바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 정직겸손 21.10.12 18:19 답글 신고
    역시 양쪽 이야기 들어야하나... 그래도 중립...근데 공개된 카톡 내용만 보면... 갑질당하거나 갑질하는 말투는 전혀 아닌 것 같기는하네요~ 일단 N
    답글 0
  • 레벨 상병 totogayo 21.10.12 18:16 답글 신고
    연봉 5,300+a 에 카톡 느낌이 너무 다른데.. 도데체 이유가 뭔지..
    답글 0
  • 레벨 훈련병 kkmmm08 21.10.12 18:17 답글 신고
    A 사 가 어딜까
    답글 0
  • 레벨 대장 호텔리어 21.10.12 18:11 답글 신고
    반사 이익을 얻은 A사는 어떤 이익을 받았나요?
    거기에 대한증거 자료와 팩트는 없나요??
    그렇다면...
    이 글 또한 개인적인 주장 같습니다.
    궁금하네요...
    과연 진실이 무엇일지...
    많은분들께서 보시고 판단해보시길...
    추천 드립니다.
    그리고...글삭제 하지마십시오!
    그나저나...
    급 당일 가입자분들이 많아졌네용~
  • 레벨 훈련병 조떠치 21.10.12 19:40 답글 신고
    안다르 저사건으로 죽다살아났고.이제 회생중이었는데.불매운동으로 레깅스업체 순위가 뒤바뀜
  • 레벨 이등병 illliilili 21.10.12 18:15 답글 신고
    근데 카톡을 보면 느낌이 너무 다른데? 퇴사하고 A사랑 만난건가? A사 어딜지 너무 궁금하네 팩트 좀 더 주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 부르릉뿡뿡2 21.10.13 01:12 신고
    @앱등등이 기사가쓴 원글 댓글 앞부분 가보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 젝시믹스 레깅스 좋다는댓글들 졸라많은데 직접 입어본바로 인정못하겠음;; 엄청 유명해서 누구나 다 한개씩은 입는 레깅스 맞긴한데 질은 스레긴데..이렇게 공익을 위해서 저처럼 투명하고 솔직한 후기 써줘야지 이때다싶어 젝믹 레깅스 칭찬댓글에 뭐지싶었네요
  • 레벨 상병 totogayo 21.10.12 18:16 답글 신고
    연봉 5,300+a 에 카톡 느낌이 너무 다른데.. 도데체 이유가 뭔지..
  • 레벨 훈련병 몽키125 21.10.12 18:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

