바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (356) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.08.18 13:25 답글 신고
    음...끝났네유~
    답글 3
  • 레벨 상사 1 애스턴마틴1 21.08.18 21:28 답글 신고
    안녕하세요 ... 저 이분한테 이혼소송때문에 저희부모님이랑 다 같이 주말에 첼로프린스님이 살고있다는 용산에 래미안첼리투스 아파트로가서 그아파트에있는 카페에서 4시간동안 법률상담과 이혼소송에 꼭이기겠다고 해주셔서 믿었습니다.
    그리고 저는 그사이에 가정을지키고싶은마음이 커서 와이프랑 이야기를한후 이혼소송을 안하겠다고 이야기했는데 저희 부모님에게 전화를 계속해서 이혼소송을 해야한다고 설득시키고 변호사비용 500만원을 입금해달라고 하였습니다.
    저는 아직 와이프랑 어떻게 될지 모르는상황에 돈을 입금하기가 그래서 우선 상담비용을 드리겠다고했는데
    변호사랑 소장을 작성해서 이제와서 이러면안된다고 하루에 수십통씩연락하면서 제가 정신병원에서 진료를받는사이에도 계속 지속적으로 금전을요구하였습니다. 그래서 상담료 얼마를 원하시냐고 물었고 저에게 200만원정도 금액을 요구하였습니다 상담료 200만원 이라는돈이 너무 과하다고 생각하고 제가 50만원을 상담료로 보내드렸습니다.
    저는 진짜 변호사님이랑 소장작성까지 한줄알았는데 지금 파악해보니 그게아니였군요 ..
    저도 50만원을 돌려받을수있는건지 궁금합니다.
    답글 8
  • 레벨 원사 3 김실장2 21.08.18 13:58 답글 신고
    얘는 챙긴 돈보다 잃을게 많을것 같네요
    변호사법위반에 사기, 피해자 다수. .
    죄질이 잣같아서
    합의 없으면 구속에 벌금, 추징금 별도 각이네요.

그런거보다
    보배에서 응원해준 유저들 맘이 더 다칠듯. .

첫 상담시 금전 요구할 때
    답이 나오는 그림인데 여러모로 아쉽습니다.

