21.07.07 16:51 답글 신고
    전..저거보면..지이라알하고있네..라고 생각합니다
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 21.07.07 16:56 답글 신고
    고오급차에는 저런거 잘 없습니다
    한마디로 까칠한 찐따.
  • 레벨 상병 이멀젼시 21.07.07 16:57 답글 신고
    엊그제 본거..

#아이 없어여
    #저부터 살려주세여

그거 보고 빵 터졌었는데..
  • 레벨 이등병 으이가읍서여 21.07.07 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제친구가 그거해놨는데 사람들도 웃긴지 그거 사진찍고 그러더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ이런게 진짜 웃자고하는거지 저런건 ..진짜 별로
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.07.07 22:52 답글 신고
    그것 볼때마다 왠지 측은감이 듦. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 CT9A 21.07.07 17:06 답글 신고
    뒷유리 스티커 불법 추진!!
  • 레벨 중장 여사해 21.07.07 17:07 답글 신고
    애 핑계는??? 결국 지 성질 더럽다는게지
  • 레벨 중장 김군입니다 21.07.07 17:07 답글 신고
    못배워서 그래요
  • 레벨 상사 2 쏘나기헌터 21.07.07 17:12 답글 신고
    저건 양반인듯 반말 스티커도 있더라구요
  • 레벨 대령 2 vraza 21.07.07 17:18 답글 신고
    소중한 내새끼 타고 있다란 문구도 극혐~
  • 레벨 상사 2 감자찜 21.07.07 17:19 답글 신고
    붙인게 이해는 안되지만

몇몇분들의 욕설까지는 쫌

저거하나 붙였다고 뒤져야하나

댓글 더럽네요
  • 레벨 소령 2 초극 21.07.07 17:26 답글 신고
    +토이스토리,스파이더맨,배트맨 차량용 인형
  • 레벨 상사 2 여행생활자 21.07.07 17:27 답글 신고
    니 자식 앞날이 까칠해요
  • 레벨 중사 2 서울무한상사복상사 21.07.07 17:34 답글 신고
    개짜증 스티커
  • 레벨 상사 3 루원시티88 21.07.07 17:36 답글 신고
    10여년전 제모습이네요 ㅋㅋㅋ ㅋ 아이낳고 와이프가 마트에서사온문구 ㅋㅋㅋ 몇달있다가 까칠한 문구만 띠어서 여기에다가 자랑했지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 천안사람요 21.07.07 17:37 답글 신고
    저런 스티커 붙여논 차들보면 정말 본거만으로 짜증이 나는데,,, 도대체 저런걸 붙여놓으면 창피하지 않은가? 더군다나! 저거 붙여놓고, 창문열고 담배를 피지않나... 에휴...
  • 레벨 상사 1 지독한놈 21.07.07 17:41 답글 신고
    까칠한 스가가 타고 있어요
  • 레벨 병장 코슷흐코 21.07.07 17:43 답글 신고
    뒤에다 저런 멘트는 좀 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 대깨문킬러 21.07.07 17:45 답글 신고
    저 문구뜻은 지 자식새끼를 이야기하는게 아니라 쳐붙혀놓은 운전자 본인을 지칭하는겁니다.
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 21.07.07 17:47 답글 신고
    카니발 관짝이 찐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅈㄴ 꼴랑 이천찌찌로 엔진 터저라 달리는 이유가
    진짜 뭐냐 ???
  • 레벨 하사 1 우루산 21.07.07 18:04 답글 신고
    ' 당당하시면, 앞 질러 가세요.. ' - 초보운전 -

내가 본것중에 제일 황당했던것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘은 초보들이 더 당당함 ㅎ
  • 레벨 훈련병 호랑이코 21.07.07 18:18 답글 신고
    욕하는 댓글에 싫어요 꾸준히 누르는 사람

