바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (461) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 21.07.12 14:52 답글 신고
    이 좁은 땅덩어리에 도른자가 왜 이리 많은가.. 더위 먹었나
    답글 4
  • 레벨 소령 3 진짜아이유 21.07.13 08:53 답글 신고
    근데 블박으로 확인했다치고...
    마스크쓰고있는데 신고자의 어머님이 누군지까지 알수있다고?
    이건 100% 관리실 CCTV 확인해서 관리실에서 몇동 몇호 사는 사람이라고 알려준거임...
    개인정보위반 관리실 + 정신상태가 장애인인 불벌주차 차주 + 동대표 인실좃 ㄱㄱㄱ
    답글 0
  • 레벨 훈련병 민걍 21.07.12 15:14 답글 신고
    안녕하세요 선생님!
    MBC <생방송 오늘아침> 팀입니다

작성해주신 글을 보고 혹시 더 자세한 이야기 여쭈어볼 수 있을지
    부탁드리고 싶어 쪽지 보내드렸습니다! 연락 주시면 정말 감사드리겠습니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 kw01st 21.07.13 11:08 답글 신고
    관리실은 큰목소리 내는 사람편을 들어주는군요. 똑같이 해줘야 알아먹으려나요.
  • 레벨 소위 2 다리털 21.07.13 11:17 답글 신고
    일단 관리실을 잡아야겠는데요
    관리시내에 cctv확인해서 차주가 검사하는지 물증을 확보해서 개인정보법위반으로 신고해요
  • 레벨 하사 2 내꺼이아나콘다 21.07.13 11:34 답글 신고
    별개로 멀쩡한 사람이 장애인인 가족 명의로 차를 사서 몇안되는 아파트 장애인 주차구역을 개인 주차장처럼 이용하는 경우도 많습니다. 이건 뭐 신고 단속하기도 어렵고 참...아침에 장애인주차구역 뒤에 이중주차되었다고 차빼라고 협박하듯이 전화와서 뛰어갓더니 멀쩡한 젊은 여자가 짜증난다는 표정으로 멀쩡이 서서 째려보는데 아우 진짜..
  • 레벨 하사 2 va2647 21.07.13 21:51 답글 신고
    관할구청에민원넣으심돼요 장애인차량등록증 사적사용으로요 아마 장애인차량등록증 회수될겁니다
    장애인차량등록증은 사적으로 사용금지돼어있어요
  • 레벨 하사 2 내꺼이아나콘다 21.07.30 16:26 신고
    @va2647 증거로 동영상 촬영을 해야하는데 그사람 차량이용 시간 맞춰서 촬영하기가 어렵네요.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.07.13 11:39 답글 신고
    신고 많이 해본 경험상 블박으로 절대 못찾습니다. 보통 신고하면 2주 이상 소요되는데 블박이 2주간 영상 저장되는거 있을수가 없죠. 관리사무소에서 CCTV 열람시켜준거구요. 저희 아파트에서 저따구 안내문 붙여있으면 전화해서 난리 칠거 같습니다 전. 그리고 같은 주민같은 개소리하면 지금이 70~80년대도 아니고 아파트에서 무슨 놈의 주민타령??? 주민은 남한테 피해안주는 사람이 주민이지 피해주면 그건 적인겁니다. 개인정보법 위반으로 관리사무소 엿먹어야할 상황이구요.
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 21.07.13 11:40 답글 신고
    입주민 대표회의? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 거기 입주민 대표자 그리고 저 내용을 인지하고 방임한 인간들아.

대가리에 상식이 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상 물정 모르네.

거기에다가 개인정보까지 그냥 넘겨???????????????????????????

초범이면 벌금 물겠지만 탈탈털리길 바란다. 양심에 털난 인간들.
  • 레벨 훈련병 옵티머스용이 21.07.13 11:42 답글 신고
    진짜 더러운 놈들이네요
    뻔뻔하고....
  • 레벨 상사 2 지구는우리집 21.07.13 11:50 답글 신고
    아파트 관리가 쓰레기네
  • 레벨 병장 이엔지 21.07.13 11:51 답글 신고
    아 골때리네
  • 레벨 병장 가평부릉부릉 21.07.13 11:54 답글 신고
    억울하고 화나는거 이해는 되는데 집단폭행이란 단어로 어그로 끄는건 꼴보기 싫네...
  • 레벨 중사 1 ㅈㄹ마라 21.07.13 12:11 답글 신고
    그넘이나 그놈이나 똑같네...
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.07.13 12:21 답글 신고
    이사가세요.. 입주민 대표회의가 이미 미쳤는데 그 안에서 살기 힘드실듯~~
  • 레벨 이등병 포화 21.07.13 12:23 답글 신고
    미쳤네 앞집에 누가 사는지도 모르는 시대인데 뭔 같은주민을 들먹여 애초에 불법적인 짓을 하지말아야지 더 열받는건 관리사무소가 뭔데 신고를 하라마라 야 니네가 뭔데 소장 미쳤네
  • 레벨 일병 눈오는날엔 21.07.13 12:53 답글 신고
    이런 사람들이 입주민 대표라니... 속상합니다
  • 레벨 훈련병 모기지기뿔라 21.07.13 13:01 답글 신고
    앰참교육!!!!속이 다 후련하노!!!!하하하하
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 21.07.13 13:06 답글 신고
    신고충의 최후..
    그러나 계속 좋은일 해주세요
    이런일은 또 생길수 있습니다
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.07.13 14:07 답글 신고
    신고충이 뭡니까? 말을 보면 수준이 보입니다.
  • 레벨 소령 3 에드워드윤 21.07.13 14:45 답글 신고
    특급 정신병자.
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.07.13 14:59 신고
    @에드워드윤 어디 댓글 학원 다니세요.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 아르고다르고 21.07.13 13:11 답글 신고
    와.. 칼부림나면... 입주민들끼리 이해하고 넘어가야 하나보다...