역시 중립기어 박고 기다리길 잘했네요
  • 레벨 훈련병 kkmmm08 21.10.12 18:17 답글 신고
    A 사 가 어딜까
  • 레벨 소령 1 정직겸손 21.10.12 18:19 답글 신고
    역시 양쪽 이야기 들어야하나... 그래도 중립...근데 공개된 카톡 내용만 보면... 갑질당하거나 갑질하는 말투는 전혀 아닌 것 같기는하네요~ 일단 N
  • 레벨 중사 1 주택건설 21.10.12 18:29 답글 신고
    5300이면 월급이 많은거 아닌가요.
  • 레벨 간호사 가을바람이 21.10.12 18:50 답글 신고
    내용과 첨부된 카톡을 보니 전혀 갑질이라곤 생각되지 않네요 전말이 제대로 밝혀 안다르측 억울한 입장이 얼른 풀렸으면 좋겠습니다
  • 레벨 병장 서영파 21.10.12 19:07 답글 신고
    카톡 내용보면 회사대표를 모시는 일개 직원으로써 갑과 을의 관계
    시러도 좋은척 감사하지 않아도 감사한척 할수 밖에 없었을 거라고 봅니다
    저도 비슷한 경험이 있어서…
  • 레벨 병장 SSYN 21.10.13 21:42 답글 신고
    갑질을 한 회사대표의 말투가 저렇다구요?
  • 레벨 하사 3 빠른별930 21.10.12 19:15 답글 신고
    신사가 운영하는 회사인데...
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.10.12 19:20 답글 신고
    엇갈린 레깅스주, ㅂㄹㄷㅇㅅ '급등'…ㅇㅋ ㅁㅋㅌ '급락'
  • 레벨 훈련병 메모링 21.10.12 19:39 답글 신고
    네 댓글로 여론조작들어가나요ㅋㅋㅋ
    양쪽말 듣긴 해야되지만 환경과 상황을 보셈
    운전기사가 처맞고다니는건 봐도 대표한테 룸살롱?가고싶다고 말하는건 어지간히 미치지 않고서야 하겠습니까?
    주주님들 희망회로 돌린다고 애쓰시는데 삭초제근을 하셔야지 ㅉ
  • 레벨 훈련병 식이2 21.10.12 19:39 답글 신고
    카톡에 있는 대화내용으로는 갑질할 사람으로 안보이는데요
  • 레벨 훈련병 할렘가핏불 21.10.12 19:48 답글 신고
    대화는 예전에 한거고 캡처는 최근에 한 게 아닐까요.
  • 레벨 하사 1 닉네임짓는거귀찮 21.10.12 19:48 답글 신고
    상식적으로 최근에 찍은스샷일테니 5G가 뜨는게 말이안될건 없죠.. 그리고 상대방도 언플하는데 법정에서 해결보라는것도 웃기네요. 이미 댓글 700여개가 달릴정도로 이미지가 너덜해졌는데 이제와서 법적으로요?
  • 레벨 훈련병 어메이징수 21.10.12 19:47 답글 신고
    중소기업에서 월급 5400이면 굉장히 대우해 준거 같은데.. 카톡 내용으로는 대표가 매너가 좋아 보입니다.
  • 레벨 상사 1 제로아이언 21.10.12 19:54 답글 신고
    카톡 내용만 봐서는 정말... 좋아보이는데..
    흥미진진하군...
  • 레벨 훈련병 bluenak 21.10.12 19:54 답글 신고
    조심하려고 노력하는게 보이네
    사실이라면 젝### A사에 미치는 파장이 커보입니다
    카톡봐서는 사실 신사도 저런 신사가 없네
  • 레벨 간호사 부르릉뿡뿡2 21.10.13 01:16 답글 신고
    젝믹 예전 생초창기모델 인스타에 글 본사람들이라면 젝믹 대표야말롴ㅋㅋㅋㅋㅋ드런짓 많이한거 알수있을텐데..여기 여자들 별로 없으니 모르겠죠?

