바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 쩜박이 21.09.16 14:58 답글 신고
    그냥 대머리로살래유

여찐이 귀욥데유

오늘 머리밀기로했어유 3미리 흐흐
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:08 답글 신고
    여자도 머리도 있을때 잘해야 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 어퓨굿맨2 21.09.16 15:00 답글 신고
    전그냥가발씁니다
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:08 답글 신고
    더운여름 어째 보내셨습니까 ㅠ
  • 레벨 이등병 감사하모니카 21.09.16 15:01 답글 신고
    내 머리털 좀 가자가라
  • 레벨 소장 까만색빠방이 21.09.16 15:03 답글 신고
    예의없는녀석
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.09.16 15:16 신고
    @까만색빠방이 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 감사하모니카 21.09.16 15:25 신고
    @까만색빠방이 쏴리~~~!
  • 레벨 이등병 람보르기니사고싶다 21.09.16 15:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 라면은마시따 21.09.16 15:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안습
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.09.16 15:36 답글 신고
    딱 5년전에는 숱이 많아서 그런생각이였는데 탈모는 한순간이더라는........
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.09.16 15:43 답글 신고
    욕은 아닌데
    기분 상당히 나쁘네.... ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 일병 연구실살이 21.09.16 15:02 답글 신고
    샴푸 저 세 개중에 뭐가 제일 낫습니까
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:13 답글 신고
    뭐가 좋다..라고 쓰긴 좀 그렇고.. 샴푸 자체의 역할이 없는 것처럼 사람들이 이야기하지만 역할이 큽니다. 적어도 제 경험은 그렇습니다.
    세개 다 비슷한데 장단점이 있는것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 라잎이즈 21.09.16 15:03 답글 신고
    두피문신은 첨보네요
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:09 답글 신고
    저도 마지막에 한계점이 보이면 해볼까 생각하고 있습니다. 근데 마취가 잘 될지.. ㅠ
  • 레벨 원사 3 니가니거 21.09.16 15:05 답글 신고
    궁금한게 대머리들은 일 잘하는 모습으로 비춰진다고 외국에서는 선호하더라구요?

한국은 대머리를 왜 창피해할까요
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:10 답글 신고
    살아보면 또 다릅니다..ㅠ
  • 레벨 병장 육배덕배 21.09.16 15:15 답글 신고
    외국에서 선호한다는게 스티브잡스 때문일겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 21.09.16 19:31 답글 신고
    여긴 전땅크때문이죠
  • 레벨 훈련병 서울이방인 21.09.16 15:05 답글 신고
    미녹시딜을 머리에도 쓸 수 있는지 처음알았네..;;
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:11 답글 신고
    미녹시딜 쉐딩현상 때문에 쓰다가 끊는 사람들이 많아서 그런가봅니다
  • 레벨 대장 ebay2019 21.09.16 15:06 답글 신고
    내가 이글을 왜 보고 있지 *.*;;;
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:11 답글 신고
    모르는게 좋은거지요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 슬기오름 21.09.16 15:10 답글 신고
    +_+
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 설렁탕한그릇33 21.09.16 15:12 답글 신고
    두피문신 머리 마취가 되는겁니까?
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.09.16 15:16 답글 신고
    추천두개유
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:28 답글 신고
    감사합니다 추석 명절 잘 쇠십시오 형님
  • 레벨 병장 금연은언제 21.09.16 15:16 답글 신고
    와이프가 은근슬쩍 사놓은 샴푸가 있네요. 향 좋다고 써보라더니 배신감이 큽니다
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:29 답글 신고
    ㅎㅎ 사모님이 만족하셨으면 됐지요
  • 레벨 하사 1 없다고주눅들지말자 21.09.16 15:22 답글 신고
    자주가는 미용실에서 탈모에는 국내녹차샴푸가 '갑'이라고 해서 1년 가량 썼습니다.
    다시는 그 미용실 안갑니다.
