바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.10.28 00:02 답글 신고
    1. 처음에 검수하시는 분이 처음에 범퍼쪽을 살펴보는데 못봄.

2. 차 이동 후 블박전원을 바로 꺼버림

3. 이동 주차 후 주차하신분이 화면에 안보이다가 7~9초 이후 cctv화면에 보이면서 처음 검수하신분께 기스난 부분 말함

애매하네요.... 하필 cctv 사각지대에 주차된 것도 처음에 검수하면서 확인 못한것도...

앞으로 이런 논란을 없앨려면 반납하는 구역에 4군데 cctv 설치하시고 반납zone을 만드세요.

고객이 반납 zone에 주차하게 하고 그 자리에서 검수하고 확인하는걸로 하시면 될거같네요.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 드림소울 21.10.28 10:18 답글 신고
    근데 보통 렌트카 여기저기해봐서아는데 바로 받으면 같이 보고 문제있음 바로말하는데
    그렇게 안하는이유가궁굼하네요 어찌되었든 바로검수하면서 바로말했음문제없는데
    공백의시간이있고 이건 업체측에서의잘못된방식인거같은데요
    답글 0
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.10.28 10:28 답글 신고
    레벨 훈련병 이삭렌트카 10/28 00:08 답글 신고1. 확인 못한게 아니라 확인하고 사무실 들어가서 출차 이전에 찍은 사진과 대조하는 과정이 있었으니 cctv 참조 바랍니다
    2. 손상 확인 후 메모리 수거하기 위해 메모리카드를 뺀것 이구요
    3. 이미 처음 검수한 사람이 사무실에 들어와서 해당 부위 사진을 컴퓨터로 확인 중이었던걸 봐주세요
    차량이동하신 직원이 발견한게 아닙니다 모니터 확대해서 봐주세요

조언 감사드립니다
    방안을 만들어야 겠네요 이렇게 이슈되긴 처음이라서요
    고의로 손상시켰다는 누명을 벗어야지요

글 잘쓰는 파워블로거도 아니고 글을 잘쓰지도 못하고 그저 사실만 밝히려고 합니다
    마음이 씁쓸합니다
    이렇게 비난을 여러분에게 받게 될 줄 몰랐습니다
    각자에 사정이 있고 주장이 있는건데 너무 몰리는것 같아서요
    힘 없는 업체일 뿐이네요추천 0반대 5

--------------------------------------------------------------

님이 쓰신 댓글입니다.

차량이동하신분이 블박을 껐는데

정작 그 분은 발견을 못했고, 다른 직원이 발견을 했는데

도대체 블박은 왜 스크레치를 발견도 하지 않은 사람이 내리는 시점에서 블박이 꺼진거죠?

"손상을 확인 후" 블박을 제거했다고 했는데

두번째,세번째 영상으로 봤을땐 주차를 하면서 블박을 제거한걸로 보이는데

이 부분 설명 좀 해주시죠.

영상으로 따지면

블박이 꺼지고-> 직원이 입구에 들어설려고 할때 직원이 나왔고 -> 스크레치 확인 했다인데

글로 설명한건

손상을 확인 후 -> 차량을 이동했고 확인할려고 블박을 제거했다인데

설명 좀 부탁드립니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 10293848 21.10.27 23:15 답글 신고
    블박 영상이 6분34초 이렇게도 저장이 되나요? 잘 몰라서요..
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.27 23:42 답글 신고
    그 부분만 잘라서 올린 겁니다
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.10.28 14:13 신고
    @이삭렌트카 왜 본인들 유리한쪽으로만 잘라서 올려요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 내가멍청했지 21.10.27 23:42 답글 신고
    이영상과 바로 이어지는 다음 블랙박스 영상이 매우 중요 헐 것 같네요!! 우선 중립박고 팝콘 사러 갑니다.
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.27 23:44 답글 신고
    cctv 참조 부탁드려요 이후 영상은 없습니다
    cctv 보시면 상황판단 가능하실것 같습니다
    문제는 저희가 고의로 손상시켰다는게 본질인데 영상보시고 판단해 주세요
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.10.28 00:02 답글 신고
    1. 처음에 검수하시는 분이 처음에 범퍼쪽을 살펴보는데 못봄.

2. 차 이동 후 블박전원을 바로 꺼버림

3. 이동 주차 후 주차하신분이 화면에 안보이다가 7~9초 이후 cctv화면에 보이면서 처음 검수하신분께 기스난 부분 말함

애매하네요.... 하필 cctv 사각지대에 주차된 것도 처음에 검수하면서 확인 못한것도...

