바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 정의77 09/22 18:48 답글 신고
    저 원장 하는 짓 최악이라 생각합니다
    차라리 펜션처럼 티라도 내던가
    똑같은 인간 같은데 애써
    감추려고 하는데
    중간중간 보이는 말투 인성

전신문신있다 룸운영한다 현금영수증 발행했다
    이딴 거짓말까지 치며 선동하려는 행동
    글쓴이 신상턴거 협박 등등

더이상 다른 피해자 안나와야 한다고
    생각합니다

지금 허가 업체인 줄알고 수강받는 사람들
    전부다 피해자입니다

충분히 알아듣게 글쓴이가 얘기해줘도
    끝까지 거짓말에 적법절차를 통해
    환불해주겠다?

그렇게 처음부터 당당하게 나온 사람이
    보배에서 털리니까 태세전환하고
    사과를 하시는데

저게 진정성 있는 사과입니까?
    그것도 새벽3시에 사과를?
    난 왜 사과도 협박에 가까운 강요같죠?
    저만 그렇게 생각하는건가요
    자기가 불리한거 인지하고 나니까 수습하려는거지

내가 쓴글 보고 내기에 돈걸어 이양반아
    그뻔뻔함 밟아줄라니까
    답글 3
  • 레벨 중령 3 고기엔쌈장 09/22 18:32 답글 신고
    무슨 헤어진 연인 사이도 아니고 새벽 세시에 연락을....
    답글 4
  • 레벨 원수 무대뽀행인 09/22 18:32 답글 신고
    무대뽀입니다
    답글 5
  • 레벨 원사 2 박하사탕탕 09/22 22:02 답글 신고
    사기에 탈세에 명예훼손에 무허가에 ㅋㅋ 어떡하냐
  • 레벨 일병 미스터얌얌 09/22 22:13 답글 신고
    사기에 탈세에 명예훼손에 무허가에 개인정보유출에 협박죄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일본침몰 09/22 22:09 답글 신고
    인천 어디냐???진짜 똫아이네
  • 레벨 하사 2호봉 최고야엄마딸 09/22 22:20 답글 신고
    학원장이 쓴글은 반협박이던데 비아냥 빈정대고 피해자 조롱이나하면서 깝쭉대더만.. ㅉㅉㅉ
    피해자 신상 허위로 올리고 아주 개망나니였네요.
    글보고 바로 알아봤고 또라이 인증 그이상이하도 아니었죠.
    피해자님.정신적으로 무척 피곤하겠지만
    저런놈 법이 얼마나 무서운지 보여주세요.
  • 레벨 중령 3 지친하루 09/22 22:51 답글 신고
    와 생각머리가 있으면.

상대방에게 내가 진짜 잘못했다고 느끼면.

새벽 3시에 연락하는게 정상인가..

사과문이랍시고 올린게

괄호치고 이건쪼금 귀엽네요?

양심없는놈 둘이서 ? 개싸움?

그게 사과문임?

나같아도 사과안받고 법대로하겄다
  • 레벨 대위 3 안웃겨 09/22 22:58 답글 신고
    참 머리도 나쁜놈이구만
  • 레벨 병장 detector 09/22 23:05 답글 신고
    봐주지말고 법대로 하세요.
    비허가 무허가?
    저런식으로 취업에 직장에 돈들이고 피땀드려서 노력하는 순진한 사람들 등골 뽑아먹는것들 다 처단해야합니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 09/22 23:52 답글 신고
    새벽 3시!!!!!

이것만 봐도 답이 나오네요!!(정독 했습니댜)
  • 레벨 중령 2 벅지왕 09/23 00:14 답글 신고
    저게 싸우자는거여 사과 하자는거여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 싸르조 09/23 00:30 답글 신고
    댓글이 너무 많아서 하나하나 답글을 못달았다구요?