집값떨어질까봐 벌벌하면서... 에휴..
  • 레벨 준장 27억대박남 21.07.13 13:13 답글 신고
    어머니 괜찮으신지요?
    정신과에도 가셔서 불안 초조 불면증이 심해졌다고 약 타세요
    이것도 차후 제출하시구요
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 21.07.13 13:20 답글 신고
    이건 화력지원 가야겟네 추천
  • 레벨 대위 3 tugman 21.07.13 13:26 답글 신고
    법 법 여기 댓글 다는이중에
    그리도 법 잘지키는 이들이
    구십퍼 깜박이도 안키고
    그리도 다니시나
    가슴속 얹고 다시 댓글 달아보삼 여기 댓글 단 이중에
    교통법 다 잘 지키고 다닌다
    하는이 내 칭찬하지
    난 99퍼 신호 지카고
    깜박이 넣고 속도 엥간하면 지킨다 근데 여기 댓글다는이
    얼마나 될까 진짜로
    하도 법법해서 적어본다
  • 레벨 원사 3 노을마루 21.07.13 14:11 답글 신고
    그러니 걸리면 그냥 잔소리말고 벌금 내면 됨. 그리고 벌금 아까우면 다신 안하면 됨. 신고할 수 있는 시스템은 써먹으라고 만든거임.
  • 레벨 병장 앗수 21.07.13 14:44 답글 신고
    깜박이 다넣고 다 지키면 댓글달아도 되요?
  • 레벨 상사 1 o초보o 21.07.13 14:47 답글 신고
    칭찬해 주세요 :)
  • 레벨 대위 3 tugman 21.07.13 20:08 신고
    @o초보o 오구구
    앞으로도 더 잘지키도록 ^^
  • 레벨 원사 1 위칼레인스 21.07.13 19:22 답글 신고
    뭐해 빨리 칭찬 안하고
    댁이 안한다고 남이 안하는게 아니야
  • 레벨 대위 3 tugman 21.07.13 20:07 신고
    @위칼레인스고레 /> 칭찬해 ^^
  • 레벨 상사 2 초계국수 21.07.13 13:39 답글 신고
    장애인주차구역에 주차하고 싶으면 장애인이 되거라
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.07.13 14:02 답글 신고
    저 아파트 관리소 어디임???
    문제가 크다!!!
  • 레벨 중사 3 아직늦지않아 21.07.13 14:41 답글 신고
    장애인 주차구역 밤 12시정도에 비워져 있으면 주차해도 된다고 법 개정되었으면 좋겠다. 장애인 스티커 붙였다 뗐다 하는 사람들 나보다 더 잘달리겠던데 그런 사람들은 아무 걱정도 안하고 주차하고 야근 때문에 늦은 사람들은 주차장 몇바퀴씩 돌아다니고...
  • 레벨 병장 앗수 21.07.13 14:42 답글 신고
    그냥 계속 신고해야죠.
    관리사무소 행태가 이해가 안되네요.
    위법을 하라는건지 참...
  • 레벨 상사 1 o초보o 21.07.13 14:47 답글 신고
    기자님들! 여깁니다 여기!!!!
  • 레벨 상병 보배스폰서 21.07.13 14:55 답글 신고
    이상한 아파트에 입대위대표자들도 이상한. . .
  • 레벨 훈련병 할렘종일 21.07.13 15:25 답글 신고
    시군구청 장애인복지 관련 과에 신고하시길...
  • 레벨 상병 mgee20 21.07.13 16:30 답글 신고
    기사뜬거 보고 달려왔습니다. 장애인주차구역엔 아무리 주차할 공간이 없어도 대지 않는게 상식입니다. 상식이 안통하는 사람은 매맞아야죠. 저는 그거보다 입주민 대표가 적은 저 글도 참 어이가 없네요.
    "비장애인 입주민이 장애인 주차구역에 주차하는 일이 없도록 당부드립니다" 가 맞는거 아닌ㄷ가요?
    기가 차네요 . 상식이 통하는 사회가 되길 바랍니다. 쓰니님 응원합니다!
  • 레벨 하사 1 ideuna 21.07.13 16:46 답글 신고
    장애인 주차구역은 입주민 위주로 할당 지정제로 하는게 맞지 않을까. 노는 장애인주차구역이 너무 많다. 적어도 주거지는 개인사유지니… 공공이야 할당제로 하는게 맞고, 공간 활용성이 없는건 사실임. 그렇다고 위법한 사항을 옹호 하는건 아입니다.
  • 레벨 간호사 amyabby 21.07.13 18:10 답글 신고
    이 공고문 저희 엘리베이터에서 봤어요. 밤에 경찰이 와서 소란스러웠고 다음날 다들 듣고 다 알고있던데 모두가 하는 얘기는 이 글과 다르더라구요…
    아파트주민 3명은 그렇게 욕설을한게 아니었고 차량에 스크래치난거를 건의한거였는데
    오히려 새벽1시에 찾아와서 가족 3명이 애기엄마를 끌고간거로 알고있습니다. 그래서 경찰이 왔다고 들었어요. 새벽에 시끄러웠거든요….
    너무 글이 자극적이네요…
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 간호사 amyabby 21.07.13 20:01 신고
    @이해가되나

