바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (775) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.09.23 20:02 답글 신고
    헐 누가봐도 잘라서 올줄은 몰랐을 것 같아유 ㄷㄷㄷ

그냥 잊고 다음부터 시키지마유 ㄷㄷㄷ
    답글 9
  • 레벨 훈련병 대빵카 21.09.23 20:07 답글 신고
    리뷰를 보고 주문하는게 기본이 아니라, 메뉴에 설명이 우선이지요. 사장님께서 리뷰 중요하게 생각하는분인가본데 팩트만 적어서 올리면 될것 같아요!
    답글 2
  • 레벨 대장 저질체력 21.09.23 20:06 답글 신고
    왐마 물어볼수도있지 말투도 싸우자도
    아니었다면 저게 블랙리스트로 등록될일인가 ㅜㅜ
    답글 3
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.09.24 17:10 답글 신고
    너냐?
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.09.24 17:34 답글 신고
    애원해도 소용없는데...이건 뭐...
  • 레벨 원사 2 가라파 21.09.24 17:59 답글 신고
    저게 사실이면 망하는 게 맞을 것 같네요...
  • 레벨 중사 1 제프 21.09.25 12:46 답글 신고
    실드치는거보소 ㅋㅋ
    진입장벽 낮으니까 수준낮은 애들이 저렇게 튀어나오는거지
    저런거 어차피 다 걸러진다. 저 카페 사장 장사하는 마인드 보니까
    오래 못가겠다
  • 레벨 원사 3 개호떡 21.10.15 09:56 답글 신고
    잡았다
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 21.09.24 16:41 답글 신고
    맛있어 보이네요
    업체 정보 알려주세요
    꼭 먹고 싶네요
  • 레벨 원사 3 빛1 21.09.24 17:07 답글 신고
    싸우자고 글 쓰면서 ^^ 이딴거 쓰는 새끼들 중에 정신머리 제대로 박힌 새끼를 본 적이 없다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 해적왕조루 21.09.24 17:11 답글 신고
    사이즈가 작으면 6000원 가능한거 아님?
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.09.24 17:11 답글 신고
    허위광고로 신고. 일단 환불신청. 망해라.
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 21.09.24 17:13 답글 신고
    사진도 조각으로 바꿔놔야 구매 하시는 분들이 혼란이 없을듯 하다
    사장놈아 ~~
  • 레벨 원수 아우라신공 21.09.24 17:15 답글 신고
    리뷰 블로그 찾아 봤는데
    한 덩어리 앞에 가격표가 6.0이라 적혀있네요
    오해의 여지가 있어보이긴 하네요
  • 레벨 소장 미니랜드 21.09.24 17:15 답글 신고
    자영업자에게 최고의복수는 안가면됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 냥양 21.09.24 17:17 답글 신고
    미친거아닌가? 왜상식적으로 저게6000원이면 안되는거지?
  • 레벨 원사 3 식이식이 21.09.24 17:19 답글 신고
    리뷰같은소리하네.. 해외에서도 버거 메뉴판 사진달라서 항의한 고객에게 보상해준 사례가 있었죠
  • 레벨 상사 2 블박구함 21.09.24 17:24 답글 신고
    x데리아 생각나네요. 햄버거 사진은 하늘을 찌를 듯 높은데 막상 시키면 ZIP으로 압축한것처럼 생겼죠. 이것도 따지고보면 허위과장 광고인데... 대기업이라 오늘도 배짱영업.
  • 레벨 하사 3 Bubbleeee 21.09.24 17:29 답글 신고
    제대로 표시를 해놓던지 어이가없네
  • 레벨 준장 환자형님 21.09.24 17:39 답글 신고
    개같은소리을 길게 하네
    사진에 설명을 해놔야지
    어여 한국도 외국처럼 법이 바꺼야함
    사진처럼 안오면 배상해야함
    뭔 짱개도 아니고 장난하나
  • 레벨 원사 2 합당하게살자 21.09.24 17:39 답글 신고
    매장에서 6000원에 판매중인걸 현재댓글시간 19시간 전에 매장홍보 블로그에 올라왔네요 기존에 5000원
    이였는지 볼펜으로 5를 6으로 수정했네요;;;
    매장에서 6000원에 팔고있는걸 배달로 시키면 4등분 해서 보내는건지 의심해봐야겠습니다
  • 레벨 원사 3 장롱면허 21.09.24 17:41 답글 신고
    적반하장이네 ㅎㅎ
    6천원짜리가 전체을 줄수없어도
    판매되는음식 사진을 정확히 올려야지
    구청에 식품위생과 신고하세요
    사진하고 주문한 음식하고 다르다고
    표기가 잘못됐다고요
  • 레벨 중장 블키 21.09.24 17:47 답글 신고
    전체도 6천원짜리로 보이지 않는데 그걸 4동강내서 그 쪼가리를 6천원을 받아쳐드신다구요? 그것도 매장도 아닌 배달이? 사먹는 사람이 있기나 할까? 참나.. 돈값어치 더럽게 없내.. 저런데 돈을 버리고..

