바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 곰백작 10/15 13:22 답글 신고
    승리하시길바랍니다 ㅊㅊ
    오토바이 개조한사람극혐입니다
    답글 2
  • 레벨 원사 3 백곰곰탱이 10/15 13:33 답글 신고
    바이크 경력 20년 넘었지만 한번도 배기구 튜닝한적없습니다.
    포르자250
    cb400
    1200gs
    할리 브레이크 아웃 순서로 탔습니다만
    할리 타면서도 배기구 안하니까 아저씨들이 세상에 할리를 그냥 타는 사람이어디있냐며 뭐라했지만
    전 그냥 순정 배기구로 타고 다녔습니다.
    그 당시 불법튜닝 민폐튜닝에 양아치 운전하는 애들때문에
    받지 않아도 되는 시선 받아가면서 참아가면서 탔었는데
    결국 저들때문에 우리나라에서 바이크 인식개선은 글렀다 생각하고 바이크 접었네요
    한때 일본 투어 미국 횡단투어도 갈정도로 사랑했던 라이딩이지만
    너무 아쉽네요 ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 소장 방구뽀옹 10/15 13:24 답글 신고
    딸배들 정신몬채리네;;;;;; 지들이 문제인걸 왜 인식을 몬하지;;;;;;;;; 지능이 진짜 모지란가;;;;;;;;;;
    답글 0
  • 레벨 대령 3 ebay2019 10/15 13:20 답글 신고
    전쟁인가요? ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 1 라면넘좋아 10/15 13:21 답글 신고
    두달전부터 전쟁을 하고있습니다
  • 레벨 원수 무대뽀행인 10/15 13:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 라면넘좋아 10/15 13:24 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 곰백작 10/15 13:22 답글 신고
    승리하시길바랍니다 ㅊㅊ
    오토바이 개조한사람극혐입니다
  • 레벨 이등병 임블랙 10/15 16:41 답글 신고
    저렇게 현수막 지저분하게
    달아 놓은 사람도
    완전 정상은 아닌 것으로
    사료 되옵나이다^^
  • 레벨 소위 3 드레곤볼 10/15 17:40 답글 신고
    법으로 운송업은 전기 오토바이만 허가해주면 됩니다. 중국은 아예 엔진 바이크 시내권 진입 못합니다
  • 레벨 원사 1 라면넘좋아 10/15 13:24 답글 신고
    저도 극극혐합니다
    감사합니다
  • 레벨 소장 방구뽀옹 10/15 13:24 답글 신고
    딸배들 정신몬채리네;;;;;; 지들이 문제인걸 왜 인식을 몬하지;;;;;;;;; 지능이 진짜 모지란가;;;;;;;;;;
  • 레벨 중위 2 아이유어른이유 10/15 13:25 답글 신고
    와우!ㅊㅊ이유~
    이제 일이 커지면 뉴스에도 나올랑가
    빨리 해결되길 바라요~
  • 레벨 소장 맥씸 10/15 13:26 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 초록색우유 10/15 13:30 답글 신고
    한적한 서양 국가에나 어울리는 규정이고 하다못해 일본 보다도 규정 허용치가 높아서 있으나 마나한 규정임... 현실적으로 소음 규정 데시벨 낮춰야함. 높으신 분들은 높은 아파트 사셔서 공감을 못하시나... 저도 12층인데도 창문 열면 이어폰 껴도 소리 들리는데
  • 레벨 중사 1 가마솥통닭 10/15 14:53 답글 신고
    그 양반들 아파트에는 오토바이가 들어올 수가... 소음냈다가는 으슥한 곳 끌려가겠지요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 대령 1 관계자 10/15 13:31 답글 신고
    스스로 딸배 소리를 즐기는건가.?
    암튼.. 사필귀정 입니다.
  • 레벨 원사 3 백곰곰탱이 10/15 13:33 답글 신고
    바이크 경력 20년 넘었지만 한번도 배기구 튜닝한적없습니다.
    포르자250
    cb400
    1200gs
    할리 브레이크 아웃 순서로 탔습니다만
    할리 타면서도 배기구 안하니까 아저씨들이 세상에 할리를 그냥 타는 사람이어디있냐며 뭐라했지만
    전 그냥 순정 배기구로 타고 다녔습니다.
    그 당시 불법튜닝 민폐튜닝에 양아치 운전하는 애들때문에
    받지 않아도 되는 시선 받아가면서 참아가면서 탔었는데
    결국 저들때문에 우리나라에서 바이크 인식개선은 글렀다 생각하고 바이크 접었네요
    한때 일본 투어 미국 횡단투어도 갈정도로 사랑했던 라이딩이지만
    너무 아쉽네요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 PAAR 10/15 13:41 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 3 겟타쯔 10/15 13:46 답글 신고
    카페 반응은 의외로 상식적이네요.
  • 레벨 간호사 오지치즈 10/15 13:53 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 중위 3 넌내게목욕가방을줬어 10/15 13:56 답글 신고
    힘드시겠네요 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 슈퍼하다 10/15 13:58 답글 신고
    저도 스쿠터 출퇴근 하는데 바이크 인식이 안좋아서 큰일이에요... 딸배 극혐...
  • 레벨 준장 영일이아빠 10/15 14:01 답글 신고
    추천하고 가볼께요
  • 레벨 훈련병 lucret 10/15 14:04 답글 신고
    예전에 카라반이 화순에서 하던 짓이 떠오르네
  • 레벨 대령 2 asdf2 10/15 14:05 답글 신고
    딸배세상
  • 레벨 소위 3 로터스꼴라크 10/15 14:06 답글 신고
    캬~ 밑에 블로그글은 ㅈㄴ 쿨내풀풀 풍기는척 하면서 은근슬쩍 위치 오픈해버리고~