뭐 그걸 떠나서 기사가 쓴 원글댓글에 젝믹 레깅스 좋다고 빠는댓글들은 진짜이해가 안가요.
    안다르편도 아니고 젝시믹스편도 아니고 두 브랜드와 아무 관련없는 일반인이 두회사 레깅스 다 입어보고 느낀 후기로는 젝시믹스레깅스 왜유명한지 모르겠어요
  • 레벨 훈련병 VERFASSUNG 21.10.12 19:55 답글 신고
    카톡 내용으로는 전혀 갑질이 아닌데요? 글을 보면 그 사람을 안다고 했습니다. 평소 글에서 그 인성을 알 수 있는데 갑질힐 사람 같지는 않네요.
  • 레벨 훈련병 VERFASSUNG 21.10.12 19:59 답글 신고
    이런 일에 민감해서 변명을 들어 보려 왔는데 증거를 보니 지켜 봐야 할 것 같습니다. 저도 오늘 보배드림 처음 알았어요.
  • 레벨 하사 1 닉네임짓는거귀찮 21.10.12 20:38 답글 신고
    애초에 운전기사 글쓰신분도 당일가입인데요?
  • 레벨 이등병 윤짱 21.10.12 20:05 답글 신고
    기사분 나와주세요
  • 레벨 준장 ER34GTT 21.10.12 20:06 답글 신고
    이러니 중립을 박아야 하는군요
  • 레벨 훈련병 클래식트레블 21.10.12 20:22 답글 신고
    사이 좋을때 글 말고 저 수행기사말대로 그럼 룸싸롱레깅스 몰카 때 대화내용. 그리고 이사짐센터짐 나른 날 상황 대화내용. 그때 상황카톡 올려야지 뜬금없이관계없는 카톡? 저게 갑질 전인지 조작카톡인지 알게 뭐냐? 그럼몰카내용 주고받은 그 카톡증거부터 올려야지?
  • 레벨 훈련병 끼끼우끼끼 21.10.12 20:27 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2427316
    2부 대응글에 있는 것같네요 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 닉네임짓는거귀찮 21.10.12 20:38 답글 신고
    애초에 갑질했다는 주장부터 증거를 올리는게 순서아닌가요?
    당시카톡이 없으면 룸싸롱 몰카지시의 그게 증거가되나요?
  • 레벨 훈련병 클래식트레블 21.10.12 22:51 신고
    @닉네임짓는거귀찮 반박글에 자기가 자신있음 논점되고있는 룸싸롱몰카지시 관련 이삿짐 카톡 증거부터 올리고 반박글을 쓰는게 정상이죠 아니 저 글 쓴 당사자대표는 핵심 논점이 뭔지도 모르는건가? 저 수행기사도 커피심부름ok 그래 그건할 수있다 근데 발끈포인트는 지금 룸싸롱 몰카지시 이삿짐센터 당일사건 심야전화로 전기안나온다느니 그거반박증거올리라고. 저런 커피 심부름카톡에 사람들이 발끈한게 아니잖아요? 그리고 커피심부름 저거 채용초반아니야? 본색이 나중에 드러난건지 어떻게아냐고 그리고 에코주주들은 에코 김철웅대표한테 지금 저 안다르 트러블메이커들과 손절하라고 요구해야죠 저들과 얽힌 이후부터 성추행 대처능력등 이번 운전기사건등 제대로 트러블만 만들고 이미지 실추시키는데 에코주주들 나서야합니다.
  • 레벨 훈련병 꼬냑꼬냑 21.10.12 20:28 답글 신고
    안다르 초기때 근무했던 전직원입니다. 개인적인 사정으로 그만두긴 했지만 초기부터 두분이서 고군분투하며 일하시는 모습 옆에서 봐왔기에 이런 사태가 안타깝습니다. 일했던 직원들은 아마 알겁니다. 갑질이라니 그런건 전혀 상상도 안가고요 카톡에서 보여지는 그대로 매너있고 직원을 존중해주셨는데요. 모쪼록 이 사태를 잘해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 Saeri 21.10.12 20:44 답글 신고
    내가 수행기사 하고잡다
  • 레벨 훈련병 sanghunobba 21.10.12 21:02 답글 신고
    갑질하는말투가아닌데 기사가 머좀 뜯어내려는거같기도하구요
  • 레벨 훈련병 Parkph 21.10.12 21:30 답글 신고
    말투 보니 흔히 말하는 갑질은 아닌듯 합니다 ?
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 21.10.12 21:48 답글 신고
    갑질맞네요 직원을 존중해주는 갑질... 뭐 그냥 개인적인 느낌~
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 21.10.12 21:54 답글 신고
    기사분?
    야!

나와서 씨부려봐라. ..

이래서
    중립이 필요한겁니다
  • 레벨 훈련병 행복한덕구99 21.10.12 22:31 답글 신고
    주작좀 작작하지 A사
    주작글 터트리고나서 광고 ㅈㄴ 때리네;;
    사람 돈가지고 장난하냐
  • 레벨 원사 3 2refa 21.10.12 22:34 답글 신고
    회사 다녀본 사람은 알껀데요
    이기사, 최기사, 박기사님, 김기사님이 아니라 홍길동님 길동님 이라고 불러주는 오너가 있는지.
    그리고 말끝마다 존대 해주는 상사나 오너가 있다면 그사람의 성품이 어떤지 말이죠.
  • 레벨 중사 2 햄스터걸음마 21.10.12 23:27 답글 신고
    대표가 기사한테 저정도에
    연봉도 5000이상.

