바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아름다운들가평 07/30 11:37 답글 신고
    축하드립니다. 태아와 산모가 건강하시기를 빌겠습니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 하기씨 07/30 12:47 답글 신고
    축하드립니다 ~
  • 레벨 병장 돌광 07/30 14:09 답글 신고
    축하해 주셔서 진심으로 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 어쩌러워 07/30 12:47 답글 신고
    축하드립니다

산모는 첫째 챙기랴 남편 챙기랴 고생하실텐데 건강 잘 챙겨주시고 건강한 아이 순산하시길...

첫째랑 잘 놀아주세요~~~~
  • 레벨 병장 돌광 07/30 14:10 답글 신고
    아이고 감사합니다 ㅎㅎ 당연히 첫째 안서운하게 많이 놀아줘야지요~ 좋은 아빠가 되고싶습니다.
  • 레벨 원사 1 모다카 07/30 12:59 답글 신고
    5월 봄바람 휘날리며~
    어린이날 어버이날 석가탄신일 둘째생일 화이팅!
  • 레벨 병장 돌광 07/30 14:11 답글 신고
    안그래도 와이프랑 예정일 대충 계산해보다가 5월에 참~ 했네요 ㅋㅋㅋ 중요한건 6월에 결혼기념일 7월에 와이프 생일 8월 여름휴가 9월 추석,아버지생신 10월 첫째생일 11월 장인.장모님생신 12월 연말 1년 내내 바쁘겠네요 이제 ㅎㅎ 행복합니다!
  • 레벨 원사 2 튼튼똥글 07/30 13:00 답글 신고
    축하합니다.~~
  • 레벨 병장 돌광 07/30 14:11 답글 신고
    축하해주셔서 진심으로 감사합니다!
  • 레벨 소령 3 말보로기니 07/30 13:02 답글 신고
    쌍둥이에 아들 둘이여라~~~~~~~

연년생 아들둘 아빠가...
  • 레벨 병장 돌광 07/30 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍둥이에 아들 둘이든 딸둘이든 하나든 뭐가 중요합니까 형님~ 건강하게만 자라줬으면 싶습니다.
  • 레벨 상사 1 거짓말쟁이 07/30 13:06 답글 신고
    축하드려요~좋은기운 얻어갑니다
    축하해주셔서 감사합니다! 좋은기운 마구 나눠드릴게요~
  • 레벨 병장 구사랑 07/30 13:08 답글 신고
    축하드려요~ 기분좋은 게시물이네요~^^
    가족들과 행복하세요~
    댓글에 제가 더 기분 좋아지는데요~?? 축하해 주셔서 감사합니다 항상 건강하시고 좋은일만 가득하세요!
  • 레벨 하사 2 수나라 07/30 13:12 답글 신고
    축하드립니다.
    애국자이십니다.
  • 레벨 병장 돌광 07/30 14:13 답글 신고
    축하해주셔서 감사합니다ㅎㅎ 3명은 낳아야 애국이라고 생각하는데 저도 내년에 수술대에 오른답니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 자객8 07/30 13:28 답글 신고
    축하드립니다.
    일찍 결혼하면 두려울 게 없죠
    뭐든 하시는 일이 다 잘 되실 겁니다.
    좀 두렵긴 합니다...ㅎㅎ 책임져야 될 부분들이 많아진거 같아서요 ㅎㅎ 열심히 살겠습니다! 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 똥차오너 07/30 13:36 답글 신고
    최저 출산율 나라에서.. 힘쓰셨습니다..