지 편들어달라고 저런거 같은데 결국 같은 딸배들끼리도 마후라충 역겹다는 덧글들만 오지게 달리네~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 gpapa 10/15 14:06 답글 신고
    힘드시겟네요 ㅠㅠ
    승리하시길 빕니다.
  • 레벨 일병 블박맨 10/15 14:08 답글 신고
    마후라개조 진짜 싫다.. 화이팅입니다~
  • 레벨 원사 3 삼번닭알 10/15 14:09 답글 신고
    요즘 딱 베란다 열어두고 자기 좋은 날씬데 소음 때문에 힘드신 분들 많을듯 합니다.
  • 레벨 준장 복받은년 10/15 14:09 답글 신고
    추천 +2.
  • 레벨 소위 1 Dungga 10/15 14:09 답글 신고
    무조건 화이팅입니다.
  • 레벨 대장 페라리탐 10/15 14:10 답글 신고
    머저리들
  • 레벨 상병 늘아트 10/15 14:13 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 3 다아는사람들이9멍 10/15 14:15 답글 신고
    병ㅅ들이 월급도 700~800만원씩 받는다면서 질주하고 싶으면 돈 주고 리터급 바이크 사서 서킷에서 밟으면 될 것이지, 왜 딸배 오토바이 마후라는 뚫어 라오 빠지게 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 평화가그대와함께 10/15 14:16 답글 신고
    응원합니다. 몸 조심하시고요. 님블로그 가면 자료 더 볼 수 있습니다.
  • 레벨 소장 양보배 10/15 14:16 답글 신고
    될지 모르겠지만, 경찰에 신변보호요청 해보세요.

