바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (264) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 schwalz 21.09.07 18:28 답글 신고
    무인해도 잡으려면 잡을 수 있으니 무인 해놓지..
    최소한 그런 잔머리라도 있게끔 가정에서 관심가져주시지요
    답글 0
  • 레벨 소장 국방타마마 21.09.08 15:49 답글 신고
    보통 저런글 보면 아이가 왜 저렇게 컸는지 대충 윤각이 나오죠
    답글 0
  • 레벨 병장 taeyeup 21.09.08 16:02 답글 신고
    개도둑놈키운 부모답네. 아주 대도키울자세야.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 21.09.08 15:31 답글 신고
    아니 지 자식이 도둑질을 했는데 머가 저리 당당하나 무조건 업주한테 좌성함나다 해도 모자를 판에 집안구석이 아주 콩가루 집안일세
  • 레벨 대위 2 Odie 21.09.08 15:32 답글 신고
    사실 세상에 법은 필요가 없어요. 딱 두가지 다른 사람을 해하거나 죽이면 안된다. 남의 것을 탐하거나 훔지지 마라. 이거 두가지만 지키고 살면 되요. 그리고 이 두가지는 어느 나라, 어느 문화에서건 공통으로 나타나는 것들이에요. 즉, 어린아이가 훔쳤다는 건 기본적인 가정교육도 제대로 안시킨 거에요. 지 창피한 짓인데 그것도 모르고...
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 21.09.08 15:33 답글 신고
    저년이랑 저자식 용광로에 던져버리고싶네 T-1000 이랑 친구하게
  • 레벨 소장 마르딜 21.09.08 15:35 답글 신고
    절도하도록 넘어가는 아새끼 교육이나 가르치쇼
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.09.08 15:36 답글 신고
    이런 경우 부모를 아동 방임에 의한 학대로 같이 처벌을 해야..
  • 레벨 원수 36기통 21.09.08 15:38 답글 신고
    법없이는 못살 부류들.
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.09.08 15:40 답글 신고
    삽질하고있네 개 부모에 개 자식이구만
  • 레벨 병장 야르리야따 21.09.08 15:47 답글 신고
    강제로 금전통이 열릴시 캡사이신 폭탄이라도 터트려야. ㅋ
  • 레벨 중위 3 777마력 21.09.08 15:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 국방타마마 21.09.08 15:49 답글 신고
    보통 저런글 보면 아이가 왜 저렇게 컸는지 대충 윤각이 나오죠
  • 레벨 병장 taeyeup 21.09.08 16:02 답글 신고
    개도둑놈키운 부모답네. 아주 대도키울자세야.
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 21.09.08 16:03 답글 신고
    병심은데 병난다
  • 레벨 이등병 붕애사랑 21.09.08 16:07 답글 신고
    뇌구조가 궁금.....
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 21.09.08 16:11 답글 신고
    아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이라메??? ㅋㅋ 아이는 부모의 거울이
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.09.08 16:11 답글 신고
    이런 년은 애 낳지 말아야하는데...

폭행 유발 쌍판이면 때려도 이년 책임인건가
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.09.08 16:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 무인하면 뭐 훔쳐라가는뜻이야? 가끔 보면 한글을 계속 지들 편하기위해 의미를 바꾸는것들이있지. 그래서 제일 많이 하는말 난 너가 그러라는줄 알았지. 뭐뭐 인줄 알았지. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 21.09.08 16:15 답글 신고
    토르 번개 맞는 소리하고 자빠졌네 집에세 애한테 어떤 관심을 가지고 도덕적 교육을 시킬지나 연구해라
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.09.08 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 지랄도 풍년이네
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 21.09.08 16:21 답글 신고
    가정교육부터 철저히..
  • 레벨 대위 2 일동수경마트앞죽돌이 21.09.08 16:21 답글 신고
    한참 생각햇습니다 만,,,,,,,,발상의 전환이 참~~~~~~~~~
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 21.09.08 16:24 답글 신고
    요즘 대형마트에서도 무인시스템 있는데~~
    곧 엄마도 경찰서 가시겠어요???
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.09.08 16:27 답글 신고
    김웅이 같은놈이네
  • 레벨 소위 1 뭐야왜줘뢰 21.09.08 16:27 답글 신고
    설거질하다가 뇌까지 씻어버렸나?
    소름끼치네.
  • 레벨 소장 ninza 21.09.08 16:30 답글 신고
    도둑질한 애새키를 감싸는 부모라니? 쳐 돌았네. 내 아들이 저러면 그냥 죽임.
  • 레벨 중사 2 나타나타욥 21.09.08 16:31 답글 신고
    진짜 우동사리만 가득찬건가?? 어떻게 저런 생각을 하지.. 기발하다
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.09.08 16:32 답글 신고
    애새끼들 잘못음 100% 부모 탓 여
  • 레벨 중령 3 재벌백수 21.09.08 16:54 답글 신고
    우리집 문 열어놓으면 동네 사람들 다 도둑놈 되는건가?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 짱박이 21.09.08 16:58 답글 신고
    부모가 개호로 자식이니까

자식을 욕하면 안됩니다...

