바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (344) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 세상에서제일예쁜아들 22.01.18 11:48 답글 신고
    일단 대단하시다고 말씀드리고 싶네요
    항상 안전운전 하세요

저는 건설업에 종사하고 있고 주말 부부입니다
    저녁에 퇴근후 배달 알바해볼까 고민 했는데 선뜻 나서기 쉽지 않더라구요
    아직도 망설이고만 있다보니 어느새 겨울이 되었네요

한가지만 말씀드리면 아이들이 자라날때 아빠가 옆에 있어주는것도
    더 좋은것이라고 생각이 들어서요
    30개월 남자아이가 있는데 주말에 하루 보고 저녁에 올라올때면 다리를 붙들고
    울먹입니다 "아빠 가지마" 아빠 가지마.....
    저는 씩씩하게 말합니다 아빠가 돈 마니 벌어와서 우리 아들 맛있는거 사줄께...

돈도 좋지만 저도 아이와 함께하는 시간이 부족해서 늘 속이 상합니다
    좋은것은 함께 나누고 함께 할때 더 좋아지는 거니까요

대한민국 아빠들 화이팅하세요
    답글 24
  • 레벨 중장 창녕민재 22.01.18 11:05 답글 신고
    항상건강하시고,안운하세요~
    답글 0
  • 레벨 대장 올갱이국밥 22.01.18 11:07 답글 신고
    열심히 사시네요. 응원합니다.
    답글 1
  • 레벨 상사 1 jangpro 22.01.19 11:28 답글 신고
    반토막도 나죠
  • 레벨 대위 3 짱깨박멸쪽바리척결 22.01.19 12:01 답글 신고
    조만간에 빠꾸하겠네요
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 22.01.19 14:43 답글 신고
    전부 2배 벌면 누가 땀흘려 일할까요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 22.01.19 11:31 답글 신고
    내 자신이 초라해 보입니다...

감사 합니다~
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.01.19 11:34 답글 신고
    이렇게 열심히 사시는 분들은 정말 복받으실겁니다
    그 성실함에 꼭 보답이 올겁니다

힘든일 안하고 다른 사람들 피눈물 나오게하여
    처먹고 사는 시기꾼들 보고 있겠지요?
    언젠가는 하늘의 벌 받습니다
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 22.01.19 11:45 답글 신고
    대한민국 아빠들 모두 화이팅입니다. 건강 잘 챙기시구요. 행복하세요~
  • 레벨 대위 3 255마력48토크 22.01.19 11:48 답글 신고
    경제가 이렇게 어려워서야….원…..
  • 레벨 중사 1 벤츠캐슬 22.01.19 11:54 답글 신고
    항상 안전운행 하시고
    응원 합니다
  • 레벨 일병 플렝 22.01.19 11:55 답글 신고
    안전운행 하세요~^^
  • 레벨 일병 봉담겸둥이 22.01.19 12:00 답글 신고
    운전 조심하시고! 화이팅 하십쇼! 열심히 지내다 보면 좋은날 꼭 올겁니다! 응원합니다.
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 22.01.19 12:59 답글 신고
    대한민국 가장여러분! 화이팅!!!
  • 레벨 하사 2 정신차려랑 22.01.19 13:05 답글 신고
    힘내세요 우리 가장들 화이팅!!
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.01.19 13:44 답글 신고
    안전 운전 하십시오...
  • 레벨 중사 1 따불로 22.01.19 14:55 답글 신고
    열심히 사시는 모습도 멋있고, 이렇게 떳떳하게 공유하시는 모습도 멋지네요.
  • 레벨 소령 1 서울리치 22.01.19 15:29 답글 신고
    형 ~ 아이와 가족을 위해서 뭔들못하겠어.. 노력하는 모습에 박수를~ 몸건강하시고요~
  • 레벨 하사 3 합동 22.01.19 15:34 답글 신고
    화이팅 하세요! 건강이 최고입니다.
    신호 잘지키고 안전운행하세요~
  • 레벨 병장 데이비슨 22.01.19 15:42 답글 신고
    안전이 최우선입니다.
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 22.01.19 15:48 답글 신고
    정말 대단한 아빠들이 많네요..
    첫째도 안전
    둘째도 안전 입니다
    화이팅~~
  • 레벨 중위 2 강북디젤 22.01.19 16:48 답글 신고
    저도 잠깐 했엇는데요... 격일로 하는건 어떨까요??? 몸도좀 사리면서요..
  • 레벨 훈련병 kwowng 22.01.19 17:05 답글 신고
    대단하십니다... 추워지는데 건강 안전 조심하세요
  • 레벨 중장 복날은간다 22.01.19 17:13 답글 신고
    멋진아빠
    화이팅입니다~~