그리고 언제부터 리뷰가 메뉴냐? 저집가면 메뉴판주세요 이럼 안돼고 리뷰판 주세요 그럼 되는건가?
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.09.24 17:56 답글 신고
    키야 하루걸러 하루 일생기는것도 아니고 요즘은 맨날 일터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 저 카페주인색기도 눈물콧물 흘리는 날도 얼마안남았네
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.09.24 18:01 답글 신고
    얼마나 움직이는거 귀찮으면 커피까지 배달해서 마시는지??????
    케익도 마찬가지동내
    카페 없소???????ㅣ
    씻지도 않았죠??ㅣ??
    과장광고는 맞으나
    저는 저런걸 배달 해 먹을정도로 배달고픈지
    아님 진심 커피,케익을 사랑하는 분인지
    아님 동내 경쟁카페 사장인지
    ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.09.24 18:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이딴 댓글이 달릴줄은 상상도 못했네요 ㅎㅎㅎ아재요.....;;;
    요즘 코로나라서 많이들 시켜먹습니다.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.09.24 18:10 신고
    @다래동생애쉬 코로나라 시켜 먹는거 맞죠?ㅋ 귀찮아서 시켜먹는거 아니죠?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.09.25 04:49 신고
    @다래동생애쉬
    나땐 배달커핀 불꽃다방커피가 최고였어 코로나라 배달시켜 먹는다고????

