바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (477) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 초보운전112 22.01.09 15:14 답글 신고
    여기 가야 맥도날드 뒷편아닌가요?? 주변지인이 배가 아파서 병원내원 해서진료 받았는데 장염 이라길래 집에서 약먹고 있었는데 새벽에 다시배가 너무 아파서 응급실 갔더니 맹장이터져서 응급수술 했다더라고요...여기 진짜 사람잡는병원이네요;;;
    답글 35
  • 레벨 병장 물닭볶음면 22.01.09 15:09 답글 신고
    아가..을매나아플꼬..ㅠㅠ일단 대학병원 피부과로 먼저 달려가셔서 정확한 원인파악부터 하셔야 할 거같아요..경제적으로도 또 대학병원 진료자체도 워낙에 힘드시겠지만 그게 최우선인거같아요 그래야 아기치료나 악화방지나..초진병원이 오진한거라도 증빙이 될 수있게..
    답글 2
  • 레벨 원수 Parcferme 22.01.09 15:00 답글 신고
    아 너무 마음이 아프네요 많은 분들이 보시라고 추천!!!
    답글 1
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.01.10 14:19 답글 신고
    안타깝네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 버듀 22.01.10 14:20 답글 신고
    소아과갈 사이즈가 아닌데 왜 소아과를가셧을까 ㅉㅉ 아이만 고생하네
  • 레벨 간호사 한씨삼남매 22.01.10 14:40 답글 신고
    속상할것같네요ㅡ저도 딸키우지만 사진만봐도 속상하네요..거기 별로라고 들었는데..
    그냥 처음부터 피부과를 갔음 하는 아쉬움이 남네요ㅡ힘내시고 잘 치료해서 흉터없이 잘 낫길바래요
  • 레벨 병장 최저임금321 22.01.10 14:42 답글 신고
    아이가 잘 낫길 바랍니다..

다만,
    당일 가입 어그로 금지.
    제일안좋았을때 사진말고,
    지금 상태보여주세요.
  • 레벨 상병 남쪽갈매기 22.01.10 14:46 답글 신고
    로드뷰로 병원 프로필을 보니 소아심장쪽 전문인듯 하네요 ㅉㅉ
    대학병원을 가더라도 거기 원장 근무했던 쪽은 가지 마시구요~
    따님 쾌유를 기원합니다~~
  • 레벨 상병 내일은모먹지 22.01.10 14:46 답글 신고
    피부과를 가셔야지 왜 그냥 의원을;;;;
  • 레벨 소령 2 초극 22.01.10 14:53 답글 신고
    아이를 키우는 입장에서 억장이 무너지네요.
    하루빨리 완쾌되길 기원합니다.
    추천합니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 22.01.10 14:58 답글 신고
    ㅜㅜㅜ
  • 레벨 병장 키스케카이 22.01.10 14:59 답글 신고
    어렸을적 제 몸에 자주 생기던 병변과 매우 유사하네요 ㅠㅠ 제가 의약사도 아니고 동일질환인지 확실치도 않아 조심스럽지만... 피부가 약해 다른 부위에도 금방 옮을 듯해요..

일단 어렵겠지만 긁지 않는 게 중요합니다. 굉장히 가려워서 자꾸 긁게 되는데 이때 수포가 터지면서 금새 번집니다. 포진을 없애는 데는 제 경험상 스테로이드계열 연고가 효과가 좋았습니다...
    반드시 수포가 터져서 번지기 전에 잘잡아야합니다. 수포가 터지면 금새 진물 생기고 볼에 생긴 딱지가 되는데 이게 약해서 금방 떨어져서 금방 덧나서 치료가 힘들어져요ㅠㅠ 또 치유가 되어서 딱지가 떨어지고 살이 맨들해졌을 때도 간지럽기때문에 긁지 않아야해요..금방 진물나고 재발합니다..피부색도 어두워져서 흔적이 남아요 ㅠㅠ

부디 따님 얼굴 치료 잘되길 바랍니다..
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 22.01.10 15:43 답글 신고
    아가야..... 아 정말 사진을 너무 보기 힘들다....
    원장님,,, 왜그러셨나요...