앞으로 이런 논란을 없앨려면 반납하는 구역에 4군데 cctv 설치하시고 반납zone을 만드세요.

고객이 반납 zone에 주차하게 하고 그 자리에서 검수하고 확인하는걸로 하시면 될거같네요.
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.28 00:08 답글 신고
    1. 확인 못한게 아니라 확인하고 사무실 들어가서 출차 이전에 찍은 사진과 대조하는 과정이 있었으니 cctv 참조 바랍니다
    2. 손상 확인 후 메모리 수거하기 위해 메모리카드를 뺀것 이구요
    3. 이미 처음 검수한 사람이 사무실에 들어와서 해당 부위 사진을 컴퓨터로 확인 중이었던걸 봐주세요
    차량이동하신 직원이 발견한게 아닙니다 모니터 확대해서 봐주세요

조언 감사드립니다

글 잘쓰는 파워블로거도 아니고 글을 잘쓰지도 못하고 그저 사실만 밝히려고 합니다
    마음이 씁쓸합니다
    각자에 사정이 있고 주장이 있는건데 너무 몰리는것 같아서요
    힘 없는 업체일 뿐이네요
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.10.28 09:44 답글 신고
    누군가 한쪽은 굉장히 억울한 상황이겠군요.
    최초 게시자님이 사고로 차량을 긁은거라면..
    이삭님이 고의로 차량을 긁은거라면..
    꼭 사이다 결과를 기대하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.28 10:10 답글 신고
    그러게요 법원판단 구해야죠
  • 레벨 훈련병 드림소울 21.10.28 10:18 답글 신고
    근데 보통 렌트카 여기저기해봐서아는데 바로 받으면 같이 보고 문제있음 바로말하는데
    그렇게 안하는이유가궁굼하네요 어찌되었든 바로검수하면서 바로말했음문제없는데
    공백의시간이있고 이건 업체측에서의잘못된방식인거같은데요
  • 레벨 병장 스위밍123 21.10.28 10:20 답글 신고
    흠. 범퍼돌출부 아래라서 위에서 찍으면 사진구도상 안보일수 있는 위치인거 같은데..
    랜트하신분 사진과 같은 구도로 사진을 찍어서 보이는지 비교해 보면 좋을것 같습니다.
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.10.28 10:28 답글 신고
    레벨 훈련병 이삭렌트카 10/28 00:08 답글 신고1. 확인 못한게 아니라 확인하고 사무실 들어가서 출차 이전에 찍은 사진과 대조하는 과정이 있었으니 cctv 참조 바랍니다

조언 감사드립니다

마음이 씁쓸합니다
    힘 없는 업체일 뿐이네요추천 0반대 5

--------------------------------------------------------------

님이 쓰신 댓글입니다.

차량이동하신분이 블박을 껐는데

정작 그 분은 발견을 못했고, 다른 직원이 발견을 했는데

도대체 블박은 왜 스크레치를 발견도 하지 않은 사람이 내리는 시점에서 블박이 꺼진거죠?

"손상을 확인 후" 블박을 제거했다고 했는데

두번째,세번째 영상으로 봤을땐 주차를 하면서 블박을 제거한걸로 보이는데

이 부분 설명 좀 해주시죠.

영상으로 따지면

블박이 꺼지고-> 직원이 입구에 들어설려고 할때 직원이 나왔고 -> 스크레치 확인 했다인데

글로 설명한건

손상을 확인 후 -> 차량을 이동했고 확인할려고 블박을 제거했다인데

설명 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 2 란스키드 21.10.28 10:46 답글 신고
    여성분 하차후 사진을 몇장 찍으신거 같은데요???

사진 보면 바로 답 나올꺼 같은데요..?
  • 레벨 중장 classicostile 21.10.28 12:11 답글 신고
    저도 차량 대차나 제주도 에서 렌트도 해보았지만 단 한번도 검수를 업체에서 일방적으로 하지 않습니다.

저녁에 할때도 같이 후레쉬 비추면서 고객과 같이 하고 그자리에서 발견못한 스크레치는 업체에서 부담하지

고객에게 후에 이런게 발견 되었다고 통보하지 않습니다.