고맙습니다~!
    아닙니다 축하해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 열심히 살겠습니다!
  • 레벨 중령 2 술잔속달빛 07/30 13:52 답글 신고
    안녕 아가야~~^^
  • 레벨 병장 돌광 07/30 14:14 답글 신고
    기분 좋아지는 댓글이네요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 보기드문청년 07/30 14:02 답글 신고
    제가 93학번인데, 그때 태어난 애기들이 벌써 부모가 됐다니 참 세월이 빠르네요. 축하합니다~
  • 레벨 병장 돌광 07/30 14:15 답글 신고
    와우 저도 지금 20살들이 02년생인거보면서 신기해하는데 ㅎㅎ 축하해주셔서 감사합니다 선배님!
  • 레벨 중사 1 고객이KO할때까지 07/30 14:30 답글 신고
    축하합니다~~^^
    아내분께 더더욱 잘해주시고 이해해 주셔야 합니다
    스트레스 및 우울감이 올수도 있습니다
    그게 다 아이한테 갑니다
    퇴근후 9개월 아이는 님이 전담하시고 아내분은 좀 쉬시게 하시거나....최대한 스트레스 받으시지 않게~^^
    제가 오지랖이게 왜 이런 말씀을 드리냐면.....
    저도 비슷한 경우였는데 제가 한말 처럼 못해서...쓰라린 아픔을 겪은적이 있습니다
    지금도 너무 후회스럽고 와이프한테 미안하고.....지금은 세상에 없는 둘째한테도 너무 미안합니다......ㅠㅠ
    너무 제 얘기를 했네요.......ㅋㅋ
    암튼 정말 축하 드리고 건강하고 행복한 가정 이루세요~~~^^
  • 레벨 병장 돌광 07/30 14:59 답글 신고
    에고... 쉽게 못 할 이야기를 먼저 해주셔서 감사합니다 선배님
    퇴근후 9개월 아기는 그 때 쯤 19개월쯤 되있겠네요.
    제가 당연히 더 봐주고 케어해줘야 될 부분이라고 생각합니다ㅎㅎ
    조언 감사 합니다. 어떤 사연인지는 몰라도 세상에 없다고 한 둘째는
    좋은 곳에서 편하게 잘 있을거 같네요 좋은 말씀 감사합니다.
    항상 좋은 일들만 가득하시고 행복하시길 바랄게요 ~^^
  • 레벨 소령 3 song00 07/30 14:45 답글 신고
    이제 아이셋 키울려면 엄마가 힘들겠네요 ..
    큰 아들이 잘해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    축하드립니다
  • 레벨 병장 돌광 07/30 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰아들이 항상 제일 말썽이죠.....
    저도 이번 기회로 술도 줄이고 운동도 좀 더 다니기로 했습니다.
    감사합니다 형님~
  • 레벨 이등병 sesangnagi 07/30 14:59 답글 신고
    축하합니다.
  • 레벨 병장 돌광 07/30 15:01 답글 신고
    축하해주셔서 감사합니다! 항상 좋은일들만 가득하세요~
  • 레벨 상병 토스카09 07/30 15:35 답글 신고
    축하드립니다.
    분만실앞에서 첫아이에 울음소리에 나도 모르게 눈물 흘렸던 기억이 나네요 ^^
  • 레벨 병장 돌광 07/30 15:44 답글 신고
    그 느낌 알죠... 눈앞에서 저도 첫째 보고 눈물 핑 돌았는데 참았던 기억이 나네요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 새벽바우 07/30 17:54 답글 신고
    요즘 임신글들이 종종 올라오네요
    흐뭇합니다. 멋진아이들로 키워주세요

딸기아빠가
  • 레벨 병장 돌광 08/02 10:04 답글 신고
    딸기아버님 감사드립니다 ㅎㅎ 딸기도 예쁘고 바르게 잘 키우시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 다이야본드 07/30 18:01 답글 신고
    진심으로 축하드립니다^^
  • 레벨 병장 돌광 08/02 10:10 답글 신고
    축하해 주셔서 저도 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ 항상 좋은일들만 가득하시길!
  • 레벨 대장 땐찌 07/30 18:15 답글 신고
    진심으로 축하드립니다.

아이가 태어날때 까지 서운한일 만들지 마세요..ㅎㅎㅎ아까도 다른분께 이야기 한것 같은데...