아휴 저 이쁜 아이볼에 저게 뭐야...
  • 레벨 상사 3 보내주까 22.01.10 16:22 답글 신고
    힘내시고 완쾌하시라고 추천 드립니다
  • 레벨 이등병 unanswered 22.01.10 16:47 답글 신고
    안녕하세요 부디 쪽지 확인을 부탁드립니다
  • 레벨 훈련병 맹인보컬 22.01.10 17:23 답글 신고
    사진만 봐도 너무 예쁜 아가인데 얼마나 아프고 힘들었을지...ㅠㅠ 저도 딸 가진 아빠로써 너무나도 속상하네요.
    아무쪼록 상처가 덧나지 않게 빨리 나았으면 합니다!!!
  • 레벨 이등병 이아무개씨 22.01.10 17:36 답글 신고
    걱정 많이 되시겠습니다. 따님 흉없이 완쾌 하길 빕니다
  • 레벨 하사 2 보끄무동 22.01.10 17:43 답글 신고
    나을겁니다 꼭 나을거예요
  • 레벨 원사 2 내일부터운동하면돼지 22.01.10 19:00 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 일병 골덴 22.01.10 19:28 답글 신고
    아이고... 아이가 꼭 흉터없이 치료 되길 바래요.
  • 레벨 원사 1 경장혀 22.01.10 19:36 답글 신고
    아.. 애기
    잘잘못을 떠나 애기 상처먼저 생각해야 할듯합니다
    응원합니다
  • 레벨 병장 Roppongi3 22.01.10 23:12 답글 신고
    의원.. 이라함은 보통은 전문의가 되지 못한분들이 하는경우가 많죠. 일반 감기 다른건 가셔도 무방하나, 12월 11일 시점에선 더 큰병원이나 전문 병원을 가보셨으면 하는아쉬움이. 피해주장이나 소송은 나중에 하시고, 치료에 전념하심이. 이게 의료사고 나올 가능성은 어려울듯합니다만.
  • 레벨 간호사 bankswan 22.01.10 23:41 답글 신고
    이거 농가진이네요ㅜㅜ 저희딸도 생후4개월쯤 갑자기 눈썹사이에 수포가 발생되었어요ㅜ
    그당시 주말펜션잡아 놀러갔다 발견했는데 순식간에 수포가 커지고 번져서 병원갔더니....농가진이었어요ㅜㅜㅜㅜ 다른처방없이 농가진연고 바르고나니까...수포가 딱지가 되어 그나마 빨리 나았는데요....상처는 어쩔수없더군요. 지금 중2인데요 한번씩 친구들이 물어본다고ㅜ 농가진이 사실....엄청 무서운거라고 병원에서 말씀해주시더군요.
    치료 잘하시고...
    어느정도 성장하고나면 피부과나 성형외과 가셔야합니다ㅜ
  • 레벨 훈련병 스타로 22.01.11 09:56 답글 신고
    아이구........ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 60대김용진 22.01.11 12:52 답글 신고
    가야역 가야우리아동병원이라고 쓰면 안되는건가요?
  • 레벨 하사 1 뭐를살까요오 22.01.11 14:25 답글 신고
    변호사 선임
  • 레벨 상병 toto0977 22.01.11 20:53 답글 신고
    병원 입장문 떳다~~~ㅎㅎ 중립!!!!
  • 레벨 하사 1 벵에사냥 22.01.11 21:34 답글 신고
    중립기어~!!
  • 레벨 병장 미자요 22.01.11 21:59 답글 신고
    아이키우는 엄마 입니다.
    다른거 다 떠나서 파부과 첨 간 날짜만 보았습니다.
    이해가 되지않네요..
    저라면 처음 아이 얼굴이 수포가 나타났을때 피부과
    그리고 기관지염은 따로 소아과 갑니다.
    약은 피부과가서 문의하죠
    아이가 기관지염약을 먹고있다
    처방전 보여주면서 피부과에서 약을 지어주면 같이 복용가능한지 여부 ..
    어찌 저렇게 아이피부가 될 정도로 방치했는지 이해 안되는 1인입니다.
  • 레벨 대위 3 업무쟁이 22.01.11 22:00 답글 신고
    의사말 듣지도 않았다면서요?
    처방지시에 따르지 않았으면서 난동을 부리면 됩니까..
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 22.01.11 23:25 답글 신고
    이제는 소송전이 될꺼고 둘중 하나는 엄청난 배상을 해야겠죠.
  • 레벨 병장 촉같은소리하네 22.01.12 00:30 답글 신고
    아이고 저거 완치 힘들겁니다.
    스트레스나 면역력 저하되면 생기는거고 할수있는건 항생제연고뿐이고 손대면 번져요 저게 엄청가렵고 따갑고해서 애기들은 참기 힘들건데 연고바르고
    밴드붙히시는게 좋습니다(손대면 안됩니다)
    다시 좋아졌다가도 면역력 떨어지면 또 올라옵니다.
    그리고 흉터남는 피부병이네요 검게남습니다.
  • 레벨 하사 3 밸루가 22.01.12 00:44 답글 신고
    아동의원에서 반박글 올렸네요.
    근데 타임라인 적으신것보니
    부모가 대처를 잘못한게맞는거같은디요.
    농가진은 개방되어야 낫는데
    1. 드레싱안함. 밴드는 긁힘방니
    2. 기존 기관지염치료였다는점
    병원말이맞는데요?
    농가진이 원래 약잘발라도 제발도쉽고그래요.
    밴드가 악화시킨거같은데 소명이라 올리신글과사진이 의원에 유리하네요. 의원에서 언성높여서 경찰까지왔다면서요?
    그러지마세요. 고성하는사람중에 좋은고객못봤음
  • 레벨 간호사 라라라랄라 22.01.12 01:42 답글 신고
    병원에서 입장문 내놨네요. 11일에 기관지염 치료 갔고, 밴드 잘때만 긁지않게 잠깐 붙이랬는데 안에 살이 부풀어오를때까지 붙이고, 생활비 앞으로의 모든 미래의 치료비 피해보상비 등등 거금 요구하며 3~5명이 병원와서 여러번 업무방해해서 경찰이 왔다는게 사실인가요?
  • 레벨 간호사 라라라랄라 22.01.12 01:45 답글 신고
    병원입장문 링크 https://zul.im/0N4J0Z

