바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 nan815 21.10.13 15:13 답글 신고
    안다르측의 의견이 사실이라면, 안다르뿐만 아니라 IPO된 에코마케팅에 노이즈가 들어갈 정도로 심각한 부문이라 인식되는데..

확신이 드신다면, 차라리 경쟁사(A)라는 곳의 악행을 완전 오픈 하는게 합리적이라 생각듭니다.
    이런 경우 어중간한 대처가 오히려 리스크가 더 클거라 판단이 드네요.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.10.13 15:21 답글 신고
    인터넷카페운영 하는데도 경쟁카페가 거짓선동 스팸보내고 회원뺴가고 운영자가 남자네 여자네 허위사실 뿌리고 다님.....일일이 대응하자니 수준낮은 것들과 동일하게 되니 참다참다 홧병나고 고소하자니 신원공개가되니 부담되고 막 그런 상황있음 ... 하물며 여럿 생존이 달린 경쟁기업에 오랜동안 헐뜯고 사람뺴가고 망하길 기도했다면 경쟁사는 양아치회사죠....품질승부가 아니라 그냥 협잡질로 반짝할...벤처기업, IT회사, 제조업체, 소형가게 등 진짜 개쓰레기새끼들이 너무많음...
    답글 1
  • 레벨 이등병 쏘니돌 21.10.13 15:33 답글 신고
    1부 댓글 가져옴 신빙성 있어보임..

바두커 10/13 12:00 답글 신고
    가입후 눈팅만 하다 처음 활동하는 사람이라 편향적인 시선으로 보실수 있겠지만,
    제 기억속에는 의미있는 분이라 제가 느꼈던 범위내에서 몇자 적어보려 합니다.

저도 이전 수행기사님 처럼 대표님 차량 차량번호, 아파트 동,호수, 두대 차량의 주차위치,
    먹는물, 전자담배 종류 까지 이전 수행기사님과 공유할수 있는 것들이 많이 있습니다.

처음 뵈었을때는 제가 직장다니며 퇴근후 알바를 하며 처음 뵈었고,
    귀가하실떄 자택으로 모셔다 드리는 일을 몇번 하였습니다.

주거하시는 한남 더힐의 경우 양쪽 출입구 UN빌리지 방향, 나인원 맞은편 두개의 출입구가 있는데
    UN 빌리지 방향으로 진입시 등록차량 외에는 출입이 불가능 하며,

(더힐 지상 도로가 타일형식이라 MBC 쇼바라도 진동과 소음이 엄청나서 최대한 짧은거리로 주차장에
    들어가려고 나인원 정면 출입구로 다녔습니다.)

나인원 맞은편 출입구가 거주하는 동이랑 가까워서 제 차로 귀가하실떄는 보안직원에게 몇동 몇호 말하고
    모셔다 드렸습니다. 이런 패턴을 몇번 반복하였으며, 저는 이전 수행기사님이 겪으신 갑질 부분에 대해서는
    전혀 겪어보지도 못하였으며, 카톡내용을 보고 사람 대하는 방식이 한결같다고 느꼈습니다.

왜냐하면 이전 수행기사님을 저녁에 먼저 퇴근시 대표님의 언행, 저와 단 둘이있을때의 언행 주변 다른분들의
    겪은 일화들을 참고하면 위의 정중한 카톡내용이랑 상반되는 부분이 전혀 없기 때문입니다.

갑의 입장에서 을에게 갑질을 하는건 참으로 비난받아 마땅하다고 개인적으로 생각합니다
    댓들을쓰며 저는 대표님 편에서 옹호하는것도 아니며, 이전 수행기사님을 비난하는것도 아닙니다
    다만 제가 일하며 느낀점을 그대로 적는것이며, 양쪽 의견과 정확한 자료들을 보신뒤에
    선생님들의 의견을 말씀하시는것도 좋을것 같아서 한마디 적어봅니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 Shuri 21.10.13 15:08 답글 신고
    팝콘 뜯었습니다.
    어느쪽이 정의일지!
    저는 양쪽다 응원하겠습니다.
  • 레벨 소령 1 정직겸손 21.10.13 15:10 답글 신고
    오~~~~ 기사분 반박글보다 더 빨리 올리셨네요~~ 기사분 언능 반박글 올라왔으면 좋겠습니다.
    읽고 추가글 아무튼 잘 해결되길 바라겠습니다. 누가 진실이던간에~
  • 레벨 중위 3 nan815 21.10.13 15:13 답글 신고
    안다르측의 의견이 사실이라면, 안다르뿐만 아니라 IPO된 에코마케팅에 노이즈가 들어갈 정도로 심각한 부문이라 인식되는데..

