바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (432) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 cjswoek 10/22 19:30 답글 신고
    혹시 만나지는 않았나요? Cctv있음 얼굴 노모자이크로 올리세요. 보배베스트 간김에요. 현상금 100만원만 걸어도 충분합니다. 보통 사기꾼 주변엔 다 그런애들이라 서로 신고잘해요.
  • 레벨 대위 1 아마추어복서 10/22 20:03 답글 신고
    삼자사기는 사기꾼은 못만나요 전화로 이리저리 조정후 입금받아요
    만나는 사람은 같이드릴께요 속은 딜러를 만나죠
  • 레벨 간호사 말문트인장군이 10/22 19:40 답글 신고
    속상합니다ㅠㅠ 기운내십시요...
  • 레벨 소위 3 센스타임 10/22 19:45 답글 신고
    칼갈아야죠.....
  • 레벨 이등병 동자의봄날 10/22 20:02 답글 신고
    힘내시길
  • 레벨 일병 비비탄 10/22 20:02 답글 신고
    추천하고 갑니다.. 힘내세요!
  • 레벨 대위 3 파워이글 10/22 20:03 답글 신고
    돈을 받으셔야 되는데
    돈을 보내셨다니 ㅠㅠ
    무조건 돈받고 돈보내준사람 신분증보고
    계약자 맞으면 그사람한테 키 넘겨줘야 합니다.
    사기꾼공화국 되어갑니다.
    사기꾼새끼들 왜그리 처벌이약한지 ㅠㅠ
    범죄와의 전쟁 벌려야합니다.
    경찰.정부 좀 일좀해서 국민 피눈물 안나오게 합시다
  • 레벨 원사 3 탈춤 10/22 20:07 답글 신고
    사기치고 필리핀으로 도망갔던놈에게는 돈 받았냈습니다. 현지에서 잡았고 현지인이 그새끼 간.심장 빼서 팔아버리고 하수구에 버렸어요.
    사기꾼은 인간이하로 생각하고 처리하면됩니다.
    이미 힘드실테니 위로드립니다..자책은 하지마시고 잡으려고 노력하세요.
  • 레벨 하사 1 두드리면열릴것이다 10/22 20:07 답글 신고
    일단 심심한 위로 드립니다

3자 사기 당하셨내요..

안녕하세요 저는 현직 중고차딜러 입니다

5년전 저도 똑같이 사기를 당했습니다

서류를 먼저받고 차량을 건내 받으려는 순간

실제차주가 (글쓴이분) 자기에게 입금이

안되니 차량을 건내주지않고,

소유권은 저 (매매업체) 점유권은 실차주

돈은 송금계좌 (지금에 정예진 ) 에게 있었죠

그런데..