어떤 분은 저 원장한테 진실을 밝히자며 돈까지 걸었고
    엄청난 보배분들이 자기 일처럼 힘을 모아주고 있는데

댓글이 많아서 일일이 답글은 못달겠고
    그냥 또 이렇게 글 하나 던져놓고 니들이 물어뜯어줘라 하는건가요?
  • 레벨 원사 1 닌자거부깅 09/23 00:55 답글 신고
    니들이 물어뜯어줘라??
    말을 그렇게 하시나여?
    돈 걸은신분 자기 일 같이 신경써주셔서 저도 그 글에 댓글 남기고 내가 돈 걸겠다고 했는데 글이나 다시 읽어보셨나요?
    그리고 그분에게 감사하다고 쪽지 인사도하고 쪽지로 소통하고있는데 잘 읽어보고 댓글 달으세여
  • 레벨 일병 미스터얌얌 09/23 01:39 답글 신고
    니들이 물어뜯어줘라는 표현이 좀... 여기 회원님들이 개인가요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 김수미마셍 09/23 05:15 답글 신고
    물어뜯는 얘기가 아니라 탈세와 무허가에 관한 얘기자녀~
  • 레벨 하사 3 방향지시등켜라 09/23 07:24 답글 신고
    물어뜯어 드릴까요?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 S580LUNA 09/23 08:45 답글 신고
    도대체... 불만이 뭐예요?

대댓글 안달아줘서???
  • 레벨 대위 3 1920년3월5일 09/23 08:46 신고
    @S580LUNA 관종아님 자기가이번 사건에 큰여할한줄아는 그런? 파알푸우니?
  • 레벨 소위 2 내눈에다크 09/23 11:16 답글 신고
    댓글~
    님 글에는 제가 댓글 달아줄게용~
    수백게 되는 댓글에 어떻게 다 달아요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 리얼치즈 09/23 00:32 답글 신고
    사과면 무조건 죄송합니다지 무슨 딜을치고 자빠졌어
  • 레벨 상사 2 안드로메다개똥이 09/23 00:42 답글 신고
    사회적 물의일으키면 사과하고 보상하고 깔끔하게 처리하자! 아님, 죽음으로 끝을 내자! 그럴 용기도 없이 구차하게 질질끄나?~ 죽지 못 할꺼면 용서를 구해~ 탈곡기 더 털리고 사진 대문짝하게 걸려야 끝낼래? 근데, 포항은 이제 물 차가울라나? 일주전 강릉은 서핑 잘하던데!!!!
  • 레벨 상병 태이지 09/23 00:48 답글 신고
    진짜 머리가 나쁘고 본성이 나쁜 사람이네요
    저런 사람은 크게 혼이 나야 그나마 조금 아주 조금이라도 조심할듯 싶네요
  • 레벨 중사 1 의미없는것 09/23 00:50 답글 신고
    어떤 사과를 받으신건지 확실해졌네요
  • 레벨 간호사 nmg89 09/23 01:25 답글 신고
    6년간 했다는데 현금영수증 미발급으로 세무서에먼저 신고하셔야죠~
  • 레벨 중사 2 en카 09/23 01:38 답글 신고
    학원장이 양아치네.
    무슨 쌍방이 과실이 있는 것 처럼 써 놨냐?
    학원장 100% 잘못이지.
    아니 지금 보니 제대로 된 학원도 아니네..
  • 레벨 훈련병 바지확찢 09/23 02:46 답글 신고
    후진기어박습니다
  • 레벨 일병 갈팡질팡하디마 09/23 03:10 답글 신고
    진짜 진정성 1도 안느껴진다ㅋㅋ 아직도 몹쓸 자존심 때문에 혼자 빡쳐있는거 다 보인다ㅋㅋ 쪽팔린줄 알아야지ㅋㅋㅋ 저렇게 진정성 없이 사과하면 지 자존심 지키는건가? 진짜 나는 뭐 다른건 모르겠고 랩핑 핫하다고 접근했다가 쉽지 않아보여서 환불요청 하는 게 기분 나빠서 안해준다는게 진짜 사기꾼이라고 봄. 왜? 지가 랩핑 해볼까 하는 사람들 꼬드겨서 470만원 받아 놓고 지 강의력 부족으로 수강생이 안한다는데ㅋㅋ 글쓴님 끝까지 가세요
  • 레벨 간호사 luckydnt 09/23 07:05 답글 신고
    말투가~ 참 사과하는 사람 태도인지요? 아니 글쓴분이 대체 뭘 잘못했죠 ㅋㅋ 사과를 누가 그렇게해요 와~대단하다
  • 레벨 대위 3 조카십팔색크레파스 09/23 08:18 답글 신고
    난 사과문이라길래 봤더니 무슨 선전포고문인줄..
  • 레벨 병장 팀쿡프로 09/23 08:28 답글 신고
    세무조사는 곧 들어가나요?
    그거 함 받으면 법을 잘지킬려나
  • 레벨 소장 사람사는곳 09/23 08:40 답글 신고
    에휴....