협박받는다면서, 살고 싶다고 호소해보는 것도
  • 레벨 상사 1 조직폭소단 10/15 14:17 답글 신고
    제가 사는 집이 대로변 사거리 코너 7층...
    시원한 바람 맞으려 창문열어 놓으면 들리는 와다다다다다 소리
    그 소리가 새벽까지 이어지는데
    정말 살인 충동느낍니다
    전동저격총 사다가 개조해서 쇠구슬을 하이바에 꽂아주고 싶다는 생각이 들정도요
  • 레벨 상병 애봉봉 10/15 14:23 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 상병 지랄발광중 10/15 14:28 답글 신고
    이러니 딸배가 욕쳐먹지...
    니들이 사고나도 하나도 불쌍하지가 않아
  • 레벨 대위 2 까만색빠방이 10/15 14:29 답글 신고
    극혐
  • 레벨 상사 3 부활96 10/15 14:30 답글 신고
    여차하면 보배형님들 지원사격 나가실 듯.
  • 레벨 원사 2 분노의질싸중 10/15 14:33 답글 신고
    개고생하겠구만
  • 레벨 원사 1 동강메시 10/15 14:35 답글 신고
    라면넘좋아님은 국가에서 상을 줘야 합니다. 저런 악의 딸배들을 일대 다수 문신충들과의 전쟁을 하고 있으시니 글로라도 열심히 응원하겠습니다.
  • 레벨 중장 여사해 10/15 14:36 답글 신고
    응원합니다~!!!
  • 레벨 원사 2 필소굳 10/15 14:37 답글 신고
    지능이 부족해서들 저럼!!!!!!!!! 매가 약임!!!!!!
  • 레벨 원사 3 smbeag 10/15 14:45 답글 신고
    딸배극혐
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 10/15 14:48 답글 신고
    파이팅!!! 끝까지 응원하겠습니다!!!
  • 레벨 소령 2 MrNIKE 10/15 14:48 답글 신고
    모형 CCTV라도 달아 놓으세요..그럼 겁 많은 딸배놈들은 저 지랄 못합니다
    여유가 되신다면..안전을 위해 CCTV 하나 설치하시면 더 좋구요
  • 레벨 중사 1 미세기 10/15 14:51 답글 신고
    하루에도 몇번을 봅니다
    순간 확 밀어버릴가하는 생각까지 듭니다
    생업이라도 남에게 피해준다면...그건 쓔레기져
  • 레벨 대위 3 다니아품식장돔콘 10/15 14:54 답글 신고
    마후라 개조한놈들 그 안에 식용유를 잔뜩 부어버려야 함
  • 레벨 병장 별나르니 10/15 14:56 답글 신고
    마후라 꽉막히게 신문지 쑤셔 박아놓고 싶을 지경임...
  • 레벨 상사 2 달달하다 10/15 15:09 답글 신고
    힘든일 하시네요. 힘 내세요. 멀리서 응원합니다.
  • 레벨 중령 1 셰스코보배지점 10/15 15:23 답글 신고
    저도 지금 집이 큰대로에서 20미터정도 떨어진 후면 건물인데 오토바이 배기음땜에 창문이 흔들려서 감짝 놀랍니다 매일..
    결국 어떤 새기들인지 목격하게 되었는데 뿅카로 출퇴근하는ㄱ새기몇마리들이 출퇴근하며 급출발 뿌아아앙~ 하고 다니고 배달러들 중에서도 대형스쿠터 배기음이 굉장히 살인충동 부르는 것들이 있어요 몇마리가. 그 3-4놈만 잡아 죽이면 속시원할 거 같은데 하루종일 기다려서 촬영할수도 없고 데시벨이 합법수준이면 이거뭐 어떻게 할수도 없고...

구로디지털로 출퇴근하는 뿅카새끼들아 언젠간 니들 엔진에 껌붙여놓겠다 멋있지도 않아 보이는데 후까시좀 그만 잡고
  • 레벨 소위 2 아이씨팔로우미 10/15 15:28 답글 신고
    직업에 귀천이 없지만 딸배새끼들 보면 존나 천한 직업인듯. 네네~ 빨랑빨랑 다닌다고 위반하고 그러다가 먼저 가세유~
  • 레벨 원사 3 비가온다면 10/15 15:28 답글 신고
    이런게 보배가 나서줘야 할일인듯요
  • 레벨 대령 3 SoulTR22 10/15 15:30 답글 신고
    미개한 잡종 상대하시느라 노고가 크시네요

정의로움도 좋지만 건강도 꼭 챙기시길요~
  • 레벨 원사 2 3기통 10/15 15:32 답글 신고
    딸배세상 운영진부터 개 하자에요
    최근 사고도 많으니 수익인증글 자제하자는 의견글 쓰자마자
    욕짓거리와 함께 정지당함