정예진은 공범이 아니더군요

정예진도 중간 사기꾼에 속아 통장만 대여한

사람이고, 입금된 돈은 상품권 업자에게 또

송금이 되어서 상품권으로 바꿔 퀵으로 옮겨져

사기꾼은 상품권을 다시 현금으로 바꾸어 완벽하게

자금이 세탁되더라구요

그런데 저는 중간에 상품권 업자가 큰돈을 퀵으로

이동되는게 이상해 경찰에 신고해서

저도 5천만원을 찾을수 있었습니다
  • 레벨 하사 1 그랑블루좋아 10/22 20:19 답글 신고
    82년생 상주출신 장언서기 이놈도 사기꾼
  • 레벨 훈련병 honor855 10/22 20:22 답글 신고
    복수의 그날을 위해 힘내십쇼!!!
  • 레벨 병장 빠라빠라 10/22 20:31 답글 신고
    라성매매단지...집앞인데..해결빨리되셧으면 좋겟습니다
  • 레벨 이등병 열심히살자구 10/22 20:38 답글 신고
    아 제가 다 열받네요. 5천...
  • 레벨 원사 3 만년과장 10/22 20:39 답글 신고
    얼마전에 인테리어 사기 7000인가 글본거같은데 정말 화나시겠습니다
  • 레벨 대위 3 야찌뱌류블류 10/22 21:12 답글 신고
    사기친 놈 부럽다...
    이 시국에 5천 만원 넘는 꽁돈이
    로또 2등 당첨 됐네..축하한다
    대포통장이라 못 잡을텐데
    암튼 사기꾼들은 3대를 죽여야 돼
  • 레벨 소장 와난천재인가봐 10/22 21:26 답글 신고
    잘 해결되기를 바라겠습니다.. 열받네요...ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 카덴쟈 10/22 21:38 답글 신고
    우리나라는 사기꾼 형량이 너무 낮아서 저런 쓰레기들이 판을 치는 겁니다
  • 레벨 하사 1 Jungch0911 10/22 21:43 답글 신고
    “ 세상에 공짜는 절대로 없습니다 ! “
    그렇게 좋은, 돈되는 정보는 나혼지, 가족 형제와
    함께하지 얼굴도 모르는 사람한테 왜 공유 합니까 ?!
  • 레벨 훈련병 SYM 10/22 21:55 답글 신고
    꼭 잡으시길 바랍니다
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 미니레이서 10/22 21:55 답글 신고
    에잇 이사람 추천 받아요. 사기꾼 새끼들 결국엔 잡혀요 맘 비우고 있어요 어짜피 돌아올건옵니다. 화낸다고 바로 돈들어오는거 아니니 평정심으로 경찰에 맏기고 릴렉스 화병이 더 문제입니다.
  • 레벨 하사 1 타이레놀 10/22 23:36 답글 신고
    저랑 정말 비슷한 사기를 당하신거 같은데 저도 최근에 당하였습니다. 그새끼 목소리좀 비교해보고 싶네요.. 딜러새끼들도 모르는척 3자사기 가담합니다. 경찰서 가면 모르쇠로 일관하면 끝. 거지새끼들
  • 레벨 상병 kebin72 10/23 00:32 답글 신고
    저도 지인의 K9 판매글 올렸더니 번지르르한 서울말 쓰는넘이 전화와서...다운계약서...먼저 입금...이라길래~나는 여지껏 그런 거래방식 해본적 없다. 했더니 요즘 서울에서 많이 하는 방법이라며 ㅎ 그래서 저는 먼저 니가 다운계약서 금액만큼 돈 보내라~ 했더만 끊더군요. 모르는 방법이나 조금이라도 의심스러우면 (밑도끝도 없이 차도 안보고 차값 많이 쳐준다면) 바로 전화 끊어야합니다.
  • 레벨 하사 2 88호돌이88 10/23 05:56 답글 신고
    계좌부터 홀딩시키셨어야
  • 레벨 중사 3 야옹어흥 10/23 07:45 답글 신고
    사기꾼에 너무 관대한 나라 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 쭤리 10/23 08:07 답글 신고
    전. . 와이프가 사기당해서 1억3천 날렸는데 지인한테 2천빌려서 갚아야한다네요..

ㅠㅠ
    힘내세요..
  • 레벨 상병 알콜수집중독 10/23 21:12 답글 신고
    공기총 사들고 찾아가야지요.
  • 레벨 원사 1 무적해변 10/23 23:44 답글 신고
    흠..저도 10년전 3자사기에 걸려서 4천만원 뜯길번하다가 다행이 거래내용을 녹취하여 피해를 보진 않았습니다만...판매하시는분이 피해를 봤던 적이 있었습니다.
    그때도 경찰은 크게 신경쓰지 않았습니다.
    에휴...
  • 레벨 병장 캔들맨 10/24 13:41 답글 신고
    "딜러에게 입금받은 다운 계약서상의 돈을 본인에게 입금하면 전산처리하고 애초 금액로 송금해 준다 하더군요." 왜 이렇게 해야 했는지 잘 이해가 안됩니다.. 아시는 분 설명좀...ㅠ
  • 레벨 일병 브릴리언트1 10/24 21:00 답글 신고
    금액이 너무 크네요. 맘 추스리시고 꼭 사기꾼 잡아서 보상받길 바랍니다. 읽는 내내 참 답답하고 속상한
    맘인데 맘 추스리는 모습이 너무 힘드심을 느껴집니다. 힘내시고 꼭 멘탈 잡으시고 꼭 잘 해결되시길 응원드립니다.
  • 레벨 일병 바코드인식표 10/24 21:48 답글 신고
    푼돈이라 말하시는 님이 부럽네요 저같음 식음전폐했을건ㄷㅔ..ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 순정마초 10/25 09:28 답글 신고
    한두번이아니거 같은데~
    사기꾼새끼는 거세를 해야~
  • 레벨 상사 3 벗꼬깔콘 10/26 15:28 답글 신고
    흔한 중고 3자 사기군요...안타깝습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장