초반에 이리했으면 조용할텐데...
  • 레벨 하사 1 812GTS 09/23 08:51 답글 신고
    글러 처먹었네
  • 레벨 소위 2 물총쏘는파벳 09/23 09:03 답글 신고
    자동차관련 업계에서 돈벌어먹고 사는 사람이 이렇게 세상물정을 모를까?
    요즘 사람들 신문은 잘 안봐도 보배는 보고있단다.
    거짓말로 글쓰면 여론이 생길지 알았나보네
    댕ㅊㅎ다.
  • 레벨 대위 2 다섯시삼십칠분 09/23 09:29 답글 신고
    전신문신이 구라친거였어요?
    이거이거... 보배에 구라친거 였어요??
    감히???!
  • 레벨 상사 3 보라카이가자 09/23 09:46 답글 신고
    끝까지 말투가 아랫사람 대하듯이 하네 저양반은. 역시 사람은 안 변하지!
  • 레벨 중사 1 시발남아입니다 09/23 09:48 답글 신고
    새벽 3시!!! 잠자는 시간에 문자 하는것도 고문 인데요. 가해자는 완전 7~80년대 군사정권 시대를 그대로 배웠군요.
  • 레벨 중위 2 너다 09/23 10:22 답글 신고
    저게 사과? ㅋㅋㅋ 환장하겠다
  • 레벨 소장 천안그남자 09/23 10:33 답글 신고
    사과를 지 꼴리는대로 쯧쯧
  • 레벨 준장 상식과원칙 09/23 10:38 답글 신고
    사람은절대 고쳐못씁니다 특히 사기꾼은 뒈지기전까지 사기칩니다 무조건 뚝배기깨야합니다
  • 레벨 중사 3 파주앤드류 09/23 10:49 답글 신고
    비겁한새끼
  • 레벨 대위 3 iceandsun 09/23 11:02 답글 신고
    착하게 살자..

인터넷.cctv가 일상생활이다..

완전범죄는 없다...
  • 레벨 대위 3 고발퐈이어뱅크 09/23 11:10 답글 신고
    문신있는 새끼는 사람취급안하는데....
  • 레벨 일병 미스터얌얌 09/24 00:34 답글 신고
    니같은 매너 없는 새끼도 사람 취급 안함.....
  • 레벨 소령 1 레츠고메츠 09/23 11:21 답글 신고
    학원 원장 글보니 가관이네.
    그 나이 먹도록 뭘 배웠냐?
    지가 잘못해놓고 사과한다며 비아냥에 거짓말까지.
    양아치냐? 요즘 고삐리들도 너처럼 하진 않겠다.
    진짜 쪽팔린다. 남자세끼가.
  • 레벨 상사 2 연쇄할인마 09/23 11:23 답글 신고
    남 인생 함부로 건드릴 것이면 처음부터 그만한 각오를 하셨어야죠.

나이를 먹었으면 그 나이에 걸맞도록 처신하는 법을 당연히 알고있으리라 생각했는데
    경주 펜션도 그렇고 나잇값 못하는 사람들이 정말 많다는걸 느낌. 어른인척 하는 가짜들이 너무 많다.
  • 레벨 상사 2 그라스키 09/23 11:31 답글 신고
    환불이나 합리적인 타협점을 찾는거는 이미 원장이 글올렷을때 물건너간거 같은데
  • 레벨 상사 3 몽토쿤 09/23 11:35 답글 신고
    참 이사람도 ㅋㅋ
    두사람 감정싸움을
    보배 이용해서 엿먹일라는걸로 보이네

전신문신이나 양팔문신이나 그게 지금 중요한걸로 보이냐
  • 레벨 준장 국빱매니아 09/23 12:10 답글 신고
    지인이냐??ㅋ
  • 레벨 상사 3 몽토쿤 09/23 12:19 신고
    @국빱매니아 ㅋㅋ
    꼭 대다수 의견에 반하면 지인이녜
    지 힘으로 노력안하고
    남을 이용해 얻으려는것들 꼴뵈기싫다
  • 레벨 병장 필승공군만세 09/23 12:41 답글 신고
    그럼 탈퇴해 ㅋ
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 09/23 11:45 답글 신고
    일단 무허가 업체로 학원이라 돈벌은거는 처벌 받어야 됩니다 저란 사람들이 많으니 세금 잘내는 설량한 사람들이 피해보는거에요
  • 레벨 병장 벤츠캐슬 09/23 11:53 답글 신고
    힘내시고 응원합니다
    처벌 받아야죠
  • 레벨 중사 1 풍류가객 09/23 12:02 답글 신고
    협박이나 다름없네요. 사업장을 알아내서 캡쳐한거는요. 강한 사법적 처벌을 기대합니다.
  • 레벨 상사 2 MERYEM 09/23 12:17 답글 신고
    저 업체? 아니 업체라고 하니까 좀 우습네.

