바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 21.09.22 21:39 답글 신고
    세차라는게 비오면 비맞추는거말씀하시는거맞죠?
  • 레벨 중장 블루루비 21.09.22 21:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.09.22 21:40 답글 신고
    저 진짜 1,2년에 한번 해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 COLD 21.09.22 21:42 답글 신고
    아...드릅...
    1달에 최소 2~3번하는데...ㅡㅡ;;
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.09.22 21:44 답글 신고
    이게 정답임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 푸수수수 21.09.22 21:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 21.09.22 21:41 답글 신고
    그갓도 방밥이죠
  • 레벨 중장 COLD 21.09.22 21:42 답글 신고
    아는분에 비하믄 2달은 양호하네요..
    이분은 10년동안 세차안했다고 자랑을 하던데
    실내를 보니 토나올정도
    이건 진짜 길에 방치차 수준 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 검둥개 21.09.22 21:50 답글 신고
    건강에...
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.09.22 21:43 답글 신고
    저는 주유할때 시간여유 있으면 자동세차, 여유없으면 패스. 1년에 2번 명절전에 손세차장에서 3만5천원에 실내손세차..
    실내에 운전석 주변(대시보드, 계기판, 네비, 조작스위치, 핸들, 문손잡이 등등) 먼지쌓인게 보이면 알코올소독티슈로 한번씩 쓱쓱..
  • 레벨 소장 사람이되자 21.09.22 21:43 답글 신고
    진짜 그냥 타는데 문제없으면 안하는게;;;;
  • 레벨 상사 2 우태하부장 21.09.22 21:44 답글 신고
    권장할 마인드. 나두 배워야지.
  • 레벨 대장 저질체력 21.09.22 21:45 답글 신고
    저도 잘 안함 히히
  • 레벨 원수 검둥개 21.09.22 21:50 답글 신고
    체력이 저질이셔서 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 저질체력 21.09.22 22:04 신고
    @검둥개 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.09.22 21:45 답글 신고
    저는 손세차 1년에 한 8번~15번 사이로 하는거 같아유....... 자동세차는 1년에 3-4번?!
  • 레벨 대위 3 술이 21.09.22 21:55 답글 신고
    저도 작년에 XM3 신차 구입하고 손세차 한번 했더니 그냥 기계 돌리자 맘 바꿨습니다.

20년된 뉴코란도 타고 다닐때는 세차 빡세게 했는데 녹도 약바르면서 없애주고 오래된 차니까 더 반들반들하게 힘주며 딲았는데 새차사니까 세차도 귀찮더라구요. 비오면 잘 싯기는구먼 하고 넘어갑니다.
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 21.09.22 23:15 답글 신고
    저희차는 화이트펄??로 주문 했는데..
    아이보리 색으로 타고 다녀요..
  • 레벨 중사 2 숯땡눈썹 21.09.23 03:48 답글 신고
    총 5회셀프세차 했으니 분기에 1번하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.09.23 11:35 답글 신고
    원래 신차는 세차 잘 안하는게 좋다고 하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ 저는 2~3주에 한번은 하는거 같으네요~ 셀프세차 귀찮아서 기계세차 함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장