집에서 커피끓여 먹지못할 정도야고
    외부나가서 카페에서 먹는건 어쩔수 없지만
    뭐 취향????
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.09.24 18:08 답글 신고
    저도 이해는 안감ㅋ
  • 레벨 대위 3 나코내꼬니 21.09.24 18:08 답글 신고
    없으면 어케요
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.09.27 10:39 답글 신고
    전형적인 아재 틀닥
  • 레벨 하사 3 투명불 21.10.06 14:27 답글 신고
    배달비 아까워서 못시켜먹나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 bulger 21.09.24 18:04 답글 신고
    저건 고객우롱 맞아요 매장에서 배민에 올리는 사진은 조각이랑 통이랑 각각 올려요
    당연히 가격대도 다르게 올리죠
    요즘 누가 저런식으로 장사합니까?
    근데 댓글보니 통으로 된게 조각으로 배달한 가격이라니 이건 사기 같은데요?
  • 레벨 중사 3 닉네임멀루하지 21.09.24 18:06 답글 신고
    야씨바 저걸 6처넌에팔아처묵네 뭐 파는거야 주인맘이지만 그걸또 잘라서파는거면 난 안사먹겠다
    원케익크면 사먹겠지만...씨바좃또 드럽게 비싸네
  • 레벨 병장 잭스니 21.09.24 18:07 답글 신고
    저기 케잌 동그란거에 6.0이라고 되어있는건가요?? 흐릿해서,,
    암튼 호평로45번지에 있는 카페인가봅니다
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.09.24 18:07 답글 신고
    저게 사기아니믄 뭐임?
  • 레벨 대위 2 쿵더쿵 21.09.24 18:11 답글 신고
    경주 펜션 사장새끼랑 친인척 관계일듯
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 21.09.24 18:31 답글 신고
    사기아닌가?
  • 레벨 중위 1 1온6퍼팅더블파 21.09.24 18:38 답글 신고
    아픈애들이 너무 많아..
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.09.24 18:41 답글 신고
    걍 가서 시켜먹자 배민이용한것자체가 잘못됐네
  • 레벨 소위 2 투은아빠 21.09.24 18:45 답글 신고
    지금은 4분의1케익이리고 되어있던데요? 첨부터 써있던건가요?
  • 레벨 상사 1 뭐시바라 21.09.24 19:57 답글 신고
    중간에 말나오니 수정한거에요
  • 레벨 대위 3 파워이글 21.09.24 18:55 답글 신고
    케이크 1/4 조각 사진을 올려놨어야지
    사장아
    저건 24000원 이라고 따로 메뉴에 올려놓고
    별점보고 주문하지
    후기 안보는 사람도 많거든
  • 레벨 중사 3 아인슈타인상대성희롱 21.09.24 18:57 답글 신고
    요새 이런 일들이 보배에 자주 올라오는 이유를 생각해보면.. 손님은 왕이 아니다.. 블랙컨슈머가 이슈가 되는 분위기가 확산 되면서.. 머리가 멍청한 업주들이 객관적 판단을 하지 못해 "진짜개진상손님"들과 업주가 감정적으로 판단하여 누가봐도 업체잘못인데 "아몰라 이놈개진상"이야 하며 동일 시 하는데서 비롯 되는거 같음
  • 레벨 중사 1 주택건설 21.09.24 19:03 답글 신고
    보배드림에 가입한 이유가 케잌하나로 여길 가입후 하소연 웃깁니다.
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 21.09.24 19:08 답글 신고
    케익판매하는곳이 잘못한건 맞지만
    "사장님이 먹다남은거 보내신줄 알았죠" 라고 말한건 쏙 빼놓고 본인말투가 공격적이지 않았다고 하는거보니 이분말도 100% 신뢰가 가진 않네요
    상대가 전화 차단했다고 하시는데 통화시도한 스샷도 없고 사업자분은 연락에 대해서 전혀 다른말 하고 계시고
    더 얘기하면 상대 잘못보다 본인대처가 더 이상해보일거라 생각하고 일부러 연락 안받고 상대한테 모든잘못을 떠넘기려는 느낌
    경쟁업체 사장일거같기도 하고 그렇네요 저는
  • 레벨 소장 오빠피곤해 21.09.24 19:10 답글 신고
    메뉴판 보고 주문을 하지, 리뷰를 보고 주문하냐 사장아? 어?
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 21.09.24 19:12 답글 신고
    아 그리고 사장님은 문자를 다섯통 했다는데 그건 왜 스샷이 없는지도 궁금합니다
  • 레벨 훈련병 고등어구이 21.09.24 19:14 답글 신고
    진상이다 둘다
  • 레벨 대령 2 브루미즈 21.09.24 19:27 답글 신고
    조각케이크면 조각케이크라고 해야지 저렇게 올려놓으면 누가 조각케이크인줄 알까요? 리뷰 보라고요?리뷰 안보고 시키는데요. 이 사장 장사하기 시른가 봅니다.
  • 레벨 대령 3 오더쿠 21.09.24 19:27 답글 신고
    또 보배 화력 공짜로 이용해먹을려고 가입하셨네
    여기가 사회문제 해결인가, 적당히 좀 했으면
    좋겠네, 공익과 관련된 것이면 어느정도 이해하지만
    개인 대 개인 문제를 대체 왜..
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.09.24 19:38 답글 신고
    에씨 저건아니지 저게 어떻게 6천원짜리냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 멋탱GT컨블타고싶다 21.09.24 19:40 답글 신고
    당일가입,가입첫글, 난 안당할렵니다
  • 레벨 상병 꽁냥냥 21.09.24 19:43 답글 신고
    오후에 글 보고 봤을때는 원형그대로더니
    방금 다시 보니 사진 이미지를 내려버렸네요.
    뭔가 실수 했다고 느낀 건 맞는듯
  • 레벨 이등병 ysj257 21.09.24 19:45 답글 신고
    손님을 우롱하네
  • 레벨 하사 1 딸천재 21.09.24 20:06 답글 신고
    그게 마케팅인가?
    당신이 사장인가?
    요 질문 두가지만 봤을 때 어투와 관계없이 기분 상할 것 같은데요?
    요즘 진상들 천국이라 가게 운영하면서 예민한거 이해는 합니다만, 님께서 차라리 조각케잌 혼동이 있을수있으니 그부분만 사진이라던지 정보를 좀 수정해달라는 취지로 의견 전달만 했으면 어땠을까 합니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.24 20:26 답글 신고
    맛도 없이 달기만 한 것 같은데, 저런 거 먹지마라
  • 레벨 소위 1 멋쟁이391 21.09.24 20:28 답글 신고
    소비자 분쟁을 해결해 주는 기관이 있습니다.

