바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 루간지 21.10.01 15:47 답글 신고
    아니 방갈로에서 수영장 내부가 안보이면 방갈로에서 술마시지 말고 수영장 내부가 보이는 곳에 와있어야되는거 아닌가
    답글 5
  • 레벨 소위 2 연쇄할인범2 21.10.01 15:49 답글 신고
    저도 4살 애기가 있지만 구명조끼 입고 있어도 구명조끼가 뒤집어져서 물먹을까봐 눈을 떼지 않는데...
    답글 8
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.10.02 00:08 답글 신고
    사고 터진 뒤에야 법을 따지시는 부모~~~

그럼 가기전에 안전한지 법위반은 없는지 왜 안따지지??
    답글 4
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.10.02 02:38 신고
    @ㅜㅜ 아하 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 ajop 21.10.02 09:18 신고
    @ㅜㅜ 아하2
  • 레벨 중사 1 나무손 21.10.02 09:56 신고
    @ㅜㅜ 가격이 안전 가격인가요?
  • 레벨 상병 정말잘살아보세 21.10.02 02:30 답글 신고
    미취약 아동 수영장에 던져놓고
    유리창 뒤에서 수다떠는 맘들...
    극혐합니다!!
    제발 자기 아이는 자기가 챙깁시다
  • 레벨 원사 3 voidstar 21.10.02 09:33 답글 신고
    미취'약'은 좀 아니지않나싶어 난...
  • 레벨 하사 1 Joonk 21.10.02 10:13 신고
    @voidstar ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 Strike4life 21.10.02 04:38 답글 신고
    안타깝네요. 부모도 평생 제정신으로 못살죠. 아장 아장 걷는 아가들은 무릎높이에서 넘어져도 못 일어나서 죽을 수 있습니다. 실제로 욕조에 물 받아놓고 아이들 놀게 했는데 죽은 사례도 있어요.
  • 레벨 하사 2 jeron 21.10.02 08:05 답글 신고
    성인 스쿠버 수영 강사하다가 마지막으로 키즈수영강사 했었는데 초등학생 저학년 물놀이 경험이 적은 아이들은 무릎높이 수심에서도 사고 많이납니다. 낮은 수심에서도 넘어지면 중심잡고 일어서지 못하는경우와 수면위 구분도 어려워요 절대 눈을떼면 안됩니다
  • 레벨 대위 3 MuBubJa019 21.10.02 08:47 답글 신고
    지 자식은 지가봐야지
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.02 09:13 답글 신고
    물놀이는 무조건 조심 ㅠ
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 21.10.02 09:23 답글 신고
    너무하네요 정말,,
  • 레벨 중사 3 인천앞사이다 21.10.02 09:28 답글 신고
    어떻게 물에 아이 혼자 두고 쳐먹고 있을수 있죠?
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 21.10.02 09:37 답글 신고
    하~~ 할말이 없네...
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 21.10.02 10:11 답글 신고
    자식죽었으니욕은하지맙시다
  • 레벨 원사 3 구미청년회장 21.10.02 10:12 답글 신고
    코로나시국에 저런곳 대려가는 부모들 노이해 저러다 애 코로나걸려서 겔겔하면 그제서야 아이고 신이시여 하지
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 21.10.02 10:12 답글 신고
    지들끼리 술쳐먹다가...

이건 이혼감이야...
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 21.10.02 10:14 답글 신고
    애는안됐지만 가게가 잘못한게 뭐가있을까요...
    자기잘못을 남한테 돌리려는 모습이 너무 더럽게느껴지는군요
    본인이 붙어있었으면 사고날래야 날수없는 물높이인데 에휴~~애들 델꼬 다니면서 무단횡단등 안전불감증에 사로잡힌 몇몇 아줌마들 정말 극혐입니다
  • 레벨 병장 알콜만두 21.10.02 10:19 답글 신고
    아주 어린아이도 튜브에 조끼했다고 방심하면안됩니다.저희둘째 워터파크 유아풀에 튜브끼고 놀다가 물만지려고 중심이 앞으로 자꾸가니 결국 튜브 뒤집히더군요 너무 놀래서 물속에 금방 들여올려서 별 문제는 없었지만 지금생각 계속 납니다..내가 한눈이라도 팔았었더라면...끔찍합니다
  • 레벨 하사 1 꼬꼬팬더 21.10.02 10:21 답글 신고
    놀이터에 나가봐도
    봐야할 아이두고
    수다떨고 킥킥거리는
    사람 많아요

그 나이면
    더군다나 물에서는 눈떼면 안되죠
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 21.10.02 10:28 답글 신고
    여편네들 얼큰하이 취해서 가족이고 좃이고 아몰랑 했겠네
  • 레벨 대장 투카맨 21.10.02 10:40 답글 신고
    애기를 수영하게 냅두고, 술을 마신다?
    이게 제정신을 가진 부모인가?