확신이 드신다면, 차라리 경쟁사(A)라는 곳의 악행을 완전 오픈 하는게 합리적이라 생각듭니다.
    이런 경우 어중간한 대처가 오히려 리스크가 더 클거라 판단이 드네요.
  • 레벨 훈련병 클래식트레블 21.10.15 02:52 답글 신고
    수행기사얘기하는 이삿짐상황. 레깅스바 갑질상황증거카톡부터 올리고 얘기해야지. 계속 경쟁사A라며 물타기하는거보소 .그리당당하면 저 수행기사가 발끈하고 여론이 갑질이라 발끈한포인트 증거올리면된다.무슨 뜬금포 경쟁사A 악플 물타기야 3부 글 코웃음나와 사람들이 다 자기수준으로 머리굴리면 넘어간다고생각하나봐.경쟁사A가 수행기사냐? 연관성증거 그럼 니네 말대로면 수행기사가 경쟁사A스파이란건데 그럼 그 증거부터 올리고 글을 써야지 니네 추측이면 증거도없음서 글을 쓰냐? 하등 관련없는 경쟁사A 악플캡쳐? 논점흐리는거야 아님 진짜멍청해서 논점을 모르는거냐. 에코주주꼈다고 경쟁사A로 물타기 ?어이없다. 수준진짜뭐야. 이게 무슨 초딩이 억지장난인줄아나 그리고 니들 가정자식지키느라 그러면 저 수행기사 말대로 라면 저 사람은 신용회복중에 어떻게든 살아보려고 자기 처자식먹여살리느라 참고 일하니 어디까지참나 인내심테스트했냐? 니네가 떳떳하면 선넘은 이삿짐상황 . 레깅스바 주고받은카톡 올리라고. 난 뭔 오지랖인지 모르겠지만 진짜 글올리는거 볼수록 가관이네 .
  • 레벨 훈련병 불광동물주먹 21.10.13 15:17 답글 신고
    별루네요

기사분 의견이 더 공감됩니다
  • 레벨 하사 1 내숭쟁이 21.10.13 15:21 답글 신고
    ?? 뭐가 별루란건지 얘기나 하든가
  • 레벨 훈련병 불광동물주먹 21.10.13 15:24 신고
    @내숭쟁이
    꼭 카톡으로만 갑질이 성립되나..

평소에 차에있을때나 대면했을때

상황도 있을터인데

또는 일적으로도 충분히 지시하면서

갑지 가능성도 있지
  • 레벨 훈련병 불광동물주먹 21.10.13 15:28 신고
    @내숭쟁이
    차량 블랙박스 녹취 까면 딱이겠어요
  • 레벨 하사 1 커피군 21.10.13 15:26 답글 신고
    아이고 배야..
  • 레벨 훈련병 불광동물주먹 21.10.13 15:27 신고
    @커피군