글쓴이의 글이 100프로 사실인가요?
    정말 사실만 작성하신거예요?
    본인이 직접 자리에 있으셨어요?
    어떤 이야기를 믿어야할지..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 위칼레인스 21.07.13 19:27 답글 신고
    암만봐도 정황상 원글쓴이의 주장이 더 신빙성이 있어 보이네요
    도대체 어느 정신나간 관리사무소가 공고문을 저렇게 붙인답니까?
    저게 정상으로 보여요?
    원래 자기유리하게 주장한다지만 팩트는 변함이 없죠
    장애인구역 불법주차 사실
    공고문 사실
  • 레벨 중사 3 이해가되나 21.07.13 20:41 답글 신고
    위 글은 정말 사실입니다.
    한번 두번 여러번 확인 후 작성하였습니다.
    제가 이렇게 글을 쓰는데 거짓이라도 있으면 제가 죄를 지는거잖아요?
    저는 아직도 의문이고 믿기지 않는부분이 댓글의 '애기엄마' 분께서 블랙박스를 보고 저희집을 알았다고 하셨는데
    8일이 넘도록 상시녹화된 동영상이 정말 있었을까요? 진짜 있었다면 그 영상 가지고 계시겠죠
    마스크도 끼고 있는상태인데 신고자를 알아보다니요...?
    그런데 어떻게 신고자를 알아내서 저희 어머니께 얘기를 하셨을까요?
    다른 얘기가 길어지는데요 아무튼 저는 사실만을 작성하였습니다.
  • 레벨 하사 3 해피베이비 21.07.13 23:57 답글 신고
    당일가입해서 특정 게시글에 반대의견을 내는 경우를 신뢰하지 않습니다....

그간의 여러 경우에서 그렇더라구요
  • 레벨 중장 준서준 21.07.13 18:36 답글 신고
    공고문 올린 입주자대표라는 놈이 더 골 빈 놈인지

위반하고도 당당한 놈이 더 골 빈 놈인지

누가 누가 더 골 빈 놈인지 시합하냐?
  • 레벨 하사 2 va2647 21.07.13 21:17 답글 신고
    장애인차량등록증여부와 그리고 장애인분이차량에탑승하고있어야 법적으로인정돼요 그외는 불법이구요
  • 레벨 중장 너편한세상 21.07.13 23:03 답글 신고
    내가 다 열받네
  • 레벨 대위 1 만수르안마사 21.07.14 00:22 답글 신고
    날더워지니 미친것들 더위먹고 출몰하기 시작하네
  • 레벨 상사 3 당당어진 21.07.14 05:22 답글 신고
    거지같은 아파트네
  • 레벨 병장 반갑다고멍멍멍 21.07.14 12:31 답글 신고
    정말 화날만한 일이나 집단폭행이라는 단어는 너무 자극적이지 않나 합니다.
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.07.14 16:47 답글 신고
    평범한 아파트???....;;;
  • 레벨 훈련병 다함께잘살자 21.07.14 17:21 답글 신고
    그냥 경고하면 될것을... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 qoop 21.07.14 23:35 답글 신고
    정말.. 심정이 말이 아닐거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.07.15 01:25 답글 신고
    저 아파트도 조만간에 새벽에 무너져 내려야될거같네...
  • 레벨 일병 킹타크래프트 21.07.15 16:40 답글 신고
    1차적으로 장애인주차구역에 불법주차 한 사람 잘못이지요.
  • 레벨 상병 freezeduck 21.07.15 17:32 답글 신고
    어느 아파트, 어떤 새끼인지 면상 좀 보고싶네.
  • 레벨 상사 1 단풍잎이빨갛게물들무렵 21.07.17 15:19 답글 신고
    장애인이 아닌데 주차한 인간들... 머리가 장애가 있네요
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 21.07.18 11:17 답글 신고
    관리실에서 관리는 안하고 오히려 불법을 조장하네.
    뭐 그런데가 있지?
  • 레벨 이등병 Davidoff 21.07.18 18:29 답글 신고
    어머니 걱정이 크시겠네요
    관리실을 비롯한 폭행범들 벌 받아야죠
  • 레벨 이등병 지하경제 21.07.18 18:32 답글 신고
    머선이런일이 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장