자식은 그저 부모한테 저따위로 밖에 교육을 못받아서

절도를 저지른거지... 저런것도 부모라고....
  • 레벨 일병 은벼리퐈 21.09.08 17:01 답글 신고
    목줄 메고 댕겨요.
  • 레벨 상사 2 식물인간 21.09.08 17:05 답글 신고
    10원이라도 절도하면 미안하다고 자숙할줄 알아야지 무슨애기야 저건??
  • 레벨 중장 대파미나리 21.09.08 17:08 답글 신고
    글쓴님... 정신 차리세요. 애들때 장난으로 그럴수도 있다고 생각하지만, 세상이 달라졌다는걸 부모가 인지 시켜야죠.
    애들에게 가르치세요. 요즘 세상에 사각지대란 없다 뭐 하나 주워가도 cctv로 다 잡히고 절도 전과자 된다고요. 그걸 알려주시면 됩니다.
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 21.09.08 17:11 답글 신고
    어릴땐 훔쳐도 보고 예술품에 낙서도 하고 그래야 철들지
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 21.09.08 17:19 답글 신고
    이것도 부모라고
  • 레벨 소장 eini 21.09.08 17:26 답글 신고
    부전자전이에요... 과거를 한번 돌이켜보시길 바랍니다
  • 레벨 준장 니나노 21.09.08 17:37 답글 신고
    애가 문제가 아니네. ㅡㅡ^
  • 레벨 대위 1 똥침상황실 21.09.08 17:42 답글 신고
    에휴 사실 그렇긴해요
    위장수사와 같은 개념으로 전 느껴져요
    애들이 괜히 애들이 아니라고...
    어쨋거나 죄는 죄고 처벌이나 합의는 당연해야겠지요. 안타깝네요
  • 레벨 상사 2 니가가라하니 21.09.08 17:49 답글 신고
    자격박탈
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 21.09.08 17:53 답글 신고
    저 글 진짜야??
  • 레벨 중위 3 NiColaI 21.09.08 17:55 답글 신고
    저 애새끼는 3년 후 소년원에 갑니다.
  • 레벨 소위 2 어쩌다서른 21.09.08 17:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 딱 수준 나오네 그 부모에 그 자식이라더니
  • 레벨 중령 2 비염745 21.09.08 18:08 답글 신고
    설나 누가 또 장난치는거지 세상에 저런부모가 있을라고
  • 레벨 대장 anjeon 21.09.08 18:10 답글 신고
    정신병자다
  • 레벨 중장 BMWxdrives 21.09.08 18:27 답글 신고
    인간을 낳아서 모두 사람으로 키우기가 이렇게 힘든가?

제대로된 인성을 갖춘 인간으로 성장할 수 있게 부모가 어릴때부터 교육을 잘 시켜야 하는데 그 부모가 개차반이면 그 애는 커서 이렇게 사회에 해악을 끼치는 짐승이 된다 인간이 갖춰야할 기본적인 인성을 갖추지 못한다면 그건 인간사회의 큰 리스크가 된다
  • 레벨 소장 꼬장중사 21.09.08 18:29 답글 신고
    걍 아프간 으로 이민 가세요.
  • 레벨 상사 1 백구하리 21.09.08 18:37 답글 신고
    ㅋㅋ저런생각을 할수도 있구나
  • 레벨 중사 1 꿈만은잃지말자 21.09.08 18:40 답글 신고
    저여자에 말로 해석하자면 여자는 치마및 노출의상 입으면안되겟내...
  • 레벨 소위 2 가을하늘2 21.09.08 18:45 답글 신고
    아열받아ㅡ및칫느ㅢ년이네
  • 레벨 원사 3 오전9시 21.09.08 18:54 답글 신고
    여자들은 다집에 있어
    성범죄 부추기지 말고
    이거하고 같은 구조 인데
    에라이
  • 레벨 하사 3 한뇽하쇼 21.09.08 19:00 답글 신고
    아니 어쩌면 저런 사상이 주입될수있지?
    신기함을 넘어섰네...
  • 레벨 중장 암행단속 21.09.08 19:01 답글 신고
    애새끼를 싸질러만 놓으니 그렇지
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.09.08 19:33 답글 신고
    부모가 어디서 일하는지 좀 알고싶다.
  • 레벨 중사 1 제트포 21.09.08 19:33 답글 신고
    우리 아이가 하는 거보니 밑도 끝도 없는 맘충 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 사담후세인 21.09.08 20:34 답글 신고
    개가 개를 낳았내 신발년
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.09.08 20:37 답글 신고
    이러니 애가 저 모양이지
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.09.08 21:37 답글 신고
    와 이걸 말이라고 하고 있나???
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.08 22:00 답글 신고
    애새끼들을 보면 그 부모 새끼들 수준을 알 수 있음
  • 레벨 대령 3 달구지카 21.09.08 22:29 답글 신고
    개가 개를 키우니 그모양이지.
  • 레벨 중사 2 chkpoint 21.09.08 22:52 답글 신고
    일 마치고 밤이나 새벽에 귀가하던 여자가 미친 놈에게 강간 피해 당하면
    여자에게 책임을 물을 탈레반 같은 미친 놈이네.
  • 레벨 원사 1 음냐옹 21.09.08 23:42 답글 신고
    진짜 개 또라이네 부모가.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 21.09.09 05:14 답글 신고
    뇌구조가 보통사람과 다르다니까..
  • 레벨 소령 1 TedV 21.09.09 09:30 답글 신고
    와.........애가 불쌍하다 미친 여편네 아닌가...ㅡㅡ...
  • 레벨 상사 1 페가수스45 21.09.09 15:31 답글 신고
    저 부모를 보니 아이가 왜 그랬는지 이해가 저절로 되네.
  • 레벨 병장 용두4미 21.09.14 21:15 답글 신고
    저게 말인가 ???
  • 레벨 병장 그지나부랭이 21.09.25 16:26 답글 신고
    정신세계 참....희한하다 그죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장