네이트에 올리셨을때 피부가 저 지경인데 일반 피부과 병원 다니고 대학병원 안 가는게 너무 이해가 안 갔는데, 사실 지금도 이해가 안 가요. 일반 피부과가 대학병원보다 장비가 좋고 전문적일수있나 싶네요. 병원얘기랑 당사자분 얘기랑 너무 달라서 계속 지켜봐야할거같습니다.
  • 레벨 병장 본능대로 22.01.12 06:56 답글 신고
    대학병원이나 좀 유명한 병원을 가시지 그리고 왜 소아과로 가셨데 피부과 냅두고
  • 레벨 하사 3 밸루가 22.01.12 07:50 답글 신고
    피부과는 왜3일뒤에가셨나요? 피부 금방악화되는데? 진상은 왜부리셨어요?
  • 레벨 원사 3 FrontierTM 22.01.12 08:54 답글 신고
    당일가입 징징징
  • 레벨 병장 ZERONAME 22.01.12 08:55 답글 신고
    병원측에 생활비는 왜 달라고한거임??
    ㅋㅋㅋ
    당일가입~억울해요 도와줘요 ㅋㅋㅋ
    안봐도 뻔하네 ㅋㅋㅋ
    보배가 무슨 로또냐!!!
  • 레벨 일병 보배남1 22.01.12 09:04 답글 신고
    보배 이용해서 돈 받으려고 별 짓을 다 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이래서 당일가입은 묻지도 따지지도 말도 걸러야함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이누앗싸 22.01.12 09:10 답글 신고
    글만 올리고 댓글하나 안다는 글들은 정말 다시 봐야함
  • 레벨 대장 일베충참수 22.01.12 09:14 답글 신고
    의원측 반박글 보고 왔다

돈이 필요하면 정정 당당히 일을 해서 벌어라

니들 생활비를 왜 병원에다가 요구를 해??

기가 차다 ㅋㅋㅋㅋ

당일 가입해서 보배회원들 기만하면서 이용하면 될 줄 알았지??
  • 레벨 소령 3 한슥뽕 22.01.12 09:21 답글 신고
    애만 불쌍하네
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.01.12 10:12 답글 신고
    의원측 반박글을 읽어보니....

여기편 못들어 드리겠네요...

꼭 법으로 따져보시길 바랍니다!!