저 사기꾼은 형사 처벌을 받는게 마땅합니다.
  • 레벨 대령 3 불구의2G개색히 09/23 12:30 답글 신고
    이미 인성은 뽀록났고
    앞으로 장사못하게 해야겠네요
    어디서 못된 거 많이 배웠고
    그나이 쳐먹도록 말투가 저정도면
    안봐도 비디오죠
    이제껏 수 많은 피해자가 있었고
    더럽고 치사하게 포기하도록 만들었다고 봅니다
    이렇게 장사해도 된다는 거
    알면서 저지랄하는 거면
    개쓰레기죠
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 09/23 12:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 자동차관련 업종이 자동차커뮤니티에서 이런 안좋은소문이 퍼지면 어떻하냐?
  • 레벨 원사 1 공항근무자 09/23 12:36 답글 신고
    아직 정신 못차리네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 envy0721 09/23 12:43 답글 신고
    원장 아직 정신 못 차릿네. 저게 사과인가?
    환불 둘째치고 말하는 꼬라지하고는~
  • 레벨 하사 2 잔디남 09/23 12:46 답글 신고
    어차피 안되는사람은 안되는겁니다.
    그냥 저사람은 저런겁니다.
  • 레벨 원사 1 불당오함마 09/23 13:04 답글 신고
    주어는 없는데 줘또 글배이 같은 인성에
    시덥잖은 기술갖고 불법 저지른거네요.
    미등록에 탈세에 다 털리고 나면
    인생은 실전이구나,졷댇구나
    세상엔 나보다 대단한 사람이 많구나
    세상은,만만치 않구나 찌그러져있어야겠다 생각
  • 레벨 대령 3 환자형님 09/23 13:04 답글 신고
    걍 좋은게 좋은거고
    사과도 하니 환불 받고 끝내시는게 정신건강에도 좋으실듯
  • 레벨 중령 1 깔꼼이 09/23 13:21 답글 신고
    저인간은 진짜 봅에서 하는짓이 쓰레기네요
  • 레벨 하사 2 경환씨 09/23 13:22 답글 신고
    종결이구만..
  • 레벨 대령 3 Saramim 09/23 13:22 답글 신고
    뭔 사과를
    지가 봐주는거처럼 하누

쿨한척 오지네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 09/23 13:27 답글 신고
    쫄았나본데...
  • 레벨 상사 1 모든게잘될거야 09/23 13:40 답글 신고
    문신 사진함 올려줘여... 함 보고 싶네여...

어제 320d 를 m으로 튜닝한놈... 문신 가득한 팔을 창문열고 담배피면서 걸쳐서 가던데...