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:29 답글 신고
    녹차는 마시는거라 배웠습니다..
  • 레벨 하사 3 라면은마시따 21.09.16 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천세개유
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:30 답글 신고
    감사합니다 형님 명절 잘보내십시오
  • 레벨 소위 2 다크하데스 21.09.16 15:22 답글 신고
    요즘 남의일 같지 않아 ;; ㅜㅜ
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:31 답글 신고
    30대 후반 들면서부터 가속화 되더군요.. 돌아가고싶습니다
  • 레벨 원사 1 은하철도구구단 21.09.16 15:24 답글 신고
    두피 문신...일부분만 하자니 머리카락 더빠지면 웃길것 같고...전체를 하자니 그나마 있는 애들 빠질까봐 걱정되고...
    확 유성매직으로 칠해버릴까요. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:31 답글 신고
    솔직히 유성매직으로 약간 테스트 해보고싶단 생각 한적은 있었습니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 은하철도구구단 21.09.16 17:28 신고
    @불빛싸다구 저도 생각만 살짝 해봤어요 ㅎㅎㅎㅎ 차마 해볼 용기가....ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 민성이아부지 21.09.16 15:24 답글 신고
    추천...
    감사합니다 명절 잘 보내십시오 형님
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.09.16 15:24 답글 신고
    그냥 생긴대로 태어난대로 팔자대로 맘 편히 살았음 좋겠다
    왠지 이 댓글을 보니 세상은 요지경 노래 생각나네요.. ㅠ
  • 레벨 하사 3 라면은마시따 21.09.16 15:25 답글 신고
    라면은마시따
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:35 답글 신고
    그냥 지나치려했으나... 맛있는건 맛있는거라 ㅎㅎ.. 명절 잘 보내십시오 형님
  • 레벨 하사 3 라면은마시따 21.09.16 15:26 답글 신고
    오늘 아점저 라멘데스네
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.09.16 15:28 답글 신고
    진짜 약말고는 방법업슴
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:32 답글 신고
    약은 필수적으로 깔고가는 겁니다 평생친구..
  • 레벨 대위 1 태태방구 21.09.16 15:28 답글 신고
    글보고 모신사 샴푸 사용중입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 15:33 답글 신고
    도움되셨길 바랍니다. 명절 잘 보내십시오 형님
  • 레벨 원사 3 알빵 21.09.16 15:37 답글 신고
    구준협.. 두상이 이뻐서.. 빡빡 밀고 살아도 멋진데
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 16:02 답글 신고
    그게 함정입니다.. 제가 머리를 다 밀수없는..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 16:02 답글 신고
    여성분들 정수리 후기 사진은 있더라구요 생각보다 자연스러워서 놀랐습니다
  • 레벨 소장 3300 21.09.16 15:41 답글 신고
    전체 안하고 앞쪽만 문신한 사람
    봤는데 더이상하던데
    헤어라인 문신은 좀 티가 나나보군요
  • 레벨 하사 3 라면은마시따 21.09.16 15:44 답글 신고
    하딱이님 저 병장입니다 껄껄 형님이라뇨
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 16:03 답글 신고
    죄송합니다 눈이 멀어 몰라뵀습니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 라쎈 21.09.16 15:49 답글 신고
    쉐딩현상이 뭐죠?
  • 레벨 대령 1 왈라꽁빼라 21.09.16 15:49 답글 신고
    음... 일단 스크랩..
  • 레벨 대령 3 오더쿠 21.09.16 15:54 답글 신고
    형님, 저는 아직 탈모는 아니지만 예방차원에서
    노샴푸하고 있습니다. 듣기로는 샴푸가 화학 성분이
    강해서 먼지 뿐만 아니라 영양(최소 유분 등)도 다 씻겨낸다고 해서 과학적 근거는 부족하지만 실천 중입니다. 다행히 아직까지 별 이상은 없지만
    혹시 이것에 대한 의견은 있으신지요?
