바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.10.28 15:24 답글 신고
    고객이 떠난후 차량 이동시켰으면 그냥 끝난겁니다 그후에 누가 뭔짓을했는지 어째압니까

저분말고 다른분도 똑같은 내용으로 피해봤다고 글 올라오는데 한두번 해먹은 솜씨가 아닌거 같네요

그리고 고객이 교사블에글올렸으면 교사블에 글을 써야지 자유게시판은 관심없는글 쳐다도 안봅니다

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=708077 (뭔일인지 모르시는분)
    답글 1
  • 레벨 원사 3 행복한나날들 21.10.28 15:11 답글 신고
    법 좋아하나보네

판단력이 이렇게 흐려서야

팩트 1차 검수 - 차량이동이 문젠데 에효
    답글 0
  • 레벨 일병 KwonPD 21.10.28 16:39 답글 신고
    핵심적인 건 언급 하지 않은 채 두루뭉실하게 물타기 하시는거 같은데..

1차 검수시 차량 파손을 왜 지적하지 않았느냐 / 왜 고객의 동의 없이 무단으로 차량을 이동했느냐

이 두가지가 쟁점 아닌가요?
    답글 4
  • 레벨 원사 3 행복한나날들 21.10.28 15:11 답글 신고
    법 좋아하나보네

판단력이 이렇게 흐려서야

팩트 1차 검수 - 차량이동이 문젠데 에효
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.10.28 15:24 답글 신고
    고객이 떠난후 차량 이동시켰으면 그냥 끝난겁니다 그후에 누가 뭔짓을했는지 어째압니까

저분말고 다른분도 똑같은 내용으로 피해봤다고 글 올라오는데 한두번 해먹은 솜씨가 아닌거 같네요

그리고 고객이 교사블에글올렸으면 교사블에 글을 써야지 자유게시판은 관심없는글 쳐다도 안봅니다

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=708077 (뭔일인지 모르시는분)
  • 레벨 준장 죽방 21.10.28 15:29 답글 신고
    100만원 때문에 사무실 난리 났겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 246 21.10.28 15:38 답글 신고
    중요한 포인트 없이 글이 기네요?
  • 레벨 일병 게장맛캔디 21.10.28 15:43 답글 신고
    저진짜궁금해서 로그인하고 글쓰는데요
    글 내용중에 병원이랑 비교하신게 있던데
    병원 mri복사하는 비용처럼 블랙박스 복사본 받아가는데도 돈내고 가져가야해요??

진짜 몰라서 여쭙는겁니다
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.28 15:54 답글 신고
    저장매체 있으면 무료로 해드리고 없으면 메모리 값만 내시면 됩니다
  • 레벨 일병 게장맛캔디 21.10.28 16:18 신고
    @이삭렌트카

아 메모리카드를 갖고 와서 파일만 받아가는건 무료인데 메모리 카드 자체를 가져가는건 비용을 내는거다.

이거죠?

제가 잘못 본것 같습니다

본래는 복사해드리는 비용도 받으시는줄 알고..

선생님 그러지마시고 블랙박스 파일을 파일로 압축하셔서 사건당사자에게 메일로 보내드리는게 깔끔해 보입니다.

서로 불미스러운 상황에서 얼굴을 보는거 저체가 껄끄러울수 있으니 관전자 입장에서 볼때 추가비용없는 블랙박스 파일을 메일로 보내드리는게 어떨지 하는 짧은 생각을 해봤습니다
  • 레벨 소령 3 진짜아이유 21.10.28 15:55 답글 신고
    중립!!!!
  • 레벨 대위 2 중장 21.10.28 16:10 답글 신고
    ㄷ ㄷ
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.10.28 16:20 답글 신고
    법으로 하신다니 꼭 밝혀지길 바랍니다.

어느 누가 됐건 아직까지 밝혀지지 않아서 다른 말씀은 못드리겠는데

고객 입장에서 봤을때 렌트카업체에서 충분히 의심살만한 행동과 정황을 보였고,

또한 쉽게 해결할수 있었는 일(주위 차량 블박만 확인해도)을

안일하게 대처하신게 아닌가 싶습니다.

증거는 없지만 솔직히 고객쪽이 더 신뢰가 된다고 생각합니다.

사장님 글이 조금씩 미묘하게 바뀌는것 같아서요.

그리고 블박은 시동 꺼진다고 바로 뒤 영상이 다 날아가진 않을텐데요..??

