바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (334) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 더원이사장 22.01.19 11:07 답글 신고
    쌍둥이 딸 아빠입니다.
    이제 다커서 23살 졸업반 이네요.
    다키워 놓으니 늙어 있네요.
    화이팅 하세요~~
    답글 8
  • 레벨 대령 1 전굴조련 22.01.19 11:05 답글 신고
    누가머라고하던 가족을위해 열심히 살아가시는모습 보기좋습니다
    답글 1
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.01.19 11:04 답글 신고
    화이팅입니다!!!
    답글 1
  • 레벨 일병 다둥이좋아 22.01.20 11:01 답글 신고
    40대 중반에 애 셋 키우는 아빱니다.
    다들 힘내시고 오늘도 화이팅입니다요~!!!
  • 레벨 상사 1 대구세돌이 22.01.20 11:02 답글 신고
    수도권이시면 카카오대리어플까시면 용돈은 드릴수있으실겁니다.
  • 레벨 원사 3 똬르 22.01.20 11:07 답글 신고
    로그인하게 되네요~~ 힘내세요 좋은날 올거에요~~~

대한민국 아빠 화이팅~
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 22.01.20 11:12 답글 신고
    화이팅!!!!!!!!!!!!!
    대한민국 절반이 이정도겠죠....
    장기임대아파트나 신혼청약이나 좋은게 많아졌으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 잘려진똘똘이 22.01.20 11:13 답글 신고
    70일 아들딸 남매둥이 키우는 아빠입니다!! 화이팅하세요!!!
  • 레벨 중사 2 닌자 22.01.20 11:18 답글 신고
    가장님~~~~~~~~화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
  • 레벨 상사 3 더디자인보배 22.01.20 11:20 답글 신고
    쌍둥이아빠가 생각보다많네요

애한명도 키우기힘든데ㅜ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 22.01.20 11:20 답글 신고
    전 30대 후반이고 아직 미혼입니다

월급은 200이구요, 당연 자가집은 없습니다. 모아둔 돈도 없고요.

결혼해서 처자식 먹여살릴생각하니 너무 지옥같아서 결혼생각도 없습니다.

200벌어서 100만원 적금들고 100만원 생활비 씁니다.

남들은 돈도 잘벌던데 참 인생이 쉽지않네요

제가 어릴때 열심히 공부 하지않은 것과 현재의 삶을 열심히 살지않다는 반증이겠지요..

알면서도 뭘해야될지도모르겠고 막막하네요
  • 레벨 중사 1 집나간남자 22.01.20 11:21 답글 신고
    저도 쌍둥이아빠입니다
    조금더 지나시면 기쁨이 두배입니다^^
  • 레벨 대령 2 G80RWD 22.01.20 11:28 답글 신고
    대부분 그러고 살아요 ^^.
    힘내세요!! 화이팅!!
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 22.01.20 11:30 답글 신고
    참 좋은아빠이고 성실한 아빠..착한 남편 입니다
    월세-전세-매매 로 갑시다~~
  • 레벨 중장 암행단속 22.01.20 11:31 답글 신고
    행복은 가까이 있음
  • 레벨 대위 3 우럭아왜우러 22.01.20 11:33 답글 신고
    애들 금방 큽니다....힘내세요~~
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 22.01.20 11:34 답글 신고
    삼성 현장만 가도 6시 출근 4시 퇴근
    주 5일, 잔업 시 6시 퇴근