갑질하니 배아프지
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.10.13 15:21 답글 신고
    인터넷카페운영 하는데도 경쟁카페가 거짓선동 스팸보내고 회원뺴가고 운영자가 남자네 여자네 허위사실 뿌리고 다님.....일일이 대응하자니 수준낮은 것들과 동일하게 되니 참다참다 홧병나고 고소하자니 신원공개가되니 부담되고 막 그런 상황있음 ... 하물며 여럿 생존이 달린 경쟁기업에 오랜동안 헐뜯고 사람뺴가고 망하길 기도했다면 경쟁사는 양아치회사죠....품질승부가 아니라 그냥 협잡질로 반짝할...벤처기업, IT회사, 제조업체, 소형가게 등 진짜 개쓰레기새끼들이 너무많음...
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.13 15:21 답글 신고
    진실이 이기겠죠 결국엔...
    과연?
  • 레벨 이등병 강남부동산전문가 21.10.13 15:25 답글 신고
    일단 이등병이라도 달고 댓글 달아야지 안그러면 뭐라 합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 점찍으면삭제금지 21.10.13 15:26 답글 신고
    부하직원에게 존대하는거 힘든일인데... 나이가 많다면 가능할지도..
  • 레벨 중위 3 삼번닭알 21.10.13 15:28 답글 신고
    나는 끈기가 부족해서 벌써 피로감 오네....ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 강남부동산전문가 21.10.13 15:30 답글 신고
    기사님도 가해자한테 당했다는 자료 없는 감정글에만 호소 하지 마시고
    급여명세서 , 갑질 증거자료 등
    반박할 물증으로 보여주시면 좋겠습니다.
    이직까지는 중립 풀기 어렵군요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쏘니돌 21.10.13 15:33 답글 신고
    1부 댓글 가져옴 신빙성 있어보임..

바두커 10/13 12:00 답글 신고
    가입후 눈팅만 하다 처음 활동하는 사람이라 편향적인 시선으로 보실수 있겠지만,
    제 기억속에는 의미있는 분이라 제가 느꼈던 범위내에서 몇자 적어보려 합니다.

저도 이전 수행기사님 처럼 대표님 차량 차량번호, 아파트 동,호수, 두대 차량의 주차위치,
    먹는물, 전자담배 종류 까지 이전 수행기사님과 공유할수 있는 것들이 많이 있습니다.

처음 뵈었을때는 제가 직장다니며 퇴근후 알바를 하며 처음 뵈었고,
    귀가하실떄 자택으로 모셔다 드리는 일을 몇번 하였습니다.

주거하시는 한남 더힐의 경우 양쪽 출입구 UN빌리지 방향, 나인원 맞은편 두개의 출입구가 있는데
    UN 빌리지 방향으로 진입시 등록차량 외에는 출입이 불가능 하며,

(더힐 지상 도로가 타일형식이라 MBC 쇼바라도 진동과 소음이 엄청나서 최대한 짧은거리로 주차장에
    들어가려고 나인원 정면 출입구로 다녔습니다.)

나인원 맞은편 출입구가 거주하는 동이랑 가까워서 제 차로 귀가하실떄는 보안직원에게 몇동 몇호 말하고
    모셔다 드렸습니다. 이런 패턴을 몇번 반복하였으며, 저는 이전 수행기사님이 겪으신 갑질 부분에 대해서는
    전혀 겪어보지도 못하였으며, 카톡내용을 보고 사람 대하는 방식이 한결같다고 느꼈습니다.

왜냐하면 이전 수행기사님을 저녁에 먼저 퇴근시 대표님의 언행, 저와 단 둘이있을때의 언행 주변 다른분들의
    겪은 일화들을 참고하면 위의 정중한 카톡내용이랑 상반되는 부분이 전혀 없기 때문입니다.

갑의 입장에서 을에게 갑질을 하는건 참으로 비난받아 마땅하다고 개인적으로 생각합니다
    댓들을쓰며 저는 대표님 편에서 옹호하는것도 아니며, 이전 수행기사님을 비난하는것도 아닙니다
    다만 제가 일하며 느낀점을 그대로 적는것이며, 양쪽 의견과 정확한 자료들을 보신뒤에
    선생님들의 의견을 말씀하시는것도 좋을것 같아서 한마디 적어봅니다.
  • 레벨 훈련병 스마트개미 21.10.13 15:42 답글 신고
    허위사실 유포자는 누가 되었든 반드시 엄벌에 처해야함
  • 레벨 이등병 바두커 21.10.13 15:42 답글 신고
    퇴사하신 기사분과 같은 대표님을 모셔본 사람으로서,

저로서는 이해되지 않는 부분이 많지만..