아무튼 누가 됐건 잘못을 했으면 그에 맞는 벌을 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.28 16:23 답글 신고
    정정한 부분은 블랙박스 메모리카드 꺼낸 시점이구요
    벤츠 차량 순정네비 시동끄면 블랙박스 전원이 꺼집니다. 날아간게 녹화가 중지된 것입니다.
    대신 전체 주행시 내용은 다 보관중입니다

주위차량들도 시동이 꺼지면 블랙박스가 꺼지게 되어 있어서 그러지 못했습니다.
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.10.28 16:37 신고
    @이삭렌트카 벤츠차량은 안타봐서 모르겠지만

사장님 글이나 댓글들 보면 조금씩 계속 바뀌는게 있어서요.

예를 들면

차에 물이 튀어서 차를 뺐다 -> 세차한 차가 나올수 있게 차를 뺐다

영상이 짤린건 스크레치 확인 후 블박 확인을 위해 메모리카드를 제거해서 그렇다
    -> 차량 시동을 꺼서 블박이 꺼진거다

이런것들이 자꾸 미세하게 바뀌네요.

다른 차량들 블박은 확인해보셨는지요?
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.28 16:42 신고
    @이삭렌트카 시동을 끄면 블박전원이 꺼지는데 제가 주행한 내용은 다 보관중이시라구요? 제가 주행할때는 단한번도 시동을 끄질 않았나보네요 .. ㅎㅎ
    그럼 사장님도 사장님 직원이 손상시키지 않았다는 증거를 댈수도 없는 상황이신거네요
    주변 차량들 블박이 모두 꺼져있었으니
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.28 17:05 답글 신고
    주행중인 영상 및 공회전시에 영상은 보관중이죠.
    주행중에 시동을 끄나요 정차하고 시동을 끄지요
    시동꺼지면 영상도 끝나구요
    시동끄지 않았다는 말씀은 안드렸는데요

다른분들이 절차상 문제로 저희가 모두 잘못이라고 하시는데 어쨌든 오해 하실만하니 하겠지만 말씀처럼 저희는 고의로 저희가 파손시키고 부당청구 했다는 의혹만 이곳에서는 벗으면 됩니다.

우선 블박에 주행시 해당부위 접촉 의심되는 영상은 있구요
    원하시면 오셔서 보셔도 되구요

다시 한번 절차상에 문제되는 부분은 해명은 했지만 앞으로 바로 잡고 고치겠습니다.
    저희 핵심은 고의로 저희가 파손 시키고 부당청구 했다는 것만 바로 잡으면 됩니다.

형사고소는 하셨나요? 빨리 마무리 되었음 좋겠네요
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.28 17:38 신고
    @이삭렌트카 블박 주행시 해당부위 접촉 의심되는 영상으로 그럼 저한테 소송진행하시면 될것 같습니다. 영상 보내주실수있다면 저한테 블박 원본파일 압축하셔서 메일로 보내주세요 카톡으로 메일주소 보내드리겠습니다
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.28 17:14 답글 신고
    미세하게 바뀌기는 문제 제기하신 분도 머무른 시간이라던지 현장에서 말씀하신거랑 달라지구요
    물 튄다는 얘기는 현장에서 상대쪽에서 있었다고 하는데 제가 말씀드리지 않은 것 같은데요
    블랙박스 전원 문제는 미리 잘 알아보지 못한 제 불찰이라 정정한다고 말씀 드렸고
    그냥 서로에 말보다 확인 가능한 영상등 증거만 봐주시면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 호u호 21.10.28 17:19 답글 신고
    @정치충은유게의악 저도 글 쭉~ 보면서 말바뀌는듯한 느낌 받아서 뭐지? 싶었는데

딱! 정리해주셨네요...대박.....
  • 레벨 대장 도널드닭 21.10.28 16:31 답글 신고
    ㅋㅋ법무팀 구경 좀 합시다.

어느 법무팀이 사기에 가담을 하려는지...

현직 대기업 법무담당자인데 오히려 이런 사건이면 우린 그냥 고객 민원 걸리느니 자체 처리하고 마는데ㅋ
  • 레벨 일병 KwonPD 21.10.28 16:39 답글 신고
    핵심적인 건 언급 하지 않은 채 두루뭉실하게 물타기 하시는거 같은데..

1차 검수시 차량 파손을 왜 지적하지 않았느냐 / 왜 고객의 동의 없이 무단으로 차량을 이동했느냐

이 두가지가 쟁점 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.28 17:22 답글 신고
    지적해주신 부분 잘 받아들여서 바꾸어 나가겠습니다.
    말씀하신 핵심도 중요하겠지만 저희 입장에서는 고의로 파손하고 청구했다는 범죄 혐의를 받는게 더 크다고 생각했습니다.
    절차는 범죄까지는 아니어도 잘못한 것일 수 있지만
    고의로 파손하고 청구하는 건 범죄이니까요
    말씀 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 싼타페리세이드 21.10.28 17:36 신고
    @이삭렌트카 정황상으로는 어찌됬건 문제가 있어 보이구요.