그리고 수영장 안전을 탓해? 쓰레기구만.
  • 레벨 이등병 딸기맛살송곳 21.10.02 10:43 답글 신고
    아이가 어리면 최소한 어른 한명씩은 돌아가면서 애들하고 같이 있어줬어야지.
    저희는 큰애가 6학년이라 저런곳은 졸업했지만 서해바다에 가도 절대 혼자 안보냅니다.
    친구들 다 술 좋아해도 로테이션으로 돌아가며 한명씩 보호자 붙여서 놀아요. 진짜 죽은 아이만 불쌍하네요.
    아이의 명복을 빕니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 21.10.02 10:56 답글 신고
    저정도면 어른 한명 있어야 하는거 아닌가?
  • 레벨 하사 3 조제 21.10.02 11:10 답글 신고
    어떤 사고에요??
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.10.02 11:42 답글 신고
    애들 구명조끼가 위험한 이유가 엎드릴경우 조끼때문에 발이 안닿는 경우가 생깁니다. 저도 딸내미 큰일날뻔했음. 옆에서 발견했기에 망정이지. 절대 구명조끼 입혔다고 안심하지마세요. 오히려 애매한 깊이는 더 위험함
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 21.10.02 11:54 답글 신고
    물 여자 허리까지 오는데? 6살짜리 혼자놀긴 너무깊네 발이 닿더라도 물속에 쓰러지면 혼자 못일어나는 애들도 있는데
  • 레벨 상사 3 타이거스파르타쿠스 21.10.02 12:19 답글 신고
    본인자식이 죽으니 슬픔을 이루 말할수 없죠 근데 문제는 책임은 본인이 죽어도 아니다 라는 내부감정이 솓구칩니다 어디ㅡ다른데 전가 해야되것죠
    그겁니다 안타깝지만 부모책임이 8할은 되지않을까요
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 21.10.02 13:03 답글 신고
    그쵸..보호자의 책임이 첫번째죠..안전관리는 그다음이되어야하지요
  • 레벨 병장 빵아지 21.10.02 13:24 답글 신고
    어떤부모든 다같은마음일텐데 진정 엄마는무얼했는지 밖에나가면 애한테서 눈한번떼지못하는게 부모인데요...삼가고인의 명복을빕니다
  • 레벨 중령 1 벰루 21.10.02 13:26 답글 신고
    보호자가 보고 있어도 튜브가 뒤집어 지고 구명조끼를 입고 있어도 뒤집어지거나 얼굴이 물에 박힐 수 있는데 애들만 방치했다니 참으로 안타깝네요
  • 레벨 상사 1 hsy203 21.10.02 13:26 답글 신고
    난 내새끼도 아니고 사촌형 조카애기들이랑 있으면 걷는것 조차도 넘어질까 조마조마해서 똥줄타는데.. 허허..
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.10.02 13:31 답글 신고
    저기에 애를 혼자두고 방갈로에서 술을마셨다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 21.10.02 13:34 답글 신고
    부모가 죽였네 부모 자격없다
  • 레벨 원사 3 벌레박멸단 21.10.02 13:56 답글 신고
    부모 탓만 하시는 분들.. 그럼 유료 주차장이나 대형마트 차량파손 사고는 누구 책임이죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 벌레박멸단 21.10.02 14:15 신고
    @이거레알 유료가 뭔지도 비유가 뭔지도 모르고 대충 발정나서 떠드는
  • 레벨 상병 멋찐찐태 21.10.02 14:11 답글 신고
    참나 이걸 유로주차장과 대형마트랑 비교하다니
    왜 너는 유료주차장과 대형 마트에서
    애들 풀어놓고 술 마시냐?