퇴사하신 기사님의 이야기가 사실이라면 팩트 가득한 반박글 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.10.13 15:42 답글 신고
    요즘 당한게 많아서 글만 적으면 안 믿어요. 뭐 관심은 가지만요. 중요한 사례들 증거가 있어야 합니다. 솔직히 카톡말고 아무것도 없잖아요. 그럼 누군가는 중립 누군가는 대표 또 누군가는 기사를 응원하겠죠.
  • 레벨 훈련병 할렘가핏불 21.10.13 15:53 답글 신고
    글씨체만 조금 더 크게 하시면 많은 분들이 읽기 더 편할 거 같아요.
  • 레벨 일병 크하라라 21.10.13 15:54 답글 신고
    글쓰신대표님 거의 모든걸 내려놓으신거같아서 무섭네요~
    네이버에서 정말 검색해보니 얼척이없는건 사실이고
    이만하면 A회사라고 불리는 회사에서 댓글공작이나 뉴스기사로인한 문제점들 말하면되겠네요~!!!
    이전 기사님 공방해봐야뭐하겠습니까 감정이있으시면 서로푸시고 제가보기엔 회사대 회사의 문제인거같은데!!
    진실아 밝혀져라~~~~~~~~!!
  • 레벨 준장 ER34GTT 21.10.13 15:57 답글 신고
    잘 보았습니다. 상세한 내용이 나오니 신뢰가 가고 중립은 항상 지켜야한다는 생각이 듭니다.

다만 그간 안다르에 대한 모든 사건은 어찌된것인지 궁금해집니다.

작년초 갑작스레 터진 안다르 성추행사건
    https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2020101611460005147

작년말 또 다시 커진 레깅스룸사건, 이쪽내용은 이번에 수행기사가 올린 내용과 놀랍도록 유사합니다. http://m.isplus.joins.com/news/article/article.aspx?total_id=23894754

올해 터진 동성 성추행
    https://www.asiatime.co.kr/article/20210907500262

이 회사에 대해 관심이 있는 저로서는 (이상한 의도가 아니라 제 여자친구가 이 회사 제품만 씁니다. 게다가 나이어린 CEO가 성공가도를 달리는걸 보고 관심이 더 갔습니다) 사건이 터질때마다 항상 관심이 있었습니다만

저기 언급되는 사건들은 (그리고 본문 사진에도 일부 나온) 어떻게 된건지 궁금합니다. 실제사건을 과장한것인지 또는 전혀 허위내용도 존재하는것인지 궁금합니다.

그리고 누군가가 힘들게 했다면 그들에게 돌려주는것이 최선입니다.
    하지만 그걸 차마 할 수 없을때의 절망은 이루 말 할 수 없죠.
    이 내용이 사실이라면, 적어도 그 마음 매우 이해합니다.
  • 레벨 일병 존백 21.10.13 16:19 답글 신고
    2부 글 살펴보니, 그동안 터진 일련의 사건 당사자의 전직장이 A사라고 써져있습니다. 저는 정말 이건 아닌것같습니다..
  • 레벨 준장 ER34GTT 21.10.13 16:21 신고
    @존백 안다르 임원의 직접적인 답변이 달리기를 기대합니다. 사람들은 훨씬 더 신뢰를 할 수 있을것입니다.
  • 레벨 훈련병 드루왕김드루 21.10.13 16:42 답글 신고
    좀더 양쪽말 들어봐야겠지만...두번째 기사는 너무 노골적으로 특정업체를 딱 집어서 옹호하는데요 ㅎㅎ 업체에서 배포하는 보도자료 느낌으로다가...
  • 레벨 준장 ER34GTT 21.10.13 16:52 신고
    @드루왕김드루 기사에는 ㅈ...이군요. 여튼 이쪽 업계 참 드럽습니다
  • 레벨 대위 1 크리스키노 21.10.13 16:02 답글 신고
    법의 심판을 기다리는 중이라니 형사고소가 등어갔다는 말일거고 갖질당했다는 기사님의 핸드폰 통화내역등이 밝혀지면 쉽게 결론이 나겠죠. 만약 전직 기사님의 고의적인 음해라면 전직 기사님 이거 작은 문제아닙니다. 형사 끝나면 민사 남아있고 돈없어 배째?? 이거 돈 있는 사람들에게는 안통합니다.혹여 만약에라도 경쟁사가 모종의 대가를 약속했다면 형사적 증거가 남기때문에 쉽지도 않을뿐더러 회사에서 그런돈을 빼서 주면 형사로 걸리고 개인적으로 지불한다해도 쉽지 않을겁니다. 한마디로 만약에 공모한 의도적인 음해라면 토시구팽 당할 확률이 높다는겁니다. 지금이라도 가지고 있다는 증거 빨리 공개하시는게 좋을듯 합니다.

