바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아름다운들가평 09/21 08:48 답글 신고
    따뜻함을 나눠주신 풀무골 농장 주인 내외분과 트랙터를 가져오셨다는 이장님
    세상을 살아가는 지혜를 아시는 분들이시니 많은 복을 받으실 것 같습니다.
    인계면의 구난기사님은 동부화재 망신을 톡톡히 시켰네요.
    세상은 뿌린대로 걷는다고 하는데 앞으로도 돈을 많이 버시길 저도 기원하겠습니다.

그리고 돌사과님, 저도 모래밭에 차가 빠진 기억이 있어 얼마나 당황하셨을지 눈에 삼삼합니다.
    그래도 좋은 분들을 만나기 위해 그리 되었다고 생각하시길 빌며 추석 명절 잘 보내세요.
    답글 3
  • 레벨 일병 돌사과 09/21 08:51 답글 신고
    이장님 트랙터는 오지않았습니다.
    농장 여사장님이 트랙터로 잘 안되니.
    남편분이 샆을 두개 가지고 오셔서.
    저하고 남편분이 샆으로 모래 파내고
    트랙터로 하니
    차가 빠져나왔습니다.
    만약 안되었다면
    이장님 불려나왔을겁니다
    답글 3
  • 레벨 일병 돌사과 09/21 08:54 답글 신고
    대개 구난 비용 발생한다고 들었습니다.
    근데 제가 부담하기에 비용이 후덜덜 해서
    놀랐습니다.
    보험사 구난 긴급출동에
    비용발생할수 있다고
    적혀져 있습니다.
    근데요 왜 긴급구조차량이 이륜일까요?
    시골에서 영업하면서.
    제가 기사라면
    사륜했을건데
    진짜 이기사분 차량 이륜이었다고
    생개합니다
    답글 5
  • 레벨 하사 1 최강라이온즈 09/22 01:36 답글 신고
    에이 설마요.. 금액 잘못 알아들으신계죠, .
    시바거 어찌된게 굴삭기 종일 작업보다 비싸냐!
    그리고 갤로퍼고 나발이고 안돼면 짜글어져야지 어디 추가비용을 들먹거려!
    금액을 어느정도 불러야 왈가왈부않하지
    에라이 퉤!!
  • 레벨 소장 오빠피곤해 09/22 01:40 답글 신고
    출동 요금이야 당연하다지만, 저건 너 잘걸렸다 이건가? 어처구니없는 요금.
  • 레벨 훈련병 사랑햄 09/22 02:23 답글 신고
    엄마집?
  • 레벨 이등병 도이칠란드 09/22 02:24 답글 신고
    놀부화재 예전에 한번 데여서 그 후 가입 안하는데 다행입니다.
  • 레벨 소령 3 알라온 09/22 02:38 답글 신고
    렉카는 다 왜그러냐? 다 욕쳐먹는 이유가 있는겨 ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 2 예은아빠 09/22 02:40 답글 신고
    잘가라~~~~동부여~~~~~
  • 레벨 중령 1호봉 24시간보배중복단속 09/22 02:54 답글 신고
    앗 내가알기론 우리가족타는차 2대인데 동부인데...근데...빠질일이 없을거 같네요...예전에 바퀴축부러져 렉카불러는 데...집근처랑 무료견인이용한적잇는데...95라 ㅎㄷㄷ하네요
  • 레벨 소위 2 진짜아이유 09/22 03:28 답글 신고
    복숭아 한박스에 얼마드레요~~
    풀무원농장 사장님 돈쭐내드리드레요~~~
  • 레벨 소령 1 얼음파운딩 09/22 03:32 답글 신고
    정말 고마운 분들을 만나셨네요.
    그것도 쓴이님이 복이 있어 그런거에요.
    농장 부부님 복 많이 받으시길 빕니다.