항상 안전운전 하시고요~~
  • 레벨 상사 1 dmsgh0 22.01.19 17:32 답글 신고
    저도 배달합니다 가게끝나면요...
    힘내셔요!~
  • 레벨 일병 릭키508 22.01.19 17:58 답글 신고
    훌륭한 아버지시네요,다치지말고 안전운전 하세요
  • 레벨 준장 27보병사단 22.01.19 18:26 답글 신고
    저녁 6시부터 8시까지 피크타임
    비오면 500원추가..
    엄청 빡심 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1호봉 EEK 22.01.19 18:54 답글 신고
    대단하심
    화이팅
  • 레벨 훈련병 JayChan 22.01.19 19:45 답글 신고
    저도 간간히 밥값정도는 벌고있네요
  • 레벨 하사 3 도사장 22.01.19 19:54 답글 신고
    안운하세요^^
  • 레벨 중사 1 선심 22.01.19 20:39 답글 신고
    울컥했어요 가족을 위해 열심히사는 우리 아빠들 화이팅입니다^^ 저도 우리아들 유치원 졸업하고 초등학교 들어간다고 입학선물로 핸드폰사줬어요 어찌나 좋아하던지 ㅎㅎ 행복합니다
  • 레벨 이등병 남산계곡 22.01.19 20:40 답글 신고
    안전운전하세요. 화이팅입니다.
  • 레벨 이등병 일은12시간 22.01.19 21:04 답글 신고
    대단하십니다. 저도 열심히 사는 아빠지만 조금 부끄럽네요 ㅋ 화이팅 안전운전 하세요~
  • 레벨 대위 1 소나무100년산 22.01.19 23:01 답글 신고
    저도 10시간이상 주7일 일해요
  • 레벨 중위 2 S63AMGLPI 22.01.19 23:39 답글 신고
    안전운전 하세요^^
  • 레벨 훈련병 아로하데스 22.01.20 01:43 답글 신고
    건강하시고 사고없으시길 기원합니다.
    아빠들 화이팅입니다!
  • 레벨 상사 3 고덱스 22.01.20 08:54 답글 신고
    저도 이제 배달대행 투잡한지 3년 되어 갑니다. 마누라가 사고친 빛을 조금씩 갚기 시작했고

작년 11월 동네에서 사고도 있었지만 다치지 않았고 주변지인들께서 도움을 주셔서

하나씩 슬기롭게 해결했습니다.

응원합니다. 아직 쪼들리며 살고 있지만 그래도 극복해 보렵니다. 힘내세요

이건 제가 쓴글입니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=2269473&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjFvcGhyM29waHIwb3BocXRvcGhxZW9waHFxb3BocjVvcGhybQ%3D%3D
  • 레벨 하사 2 소하사 22.01.20 09:29 답글 신고
    항상 건강 조심하시고 안전운전 하세요...
  • 레벨 상사 2 희망천사들 22.01.20 11:55 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 상사 3 덩빠 22.01.20 15:27 답글 신고
    안운 건강 챙기세요
  • 레벨 이등병 아프지말자울가족 22.01.21 01:10 답글 신고
    건강 꼭 챙기세요
  • 레벨 상사 1 영프리마라 22.01.21 07:56 답글 신고
    늘 사고조심 하시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 짱구는옷말려 22.01.21 12:30 답글 신고
    저도 2021 1월에 시작하여 쿠팡이츠 배달부업한지 1년이조금넘었네요. 먹고살기힘들어서 시작했는데.... 본업은 점점힘들어지네요... 저도 9살 3살 두딸아빠인데 같이 놀아주지도 못하고 정말 남일같지않네요. 대한민국 아빠들 화이팅입니다.
  • 레벨 병장 육대지 22.01.21 15:42 답글 신고
    총각입니다! 전 제가 조기교육한다고 퇴근후두시간정도 배달합니다. 할때 계속해야합니다.안그럼 구차나서 안하게됨. 물론 처자식있으면 다르시겠지만요.
  • 레벨 상병 보배보배보배쓰 22.01.22 01:13 답글 신고
    안전운전하시고 화이팅입니다.
    아빠는 천하무적입니다
  • 레벨 병장 883아이언 22.01.22 20:39 답글 신고
    안운
  • 레벨 병장 도이치김주임 22.01.23 16:14 답글 신고
    고생 많으십니다 아이들이 든든한 아버지가 있어 잘 성장할 수 있을 거 같아요 언제나 화이팅입니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장