임원분 말대로 그동안 방어적인 태도만 취하다 이렇게 전부 무혐의가 나온상태에서 새로운 공격에 적귿 대응한다는건 기존과 다르게 어떤 각오를 하셨다는 의미이겠죠. 그 각오의 선이 어디까지인지는 모르겠지만 쉽게 끝나지 않을듯 합니다.
  • 레벨 준장 ER34GTT 21.10.13 16:10 답글 신고
    전직 기사님의 그 글 때문에 안다르 관계자만의 피해가 아닌 관련된 기업 주식까지 손해를 봤지요.
    일 엄청 커질듯합니다.
  • 레벨 간호사 꿀이맘맘 21.10.13 16:16 답글 신고
    안다르만의 일이 아니죠 모회사 시총 천억이 넘게 날아갔는데..
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.10.13 16:10 답글 신고
    직원들이 다나온거 같은 느낌적인 느낌!!!

여튼 지켜보면 알것지....
    구설수가 많다는건 그만큼 뭔가가 냄새가.....

안단지 모른단지 여기서 첨듣는데.....남자들이 알고있는게 신기하네!!!
  • 레벨 이등병 Ecomulim 21.10.13 16:36 답글 신고
    주주들 다 나왔겠지..

속에서 천불이 남
  • 레벨 이등병 Ecomulim 21.10.13 16:17 답글 신고
    난 쳐 물려 있는데..

내 마누라 옷은 이제 안다르 레깅스만 사준다..
    진짜 쓰레기들 많은 세상이네

열받는다
  • 레벨 이등병 Ecomulim 21.10.13 16:18 답글 신고
    오늘 부터 주식은 에코만 산다..
    쓰뎅 아~~ 열받네 진짜 미치겠네
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.10.13 16:19 답글 신고
    음... 어느쪽이 진짜일까 궁금하네요
  • 레벨 이등병 aahahah 21.10.13 16:21 답글 신고
    더이상 대표vs기사의 문제가 아닌데?... 진실 여부에 따라 두 기업 중 하나는 문닫겠네
  • 레벨 준장 ER34GTT 21.10.13 16:35 답글 신고
    위에 제가 쓴 댓글의 내용에 좋은 답변이 되는 내용입니다.
    A사와 많은 연관이 있군요.
  • 레벨 훈련병 레드셰도우 21.10.14 08:41 신고
    @ER34GTT 좋은 답변이 되는 내용이라는 댓글이 없어졌네요,,무슨 내용일지 궁금한데요,

여친이 안다르 옷을 선호하는데 저도 사실관계가 궁금해집니다
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.10.13 16:37 답글 신고
    허위조작이 가능할까 요즘 시대에 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