나도 그회사 기사부탁드립니다
  • 레벨 중사 2 햄스터걸음마 21.10.12 23:28 답글 신고
    기사한테 님붙여주시는 대표말이 더 설득력있다
  • 레벨 원사 3호봉 내가할많하않 21.10.14 02:11 답글 신고
    카톡캡쳐를 신뢰하세요?
    작정하고 이미지 신경쓰면서 업무적으로
    얘기한거겠죠. 이런 상황 올 거 대비해서
  • 레벨 훈련병 깐부쟈냐 21.10.13 00:03 답글 신고
    돈빨아먹으려는거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 푸른동화 21.10.13 00:20 답글 신고
    2019년 5월에 입사했는데 그때부터한달 혹은 두달 되었을때 카톡만 올리네요 그때는 아무래도 조심했을 수도 있죠 일부만 올리는 카톡 너무 믿지맙시다
  • 레벨 원사 2 nate0101 21.10.13 00:50 답글 신고
    나도 그렇게 생각해용
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 21.10.13 01:11 답글 신고
    근데 왜보배와서 이슈및해명들하고 그러세요들?
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 21.10.13 02:54 답글 신고
    근데 시킨게아니면 펜좀 빌리겠습니다 동의서받으러가야해서요 할때 무슨동의서요?묻는게 정상아닌가요?
    지시한일이니 동의서가 무슨동의서인지 아는거지
  • 레벨 중사 3 전장의창 21.10.13 05:57 답글 신고
    약자가 항상 선은 아니다
  • 레벨 훈련병 20년10월가입 21.10.13 06:03 답글 신고
    선동과 설레바리의 장! 보베여~
    보잘것 없는 완장의 무게를 느껴라~
    무지한 자에게 주어진 칼은 죄없는 이를 다치게한다...
    그렇게 빨던 첼로나 카라반을 보며 참회하라~
    지역감정 부추기고 배달근로자를 딸배라며 조롱하는 너희에게 선한 영향력은 없다....
    너희는 그냥 고발이란 칼을 눈가리고 휘두르는 키보드워리어일뿐....
  • 레벨 일병 눈샤람 21.10.13 07:13 답글 신고
    본문에 의문입니다.
    의문1 ; 1시에 끝난다는 카톡시간이 오후11시가 넘었으면 새벽1시까지 개인업무로 기사분을 부르시나요?
    의문2 ; 상무님 모시고 내일 뵙겠다는 시간이 새벽1시반입니다...
    의문3 ; 퇴근하라고 지시하는 시간이 오후6시반이 넘었습니다. 일반적인 정시퇴근이라면 "퇴근하셨나요?" 라고 묻는게 정상 아닐까요? 그렇다면 일반적인 업무시간이 넘어도 대기 혹은 연장업무가 일상적이었다는 얘긴데...

기타 새벽에 장모님 위독을 알렸는데 그간 통ㅇ화없이 답글이 3시간 걸렸네요. 이건 무슨 사정이 있을수도 있으니 나쁘게 볼일만은 아니긴 합니다. 대표와 직원간에, 특히 일상에서 화잘내는 사장과 카톡할땐 극존칭을 쓸수밖에 없죠..
  • 레벨 일병 눈샤람 21.10.13 07:17 답글 신고
    추가의문은 한쪽에 편향적인 댓글3개가 글올린 직후(오후퇴근시간직후)에 달렸고 추천이 몰려 있네요
  • 레벨 원사 2 X5M파랭이 21.10.13 08:35 답글 신고
    그냥 조까트면 바로 그만두면되지 뭐 시달렸니 어쨌니 하면서 왜 인터넷에 징징거려
  • 레벨 중사 3 루루라라0000 21.10.13 09:35 답글 신고
    기사가 주장했던게 갑질 아니었나?
    톡 내용으로 보자면 정말 매너있는 사람같은데..
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.10.13 09:38 답글 신고
    팩트가 먼지 좀 기다려봐야겠네요
  • 레벨 대위 3 서울S 21.10.13 09:39 답글 신고
    오호
  • 레벨 일병 물꽃 21.10.13 10:56 답글 신고
    작년 성희롱 사건은 잊혀진건가... 그 이후로 인스타에서 자기 얼굴 하루가 멀다하고 올리던 신대표가 거짓말처럼 사라지고 안다르 광고만 죽어라 하고있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 바두커 21.10.13 12:00 답글 신고
    가입후 눈팅만 하다 처음 활동하는 사람이라 편향적인 시선으로 보실수 있겠지만,
    제 기억속에는 의미있는 분이라 제가 느꼈던 범위내에서 몇자 적어보려 합니다.

저도 이전 수행기사님 처럼 대표님 차량 차량번호, 아파트 동,호수, 두대 차량의 주차위치,
    먹는물, 전자담배 종류 까지 이전 수행기사님과 공유할수 있는 것들이 많이 있습니다.

처음 뵈었을때는 제가 직장다니며 퇴근후 알바를 하며 처음 뵈었고,
    귀가하실떄 자택으로 모셔다 드리는 일을 몇번 하였습니다.

주거하시는 한남 더힐의 경우 양쪽 출입구 UN빌리지 방향, 나인원 맞은편 두개의 출입구가 있는데
    UN 빌리지 방향으로 진입시 등록차량 외에는 출입이 불가능 하며,

(더힐 지상 도로가 타일형식이라 MBC 쇼바라도 진동과 소음이 엄청나서 최대한 짧은거리로 주차장에
    들어가려고 나인원 정면 출입구로 다녔습니다.)