말씀하신 것 처럼 절차는 범죄는 아니여도 잘못한 것 이지요...
    그럼 그 잘못으로 인해 생겼을지, 고의일지, 아니면 그전에 일어났던 일이라도 절차를 무시하여 잘못하고
    고지하지 않은채 차량 이동을 했으므로 그 부분은 업체에서 책임을 져야 하는 내용 아닐까요?
    그렇다면 차 빌린 글쓴이도 범죄네, 억울하다, 의심스럽다 등등 문제 논란이 되지 않았을거 같아요.

뭐 제 생각입니다.
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.28 17:48 답글 신고
    네 말씀감사합니다
    현장에서 경찰 부른다 경찰서 다녀오겠다 하시고는 그냥 가버리셔서 원만하게 해결도 안되고 저희 불찰도 크지만

상대분께서는 저희 고의파손 의심하시듯 블랙박스 영상확인중 고객과실 인지 의심 부분도 확인이 되서요

차분하게 양쪽이 블랙박스 확인 했음 좋았을껄 합니다
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.10.28 16:42 답글 신고
    자게보다는 논란의 글이 있는 교사블에 옮겨주시지....;
  • 레벨 대위 2 중장 21.10.28 17:40 답글 신고
    배보다 배꼽이 더 나가실……
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.28 18:01 답글 신고
    본사 담당자님
    직접 ㅇㅅ렌트카 천호점에 있었던 사람도 아니면서
    마치 상황에 있었던 사람마냥 댓글 다신거 아주 잘 보았구요
    ㅇㅅ렌트카 천호점 점주? 사장님하고 연락했는데
    두분이 소통이 잘 안되고 있는것 같네요

잘 알지도 못하면서 뭘보고 뭘 안다고 말씀하시는건가요?
    cctv 상에 있지도 않은 사람이.

본사 담당자면
    법대로 처리하면 될일인데

마치 본인이 현장에 있었던것 마냥 말씀하시니
    솔직히 어이 없네요
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.28 18:10 답글 신고
    최근 사건에 대한 입장?

본사 입장은 제가 잘못한 부분이 있으면 소송하면 될일인데

왜 마치 현장에 있는 사람마냥

댓글에서
    미세하게 바뀌기는 문제 제기하신 분도 머무른 시간이라던지 현장에서 말씀하신거랑 달라지구요
    물 튄다는 얘기는 현장에서 상대쪽에서 있었다고 하는데 제가 말씀드리지 않은 것 같은데요
    블랙박스 전원 문제는 미리 잘 알아보지 못한 제 불찰이라 정정한다고 말씀 드렸고
    그냥 서로에 말보다 확인 가능한 영상등 증거만 봐주시면 좋겠습니다.

라고 말씀하세요?
    현장에서 제가 뭘 말했는지
    본사 담당자가 뭘 알고 말씀하시는지
    이삭렌트카 이 아이디로 글 쓰시는 분이야 말로

현장에 있지도 않으면서
    자세히 알지도 못하면서
    여론 몰이 하는걸로 밖에 안보이는데요
    팩트를 가지고 말하자구요?

팩트는 그냥
    여기있는 사람들과 제가 누차 얘기를 수도 없이 했지 않나요

스크래치 얘기없이 사무실에 저를 데리고 들어간점

사무실에서도 스크래치 얘기가 전혀 없었던점
    그외 제가 모르는사이 렌트카 직원이 차를 몰고 움직여
    cctv사각지대로 몰은점
    그뒤 저도 모르게 사람들이 나와 그곳에서 옹기종기 앉아있다

저를 불러 스크래치를 말씀하신점

cctv에 나와있는 모습이고
    계속 말하지만 검수할때 여러번 직원이 조수석 앞범퍼를 확인했음에도
    전혀 아무 말도 없었다는점..

제 기분을 생각해서 미리 얘기를 안한거라구요?
    검수한 본인도 아니면서 저한테 미리 얘기안한 직원분 마음을 꿰고 계시나봐요
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.28 18:47 답글 신고
    이삭렌트카 댓글:
    문제 제기하신 분도 머무른 시간이라던지 현장에서 말씀하신거랑 달라지구요

이부분 제가 분명히 말씀드렸죠?