진료방해죄도 꼭 포함해서요!!
  • 레벨 원사 3 끄적끄적끄적 22.01.12 10:38 답글 신고
    내아이는 이렇게 키우지 말아야겠다는 다짐을 다시한번 합니다 감사합니다
  • 레벨 대령 3 근산 22.01.12 11:22 답글 신고
    믿거당가
    매번 당하는 보배 형님들
  • 레벨 원사 3 므므오오 22.01.12 12:46 답글 신고
    야이 사기꾼아 장난하나 애나 잘키워라
  • 레벨 하사 1 뱅드 22.01.12 13:12 답글 신고
    남 인생 조질때는 본인 인생도 나락 갈 각오는 했겠지?
    병원측 해명 올라오기 전에 이 글 읽었을 때부터
    병원에 무슨 이득이 생긴다고 저렇게 진료를 봤을까 이상하다 싶었다.

https://bobaedream.co.kr/view?code=best&No=492320&vdate=w

해명글이랑 대조해보니 앞뒤가 맞아 떨어지고 이해가 되네 이제야.
    보호자가 단순히 병원측에 항의하고 치료와 위로 보상을 합리적으로 요구한 수준이면
    자식 다쳐서 속상한 심정이었겠거니 한푼 이해라도 해보겠는데,
    일행들 다수를 단체로 끌고 가서 장시간 진료 방해하면서 생활비(위로금도 아니고 ??)까지 거액 요구?
    어떤 사람들인지 사이즈 나오네.

병원측은 관용없이 응징하길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 명존세 22.01.12 13:14 답글 신고
    양쪽이야기가 다르니 법이 손드는쪽에 추천드리겠습니다
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 22.01.12 14:31 답글 신고
    부모잘못
    아이가 저상태가 될때까지 뭐하고 있었냐
    피부과 바로가야지
    저렇게 한건 부모가 대처를 잘못한거다
    애 얼굴을 망쳤네
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.01.12 14:41 답글 신고
    둘다 당일가입
    둘이 해결해라 여기서 징징 대지말고
  • 레벨 중사 2 플래션s 22.01.12 15:09 답글 신고
    후기가 궁금하네요.
  • 레벨 하사 3 드론날리자꾸나 22.01.12 15:26 답글 신고
    형님들 왜 자꾸 당일가입글에 당하시는겁니까 ?ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.01.12 15:35 답글 신고
    아이아빠님~

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2501765

해당의원에 해명글과 당시 진료내용이 있네요..

이제 쓰니님의 해명이 있어야겠네요..

또한 9일이 초진이 아닌 7일이 초진으로 해당의원은 해명했는데..

그에 따른 해명도 해줘야할거구요..

일이 커지기 일보직전이 되어갑니다~~
  • 레벨 중위 3 정의는 22.01.12 16:31 답글 신고
    꺼져
  • 레벨 하사 3 검은표범 22.01.12 16:43 답글 신고
    양쪽말다들어보니 당신편들긴 힘드네요
    애만불쌍하네
  • 레벨 상사 1 궁천 22.01.12 16:53 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2501765
  • 레벨 일병 슬럼프 22.01.12 17:18 답글 신고
    첫 게시물에 베스트 댓글도 당일가입에 첫댓글이네? 주작도 적당히해야지 보배드림이 만만한곳은 아닐텐데;
  • 레벨 대위 3 비익연리 22.01.12 18:12 답글 신고
    부자되셔요
  • 레벨 중사 2 짱구씽 22.01.12 18:52 답글 신고
    아이가 다친건 마음이 아프지만
    저것도 부모라고 애를빌미로 합의금요구하는게 꼴사납다
  • 레벨 이등병 스타이너2 22.01.12 19:37 답글 신고
    당일가입 당일첫글 당일첫댓글
    환장의 콜라보
    글쓴 어른은 잘못했지만 아이의 빠른 회복은 바란다
  • 레벨 중위 3 일산포식자 22.01.12 19:59 답글 신고
    땀흘려 일해서 벌어먹고 살아라
  • 레벨 상사 3 항상킴성태 22.01.12 20:26 답글 신고
    느낌적인 느낌으로 중립박았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 당일가입은 걸러야지
    무지한 부모때문에 애만 고생이네~~ 역시 배워야되 사람은....
  • 레벨 병장 처시 22.01.12 21:23 답글 신고
    참..
  • 레벨 상병 충전매니라 22.01.13 00:18 답글 신고
    보배 틀딱들 또 어케 된 일인지 자세히 알지도 모르는데 먼저 선빵 때리면 그 사람말 편만 들어주며 우르르 몰려가서 또 테러하고 이러다가 나중에 사실과 다른거 밝혀지면 아몰라 이럼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.01.13 01:45 답글 신고
    애가 뭔죄냐
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 22.01.13 02:15 답글 신고
    추가글보고 댓 남깁니다
    이미 진상부릴거 다 부려놓고 이제와서 무슨 자문을 구하신다는건지요?
    그렇게 행동하신건 알아서 하려고 그런거 아닌가요?
    생활비는 왜 달라고 하셨으며 왜 반박글이 올라오기전에 남자 다섯분이 몰려가서 난리친건 빼놓고 얘기하셨나여?
    왜 처음부터 타임라인 없이 써놓고 이제와서 그렇게 쓰는건지요?
    이게 설명이 안되신다면 님이 어떤말을 해도 신뢰가 안갈겁니다
    왜냐면 처음부터 모든걸 밝히지 않고 님한테 유리한 부분만 부각시켰다고밖엔 생각이 안들테니까요
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 22.01.13 03:17 답글 신고
    첫번째 당사자글 참고로 수정되었을수 있음
    보배
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2499921