    팩트를 봐라
    나도 초2.5 애들 키우는 아빠지만
    이런곳 가면 무조건 수영장 한눈에들어오는
    자리 맞으려고 문열기전에 도착하고
    뭘 하든지 시선은 애들에게서 안떨어진다
    구명조끼 튜브 다해도 아직은 어리니까
    똑 같은 상황이 생겼더라면 바로 달려가서
    구할수 있잖아
  • 레벨 병장 피빼드립니다 21.10.02 14:44 답글 신고
    차량이 당신 아들이오?
  • 레벨 중령 3 혓바닥헌터 21.10.02 14:49 답글 신고
    박은놈 잘못인거지 이게 마트책임이에요?
  • 레벨 중사 1 kshstar 21.10.02 15:05 답글 신고
    이걸 비유라고. 에휴......
  • 레벨 중위 3 어반라이프 21.10.02 15:19 답글 신고
    유료주차장에서도 운전을 잘못해서
    꼬라박으면 운전한 차주가 잘못이지
    븅아
    생각이라는걸 하고살아라
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.10.04 07:34 답글 신고
    수준보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 21.10.02 14:04 답글 신고
    애들 방치하고 술처마시는 부모가 잘못이지
    누군 술마시고 쉴줄 몰라서 수영장이나 놀이터에서 따라다니나?
  • 레벨 일병 허니콤보가좋아 21.10.02 14:07 답글 신고
    부모가 제일 힘들꺼에요 그만합시다.....
  • 레벨 중사 1 스브르므 21.10.02 14:11 답글 신고
    본인들 잘못을 인정하는 모습을 보였으면 이렇게 욕은 안먹지
    지들이 잘못해놓고 친애하는 대통령님!!! 이지랄하면서 청원이나 쳐올리고
    민식이 2탄이냐
  • 레벨 대위 3 젤씨쿱63S 21.10.02 14:15 답글 신고
    어린 아이들은 어른 무릎 높이의 물이라도 아주 위험합니다. 당황하면 못일어나요. 저도 아이랑 놀아주다가 뒤집어져서 못일어나는 아이 2번이나 구해줬습니다. 부모새끼들은 저 멀리 앉아서 수다떨거나 술처마시느라 신경도 안쓰고 있었구요. 아이좀 제대로 보라고 한마디 했었는데 정말 저런 인간들 생각보다 많아요.
  • 레벨 원사 1 보기드문디 21.10.02 14:16 답글 신고
    에휴..저 카페 사장은 뭔죄여
  • 레벨 중장 C앗 21.10.02 14:17 답글 신고
    명을 달리한 아이만 불쌍하다... 부모 마음에 얼마나 하늘이 무너지겠느냐마는 그렇다고 남탓하면 안되지.
    부모가 불가피한 상황이 아니었잖아.
  • 레벨 소령 2 인천백수 21.10.02 14:21 답글 신고
    아기가 너무 어려 고인이라는 말조차도 미안하네요.
    부모 잘못 만나서 죄없는 아이만 하늘나라로 떠나갔네요.
  • 레벨 원사 3 벌레박멸단 21.10.02 14:24 답글 신고
    병딱들 많아서 다시 글 쓴다. 카페 사장은 죄없고 부모만 탓하는거에 문제가 있다고 한건데.. 어린이 놀이시설에 유료로 하면 거기에 따른 안전관리에 카페 사장도 책임이 따르는거지 무료도 아니고 유료시설에 책임이 안따른다고? 주차장이나 마트 차량사고를 왜 관리소가 책임지냐? 그건 유료로 운영이 되니 시설에 대한 책임 유무를 정한거지.. 비싸고 소중한 차를 주차하면 관리소 책임진다는 의미로서 유료로 받는거야.. 그럼 아이들은 돈받고 시설빌려주고 부모만 무한책임?
  • 레벨 중사 1 스브르므 21.10.02 14:38 답글 신고
    법적으로 안전요원을 배치해야할 의무가없고
    각종 안내문과 경고판을 곳곳에 세워뒀음
    저풀장은 돈을내고 풀장 자체를 대여하는거고 거기에 대한 파손이나 사고에대해선
    돈을내고 빌린 대여자의 문제가되는거임