경찰서에서 시간이 보이지 않아 경찰관님께
    cctv 상에 시간이 안보이네요

라고 말씀드리고
    제가 촬영한 사진의 마지막 사진 시간과
    제가 스크래치 확인하자마자 엄마에게 통화한 시점의 시간으로 유추하여
    '약' 15분이라고 얘기했다구요

약 이나 가량 의 의미를 모르시나요?
    약 이라는건 15분 가까이를 얘기하지 명확히 15분이라는 얘기도 아니며

계속 시간 분초로 논점을 흐리시는데

본인도 처음에 4분가까이 라고 하시더니
    나중에 8분이라고 말을 바꾸시네요

제 개인적인 의견같아 얘기안하고 계속 객관적인 사실만 말씀드렸는데

그리고 차가 긁혔다면 4분이든 8분이든
    1초면 끝나는일이죠 솔직히.

4분이든 8분이든 거기서 뭘 하신건가요?

이삭렌트카댓글:

이부분 또한

물이 튀어 차를 뒤로 옮겼다고 했다

라고 조사관님이 말씀하셔서 제가 글에 썼을뿐

아니면 제가 어떻게 알고 썼겠습니까?

저는 그냥 있는 그대로 쓰고 있을뿐인데

왜자꾸 저를 거짓말 하는 사람으로 몰고 가시는지 모르겠네요

현장에 직접 있었던 사람도 아니면서
    현장에 있던 사람인척
    현장 현장 거리고
  • 레벨 중장 C앗 21.10.28 20:00 답글 신고
    ㅎㅎ 결말이 어찌 나올지 자칫 명운을 거셔야겠네요. 왜 쓸데없이 차량이 이동 및 운행해서
    의혹을 사나요? 그리고 블박 뽑아서 녹화 막은것도 사실인거죠?
  • 레벨 하사 2 알지롱 21.10.28 21:05 답글 신고
    첫검수때 안나왔으면 끝난거임. 일더커져서 소문 많이 났으면 좋겠다!!!!
  • 레벨 이등병 리치윤 21.10.28 21:56 답글 신고
    여기 사장은 변명일색이네요.
  • 레벨 중사 1 칠붕이붕이 21.10.29 00:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반납 후 차량 움직여놓고 기스났다고 배상하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 동네유지 21.10.29 09:25 답글 신고
    솔직히 고객이 파손을 했다고 해도 검수 다 끝내고 말도 없이 차량이동후에 파손책임을 물으면 어느 고객이 그걸 인정합니까
    이건 고객 잘못이어도 업체에서 할말이 없을거 같은데요
  • 레벨 하사 2 굿쏘 21.10.29 09:34 답글 신고
    흥미진진 제2의 타이어뱅크가 될것인가 누명을 벗을것인가
  • 레벨 일병 먹의향기 21.10.29 09:59 답글 신고
    첫 검수 때 이야기 안 했고 직원이 넘겨받아 운전했으면 책임이 넘어간 상황이라 끝. 당신들이 책임질 일을 남에게 뒤집어 씌우지 마세요
  • 레벨 원사 3 175cm19cm 21.10.29 11:06 답글 신고
    이런 일 자체적으로 잘 처리 하셔야죠
    이미 소문 다 퍼졌는데 기스 하나 때문에
    이렇게 손해 보셔야 되겠습니까
    모쪼록 원만하게 해결 보세요 렌트업체는 소문이 좋아야합니다
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.29 15:46 답글 신고
    그러게요 의도하지 않게 일이 커졌네요
    사람이 하는 일이다 보니 부족한 점도 있지만 노력하겠습니다.
    하도 욕을 먹어서 그리고 업무지장도 받고 사기꾼 소린 안들어야죠 범죄인데요.
    그래도 꾸준히 이용해 주시는 다수의 고객님들 덕에 감사하고 있습니다.
  • 레벨 소령 2 초극 21.10.29 14:59 답글 신고
    일처리가 아쉽네요
    쉽게 끝낼 수 있는 일이 커지게 만든 사람이 책임을 지는게 맞아 보입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 우와아아어아 21.11.19 13:01 답글 신고
    두가지로 나뉠텐데
    1. 렌트카가 억울하다 -> 변명해야함.
    2. 렌트카가 그랬다 -> 차피 뒤없어서 우선은 아니라고 해야하는 상황임. 이걸 인정해도 뒤없는건 매한가지라
  • 레벨 간호사 hyelang90 21.11.03 09:08 답글 신고
    상식적으로 운전자가 운전하다 사고냈으면 블박에찍혔을꺼아닌거요 ?
    그에대한 증거도없는데
    왜 운전자분한테 보상을 내놓아라하는지…
    지들은 블박선 뽑고 차량이동해놓고서는 인성 터졌다 진짜
  • 레벨 하사 3 검은머리칡뿌리 21.11.03 09:44 답글 신고
    지독한 냄새

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장