차에 저 스티커 붙어 있을듯
  • 레벨 원사 3 멋있지요 21.07.07 18:24 답글 신고
    저런거 붙이고 다니는 차량치고는 운전 머저리 같이 함...
  • 레벨 이등병 으이가읍서여 21.07.07 18:24 답글 신고
    저런것도 짜증나는데 아이가 타고있어요나 초보운전 붙여놓고 칼치기하고 과속하고 그런 차들보면 진짜 애새끼나 지 목숨 앞세워서 운전하나싶음
  • 레벨 병장 진월인 21.07.07 20:02 답글 신고
    아이가 (불에) 타고 있어요!?!?
  • 레벨 하사 1 깡년 21.07.07 18:29 답글 신고
    저거랑 이쁜 내새끼 타고 있다.. 이거랑 진짜 극혐 임
  • 레벨 중위 2 쌈빡한 21.07.07 18:42 답글 신고
    성질 더러운 성인이 운전중인데 뭐 함 해볼래?
  • 레벨 이등병 오이용 21.07.07 18:43 답글 신고
    프로불편러네요.별걸다 지적이네요.
  • 레벨 소위 3 뒤로돌아봐 21.07.07 18:54 답글 신고
    장난감 처 걸고 댕기지 말아라 모지리들아
  • 레벨 하사 3 해트는밤 21.07.07 18:54 답글 신고
    제가 붙이고싶은건 우회전빵빵대지좀마
  • 레벨 상사 3 해뜰날오것지 21.07.07 19:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ형님 진정하셔요
  • 레벨 중사 1 청개구리헌병 21.07.07 19:09 답글 신고
    어라?? 왜들 그러세요?? 저는 진정성이 있어보이는데~
    "조ㅈ같은 새끼 탔으니, 언제든 보복운전 난폭운전 해주세요~"라고 완곡한 표현으로 호소하는 것같은데요...
    저따위 글 보면 절대 양보 없습니다.
  • 레벨 중위 1 k5탄다 21.07.07 19:14 답글 신고
    뭐뭐 어쩌라고 이 빵꾸똥꾸야 라고 속으로 욕해주세요
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 21.07.07 19:20 답글 신고
    머 기분좋은 글귀는 아니지만 열폭할필요 있나요;;
  • 레벨 병장 조바라이덴 21.07.07 19:21 답글 신고
    그냥 붙이는 거 불법으로 합시다 차유리에 붙여봤ㅈㅏ 시야도 안좋고 뒷 운전자도 기분 나쁘고 정 불안하면 혈액형등 기타사항 손목에 밴드 차는 걸로 하죠
  • 레벨 원사 3 ByungChang 21.07.07 19:22 답글 신고
    이건 진쟈 짜증남 ㅋㅋ 저도 자주보는데 저 문구 너무 맘에 안듬 ㅋ 어쩌라고~
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 21.07.07 19:23 답글 신고
    마동석 같은 덩치 좋은 사람보면 착해지는 마법
  • 레벨 대위 1 lIllIIIllI 21.07.07 19:36 답글 신고
    전 이딴거 붙인 새끼는 절대절대절대 양보안해주고 위반하면 아무리 귀찮아도 꼬박꼬박 sd카드 꺼내서 상품권 보내줍니다
  • 레벨 훈련병 브라이트너 21.07.07 19:43 답글 신고
    제일 싫어 함. 일단 타인에대한 배려가 없음. 이기적으로 사는 사람같아요
  • 레벨 병장 처시 21.07.07 21:45 답글 신고
    참 별것도 아닌거 가지고 기가차네..
  • 레벨 대위 2 제네섹스불알팔공 21.07.07 22:03 답글 신고
    후방 운전자들한테 표현할 문구는 "초보운전" "양보와 배려해 주셔서 감사합니다" 딱 이거까지다. 저런 쓸데없는거 붙일 시간에 운전이나 똑바로 하고 다녀라. 특히 개니발들.
  • 레벨 병장 수키투스 21.07.07 22:10 답글 신고
    없어보임
  • 레벨 일병 노빠꾸직진중 21.07.07 22:35 답글 신고
    위급시 내 새끼부터 구해주세요
    혈액형 쏼라블라

하여튼 차에다 스티커 붙이는 넘들치고
    운전 제대로 하는 넘 못봤다.
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.07.07 22:42 답글 신고
    저런 종류는 .. 암시렇치도 않음.. ㅎㅎ

공주님과 왕자님이 타고 있어요 .. 이런것도 본적 ..ㅎ

그냥 웃고 넘어가요... 그나마 예의 바른거임. ㅎ

내가 본것중에.. 쵝오는

충북 오창 부근.... "운전자 까칠한놈 건들지마"..

이런것도 붙이고 다닌놈도 본적 있음 ^^

솔까 가족만 안태우고 있엇음.. 건들고 싶었는데... 아쉽. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.07.07 23:30 답글 신고
    애가 아니고 운전하는 어른이가 까칠이 인듯... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 령뚜 21.07.07 23:34 답글 신고
    아이가 타고있다는 스티커나 아이가 타고있어도 어린이보호구역에서 달리는 사람들 이해안됨
  • 레벨 상사 3 Apple99 21.07.08 00:12 답글 신고
    초보운전 빼고 스티커붙히고 달리는 사람들 다 모지리들 같음.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.07.09 11:20 답글 신고
    그래서 날더러 어쩌라구.
  • 레벨 중사 1 병신보면인사함 21.07.10 12:00 답글 신고
    개불쾌해서 한번더 빵거립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장