판매자는 사실적인 정보를 제공해야 함에도 불구하고, 소비자를 기만했다면, 명백한 사기행위에 해당한다고 합니다.

참교육 기대할께요~
  • 레벨 중위 1 포기하면편하다 21.09.24 21:04 답글 신고
    시바 사진보고 주문하지 그럼 내가 유추해서 주문하니 미친 사장아.. 그리고 조각이면 조각케이크라고 표시하든가..
  • 레벨 소장 임자929 21.09.24 21:13 답글 신고
    몰랐으면 차근차근 설명해주면 되지 카페 정말 웃기고 자빠졌네요.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 21.09.24 21:42 답글 신고
    저게 한조각에 육천원 이라고?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 carima 21.09.24 21:43 답글 신고
    그런데 아무리 봐도 저 조각 케익은 4분의 1 이라고 하기에는 작은거 같음. 저걸 4개 모아서 연결해 보면 원래의 둥근 모양이 안될거 같음.
  • 레벨 하사 1호봉 맹주 21.09.24 22:15 답글 신고
    간간히 리뷰를 보고 주문을 하긴하지만, 한조각 당 6천원이라면 1 piece라고 적어놓던가 잘라서 디피했을듯. 그리고 딱보자마자 작은 케익이라고 생각했는데..
  • 레벨 중사 2 고양이궁뎅이 21.09.25 09:40 답글 신고
    저런 업장이 문 닫아야 정직하고 선량한 자영업자가 삽니다.
  • 레벨 훈련병 냥코씨 21.09.26 16:14 답글 신고
    저런 마인드로 장사할꺼면 망하는게 맞음

괜히 다른가게들 인식만 나뻐짐
  • 레벨 훈련병 ssmik1118 21.09.26 20:01 답글 신고
    이런 마인드로 장사하는 사람이 왜 이렇게 많을까
  • 레벨 간호사 Dhsjsh4563 21.09.26 22:31 답글 신고
    문닫아라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 웁끌 21.09.27 11:18 답글 신고
    중간에 뭔일이 었나??
  • 레벨 중사 1 jh0126 21.09.30 19:39 답글 신고
    궁금해서물어볼려고는개뿔 조질려고올린거지 이런건알아서좀 해결해라 아새끼도아니고 조졌으니이제 관심도없겠지
  • 레벨 원사 3 진산월 21.09.30 20:06 답글 신고
    말투가 돈벌라고 장사하는 사람 말투가 아니네
  • 레벨 병장 가을이네 21.10.01 21:27 답글 신고
    지가 사진으로 사기쳤네...
    온전한 사이즈 케잌에 6.0이라고 되있구만
  • 레벨 중령 2 젖들어총 21.10.07 10:55 답글 신고
    쳐먹는거 가지고 또 장난질이네...
  • 레벨 일병 영광사람 21.10.07 19:08 답글 신고
    저런색히도 장사하고 돈벌어 먹고 사네 참
  • 레벨 원사 3 개호떡 21.10.15 09:56 답글 신고
    사진 장난질치다 걸리니 성내는군요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 신고맨 21.10.15 20:34 답글 신고
    사장새끼가 저런 마인드로 장사를 하네....

또라인가.....아님 돈이 많은건가...
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.10.20 10:53 답글 신고
    오해의 소지가 있긴하네요
    사장 대응도 좀 그렇네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장