초짜 기준 월 350~400은 벌던데
  • 레벨 상사 2 위나비 22.01.20 12:06 답글 신고
    요즘1공수 더 올라서 연장 조금만하면 600넘어가요
    물산쪽은 사람 없어서 못구해요
    생각을 조금만 바꾸면 일할곳은 많아요
    저는 8시출근 5시퇴근이고 세후 400입니다
    자영업 할때 비하면 하루 매출 금액인데 지금이 더 행복합니다
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 22.01.20 16:35 신고
    @위나비 형님 삼성 그런곳은 4년제만 뽑는거 아닙니까..? 전문대졸 30후반은 어디로 가야할까요... ㅜㅜ
  • 레벨 일병 Sjung 22.01.20 11:57 답글 신고
    가슴이 뭉클..독박육아로 애둘 키울땐 언제 크나했는데 대학보내고 나니 애들 어린시절이 너무 그립습니다.지금도 아등바등 살고 있지만 건강함에 감사하네요
  • 레벨 상병 안운방운행운 22.01.20 11:57 답글 신고
    글쓴이분같이 사시는 분들이 대한민국의 기둥입니다. 올해 경제적으로 더 풍요로운 해 되시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 22.01.20 11:58 답글 신고
    딸 하나키우는 아빠입니다.
    20년 12월생 비슷하네요.
    저랑 매일 똑같은 루틴으로 사시는군요
    쌍둥이라니 더 힘드실것 같습니다.
    하지만 행복도 두배겠죠
    다 그렇게 사는것 같습니다.
    언젠가 400, 500 버는날이 오지 않겠습니까
    힘내자구요
  • 레벨 중사 1 투명스나이퍼 22.01.20 12:01 답글 신고
    화이팅!하십쇼.
    저도 화이팅! 할랍니다.
  • 레벨 상사 2 도로옆갓길 22.01.20 12:17 답글 신고
    멋진 대한민국 가장들 화이팅!!!!
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 22.01.20 12:32 답글 신고
    돈보다 가족입니다...
    지금처럼 가족들 잘챙기시면 언젠간 좋은날옵니다..
    그때되면 옛날이야기하며 웃을수있습니다...
    돈의 노예가되어 가족들과 멀어지면 나중엔 혼자가됩니다..
    화이팅입니다...
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.20 13:22 답글 신고
    응원합니다 아빠가 되신것을,,, 또 가장인것을,,
  • 레벨 상병 날아라후니 22.01.20 14:13 답글 신고
    저도 4살아이와 뱃속에 또 한아이가 있는 가장입니다. 응원드리고 다른무엇보다 글쓴이분 건강도 잘챙겨주시길 당부드립니다. 얼마전 제가 부친상이있었는데 항상 앞만 보고 달려오시던 아버지라 더욱 가슴이 미어옵니다 저도 남자형제가있거든요, 아들둘키우는거 정말 어려우실겁니다 힘드실겁니다 때론 울고싶을때도 있을것이고 술로 하루를 달래고도 싶으실겁니다. 아빠는 아파서도안됩니다 쓰러져도 안됩니다. 그러기위해선 글쓴이님 건강도 잘살피시고때때로 힘드시면 쉬시고 바람도쐬시면서 뒤도 돌아봐주세요
    제 아버지는 다시 돌아오실수없지만 저도 최근 많이 아팠었던 터라 휴식도 필요하고 몸관리도 필요하구나 하고느꼈습니다
    우리 마음은 항상 20대지만 몸은 그렇지않으니깐요 가족이 최고지만 글쓴이님 몸생각을 1번으로 하셨으면 좋겠습니다
    대한민국 아버지들 화이팅입니다!
  • 레벨 대위 1 시은우아빠 22.01.20 14:34 답글 신고
    저도 아이가 그냥 있으면 감기 걸리는 집에서 살다가 임대아파트(행복주택)에 당첨되어 살고 있습니다. 큰아이 샤우팅으로 딱한번 경비실에서 주의연락받았지만 감사하며 살고 있습니다.
    저랑 비슷한 형편이셔서 공감이 갑니다.
  • 레벨 병장 지니행님 22.01.20 14:58 답글 신고
    아들 둘 키우는 오십 초 가장입니다. 삼월에 셋째 아들 태어납니다... 죽을 때 까지 벌어야 할 꺼 같지만 그래도 아이들 보면 늘 힘이 납니다.. 파이팅 합시다 아버지들..
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.01.20 15:09 답글 신고
    쌍둥이 딸둘에 막내딸 세딸아빠입니다

지금은 아니것도 아니에요 ㅋㅋ 쌍둥들한테는 일단 두개씩 들어갑니다~~ 진짜 힘들어용 ㅋㅋ

조만간 애들 생일인데 자전거 초등용 바퀴큰거 선물로 사달랍니다~ ㅠㅠ

학원비 두배 먹는거 두배 입는거 두배 ~ㅋㅋㅋ

그래도 너어어어어어어 무~~~~~~~~ 이쁩니다~~ 행복합니다~~~~

그러니 조금만 힘내세요~~ 꼭 나중에 두배로 돌려 받으실거에요~~~ 쌍둥이들한테~~~~~~~
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 22.01.20 15:43 답글 신고
    쨍하고 해뜰날은 반드시옵니다
    항상 열심히사시고 좋은날 가득하길 기원합니다.
  • 레벨 이등병 이아무개씨 22.01.20 16:00 답글 신고
    힘내세요~ 현재는 힘들지만 이쁜 쌍둥이와 행복한 가정을 가지신거 같습니다.
  • 레벨 소장 바이프로스트 22.01.20 16:32 답글 신고
    형 힘내~~~~
    애기가 이뿌자나 귀엽자나 그게 삶의 원동력이고 삶의 낙인거 알자나 ㅎㅎㅎㅎ

열심히 살자~~~
    우리네 아버지어머님들도 다 이러헥 사셧을 거야!!!

좋은날이 올거야 형 같이 하이팅!
  • 레벨 소위 2 88고올드 22.01.20 17:08 답글 신고
    세월이 흘러 장성한 아들들을 보며, 살아 오신 인생이 헛되지 않았다고 느끼실 겁니다.

화이팅 입니다~!!
  • 레벨 이등병 현하예 22.01.20 17:58 답글 신고
    저는 아들만셋입니다. 올해 7살 5살 5살 입니다. 가족력도없는데.. 둘째가 쌍둥이네요...암울하고 또 나중에 금전적인 압박이 시작될것같아
    걱정이네요 저랑 형편도 비슷하신것같아여 같이힘내요..
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 22.01.21 03:16 답글 신고
    일단 이거 참고하세요
    https://m.mk.co.kr/news/realestate/view/2022/01/62105/
  • 레벨 훈련병 씨바쓰리갈 22.01.22 10:00 답글 신고
    쌍둥이아빠입니다.물론 힘들고 지치지만
    웃고 있는 둥이들 보는 낙에 오늘도 열심히 사려고 노력합니다. 더 좋은 날이 오길 기도하며 응원합니다. 세상에 모든 가장들 응원합니다.
    힘내세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장