어느 고객이 내가 같이 발견 못한 스크레치를 인정하겠습니까?
  • 레벨 소장 죽방 21.10.28 12:21 답글 신고
    스크래치 사진만 봐도 일부러 고개 안숙여도 딱 보이겠던데. 처음엔 안보였나 보죠?
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.10.28 12:52 답글 신고
    처음에 발견 못하면 끝

직원이 옮겼으니 직원이 긁었겠죠
  • 레벨 상병 셔플러 21.10.28 13:55 답글 신고
    이미 직원이 운행한것으로 끝아닌가요? 운행 전에 말을 했어야지요
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.28 15:25 답글 신고
    검수하는 동안 차는 안보시고 거의 촬영중이셨고 잠시 들어와 사진찍고 다시 나가셔서 검수하는 곳에 계시다가 저희 직원 안내로 (스크래치 뱔견 때문에) 다시 사무실로 들어오게 되었고 소파에 앉아계시는 동안 출차전에 찍어두었던 사진과 비교하는 장면이 나옵니다 검수 완료된 상황이 아니라 재확인 후 고지하기 위함입니다 검수 끝난 상황이라고 하시는데 다시 사무실로 안내해서 잠시 기다려 달라고 할 이유가 다른게 있겠습니까 끝났으면 가셔도 된다고 했겠죠

전체 약 8분 용량이고 사무실에서 소파에 앉아 기다린 시간은 4분

남짓 차량 도착 후 고지까지 8분 정도 소요 되었는데 20 분이라고 하시고

-----------------------------------------------------------------------------
    말씀을 이상하게 하시네요
    경찰분도 이미 다확인했고
    업체에서도 다 인정하셨잖아요?
    사무실 들어가기 전에 저한테 스크래치 얘기하지 않았다는점

그리고 제 허락없이 마음대로 차를 움직이고 숨겼다는점

미리 왜 얘길 안했냐하니
    제 기분이 상할수도 있을까봐 라고 말씀하셨잖아요?
    그런데 이제와서 스크래치 발견때문에 다시 사무실로 들어오게 되었다?
    저한테 스크래치 발견했다는말씀 전혀 없으셨잖아요

처음에 검수하실때도
    제가 차를 대자마자 조수석 범퍼 확인하셨죠?
    확인하고 차를 한바퀴돌고 내부까지 모두 보는동안
    제게 스크래치에 대한 "스" 자도 말씀하신적 없으셨잖아요
    그리고 그자리에서 스크래치를 말하고 사무실로 들어가면 제가 가만히 사무실에 들어가겠습니까?

나중에 스크래치 언급했을때처럼
    바로 저도 사진들 확인하려고 사진 pc에 있는거 확인하려고 연락취하죠

뒷부분 블박이 꺼져서 더 의구심을 낳고 있는데

다른 주차되있는 차량이 많은데 그챠랑들 블랙박스 올리면 가장 깔끔하게 문제 해결될것 같습니다.

다른차량 블랙박스에는 사람들이 옹기종기 모여앉아있는 모습부터 뭔가 보이지 않을까요?
    cctv 상에선 보이지 않는 사각지대라서요
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.10.28 16:19 답글 신고
    이양반들아.. 검수끝내고 차옮긴사람이 긁은게 100000%다 아니라는 증거를대바
  • 레벨 상병 인생77 21.10.28 18:29 답글 신고
    참 애매하네요. 차라리 블박이나 cctv에 렌트하신분한테 이거 기스 보이시냐고 지적한 화면이 있거나 그리고 블박이 이동후에도 계속 켜져 있었다면 최대한 의심을 안할텐데. 직원분들이 의심가게 행동하신건 맞네요. 렌트하신분도 차라리 같이 동영상을 찍으면서 확인하시거나 사진을 찍으셨으면 아무 문제 없이 끝날일인데요. 모르겠네요.
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.28 18:54 답글 신고
    사건 현장에 있던 담당자도 아니면서
    왜 논점을 계속 흐리고 계시는지 모르겠네요

정작 당사자
    ㅇㅅ렌트카천호점 사장님은

여기 계신분이 뭐라 하고 있는지도 모르는것 같은데
  • 레벨 원사 1 무지개반사 21.10.29 19:13 답글 신고
    다음 블박 공개하세요. 지금 차량옮긴뒤부터

CCTV 사각지대 및 급작스러운 블랙박스 off ?

거기서부터 수상한점인데 그것만 밝히시면됩니다.
  • 레벨 훈련병 mookq 21.10.29 19:34 답글 신고
    무조건 신고
  • 레벨 일병 보통사람인나 21.10.30 04:02 답글 신고
    어느 렌트업체가 반납차량의 검수때 차량손상을 못 볼 수 있나요? 일면 전문가인데 ㅋㅋ 그 자리에서 말하지 그리고 검수자가 들고 있는 차량손상표시 기록은 괜히 있는게 아님 그걸보고 검수하지 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장