나인원 맞은편 출입구가 거주하는 동이랑 가까워서 제 차로 귀가하실떄는 보안직원에게 몇동 몇호 말하고
    모셔다 드렸습니다. 이런 패턴을 몇번 반복하였으며, 저는 이전 수행기사님이 겪으신 갑질 부분에 대해서는
    전혀 겪어보지도 못하였으며, 카톡내용을 보고 사람 대하는 방식이 한결같다고 느꼈습니다.

왜냐하면 이전 수행기사님을 저녁에 먼저 퇴근시 대표님의 언행, 저와 단 둘이있을때의 언행 주변 다른분들의
    겪은 일화들을 참고하면 위의 정중한 카톡내용이랑 상반되는 부분이 전혀 없기 때문입니다.

갑의 입장에서 을에게 갑질을 하는건 참으로 비난받아 마땅하다고 개인적으로 생각합니다
    댓들을쓰며 저는 대표님 편에서 옹호하는것도 아니며, 이전 수행기사님을 비난하는것도 아닙니다
    다만 제가 일하며 느낀점을 그대로 적는것이며, 양쪽 입장과 정확한 자료들을 보신뒤에
    선생님들의 의견을 말씀하시는것도 좋을것 같아서 한마디 적어봅니다.
  • 레벨 훈련병 스마트개미 21.10.13 15:58 답글 신고
    이거도 대문에 올려야겠는데요. 말이 서로 완전히 다르네요
  • 레벨 중사 1 사다리차짱 21.10.13 17:26 답글 신고
    근디 레깅스빠는 뭐하는 곳인지?
  • 레벨 상병 달리는님 21.10.13 17:46 답글 신고
    현업에 있는 사람으로서 나는 임원말 절대로 믿을수 없네요 거의 기사들 사람 취급 못받습니다 카톡 내용은 다들 좋게 쓰지요 다 증거로 남으니까요
  • 레벨 대위 1 으드드득12 21.10.13 18:07 답글 신고
    그럼저게 나중혹시모를 주작성대화증거라는건가요?
  • 레벨 대위 1 으드드득12 21.10.13 18:06 답글 신고
    저렇게 카톡으로 정중히대화하고

갑질을 한다는게 앞뒤가안맞는데 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 정의구현하당 21.10.13 19:36 답글 신고
    ㅇㅋ 주주 개많네 ㅋㅋㅋ여론 몰아지겠냐 그런다고? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 구간선교 21.10.13 19:44 답글 신고
    이길의 끝이 궁금해서 흔적..
  • 레벨 원사 3호봉 내가할많하않 21.10.13 23:25 답글 신고
    중립은 박겠지만 퇴사직전에 카톡을 공개해야지요.
    좋은시절 카톡만 공개해서 좋은거만 보여주나요?
    논점에서 벗어나기는 지금 이 글이 논점에서 한참 벗어나 보이는구만요? 2019년 5월 카톡 2020년 6월카톡. 카톡 연결이 하나도 안되고 순~ 자기가 예의바른톡한거만 편집한거 같구만!
    산타복이랑 죽배달 오더내린거 집청소시킨거도 상세하게 설명 부탁드려요.
    어차피 일방적인 주장인건 마찬가지 같은데요?
  • 레벨 간호사 Otk0522 21.10.14 10:20 답글 신고
    퇴사이후 인사 카톡 사과 카톡 다 올렸는데요?
    글 부터 읽고 오세요 믿고 싶은것만 보지 말고
  • 레벨 원사 3호봉 내가할많하않 21.10.14 12:23 신고
    @Otk0522
    다 읽어봤어요. 다 읽어봐도 생각이 크게 달라지지는 않는데요?
    뭘 믿고 싶은 거만 본다고 시비세요? 그쪽은 뭐 달라요?
  • 레벨 원사 3 품행제로777 21.10.14 19:33 답글 신고
    명예훼손으로 고소같은거 하면 공식적으로 해명이 될텐데...
  • 레벨 훈련병 댜지감자 21.10.16 00:21 답글 신고
    수행기사 퇴사하고 나서 명예훼손이랑 업무방해로 고소했는데 수행기사 무혐의 받았대요. 이미 고소했었는데 무혐의 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 라신칸 21.10.15 17:53 답글 신고
    현재는 2021년이죠.
    그런데 2년전인 2019년 카톡 내용이 확인 가능한건가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장