평생 시달립니다. ㅎㅎㅎ
    서운할 일 만들면 안됩니다 ㅎㅎ가정을 위해서 항상 노력 노력 하겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 gjgoods 07/30 18:46 답글 신고
    축하드립니다ㅎ
    축하해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 어머나어마마 07/30 18:59 답글 신고
    축하합니다. 가정에 좋은일만 가득하기를 바래요.
  • 레벨 병장 돌광 08/02 10:11 답글 신고
    어머나어마마님도 항상 좋은일들만 가득하시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 날아랏치코리타 07/30 21:57 답글 신고
    축하축하 ㅎㅎㅎㅎ
    부럽습니다
    항상 행복하세요 ~~
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 돌광 08/02 10:11 답글 신고
    축하해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 항상 건강하시고 좋은일들만 가득하시길!
  • 레벨 병장 뒷털 07/30 23:06 답글 신고
    축하드려요~ 부럽네요 저도 둘째 준비중인데 마음처럼 잘안되네요 ㅠ
  • 레벨 병장 돌광 08/02 10:14 답글 신고
    금방 좋은 소식 들리실겁니다 ㅎㅎ 축하해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 사기조심하세요 07/30 23:18 답글 신고
    나이는 어린데 인생선배시네요....
    축하드립니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 돌광 08/02 10:15 답글 신고
    에이 제가 좀 빠른거죠..ㅋㅋㅋ 축하해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 원사 2 웃짜 07/31 02:50 답글 신고
    축하드립니다!

아들 야구 가르치는 재미도 느껴보셔야죵?ㅋㅋㅋ

응원하겠습니다!
    야구 축구 주짓수 가르치고 싶은게 너무 많습니다 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 항상 좋은일만 가득하세요~
  • 레벨 간호사 원썬투썬 07/31 03:29 답글 신고
    안녕 아가 ㅎ 넘 귀엽네요^^
    ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기분 좋아서 길게 쓰고싶은데 너무 작아서 짧게 썼습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 필갑 07/31 08:33 답글 신고
    축하드려요.~^^
  • 레벨 병장 돌광 08/02 10:16 답글 신고
    축하해주셔서 진심으로 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 큰사랑 07/31 08:59 답글 신고
    93년생...30살이라.. 세월참 빠르구나 내가 늙어가는건 생각도 못했네 쩝 설자린 좁아지고 갈땐없고 ..내가 애키워보니 저때가 제일 행복했다 쉬웠고(물론 본인들은 힘들지) 스틸도 좋으나 동영상 많이 찍는게 최고라 나중 기억가물가물 가물치된다(울 조카녀석들은 왜 장가를 안가지 90년생일건데ㅣ)
  • 레벨 병장 돌광 08/02 10:16 답글 신고
    안그래도 동영상 사진 엄청 남겨놓고 인화하고 있습니다 ㅎㅎ 좋은 말씀 너무 감사합니다 열심히 잘 살겠습니다 선배님!
  • 레벨 준장 프로페셔날 07/31 10:47 답글 신고
    축하드려요~
  • 레벨 병장 돌광 08/02 10:17 답글 신고
    축하해주셔서 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 화이팅쫌하자 07/31 10:52 답글 신고
    축하 드립니다~
    이쁘고 건강한 천사가 찾아올겁니다^^
  • 레벨 병장 돌광 08/02 10:17 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 열심히 예쁘게 잘 키우겠습니다.
  • 레벨 대령 3 하늘에서본세상 07/31 11:20 답글 신고
    스치기만 해도 임신된다라는 능력자이신가봄...

저또한 그래서.. ㅎㅎ

축하드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 돌광 08/02 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스치면 임신... 저도 제가 이렇게 능력자인지 몰랐습니다...선배님도 능력자 이시네요..ㅋㅋㅋㅋ 항상좋은일들만 가득하시길 바랍니다
  • 레벨 상사 2 후회하지않아요 07/31 16:48 답글 신고
    축하드립니다
    축하해 주셔서 진심으로 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 슈코람 07/31 19:18 답글 신고
    축하 드려요~
    축하해 주셔서 감사합니다! ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장