저도 몇 해 전,
    고래불 해수욕장에 차가 빠져 못나오고 있었는데
    바람 쐬러 나오셨다가 차 빼주신 허머 차주 횽님 너무 감사했습니다.
    옆자리에 계셨던 사모님도 엄청난 미인이셨는데
    두 분 다 건강하고 행복하시길 빕니다.
  • 레벨 소위 2 낭만호랑2 09/22 03:37 답글 신고
    저희집도 경운기 꺼내는데 포크레인 왔었는데 5만원만 받고 가셨어요
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 09/22 03:48 답글 신고
    95만원은 너무 해쳐 먹을라고했네. ...심하네 ;;;

안그래도 차 빠져서 빡쳐있는데 거기다가 95만원이라 ...하 .....세상은 ....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 루2b듕 09/22 04:40 답글 신고
    동부화재 ㅋ ㅋ
    나도 이 비슷한 일 당하고 동부화재 바로
    해약 하였음.!
  • 레벨 원사 1 비아미 09/22 05:08 답글 신고
    보배 원래 희안한 사람 많기는 하지.

우선 95만원
    모래에 빠진 구난요금이 95만원 이게 당신 입장에서 95만원이지
    35만원 60만원 아닙니까? 누가 보면 한번에 95만원인줄 알겠네..
    기레기 출신이세요?

이것 저것 하다보면 금액은 올라가는 거지... 통으로 95만원인것처럼 쓰고,
    또 그걸 받아서 까기 좋아하는 오지랍퍼들이 95만원 소리만 하고...

사실 35만원도 60만원도 비싸기는 하지만 자기가 하기 싫으면 안하면 되는거고

좋은 도움 받았으면 그것만 집중해서 쓰면 될일을...
    농장이름도 쓰고, 보험사도 쓰고 양쪽으로 쓰면서 까고
    남의 영업을 은근히 까는건 먼 무슨 심성인건지..

그리고 업이 아닌 개인은 돈 받을 수도 안 받을 수도 있고 머 그런거 아닙니까?
    그걸 업자하고 비교하는건 웃긴다고 생각하지 않나요?

그리고 보험사 렉카는 다 2륜인거 같더군요.
    거기다 특수차량이 필요하면 그냥 연계된 업체 호출하는거지 보험사하고는 관계가 없더군요.

그런것도 좀 알아보고 깔려면 까시는게 상식아닐까 합니다.
    그리고 구난비용 비싸네 하기 전에 구난과 견인도 좀 구분하세요. 구분도 못하는 주제에 불만은 많으시군요.
  • 레벨 훈련병 997556 09/22 05:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ요즘보험사차량 다 4륜입니다 코란도스포츠 렉스턴 하다못해 그랜드스타렉스도 4륜어반으로 출고하시는분도많아요^^ 누가봐도 저렉카기사가 한놈만걸려라 이마인드구만
  • 레벨 상병 뽀대맨 09/22 07:09 답글 신고
    풀발기 ㅋ
    상식이라는게 있자나요..
  • 레벨 훈련병 춘자야 09/22 07:20 답글 신고
    맥주3,안주1 기본으로가야지
    맥주한박스 안주3 넘하지요 아실분은 아실듯 ㅋ
  • 레벨 병장 깊은삽입이죄라묜 09/22 07:58 답글 신고
    욕먹게 설명하지말고 차분하게 설명하세요
    읽으면서 욕나오네요
  • 레벨 훈련병 4592 09/22 18:41 답글 신고
    못 배운 렉카새끼라 그런지 글에서도 천박함이 느껴지네
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 09/22 19:24 답글 신고
    35만원에 60만원 '추가' 라고 하는데 그게 95만원이죠.. 산수가 안되시나?
    게다가 글에도 있구만 구난 요청 했다고~~

왜 굳이 쓸데없이 견인과 구난을 구분하고 자빠지셨는지 몰라도
    난독이거나 산수가 안되시거나..
    남 지적질 할 입장이 아니신듯 하오만
  • 레벨 원사 1 비아미 09/23 04:10 신고
    @쌩유베리감자
    님은 이러고 사회생활하세요? 아님 세상물정 모르는 초딩이세요?
    내가 구차하게 설명을 하면
    우선 2륜이 왔다고 했죠? 그게 견인차고.
    그 견인차기사가 4륜갤로퍼가 35만 트랙터가 60만
    그러니까 견인기사 , 갤로퍼, 트랙터가 다 다른것이오.
    그래서 본인 입장은 95만이지만 작업하는 입장에서는 다 각기입니다.