구닥다리 정신상태로 무슨 사업을 한다고 저리 난리를 치는지 ㅉㅉㅉㅉㅉ

여기 보배인들이 맘 만 먹으면 한번에 찾아낼 건데 왜이리 무덤파는지 모르겠네 에휴
  • 레벨 병장 kkumaa 21.10.13 16:39 답글 신고
    이래서 당일가입글은 걸러야되
    뻥카카 가능하거든
  • 레벨 훈련병 iliilo 21.10.13 16:41 답글 신고
    아오 글 진짜 가독성 떨어지는데 꾹 참고 읽어봄..
    잘 모르겠고 일단 좀 더 지켜봐야함
  • 레벨 소장 그수사대 21.10.13 16:44 답글 신고
    그러니까 ...
    이분 얘기를 요약하자면
    이전 성추행사건이나 여러 불미스러웠던 모든일,
    (기사난게 한두껀이 아니더만)
    운전기사 폭로글부터 모든일은
    전부 A사 출신이거나 A사와 공모하였다 이건데 ㅋㅋㅋ
    상대 A사가 무슨 특수공작조직도 아니고 ㅡㅡ
    상대회사에 위장취업하여 문제를 일으킨다라 ㅋ
    이게 말이 됩니까
    잡 리뷰보니까 직원들이 적은 회사 평점이랑 오너리스크 지적하는 글이 많던데 그건 어떻게 설명하실지?
    모든 의혹을 전부다 오리발 내밀고 난 잘못없다고 하는 걸 보면 신뢰성에 상당히 의심이 감
    그리고 상대A사가 직원들 빼갔다고 하는데
    안다르에서도 A사 출신들이 문제 일으켰다고 하는 걸 보면 안다르에서도 그쪽 인력 빼온거니 쌤쌤인데
    본인 유리하게만 말함
  • 레벨 훈련병 불광동물주먹 21.10.13 16:58 신고
    @앱등등이 />

운전기사 옹호하는 댓글마다

운전기사냐고 댓글다네요

알바세요?또는 사주받으시는건지요?
  • 레벨 일병 존백 21.10.13 16:52 답글 신고
    저도 믿을수가 없었습니다... 저 양아치 짓거리에 내 쌩돈 몇천만이 날라간거를요....

근데 성추행사건 관련자가 A사출신이라고 하고,
    운전기사와 같은 업계 경쟁사 A 가 공동으로 "같은 날", "같은 경찰서","동일하거나 혹은 비슷한 내용"으로 고소했다하고..

내 몇천만원은 증발했고..

이게 국짐당 양아치짓거리랑 뭐가다릅니까 진짜 혈압이 오릅니다..
  • 레벨 일병 존백 21.10.13 17:05 답글 신고
    @앱등등이 제가 그걸 알면 여기서 키보드 잡고 울고있겠습니까.. 정말 찾고싶습니다.. 그리고 정말 뭔가라도 밝혀지면 가만히 안있을겁니다.. 리딩방이던 종토방이던 온갖곳에 다들어가서 이 양아치짓에 투자피해입은 사람들 다 찾아내고 모아서 변호사라도 선임할 생각하고있습니다..
  • 레벨 소위 2 불꽃슈터정대만 21.10.13 17:10 답글 신고
    여기서 또 궁금한거 하나.....
    (어쩌다보니 계속 안다르 쪽 태클거는것 같으네요 ㅋㅋ)
    왜 그럼 안다르측에서는 이건에 대해 언론과 공조하지 않는거죠?
    만약 경쟁업체의 조직적 비방이라면 탐사보도쪽은 물론 여기저기서 군침흘릴만한 내용인데.....
    저렇게 방대하게 자료를 제시할 정도면서 언론을 통해서는 왜 해명하지 않는걸까요?????
  • 레벨 소위 2 불꽃슈터정대만 21.10.15 08:30 신고
    @앱등등이 님 매너없는건... 제 이해력이 딸리긴하지만 어떻게든 이해해볼게요...
    한쪽에서 언론플레이하면 반대쪽에서 당하고만 있는다는걸 지금 믿으라는 건가요? 안다르 말처럼 회사의 사운이 걸린건데 바보처럼 당하고만 있는다라.....역시 제 이해력이 부족한가봐요...
  • 레벨 대령 2 아방가르트 21.10.13 17:24 답글 신고
    와 그러면 진흙탕 싸움에

우리 보배회원님들 끌여들여서 자기이익 챙길려했던거에요?