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 16:06 답글 신고
    형님 제가 일단 노샴푸는 해보지 않아서 경험이 없지만.. 제 개인적으로는 하루만 머리감는걸 건너뛰어도 다음날 딱 그만큼 더 빠지는거 같다 느꼈습니다. 그리고 린스를 쓰면 그 유분기가 안씻길때 두피 모공을 막아서 탈모를 일으킬수 있다는 글을 본적이 있습니다. 이거는 검색하면 아마 찾으실 수 있을거 같은데 저도 본지가 좀 되어서 확실하지는 않습니다.. 미녹시딜 같은걸 쓰려고 해도 두피가 깨끗해야 침투가 잘 될 것 같아서 샴푸는 꼼꼼하게 하는 편이라 .. 아무쪼록 형님께서 하시는 방법이 있으시니 나중에 후기 들려주시면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 보도미 21.09.16 15:56 답글 신고
    광고 지겹네
  • 레벨 중령 3 눈알 21.09.16 21:04 답글 신고
  • 레벨 중령 3 눈알 21.09.16 21:11 답글 신고
    공감합니다.

1) '여성형 탈모'라는 말 자체가 없음. '여성의 남성형 탈모'임.
    2) 현재 기능성 세정제는 '화장품'으로 빠져나왔음.
    (혹시라도 '치료' 운운 하면 그 자체가 '불법')
    3) 영양제와 '안드로겐 탈모'는 아무런 연관이 없음.
    4) '쉐딩'이란 국내에서 극도로 뻥 튀겨서 도는 말임.
    (영국의 GSK가 뒤늦게 런칭하면서 나름 기준을 만들었지만,
    '두타'를 먹는 소비자조차 관심이 없음.)
    5) 뻥을 믿고 싶은 것이 '대머리 두려움'의 진실
  • 레벨 중령 3 눈알 21.09.16 21:15 답글 신고
    탈갤도 이정도 수준은 아닌 것 같음.
    대다모도 '4성장군'이었던 회원이 최근 뜸해진 다음 쑥밭이 됨.
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.09.16 15:58 답글 신고
    두피문신이 의외로 만족도가 높아요. 여자들도 많이 합니다.
    아보다트나 프로페시아는 특허기간이 끝나서 복제약들이 많이 나와요. 그게 좀 쌉니다.
    제일 확실한건 모발이식이죠.. 모발이식한거 말 안하면 다들 몰라요.
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 16:44 답글 신고
    모발이식을 생각하지 않은것은 아닙니다. 다만.. 저도 일이 있다보니 낫는데까지 걸리는 시간이 좀 ㅠ..
  • 레벨 원사 2 주청수 21.09.16 15:59 답글 신고
    정리 감사합니다~~
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 16:44 답글 신고
    명절 잘 보내십시오 감사합니다 형님
  • 레벨 상병 달리며하니 21.09.16 16:01 답글 신고
    자료 감사합니다.
    명절 잘 보내십시오 형님 감사합니다
  • 레벨 대위 3 심심냠냠 21.09.16 16:08 답글 신고
    머리숱이 많은편이라
    미용실 아줌마가 숱겁나 많고 짱짱하다고
    돈 번거다 요러던데 개당 얼마래나ㅡㅡ
    탈모인들 힘내십쇼
  • 레벨 병장 불빛싸다구 21.09.16 16:45 답글 신고
    저도 한때는 미용실에서 꺼리던 손님이었는데... 파이팅 하시지요
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 21.09.16 16:39 답글 신고
    친절하시군요.
  • 레벨 하사 1 peterbs 21.09.16 16:47 답글 신고
    30초반까지만해도 진짜 빽빽했는데..... 중반되니....... 후두둑......... ㅎ ㅏ......
  • 레벨 중위 3 볼퐁 21.09.16 16:51 답글 신고
    할아버지, 아버지, 큰아버지 M자 탈모이신데 저도 그럴 것 같아서 비오틴 만 먹고 있습니다. 다른 것도 해보는게 좋을까요?