여기서 가격이 95만이 비싸다고 하는게 그건 본인 입장이지 각각의 업자는 그가격이 아니 잖소? 이해 되세요?
    (그리고 나도 35만 60만이 비싼건 인정하는데 그거 싫으면 안하면 되는 거지 그게 무슨 문제거리가 되는건지)

그리고, 여기서 난독이니 산수니 그런 말하기전에 견인과 구난 사전좀 찾아보고 좀 그러세요.

그리고 구난비용이 상황이 어려운것을 빌미로 비싼듯한데 그러면 그거 거절하면 되는거지
    싸네 비싸네 여기 보배와서 말하는게 얼마나 웃기는건지...

반대 39개가 보배수준을 딱 나타내네요.
  • 레벨 소위 3 민족반역자들척결하자 09/23 13:20 답글 신고
    DB화재 관계자입니꺼?
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 09/23 17:12 답글 신고
    세상물정? 4륜 갤로퍼가 왔는데 구난을 못하고도 돈을 받는게 세상물정인가요?
    님 말대로라면 트랙터가 왔어도 구난을 못하면 95만원만 날리고 해결은 안되는 것이
    님이 사는 세상의 물정입니까?

저런 상황이라면 구난을 하러 와서 구난을 못하면 돈을 못받는게 상식적인 세상물정 아닙니까?

갤로퍼가 35만원 그걸로 안되면 트랙터를 부르는데 거기서 60만원 추가
    그렇다면 트랙터가 95만원 이라고 보는게 그렇게 말도 안되는 판단은 아니리라 보는데요.

설사 님 말이 사실이라고 해도!
    차주 입장에서는 구난을 위해서 95만원까지 쓰게 될 수 있다는 의미가 되죠.
    그걸 차주 입장에 불과하다고 폄하 하려 한다면.. 그게 억지 아닌가요?

견인과 구난 구분은 애초에 차주 분이 잘하고 있었는데 뜬금없이 강조하면서 구분하고 있으니
    난독이라는 것이구요!
    35 +60이든 35 or 95 이든 결국 최대 95만원인것도 맞으니 산수 제대로 못하는 것도 맞구요!

비싼 건 인정한다면서 안하면 그만이라는 발상도 어처구니가 없는 이유는
    애초에 남의 어려움을 빌미로 무리한 이익을 취하려는 그 발상이 포인트라는 것을 이해를 못한다는 것이구요
    그것도 보험회사 담당이란 위치에서 그러는 것이 더더구나 비난의 이유가 된다는 것입니다.

그런 마인드로 사회생활하시면서 세상물정을 논하시는 걸 보니!!
    님의 평소 삶의 자세가 짐작이 되네요!
    수준도 딱 드러나고~
  • 레벨 이등병 겨울여행 09/22 06:04 답글 신고
    DB손보 긴급출동 구난서비스에 문제가 있군요. 과정이야 어떻든 완료를 해 놓고 가야 하는게 아닌가 싶은데... 삼성, KB등은 긴급구난시 별도추가비용이 청구될수 있다고 되어 있지만, 제가 이전에 회사에서 몇차례 이용시 추가비용을 낸적은 없었고, 서비스 잘 받았었습니다.
  • 레벨 소위 2 진짜용자지 09/22 06:28 답글 신고
    그돈이면 그냥 관광지로 나중에도 오게 포크레인불러 길다지것다
  • 레벨 소장 닥처지바고 09/22 06:55 답글 신고
    상술에 안 넘어간 것 잘하셨구요

농장 분들 도움 받으신거 자랑 하셔야죠
    은혜 갚는 게 사람이니까요

어려운 사람 구덩이에서 꺼내주는 인지상정
    우리나라의 자랑이지요
  • 레벨 소위 1 미스틱싼디 09/22 06:58 답글 신고
    95만원...ㅎ 나눠먹기에도 과한금액이네요
    DB기억해두겠어ㅎ
  • 레벨 대위 1 불루밍부케 09/22 07:27 답글 신고
    지금이야, 미쳤다 소리듣겠지만,

저 어릴적만해도, 강가나, 저수지 끼고있는

시골동네는,

주말에 낚시객이나, 관광객 차빠지면,

고학년 국딩~중딩들이 자기집 트렉터 끌고가서

차빼주고 용돈벌이들 많이했음.