이제껏 재능기부인줄 알았네 시부랄껏
    그나저나, 아카님은. . .역쉬
    답글 1
  • 레벨 이등병 perish80 21.08.19 09:30 답글 신고
    저도 오랜만에 로그인합니다ㅋ
    정말 아카님 대단하세요
    응원합니다~^^
  • 레벨 원사 3 balron 21.08.19 09:39 답글 신고
    헐...역시 세상에 싸고 좋은것과 공짜는 없는것인가....결론 싸고 좋게 못만듬....
  • 레벨 병장 전원생활 21.08.19 09:43 답글 신고
    오랜만에 들어온 보배.ㅠㅠ
    어찌 이런일이 선한영향력의 보배를 이용한 천하의 몹쓸넘이였던가.
    너무너무 씁쓸합니다.
  • 레벨 상사 3 FA 21.08.19 09:47 답글 신고
    허무하기도하고 ..아카님 응원합니다
  • 레벨 상사 2 물벼룩 21.08.19 09:52 답글 신고
    아카라카초님 정말 대단하세요!
    항상 응원드리고 감사합니다~~~
  • 레벨 병장 비듬치료제식초 21.08.19 09:52 답글 신고
    아카님 응원합니다
  • 레벨 이등병 modena360 21.08.19 09:56 답글 신고
    와..ㅜㅜ
    이런일이..아카님 정말 고생이 많으십니다
  • 레벨 훈련병 배기YO 21.08.19 10:00 답글 신고
    아카님 응원합니다.
  • 레벨 상사 2 라이온킹라바 21.08.19 10:02 답글 신고
    허걱.....첼로 그 사람 어려윤 사람 돕는 로빈 훗인줄 알았는데 그냥 조세형 이였네
  • 레벨 상사 2 펠트 21.08.19 10:02 답글 신고
    첼로 이사람 남의집 가정사에 무대뽀로 들이델때 알아봤어
  • 레벨 중사 1 np2tone 21.08.19 10:03 답글 신고
    아카님 응원 합니다~~
  • 레벨 병장 꿀포동아빠 21.08.19 10:04 답글 신고
    고생많으십니다
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.08.19 10:22 답글 신고
    고생햇습니다
  • 레벨 소위 1 백미터십팔분 21.08.19 10:23 답글 신고
    아~~이런 결말이군요~~아카님 고생하셨습니다~
  • 레벨 소위 1 Reformer 21.08.19 10:25 답글 신고
    순진들 하시네. 여기서 누구 도와준다고 또는 무료 나눔한다고 백프로 믿지 마세요.
    대부분 회원수 많은 보배 커뮤니티를 이용해 먹는 장사꾼들 많습니다.
    아카라카님 빼고요
  • 레벨 중사 3 열정의독새 21.08.19 10:28 답글 신고
    고생많으십니다 아카님 ... 감사합니다
  • 레벨 이등병 분당투투 21.08.19 10:28 답글 신고
    고딩때부터 보배보면서 차구경도하고 이런저런 글도 보고했지만 제나이 40에 옥수수사건이후로 몸에 전율이 대박 찐이네요 응원합니다 멋지십니다
  • 레벨 대령 2 Libera 21.08.19 10:28 답글 신고
    아카님, 언제나 응원하고 있습니다.
  • 레벨 준장 추월이 21.08.19 10:29 답글 신고
    붕어&첼로
  • 레벨 일병 좋은시즌 21.08.19 10:41 답글 신고
    응원합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 방탄소림단 21.08.19 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ너 이야기하니?
  • 레벨 하사 1 잠바만보 21.08.19 12:17 답글 신고
    대께들 득실거리는데 와서 왜 댓글을 쳐달고 지랄이야 저글이랑 대께들이랑 뭔 상괸이라고 백수새끼인가
  • 레벨 중사 3 봉산문화길 21.08.19 12:50 답글 신고
    자라
    놀 친구 없으면 자라
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.08.19 14:54 답글 신고
    그런인간들 득실거리는곳은 일베라는 쓰레기 사이트가 있단다.니가 상주하는곳 말이다
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.08.19 17:40 답글 신고
    벌레는 여기 끼는거 아니야~
  • 레벨 상사 1 공간 21.08.19 23:25 답글 신고
    그냥 일베로 꺼져~
  • 레벨 상병 일산뽀로로 21.08.19 11:02 답글 신고
    추천을 누른 내 손꾸락이 밉다
  • 레벨 하사 3호봉 블랙펄7 21.08.19 11:08 답글 신고
    참 좋은 사람이다.생각했는데 또 마음에 상처를 입네요.당사자는 오죽 할까요..부디 잘해결되길
  • 레벨 원사 3 페이토자 21.08.19 11:13 답글 신고
    결국은 사기꾼 놀음에 놀아난거임?
    어이가 없네
  • 레벨 소장 페람포부 21.08.19 11:41 답글 신고
    허탈해지는군.... 눈 뜨고 코배간다는 옛말이 썸찟하게 다가오는... 저런 양아치같은 사기꾼한테 당한게 분통..ㅈㅈ