보니까 수익인증게시판이 게시글 댓글이 많이 나오더라고요
    딸배세상 운영진들아 정신좀 ㅊ ㅏ리자 ㅅ ㅣ팔럼들아
  • 레벨 소령 1 정은아애비다 10/15 15:32 답글 신고
    오토바이 배달금지법 마련되면 좋겠습니다
  • 레벨 하사 3 hongbumdo 10/15 15:39 답글 신고
    멀리서 응원합니다
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 끝장순정 10/15 15:40 답글 신고
    하... 정말 마후라 개조해서
    그 새끼들 지나가면 창문이 덜덜 떨림
    지들끼리 뭔 모임이 있는지 어디 한곳에 쳐 모여서 담배 싸지르는데 시동을 안꺼서 개 시끄러움
    생각하니 또 열받네
  • 레벨 대위 1 밤하늘의Star 10/15 15:48 답글 신고
    성스러운 보배 성님들 출동하셔서
    딸배성지가 아닌 보배성지로 만들어버리죠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 쭌타encer 10/15 15:52 답글 신고
    저새끼들은 즈그들이 위반 존나게 해놓고선
    오히려 화풀이하고 지랄들이네. 지구가 쪼개져도
    저것들은 정신 못 차릴듯.
  • 레벨 일병 보다듬이 10/15 16:01 답글 신고
    지들이 사진찍으면 뭐 어쩔거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 토마토터프가이 10/15 16:01 답글 신고
    찍어서 뭐할라고 그랄까?
  • 레벨 병장 최진사댁백년노예 10/15 16:02 답글 신고
    승리기원 추천~!!!!!!
  • 레벨 중사 1 도곡동빌 10/15 16:15 답글 신고
    경찰순찰 신청하세요
    불안해서 살겠나
  • 레벨 중장 기품격조 10/15 16:19 답글 신고
    길바닥 쓰레기들
  • 레벨 병장 악마의질주 10/15 16:22 답글 신고
    저러니 배달충 소리 듣는거임!충들아 충들아 배달충들아 제발 사라져라
  • 레벨 간호사 랜평화주의자 10/15 16:24 답글 신고
    저거 진짜 힘들어요.. 아파트 배달오면 시동끄면 조용할텐데.. 꼭 시동켜구 배달다녀오고 ... 공회전 오토바이 소리들 너무 괴로운데;; 힘내세요
  • 레벨 이등병 삼돌이맘 10/15 16:28 답글 신고
    전 지금 대로변데 2,30M 안에 사는데요.
    골목에 살아도 늦은밤 오토바이 소리에 자다가도 경기하듯이 놀라 깨고,
    바로 앞이 3방향 교차로라 시동소리도 자다 놀라 깨어 거의 몇 년을 제대로 된 잠을 못 자고 있어요.
    거기다 중추성 통증 증후군이라 오토바이 바이크? 소리진동에 온 몸이 갈기갈기 찟겨 나가는 통증으로
    길을 걷다가도 주저앉아 꺼이꺼이 넘어갑니다.
    소리 거의 안 나는 오토바이도 있던데, 이렇게 다른 사람들 피해주면서 튜닝을 할까요?
    얼마나 아프고 힘들었으면, 그 달리는 오토바이 뛰어들어 제 답답함을 보이고 싶은 걸, 신랑과 아들들이 몇번이나
    말렸고, 싸우기도 많이 싸웠습니다.
  • 레벨 소위 2 날아라가스몽 10/15 16:28 답글 신고
    힘내세요
    드릴께 추천뿐이네요
    꼭 승리하시길
  • 레벨 하사 2 명예 10/15 16:36 답글 신고
    하루빨리 위드코로나 가거 거리제한 영업제한 없어지면 좋겠다 딸배새키들좀 안보고 살게
  • 레벨 소위 2 날아라가스몽 10/15 16:37 답글 신고
    배달오토바이 소음 너무 심하긴 해요
    저녁에 쉬면서 찬문 열기 겁날정도로 시끄럽게 다니더군요
  • 레벨 소령 3 궁핍한빨간차주인 10/15 16:38 답글 신고
    과연 누가이길지.
    딸배 지지 싶은데 금융치료에 답이 있나
  • 레벨 소위 3 청산별곡 10/15 16:49 답글 신고
    오토바이 문화
    지금 손봐서
    잡아놓지 않으면
    지급보다 더 늘고
    더 저급해지면
    손쓸수 없다는 생각입니다.
    빨리
    합리적인 입법을 통한 대책이 세워지길 바랍니다
  • 레벨 상병 wooseoda8112 10/15 16:50 답글 신고
    진짜 딸배새끼들 ㅠ ㅠ
    머플러 소음 꾹 참을게~!!
    제발 보행자신호시 사람들 횡단보도 건널 때만이라도 정지신호 좀 지키자.
    애들이고 노인이구 유모차며 너흰 횡단보도 건너는 사람들이 사람으로 안 보이나봐?
    사람들 바로 옆으로 생 지나가는 개딸배들...
    법이 없다면 너희 발로 밀어 버리고 싶다.
  • 레벨 이등병 아름다운쉐캬 10/15 16:52 답글 신고
    이런분이 진짜 위대한사람이라고 생각됨..
  • 레벨 소령 1 뱀골꽃미남 10/15 16:56 답글 신고
    조용한 오도바이로 배달하면 안되냐? 존니 시끄러워 시부럴
  • 레벨 대령 1 다모 10/15 17:05 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 상사 3 reze2010 10/15 17:07 답글 신고
    차림새 꼬라지들을 보니까 답나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 wooseoda8112 10/15 17:16 답글 신고
    저 새끼들은 업적이 아니라 신호제끼고 교통법규는 나 몰라라 하려고 도로에서 자기 pr할라고 마후라 튜닝하는거 같아요.
    "나 신호제끼고 횡단보도 보행자신호 개나 줘버리고 내 마후라 소리 크게 잘 들리지? 너희가 알아서 조심해?"이래서 마후라 개조 하는 듯~
    그리고 요즘 딸배들 사건 사고가 많으니깐 이 새끼들 일부러 비상등켜고 무법천지로 다니는데 진짜 밀어 버리고싶네요.
  • 레벨 원수 깜돌이 10/15 17:11 답글 신고
    CCTV 두대 외부로 설치해서 24시간