네이트판
    https://m.pann.nate.com/talk/364475610?currMenu=search&page=1&q=%EB%86%8D%EA%B0%80%EC%A7%84

두번째 의원 입장문
    보배
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2501765

네이트판
    https://m.pann.nate.com/talk/364505624?currMenu=search&page=1&q=%EB%86%8D%EA%B0%80%EC%A7%84

세번째 당사자의 병원 입장문에 대한 반박글
    보배
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2502747

네이트판
    https://m.pann.nate.com/talk/364525381?currMenu=search&page=1&q=%EB%86%8D%EA%B0%80%EC%A7%84
  • 레벨 중사 3 운전은센스입니다 22.01.13 03:22 답글 신고
    네이트판에는 청원링크까지 거셨던뎅ㅋㅋㅋㅋ
    웃고갑니다~~
  • 레벨 하사 3 자기정보 22.01.13 07:25 답글 신고
    사진 메타데이터 보면 누가 거짓말 하는지 조금이라도 알 수 있지 않나요?
  • 레벨 중령 1 시인도아닌것이 22.01.13 07:57 답글 신고
    합의금 얼마 요구했니?
  • 레벨 훈련병 서서888 22.01.13 09:24 답글 신고
    보배와서 배웁니다. 세상은 객관적으로 봐야 한다는걸. 중세시대 마녀사냥 같은 느낌까지 드네요
  • 레벨 병장 현연파더 22.01.13 11:00 답글 신고
    진짜 본인한테 유리한것만 올려서 마녀사냥 하듯 병원을 아주 쓰레기로 만들어 버렸군요.역시 양쪽 입장 다듣기까지는 중립해야함.
  • 레벨 상사 1 영프리마라 22.01.13 21:53 답글 신고
    에궁 어쩌나 ..
  • 레벨 중사 3호봉 도치마미81 22.01.13 23:12 답글 신고
    제대로 된 가정에서 아이가 자라고 있는건지 의심됨. 병원을 완전 개차반으로 만들어놓고 돈달라고 5명이나 찾아가서 경찰오니 그제서야 나가고.
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 22.01.13 23:56 답글 신고
    욕하는건 아니고 안타까워 남깁니다.

아이 보험도 하나 없으세요?
    실비는 치료비 돌려받는거고
    상해보험 있으시면 치료비 나올텐데
    경제적 어려움이 있다는 글 보고 답답하네요

오히려 치료하고도 돈이 남아서
    그 돈은 이동간 차비며 노동비 입니다.

보험은 돈 벌려고 넣는게 아니라
    치료에 대한 보상입니다

지금이라도 아이를 위해 보험 좀 넣으세요
  • 레벨 중사 1호봉 내남편강동원 22.01.14 01:10 답글 신고
    이거 병원 입장문도 보셔야할듯 전 병원입장에 더 공감이 가네요
  • 레벨 상병 마빡이윤 22.01.14 13:44 답글 신고
    애아픈거 가지고 돈벌려고 하지마세요.. 벌받습니다..
    잘치료받는게 우선이죠
  • 레벨 병장 쵸코렛또 22.01.14 21:42 답글 신고
    저리 될때까지 엄마는 왜 다른병원에 안가셨나요?
    내새끼 손에 가시하나 박혀두 부모맘이 안타까워 병원가는데
    저리될때까지 도대체 뭘한겁니까??"
    아동 학대로 신고하고 싶네요..
  • 레벨 중사 2 딸기다딸기 22.01.15 13:11 답글 신고
    어휴......ㅉㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장