  • 레벨 대장 rewq 21.09.16 16:54 답글 신고
    이제 조루 극복에 대해 알려주세요
  • 레벨 하사 2 명예 21.09.16 16:54 답글 신고
    일반의약품 전문의약품 효과면에서 차이점이 뭐죠?
  • 레벨 소장 쏘울좋아 21.09.16 16:55 답글 신고
    자라나라 머리머리
  • 레벨 상병 세마상메 21.09.16 16:56 답글 신고
    메..메모..
  • 레벨 대령 2 vraza 21.09.16 17:07 답글 신고
    와이프가 머리 좀 없는거 나만 괜찮으면 상관없다는 말에 그냥 신경 안쓰고 지냅니다~
  • 레벨 소위 1 남창조방헌개새끼 21.09.16 17:42 답글 신고
    탈모는 약먹던지 심던둘중하나
    그외방법은 헛수고
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 21.09.16 18:15 답글 신고
    심어도 약은 먹어야함..
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 21.09.16 18:15 답글 신고
    유전형 탈모는 딴거 필요없고 피나나 두타계열 약 복용해야함..이건 필연적임..스트레스성 탈모가 아닌이상 녹차나 쏘팔메토 검정콩 비오틴 이런 요법은 아무 효과가 없음..약 복용이 가장 크고 그담에 미녹시딜 병행해야함..피나,두타는 이제 특허가 풀려서 성분 같고 가격 저렴한 카피제품이 많이 나와서 카피본을 복용하는게 가성비 측면에선 이득임.가장 베스트는 모발이식,약,미녹시딜로 관리하는것..
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.09.16 19:08 답글 신고
    오 두피문신 자연스럽고 멋지네요
  • 레벨 병장 monkeyfly 21.09.16 19:14 답글 신고
    전 약 부작용 있어서 끊고 모자 쓰고 다닌지 언 10년이 됩니다.
    어차피 결혼할능력도 없고해서 다 내려노으니 탈모나 외모는 크게 신경이 쓰이지 않더군요.
    부작용은 말하기가~~참 암튼 거기에 안좋더군요.
  • 레벨 원사 1호봉 다마스R1000 21.09.16 20:10 답글 신고
    제 지인들 3명 두피문신 했습니다 두피문신이 답인듯 전 추석쉬고 시술하러 갑니다. 정수리,이마 4회 시술 합니다
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.09.16 21:07 답글 신고
    머리털 난다고 해서 약 처방 받어서 먹고잇음 1달지낫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 보탑실리 21.09.16 21:21 답글 신고
    지금 대한민국도 일본 방사능 피폭되고 있다고 봐야죠.. 에혀..
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 21.09.16 21:32 답글 신고
    아보다트 5년이상 먹고있는데 크게효과를못느껴 프로페시아로 갈아탈까고민중요
  • 레벨 상사 2 안녕하셨는지요 21.09.16 21:55 답글 신고
    님의 자료에 큰힘 이 됩니다 ㅠ.,ㅠ
  • 레벨 소위 2 꾸르댕 21.09.16 22:05 답글 신고
    비오틴L시스틴 좋다고 해서 먹어볼까 하는데 어떤가요?
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.17 00:51 답글 신고
    생긴대로 살럽니다
  • 레벨 소령 1 대전순대 21.09.17 12:40 답글 신고
    아직..빨래비누로 머리감음..마무리는 린스로..
  • 레벨 중위 2 GOPT 21.09.24 12:39 답글 신고
    .
  • 레벨 훈련병 치나삐졌도 22.01.17 19:07 답글 신고
    탈모약 비대면으로 사면 싸요 저는 두타 한 알에 490원으로 샀어요
  • 레벨 훈련병 didip 22.01.17 19:10 답글 신고
    혹시 어디서 사셨는지 알 수 있을까요?
  • 레벨 훈련병 치나삐졌도 22.01.17 19:10 신고
    @didip 나만의닥터요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장