녹화하세요.

그리고 경찰에 보복협박 고발하세요
  • 레벨 하사 2 미주가리씹빠빠 10/15 17:22 답글 신고
    머플러 그거 개조한다고...125씨씨가 1000씨씨되는거도아니고...에효 모지리들
  • 레벨 대위 3 마르딜 10/15 17:24 답글 신고
    특정집단에 조직적으로 감시당한다고 신고하세요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 10/15 17:24 답글 신고
    딸배새끼들의 안전한 운행과...

소음공해가 없어지는 그날까지~~

글쓴이를 응원합니다^^
  • 레벨 원사 3 모조리고쳐줄께 10/15 17:26 답글 신고
    자정넘어 마후라 배기음 기준을 넘진 않았는지 몰라도 엄청 울리는 부~~아앙...
    진심 달리다 객사 기원한다.
  • 레벨 원사 3 VAV 10/15 17:27 답글 신고
    추천. 응원합니다.
  • 레벨 상사 3 은평갈현2 10/15 17:27 답글 신고
    몸 사리셔야 하는거 아닌가요
  • 레벨 중사 2 Escher 10/15 17:28 답글 신고
    근데 요즘 칼빵놓고 살인하는것도 쉽게쉽게 생각하는 세상인데 너무 오픈해서 일을 버리니
    타겟이 되겠네요... 신변 조심하시길... 얼마전 bj어머니 살인사건도 그렇고 무섭네요
  • 레벨 소장 0zll 10/15 17:29 답글 신고
    남의집 사진 저렇게 막 찍어도 되나요
    딸배들 문제는 문제네요 별탈없이 꼭 이기시길
  • 레벨 하사 2 병아리콩카레 10/15 17:32 답글 신고
    진짜 어려운 싸움 하고 계시네요 꼭 승리하시길 바랍니다 저도 주택거주중인데 주택골목 바로 맞은편이 배달전문점입니다... 배기음때문에 정말 골치아픕니다 진짜 힘내시고 꼭 꼭 언론에도 노출되고 사회적 이슈까지 몰고가셨으면 합니다 진심으로 응원합니다
  • 레벨 대위 1 운동합시닷 10/15 17:33 답글 신고
    렉카들도 짜증나는데
    딸배들까지 증말 딸배들 시끄러워서 괴로운건 전국민의 절반이상은 될듯
    무능한정부가 이런거하나 대책도 못내놓으니 딸배들이 저지랄들하고 다니지
  • 레벨 소령 3 이제이패 10/15 17:33 답글 신고
    소리만 어떻게 해도 신고 덜 할거 같긴하다.
  • 레벨 대위 3 다분애 10/15 17:33 답글 신고
    딸배들아 화이팅
  • 레벨 소령 2 cjswoek 10/15 17:38 답글 신고
    좃같은 딸배시키들. 99프로는 쓰레기
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 훈련병 큰거킁거 10/15 17:41 답글 신고
    에효 오토바이는 오토바이라도 상호명이랑 가게 사장님만 죽어나겠네..힘든 시기에 자영업하시는분 안타깝습니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장