무서웟음... 나이도 어리던데...
  • 레벨 소위 1 그랑플라스 09/23 13:45 답글 신고
    비추 한마리 누군지 알겠네요ㅎ
    정신차려 이새끼야
  • 레벨 원사 2 시비매니아 09/23 14:13 답글 신고
    애초에 문제는 교육이 합법이냐 불법이냐가 아니라, 정식학원도 아니면서 학원이라 홍보하며 수강생 모집한거와 거기에 낚여 수강신청한 수강생이 환불요청했는데 협박하며 안해준게 문제인데..아직도 문제의 핵심을 모르고 있네...애초에 랩핑이란게 교육 카테고리에 안들어가서 허가가 안된다는 사실을 알고 수강신청한 사람이 있을까? 다 정식학원인줄 알고 수강신청하지..거기에 대한 설명도 없고...그리고 정상적인 학원이여도 수강생이 교육이 맘에 안들어서 환불요청하면 해줘야 하는게 정상인데..무식하게 생겼드만 진짜 무식하네
  • 레벨 일병 미스터얌얌 09/23 14:20 답글 신고
    유튜브보니 장난 아니네요ㅋㅋ 거기에다 이종격투기 배웟다고 몸자랑ㅋㅋㅋ
    개래기쉐기
  • 레벨 하사 1 뱅오니 09/23 14:31 답글 신고
    만나서 빌고 몇백만원주고 끝내요
  • 레벨 중사 2 구찌닷컴 09/23 14:42 답글 신고
    6년 세금 얼마일지 궁금?
  • 레벨 원사 2 시비매니아 09/23 14:42 답글 신고
    난 진짜 궁금한게 보배하나도 감당 못할 놈이 애초에 해볼거 다 해보란 쌉소리는 왜 한거야? 그전에는 그렇게 쌘척하고 나가면 그냥 떨어져 나갔나보지? 찌질한 ㅅㅎ.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 끼루끼루 09/23 14:43 답글 신고
    최악중에 최악 저질
  • 레벨 간호사 백한송이 09/23 14:50 답글 신고
    보배엔.. 터는거 전문인 형들이 너무많음
    왜..이상한소리를해서 상대분 기분을 더나쁘게
    만드는건지..물타기하려했다면 최악이네요
    이미 상대방분은 최악일건데 정중히 사과해도
    모자랄판에..과거 글쓴이분이 뭘하던 문신을하던
    고급차를타든 무슨상관인지..
  • 레벨 이등병 jeeeew23 09/23 14:51 답글 신고
    지랄한다
    봐준다는 식으로 환불 해준다고 계좌 찍으라고 되려 지랄이네? 미친 호되게 당해봐라
  • 레벨 원사 3 귀두라미보일러 09/23 15:04 답글 신고
    보배 좌표 찍히면 최소 사망각 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 선희아니곳서니 09/23 15:27 답글 신고
    법대로 잘못한것 잇으면 처벌받고!!
    정정당당
  • 레벨 준장 천룡인a 09/23 15:59 답글 신고
    술마시고 새벽3시에 1년전에 헤어진 우리 영자보고싶어서 연락한적은있어도 구라치고 사기친 우리 호구에게 사과한다고 새벽3시에 연락한적은없다..얼마나 개호구로봤으면 새벽3시에 연락을할까?
  • 레벨 대령 1 다모 09/23 16:04 답글 신고
    부끄러운줄 알아야하는데
  • 레벨 중위 3 헹님아 09/23 16:53 답글 신고
    끝까지 가보자
  • 레벨 원사 1 공중날라찍기 09/23 17:09 답글 신고
    세무조사+불법영업 당하면 지금까지 번 수익에 곱절이상은 토해내야될겁니다. 업주가 계산이 빠른거죠
  • 레벨 하사 2 hero7 09/23 17:19 답글 신고
    어쩌다가 보배가 이렇게 국민신문고가 되었는가..
  • 레벨 일병 맛있는꼬깔콘 09/23 17:34 답글 신고
    환불받아라!!!
  • 레벨 소위 2 우주비행차 09/23 17:38 답글 신고
    잘못에 대한 진정성 있는 사과는 자존심문제가 아니라 용기 입니다. 그게 어렵긴 하죠
  • 레벨 하사 3 훌륭하십니다 09/23 17:42 답글 신고
    찾아가서 무릅꿇고 대가리 땅에 박아가면서
    사과할 용기가 없다면 그냥 처벌 받으면됨
    카톡 전화로 저렇게 말하는게 무슨 사과임?
  • 레벨 병장 코슷흐코 09/23 17:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 카우보이비빔밥 09/23 18:54 답글 신고
    미안합니다 죄송합니다 환불해드릴게요 그 몇마디 했었으면 여기까지 오지도 않았지. 진짜 양아치 새끼다 강약약강
  • 레벨 하사 1 바시드 09/23 18:58 답글 신고
    뭔 합의금도 아니고 당연히 돌려줘야 될돈을 주는 겁니다. 이 원장아~
  • 레벨 하사 2 삼시섹끼 09/24 10:13 답글 신고
    절대 이쯤에서 봐주지마세요
    얼마나 이런식으로 해먹었으면 당당하게 사업하면서 이정도 대책없이 하지않는다는말을할까요
  • 레벨 원사 2호봉 동물들은사랑이야 09/24 12:43 답글 신고
    ㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 훈련병 조선에프일오공포니 09/25 06:31 답글 신고
    랩핑을 배워보고 싶어서 알아보던중입니다.
    인천에 이곳과 용산에 있는학원,역삼동에 있는 학원으로 알아보고 있었는데 나머지2곳도 정식학원인지 확인해볼 필요가 있겠네요…
  • 레벨 일병 전기전기차 09/25 11:01 답글 신고
    끝까지 정의구현 응원합니다
  • 레벨 하사 2 쿤쿤아빠 09/25 21:17 답글 신고
    후기마려움.
  • 레벨 훈련병 감자웅 09/28 19:43 답글 신고
    으휴..일을 크게만드네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장