순수한 운전기사인것처럼 열심히 글써놨던대 갑질당했다고

알고보니 진흙탕 싸움이구만 하 또 당할뻔 난 둘다 신뢰가 가질않아서 중립 N
  • 레벨 상사 3 선녀와나후끈35 21.10.13 17:26 답글 신고
    http://m.isplus.joins.com/news/article/article.aspx?total_id=23894754
    " 국내 한 레깅스 업체 임원의 수행기사로 일했던 A 씨는 "해당 임원이 레깅스바에 가서 경쟁사 브랜드인 'OOOO 사' 레깅스를 입은 접대부 사진을 도촬해 오라고 시켰다"고 주장했다. 수치심에 시달리던 A씨는 양심의 가책을 느낀다면서 경찰에 자수서를 제출했다. 도촬을 지시한 해당 임원은 사진을 찍어오라고 했던 사실은 인정하면서도 "A 씨의 의사를 묻고 일을 시켰으며 수고비도 지급했다"고 해명했다."

기사 내용에 보면,사진을 찍어오라는 시킨 사실은
    인정하셨다고 나오는데 뭐가 진실인지...
  • 레벨 일병 존백 21.10.13 17:50 답글 신고
    니들이 사람이냐??
    저 안다르 임원은 결국 사임하고
    한사람 한가정에 회사들 투자자들까지 다 피눈물 흘리는구나..

http://www.kpinews.co.kr/news/articleView.html?idxno=159584
  • 레벨 훈련병 구경꾼546 21.10.13 18:01 답글 신고
    1.경쟁사A 가 안다르만의 고유의 품질인 라이크라에 대한 지적 재산권 침해 했던 사례
    2.경쟁사A 대표가 인스타그램에 달았던 악플?
    3.경쟁사A와 언론 유착관계?

아니 기사님은 갑질 당한게 힘들었다고 문제 제기 했는데 갑자기 왜 경쟁사A가 나를 괴롭히고 있다 로 핀트가 바뀌냐고요 ㅋㅋㅋ 기사님이랑 경쟁사A가 공작을 했다는 증거가 있나요? ...일부 팩트를 과장하고 앞뒤가 잘라지고 왜곡하여 실제 사실과 완전히 달라진 주장... 본인이 1번에 써둔 말 시현 중 으로 보임. 회사 문제는 회사로써 풀고 기사 갑질은 임원vs기사로 풀어야지 기사+경쟁사 한팀이다 프레임 씌우기 오지네
  • 레벨 일병 존백 21.10.13 18:09 답글 신고
    내가 여기 어제 한 일억 날리고 눈뒤집혀서 여기에만 하루종일 살고있는데..
    여기 너같은 지령받고 일하는 놈들이 기웃거릴곳이 아니야
  • 레벨 훈련병 구경꾼546 21.10.13 18:13 신고
    @존백 주식 투자 실패는 전적으로 본인 책임 :)
  • 레벨 일병 존백 21.10.13 18:13 답글 신고
    약올리냐??
  • 레벨 훈련병 할렘가핏불 21.10.13 18:36 답글 신고
    주식 투자 실패는 전적으로 본인 책임 맞죠. 그래서 물어달랍니까? 비판은 할 수 있는겁니다.
  • 레벨 훈련병 june9th 21.10.13 19:35 신고
    @앱등등이 님 역시 마찬가지고 이 사건에 계속 댓글 다는건 마찬가지신데요. 그냥 둘다 똑같아 보여요.
  • 레벨 훈련병 하마레오 21.10.13 18:11 답글 신고
    사임하셨네요...

http://www.kpinews.co.kr/news/articleView.html?idxno=159584
  • 레벨 일병 크하라라 21.10.13 18:30 답글 신고
    모든걸 내려놓고 싸우겠다는 의지인가요???뭘까요??
  • 레벨 이등병 Ecomulim 21.10.13 18:39 답글 신고
    오늘 열받아서 게시글 열번 읽었다