렉카와서 차 못빼고 빌빌거리는거 구경좀하다가,

트렉터끌고와서 차빼주고,

2~3마넌 받아서 동네애들이랑 슈퍼가고...
  • 레벨 상병 고릴라맨 09/22 07:29 답글 신고
    돌고 돌아 반드시 돌아옵니다.
    내 대에서 안오면 후대에서라도 꼭 옵니다.
  • 레벨 상병 마블로 09/22 07:30 답글 신고
    저도 DB버릴랍니다. 기억할께요 DB
  • 레벨 병장 이그니어스 09/22 07:36 답글 신고
    풀무원 돈쭐내줘야겠네요
  • 레벨 소장 와난천재인가봐 09/22 07:39 답글 신고
    포크레인 6w이 40정도 하지 않나요?
  • 레벨 중사 2 8기통이상 09/22 08:01 답글 신고
    하루 쓰는게 55~60 하는듯요
  • 레벨 하사 1 youtoo 09/22 07:49 답글 신고
    우와 체인블럭으로 땅에 말뚝받고 차 꺼내주시던
    x성화재 기사님은 천사였네요~!
  • 레벨 중사 3 RosePeny 09/22 07:59 답글 신고
    괜히 렉카충 일까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 오빤시골스타일 09/22 08:00 답글 신고
    갤로퍼 흰색 자가용 남바. 즉 유상청구불가
  • 레벨 상사 1 y아저씨 09/22 08:01 답글 신고
    렉카충이ㅜ렉카충 했네
  • 레벨 소장 사람사는곳 09/22 08:13 답글 신고
    훈훈하곤요...
  • 레벨 원사 1 ByungChang 09/22 08:26 답글 신고
    동부호ㅏ재 짱 나는군요 10월5일 자동차보험 만기인데 미리 계약해났는데 음음..
  • 레벨 하사 1 이배리나흑돼지 09/22 08:26 답글 신고
    농장아주머니 돈쭐날 준비하시고
  • 레벨 소위 1 ds4els 09/22 08:29 답글 신고
    제가 견인차 동호회 운영 하는데...

이문제 이야기 꺼내서 문제 있다고 이야기 꺼내니..

완장질 한다고 난리함...

https://cafe.daum.net/recker/A90z/19602?svc=cafeapi
  • 레벨 이등병 코란도소탑 09/22 08:33 답글 신고
    차라리포크레인부르는게더싸게치겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 총든시민 09/22 08:38 답글 신고
    의성이면 누군지 알겠습니다..ㅎㅎ
    아직도 그버릇 못버리고 남의 약점을
    이용해서 돈벌려고 하네요..

물론 저도 비슷한일 겪고
    저는 금융감독원에 민원 넣었습니다.

D*화재 해지하고 비용도 돌려받았지만
    그닐의 기악이 생생하네요..ㅎㅎ

의성지역 D*보험댬댱쟈 대처도 지랄같았습니다..
    의성 지역에 다른 렉카 기사님들도 그쪽을
    욕하고 그러더군요..ㅎㅎ

제가 올린글도 있습니다.
  • 레벨 소위 3 지랄도풍년이네 09/22 08:39 답글 신고
    의성에 개세끼들좀 들어있지ㅋ
  • 레벨 병장 민트상쾌 09/22 08:50 답글 신고
    솔직히 저는 5만원만 주면 제가 가지고 있는 트랙터로 빼줄것 같네요... 좋은분 만나셨네요.
  • 레벨 중사 1 매일섯따왕 09/22 09:09 답글 신고
    바닷가에서 겪은 적이 있는데 다행이고

좋은 분 만나셨네요
  • 레벨 훈련병 미라클 09/22 10:04 답글 신고
    보험호구?
    본인은호구라생각안하시나?
    보험은 모 슈퍼맨 배트맨 천하무적인가?