세상에 꽁짜는 없다! 란 교훈을 다시금 새깁니다!
  • 레벨 병장 박카스 21.08.19 12:09 답글 신고
    아카님 존경합니다!!
  • 레벨 대위 3 착한생각 21.08.19 12:12 답글 신고
    절박한 사람들 등쳐먹는...죄질이 드럽네
  • 레벨 하사 2 김규형791004 21.08.19 12:33 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 21.08.19 12:13 답글 신고
    아니 2틀 안들어왔다 들어와보니
    이게 왠 난리??...
    갑자기 의인이 나쁜 사람처럼 되어있고..
    어안이 벙벙하네요...
  • 레벨 병장 zzzzzzz 21.08.19 12:36 답글 신고
    궁금한데 개인변호사는 한달에 월급식으로주고 일을시키는건지 아니면 건당으로 하는건지 궁금하네요. 법인 대표 법무팀 변호사면 부하직원이니 이런일있을때 델꼬다니면서 처리가능한데 건당으로하면 자기가 돈주면서 건당처리하는건지요? 이일터지가 전에 궁금했던거네요
  • 레벨 준장 추월차 21.08.19 13:15 답글 신고
    다 거짓말이라 이뜻입니다. 아직도 감 못잡으셧네.
  • 레벨 병장 zzzzzzz 21.08.20 01:21 신고
    @추월차 이번일말고 허세부릴라고 개인변호사 있다고하는사람들있어서 물어 본거예요
  • 레벨 원사 2 옜다 21.08.19 12:48 답글 신고
    아카님 원펀치에 첼로 쓰리강냉이 털리네.
  • 레벨 중사 1 스웨이드킴 21.08.19 13:03 답글 신고
    아카님 응원합니다
  • 레벨 소장 웁끌 21.08.19 13:17 답글 신고
    꼬리가 길면~~~
  • 레벨 상병 달려라짱가야 21.08.19 13:23 답글 신고
    아멘
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 21.08.19 13:36 답글 신고
    첼로라는 분 아카님같은 의인인줄 알았는데 실망이네요. 소문난 잔치에 똥파리가 꼬이는군요.
  • 레벨 소장 완료치고본다 21.08.19 13:48 답글 신고
    머선129?
  • 레벨 이등병 yongyuan 21.08.19 13:49 답글 신고
    보배 가입하고 눈팅만 하다 처음 댓글 남겨봅니다. 혼자 생각에 첼로연주하는 사람이 돈 많이 벌어서 자선사업하나 라는 순진한 생각을 한 제가 바보 같네요...세상은 호락호락하지 않다는걸 첼로 사건과 돈 뜯긴 머지 사건으로 새삼 되새깁니다.
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.08.19 17:42 답글 신고
    첼로야~ 판새들이 변호사법 위반한놈들 즉 자기밥그릇 건든애들은 용서 않는단다~
    넌 아마 실형각 나왔어~ 빵에서 주는밥 먹고 반성좀해라~
  • 레벨 이등병 길을걷다 21.08.19 19:56 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 원사 1 구름2 21.08.19 22:51 답글 신고
    헐 세상에 이런일이..
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 21.08.19 22:52 답글 신고
    벌금내면 끝이다.. 게시글 삭제좀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 유리안나 21.08.20 10:34 답글 신고
    더 이상 피해자가 없으시길.. 추천
  • 레벨 이등병 여름멋쟁이1515 21.08.20 13:33 답글 신고
    눈팅만 하는 사람인데 무섭네요... 허허..
  • 레벨 훈련병 양빠다 21.08.20 20:49 답글 신고
    아카님 화이팅입니다!!!
  • 레벨 병장 용두4미 21.08.22 12:04 답글 신고
    응원합니다 ~~
  • 레벨 하사 3 똘레랑스KR 21.08.23 12:13 답글 신고
    .........헉?!

첼로가 취미인 돈 많은 사업가신가 (제 변호사..어쩌고해서) 생각하며 선한 영향력 감사하다 했는데 이런 뒷통수..

안그래도 힘든 사람들한테 이러지마세요..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.08.24 09:56 답글 신고
    피해보신분들 모두 좋게 끝났으면 좋겠네요
    모든분들 응원합니다
    힘내세요
  • 레벨 상사 1 샤인유 21.08.29 04:29 답글 신고
    그래도 몸 축나지 않게 챙기면서 진행하셔요..
    글들 보며 시원함과 감탄, 존경스러움을 느끼지만,
    진행상 스트레스와 심적 에너지 고갈이 클텐데 건강 잘 돌보시기 바랍니다
    아카님 예전에도 불편함 있으시다 읽었는데, 인슐린까지 꼽고 다니신다니 걱정이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장