응원한다

진짜 정의와 진실은 당신의 편이길 진심으로 응원한다
  • 레벨 중장 JYEnt 21.10.13 18:53 답글 신고
    뭐 대표 vs 기사 어느한쪽의 진실이 밝혀질경우 큰일나겠네요
  • 레벨 훈련병 날라리3세 21.10.13 19:10 답글 신고
    나 에코 주주인데 1500이 날라갔다. 보배드림에 올라온 글하나로 1500이다. 글 올린 기사님 님 주장에 한치의 거짓이라고 있었다면 각오하셔야 할거에요 님 글 하나로 시총 천억이 날라갔어요 실감나세요? 천억이에요. 나만해도 그날 손실이 1500이였어요. 이제 정말 생사를 건다는 각오로 반박이던 법적대응이던 준비 하셔야할겁니다. 1000억의 무게는 느껴보세요
  • 레벨 훈련병 june9th 21.10.13 19:38 답글 신고
    널린게 의류인데 젝시믹스나 뮬라웨어로 갈아 타야겠네요.
  • 레벨 중위 2 봄꽃잎처럼 21.10.13 21:59 답글 신고
    개쓰레기 기업으로 낙인찍힐것 같은 A기업사 나와서 해명해주시죠.어차피 안다르랑 라이벌기업사는 한군데 밖에 없을거 같은데요.이제는 치킨게임일거 같은데요.베스트글에 여자회원들 댓다는걸 거의 본적이 없는데 수행기사글 올라온 이후로 갑자기 여자회원글이 많이 보이면서 품질 안좋다라는 글만 본것 같아요.
  • 레벨 이등병 hitzoo 21.10.14 00:44 답글 신고
    와 ..기사님 이랑 A 사를 한번에 묶어서 보내버리실려고 하네 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 클래식트레블 21.10.15 03:02 신고
    @앱등등이 너는 오씨가족 신씨네 사주냐? ㅋㅋㅋ 난 안다르성추행얘기때도 지나갔고 제시믹스상관없이 에코땜 알게됐는데 수행기사말이 사실이면 그런 인간들은 다신 얼굴못들고 다니게 개망신줘아한다고 생각하는데 나도 제시믹스사주냐?
  • 레벨 간호사 부르릉뿡뿡2 21.10.22 03:48 신고
    @앱등등이 개웃긴게 젝시믹스 사주댓글 알바목록 비추 4개씩박혀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 1편인가 2편에 단 댓글도 비추 4박혔음 ㅎ 무슨의민지 아시겠죠?
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.10.14 11:17 답글 신고
    고의적인 악플 업체 ㅇㅅㅈ 가즈아~~~
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.10.15 16:01 답글 신고
    상대 업체에서 열심히 반대 누르는 중
  • 레벨 간호사 덤프티 21.10.14 19:46 답글 신고
    유튜브에 안다르 치면 제일 위에 안다르 신애련 부부 갑질논란이라고 어그로 끌어놓은 영상 있는데 거기 댓글도 한 안다르 욕하고 한 업체 찬양이 유독 많길래... 안다르 옹호한 것도 아니고 그냥 이 게시물 링크 달고 중립기어 박아야 하는거 아니냐고 달았는데 바로 삭제함ㅋㅋㅋ 첨엔 엥 잘못봤나 싶어서 3번 정도 더 달아봤는데 계속 이 반박글 링크 관련해서는 무조건 삭제... 이젠 진심 소름...
  • 레벨 간호사 부르릉뿡뿡2 21.10.22 03:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젝시믹스 ㅈㄴ소름끼치는거 아시겠죠? 전 아무브랜드와도 상관없는 일개 소비자인데 ㅈ젝믹 그 브랜드 완전 처음생겨서 모델들 인스타 인플루언서로 뽑아쓰던 시절... 젝믹 대표가 그브랜드 의류모델한테 했던짓도 다 알고있어요. 그리고 그 모델하던 여자 어떻게 묻었는지도 알고있구요....여전히 이런식으로 언플하면서 양아치짓 하는줄 몰랐네^^ 이 댓글도 비추 4개 박힐듯요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 감천 21.10.15 14:04 답글 신고
    뭔가 있기는 있어.......
    안다르가 꼭 잘 나갈때만 이런 갑질 뉴스가 나오네~
    희한하네~
  • 레벨 간호사 ellena0704 21.10.17 11:36 답글 신고
    진실이 꼭밝혀지길..간절히 응원하겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장