보험이 다됄거라는생각은 버리세여
    마지막으로 글올리신분 보험약관좀보고사시죠
    여성분은트렉타마력? 잘아시나보내여
    내용보니전부남자분은쓰신거같은데
  • 레벨 원사 2 지루박김 09/22 10:46 답글 신고
    칠포쪽에 투망 가끔 가는데 외지인들 모래사장에 차량이 빠져 트랙터 부르는경우 많습니다
    보통은 몇만원인걸로 아는데...운좋으면 지나가던 트랙터가 공짜로 빼주시는 경우도 있구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 신공지능 09/22 11:08 답글 신고
    훈훈하네 사람냄새나서 좋네.. 보지드림 만세
  • 레벨 하사 2 풍맞은강아지 09/22 11:39 답글 신고
    차가 논두렁이나 모래에 빠졌다면 인근 동네에 가서 트렉터 가지신 분에게 도움 요청하시면 바로 해결됩니다.
    차 꺼내고 감사하다고 한 5만원 정도 드리면 끝.
    트렉터만한 견인 차도 없죠~~
  • 레벨 훈련병 zxc1029 09/22 13:45 답글 신고
    글쓰신분 위에 차량이 빠진 사진은 왜없는건지... 인증사진보여달라는 분이 계셔서 사진을 올리셨다는데 인증사진은 저사진을 얘기하는게 아닌듯 합니다.
    저기 보이는 위치사진만 봐서는 멀쩡해보이는데 막상 저런곳은 들어가보면 상황이 360도 달라지죠.

돌사과님 쓰신 글보고 댓글도 같이보니 참 아시는분들은 정확하게 아시는분들도 계시고 정말 업체짤리고 그기사 자살하라는글도 보이고 협력업체 공사에서 일하신다는분...정말무서운 세상이라는것을 느낍니다.
    글 작성하신분 글을 자세히보면 길과강이예뻐서 들어가셨다고하는데 낚시하러들어가신것 같은데
    업체에서 돈을 받았나요?
    업체에서 안되니 다른 사람 불러줄게요.
    안되면 다른장비를 불러야 된다고 말씀드린것같은데 95만원은 어디서 나온 얘기인지
    35만원+60만원?
    글읽으실때 잘보고 읽으시고 잘이해하셔야해요.

본인이 하기 싫으시면 작업 안하시면 되는거 아닌가요?

가지 말아야할길 길이 아닌곳을 가시면 안되죠.물론 도움을 받기위해 보험가입하시는건 맞지만요
    하지만 원칙과 상식 보험약관등이 존재합니다.

글 작성하신 내용으로는 농장주인분 칭찬하시는듯 하시면서 뒤로는 보험사 욕을 다하시고 댓글들에는 아주 선량하신분처럼 얘기하시고 농장어머니 성형수술도 해주신다고 하시고...조금은 웃음이 납니다.

강가나 계곡 연못같은곳에는 미리들어가시기전 땅을 한번 밟아보시고 들어가세요.
    눈으로 보는 것과 다릅니다.
    모하비 4륜구동도 저렇게 어이없게 스스로 빠져나오지 못하는데 남탓 하지 마시구요.

남은 추석연휴 마무리잘하시구요~^^
  • 레벨 대위 1 북경오리맨손으로발골 09/22 17:44 답글 신고
    의성 크지 않은 동네라 동부화재 담당 바로 특정 가능한데,

어떤가요?

진짜 2다리 정도면 다 소식 들어가는 동네.
  • 레벨 대위 3 서울리치 09/22 21:19 답글 신고
    섬지역이나 외진지역가면 이장님찾으면 해결되는경우 있어요.. 다행입니다~
  • 레벨 중사 1 제네포츠 09/22 21:26 답글 신고
    헉... 다행이다 DB 하려다 샘성으로 그대로 갔는데,,,,
  • 레벨 이등병 지팡이든노인 09/22 22:59 답글 신고
    동부 차량 사고 시 사고현장 처리 해보니 개판 입니다 ~~
  • 레벨 대령 2 바람따라가자 09/23 07:08 답글 신고
    삼성이든 동부든 다똑같아요
    왜 견인기사들은 돌고도는거니
    보험은 걍 브렌드보다 싼다이렉트가 최고임
  • 레벨 대령 3 개독은정신병 09/23 13:51 답글 신고
    ㅁㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장