자꾸 유료주차장이랑 비교를하는데 유료주차장은 법으로 명시가되어있음
    유료주차장은 주차장이란 큰 범위안에 우리가 돈을내고 자리를 얻어 일정 공간을 얻는것이고
    그 큰 범위안에서 사건 사고는 주차장 관리인측에 책임이있는거임

가만히있으면 반이라도간다는말 모름?

대여한 간이 풀장이 사용자의 실수로인해 고장이나면 물어줘야하지만
    돈내고 입장한 유료주차장에 기둥이 부서졌다고 거기 이용한사람들이 십시일반해서 기둥보수해줄거임?

니가말하는 책임은 도덕적 책임을 말하는거밖에는 안되는거임
    마음이불편하니까 도덕적으로 조금 책임이있지않을까?
    하는거밖에 안되는거라고
    말도 똑디못하고 비유도 이상한 주차장이랑 비유를 하면서 글을쓸거면
    고마 카만히있으라 좀
  • 레벨 병장 피빼드립니다 21.10.02 14:45 답글 신고
    그니까 차량이 아들하고 같냐고
  • 레벨 중사 1 스브르므 21.10.02 14:39 답글 신고
    본인들이 잘못해서 애가 뒤진걸 뭘해볼생각을합니까?
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 무한리필1 21.10.02 14:42 답글 신고
    애보다 술이 더 중요헌가,,,
  • 레벨 상사 1 스시의전설 21.10.02 14:44 답글 신고
    애를 물에놔두고 술이넘어가나?그럴꺼면 집욕실에 물받아 놀라고해주고 술먹지...얼마나 고통스럽고무서웠을까..엄마아빠를 끊임없이 불렀겠지...그순간에도 부모는 술마시며 즐거웠을꺼고...고통스럽다...이상황이...
  • 레벨 훈련병 모기지기뿔라 21.10.02 14:47 답글 신고
    운명인갑다 하고 사소 팔짜가 사나운게 전생이 어지러웠나 보오
  • 레벨 하사 1 스타특강 21.10.02 14:58 답글 신고
    애들이 물놀이 하면 어른이가 지켜보고 있어야지 마게빠진 소리하는 사람 천지 빽갈이네 확마 궁디 주차삘라!
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 21.10.02 14:58 답글 신고
    구미맘에 조카가 어쩌고저쩌고 하연서 국민청원 동참 해달라고 글 올라 왔다 하더군요
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 21.10.02 15:12 답글 신고
    부모는 뭐해?? 부모가 봐야지
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 21.10.02 15:18 답글 신고
    높이가 유아용이 아닌데
  • 레벨 중령 1 인생이란 21.10.02 15:19 답글 신고
    법적으로 안전요원이 있든 없든
    내새끼 목숨은 내가 지켜야지요
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 21.10.02 15:43 답글 신고
    욕실에 있어도 불안한데 ,,,,,,
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 21.10.02 17:09 답글 신고
    맞는말씀임!

실제 안전사고는 외부활동보단 집에서 더 많이 다쳐요 아이들은...

항상 조심해야하죠

아이는 밖이든 안이든 부모가 매의 눈으로 확인하고 있지 않는한 안전 및 미아 사고로도 발전할수 있지요.
  • 레벨 일병 마님의남자 21.10.02 15:49 답글 신고
    부모 잘못이지... 케어하긴 귀찮고 술은 마시고 싶고. 설마 뭔일 나겠어 하다 일 터지니 후회하는 꼴.. 상실감은 크겠지만 떠나간 아이한테 미안해하며 평생 속죄하며 사십시오.
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 21.10.02 15:49 답글 신고
    이번이 아니었더라도 언젠간 죽었을 아이임.
    부모가 저따위로 안전불감증에 취해있는데.
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 21.10.02 15:53 답글 신고
    뉴스보니깐 아이는 수영자격증까지있는 아이던대 아이가 물에빠져 죽은게 아니라 손가락이 배수구에 끼어서 사망한걸로 나오네요.....무언가 사고로 죽은걸로 보여지네요
  • 레벨 하사 3 기타대화상대 21.10.02 15:59 답글 신고
    6세 아들하나 키우는데
    구명조끼입고 있어도 물가에 다가가는 순간 뛰어가서
    항상 옆에 있어줍니다.
    다 큰 어른들도 한눈판 사이에 어찌될지 모르는데
    아이들은 더 신경써야지요
  • 레벨 중장 classicostile 21.10.02 18:01 답글 신고
    부모에게도 아이를 지켜봐야할 의무가 있는건 100프로 맞지만

수영장 카페라는 컨셉으로 돈을 버는곳이라면 카페에게도 그수영장 이용객 안전에 대한 책임은 분명 존재합니다.

참 부모나 안전요원 의무 없다는식으로 회피하는 카페나 둘다 똑같아 보입니다.
  • 레벨 훈련병 eowlv 21.10.04 19:51 답글 신고
    전체 한 곳에 수영장이 있는 것도 아니고..각 팀마다 즐기는 구조인데..어떻게 다 안전요원이 배치되나요..물놀이 하는데 바로 앞에서 보고있어도 사고나면 위험한데..떨어진데서 먹고있었다니..할말 없어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장