바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.12.14 15:30 답글 신고
    박건우 하는거 보면 살짝 이정후 하위호환.
    어깨좋은것 까지 ㅎㅎ
    (건우님 죄송합니다)
    상당히 공수 밸런스 잡힌 자원 같아요.
    가을에만 잘 해주면. Nc가 두산사람 많기도 하고.

그나저나 두산은 저만큼 밸런스를 1인분으로 채우기 힘들것 같은데요. 어찌되려나.
  • 레벨 중사 3 앵그리치터 21.12.14 15:34 답글 신고
    박건우 대체인물로 거론되는 사람이라면 김인태, 조수행, 서예일 정도겠죠. 그리고 김대한.
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.12.14 16:21 신고
    @앵그리치터 그게 박건우 1인분이 될까 모르겠어요.
    김인태 발.
    조수행 서예일 2ㅡ3루타
    가 부족해지는것 같아서.
    흠 어떤 묘수가 나올지 궁금하네요
  • 레벨 중사 3 앵그리치터 21.12.14 16:38 답글 신고
    최주환 이적에 따른 공백은 양석환 트레이드 영입으로 많이 해결했고 원래 두산은 외야 자원이 엄청난 팀중 하나라서...
    일례로 이종욱 이적으로 정수빈이 그자리를 제대로 차지했죠.
    김인태, 김대한, 서예일, 조수행 정도면 그 자리를 차지하기 위한 경쟁이 많이 할듯.
    김인태, 김대한은 투수출신이라 어깨가 강하다는 특징이 있고, 서예일, 조수행은 발이 빠르다는 장점이 있죠.
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 21.12.14 15:32 답글 신고
    천운을 가진 사람들이라고 봅니다. FA로 100억 이상 만진 몇몇 선수들 말이죠.
    이대호야 메이져리그 NPB 등 워낙 독보적인 존재라고 하더라도 순수 국내파 100억대 선수들..
    실력만 봤을 때는 절대로 그만한 가치가 없다고 생각되는 선수들ㅎ
    부럽네요~
  • 레벨 중사 3 앵그리치터 21.12.14 15:34 답글 신고
    정말 운이 좋은거고 그걸 잘 활용한듯 해요
  • 레벨 소위 3 애미야물좀다오제발 21.12.14 15:37 답글 신고
    박건우.....100억.......ㅎ하핳하하하하
    나성범 150억 .....하하하하핳하하하하

올해도 야구는 코시만!!!!

거품 안빠지네요...

몸값 올라서 좋은 모습 보여주고 메이쟈 가서 한국 위상 높여주면 참 좋지만....

6년100억이.........

그에 맞는 인격과 실력.멋진플레이들을 보여주시길....
  • 레벨 중사 3 앵그리치터 21.12.14 15:40 답글 신고
    박석민도 백몇억에 데려갔는데 어찌보면 이상할것도 없겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 초극 21.12.14 15:39 답글 신고
    나성범 150억 이야기 나올때부터 두산은 망했음
    나성범 오버페이라면 100억 박건우가 더 매력있죠
    3000타석 이상 타율 1,2가 한팀에 있으니
    그리고 양의지도 있으니 팀내 케미는 나쁘지 않을테고

두산은 원래부터 오버페이 안하니 100억 이야기 나올때부터 뺏낀다 봤고
    김재환 올인하겠죠 90베어스 깨진게 아쉽지만 냉정하게는 100억 페이는 오바라고 봄

화수분도 옛날이야긴데 어쩌려나 ㅎㅎ

김현수, 민병헌, 양의지, 최주환, 오재일, 이용찬, 박건우 두명 더 보내서 9명 채워 보자

작년에 허경민 NC 갔으면 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 앵그리치터 21.12.14 15:43 답글 신고
    지난해에 정수빈, 허경민 잔류시키는 바람에 재정적 여유가 없는 탓도 있겠죠. 김재환은 계속 있을거라고 보구요 박건우 대체할 인물도 충분히 있습니다. 김인태, 서예일, 조수행, 김대한...
  • 레벨 소령 2 초극 21.12.14 15:45 신고
    @앵그리치터 김인태, 서예일, 조수행, 김대한 이 주전이 아닌데이는 이유가 있죠.. 뚜렷한 스탯이 부족합니다. 그나마 김인태인데 공격도 아쉽고 수비도 아쉽긴 합니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.12.14 15:40 답글 신고
    이적 축하드려유 *.*;;;
  • 레벨 중사 3 앵그리치터 21.12.14 15:44 답글 신고
    계약 축하드린다는 말밖에 없죠
  • 레벨 대장 ebay2019 21.12.14 15:42 답글 신고
    야구광이시구나~
  • 레벨 중사 3 앵그리치터 21.12.14 15:44 답글 신고
    네, 두산베어스 팬입니다 ㅋㅋ
    한화, 롯데도 가끔 보고요...
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 21.12.14 15:43 답글 신고
    이게 짜증나는게 선수들 몸값이 이런식으로 오르면 결국은 입장료 오르고 야구단 관련 굿즈 가격 오르고 tv 중계권료, 광고료 오르고.

결국은 야구 좋아하는 야구팬들 지갑이라니까요ㅎㅎ 눈먼돈이 아님.
    구단들이 저 금액을 그냥 냅다 던지겠냐고요 어떻게든 회수하겠지요.
  • 레벨 중사 3 앵그리치터 21.12.14 15:45 답글 신고
    프로는 곧 거액의 재정과 불가분합니다. 이게 자본주의시장경제입니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.12.14 17:13 답글 신고
    구단 독립재정이라면 이해를 하겠지만 모기업에 도움으로 운영이 되는 현실이죠.
    탈원으로 모기업 두산이 많이 힘든가 봅니다.
    대표적 회사인 중장비 부분도 현대로 넘겼죠.
  • 레벨 중사 3 앵그리치터 21.12.14 17:46 답글 신고
    그건 맞긴 해요... 두산그룹의 어려운시기는 한시적일지도 모른다는 생각이 드네요.
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 21.12.15 08:58 답글 신고
    박해민은 진짜 통수 제대로 치고갔군요
  • 레벨 중사 3 앵그리치터 21.12.16 19:16 답글 신고
    삼성팬들 분노중일듯 해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장