바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 미래소년고단 22.01.28 13:30 답글 신고
    우왕~~ 대박 이뻐요

잘 키우시고 늘 행복한 가정되세요^^
  • 레벨 병장 doota7 22.01.28 14:29 답글 신고
    진짜 대박 예쁘네요ㅎㅎ
    감사드립니다 고단하겠지만 예쁘게 키우겠습니다^^
  • 레벨 원사 3 건강한놈 22.01.28 13:59 답글 신고
    능력자형님 축하드립니다.

함께 화이팅합시다!!!
  • 레벨 병장 doota7 22.01.28 14:29 답글 신고
    건강한놈으로 셋까지 낳으시기를 바라겠습니닷!!ㅎ
    복 많이 받으세욧
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.01.28 14:00 답글 신고
    와 부럽습니다 ㅠㅠ
    가정에 행복만 가득하시길 바래요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 doota7 22.01.28 14:31 답글 신고
    찹쌀을 안좋아하는데 댓글 주셔서 보는건 좋아하겠습니다ㅋ
    찹쌀님도 항상 행복하시고 건강하세요^^
  • 레벨 하사 2 민채가윤아빠 22.01.28 14:16 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 병장 doota7 22.01.28 14:31 답글 신고
    축하해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 빨간이불 22.01.28 14:38 답글 신고
    성게가 셋째에 영향을 끼쳤나봅니다 ㅋㅋ
    하나 키우다 둘키우면 그리 힘들다는 생각이 안들던데....
    막둥이 셋째부터는 조금 힘들더라구요 체력적으로....
    그런데 막둥이가 집안의 활력소네요
  • 레벨 병장 doota7 22.01.28 14:49 답글 신고
    오!!!ㅎ 이불님 댓글이 힘을 주시네요!!!!
    감사합니다^^
    성게화이팅
  • 레벨 상병 군포아들셋아빠 22.01.28 14:43 답글 신고
    축하드립니다 ^^
  • 레벨 병장 doota7 22.01.28 14:49 답글 신고
    축하해주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 상병 미소커피ㅋ 22.01.28 15:19 답글 신고
    축하드려요~이쁘게 잘키우세용~^^
    저도꼬맹이 셋입니다
  • 레벨 병장 doota7 22.01.28 15:31 답글 신고
    우와 미소님도 축하드립니다ㅎㅎ
    의외로 셋째가 많네요~ㅎ
    감사합미다^^
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 22.01.28 15:46 답글 신고
    축하드립니다!
  • 레벨 중사 1 뭐라고할까 22.01.28 15:57 답글 신고
    애국자이십니다.
  • 레벨 하사 2 수송2사단 22.01.28 16:10 답글 신고
    애국하셨습니다!
    예쁘게키우셔욧!ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 somi1591 22.01.28 16:12 답글 신고
    제가 올해52세인데요.12월달에 백내장수술을받았어요.근데 가까운거.멀리보는것중 어떤걸 원하냐해서 제가 운전을하니깐 멀리보이는걸택해서 수술을받았습니다.근데 지금은 핸폰글씨도 돋보기를 써야지만 볼수가있어요.저도 돋보기부탁드려도될까요?너무 힘드네요.
  • 레벨 병장 doota7 22.01.28 18:00 답글 신고
    백내장수술하면 안보이시는게 당연한거에요~
    쪽지주세욧!!
  • 레벨 훈련병 uklee 22.01.28 16:12 답글 신고
    저도 둘 아빠인데 존경합니다. 둘낳아봐서 아는데 나오자마자 저정도면 아이돌 비쥬얼입니다~♡ 닮았다니 인물이 훤칠하실듯^^
  • 레벨 훈련병 살다보니애둘아빠 22.01.28 16:17 답글 신고
    저도 애둘인데,, 아이셋 정말 대단하십니다~~부러워요~축하드립니다~~
  • 레벨 중사 2 고스트입니다 22.01.28 16:36 답글 신고
    아이고~~ 축하드립니다^^ 건강하게 자라렴~
  • 레벨 상병 쩌리야아아아 22.01.28 17:01 답글 신고
    아이고 저는 첫째 하나지난달 낳아서 키우는것도 힘든데 셋째라니 대단하네요^^;;
  • 레벨 상사 3 달려라IG 22.01.28 18:06 답글 신고
    아들만 셋입니다~ㅎ
    이젠 다커서 큰애가 올해 대학을가네요.
    근데 이제부터가 금전적으론 더 힘들어지겠네요ㅎㅎ~
  • 레벨 하사 2 방앗간매니아 22.01.28 18:14 답글 신고
    진정한 애국자 이시네요ㅎㅎ 즐겁고 행복한 일만 생기시는 가정이 되시길 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 인스브룩 22.01.28 18:59 답글 신고
    축하드려요^^
  • 레벨 원수 gjao 22.01.28 19:00 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 일병 빼고드림 22.01.28 19:58 답글 신고
    출산축하드립니다 애국자세요~^^!
    저는 둘아빠인데 힘들어서 묶었네요
  • 레벨 중사 3호봉 2재명이답이다 22.01.28 20:33 답글 신고
    우리 셋째때 생각나네요..이제 11살..놀아줄 힘도 없네요.. 어릴때 많이 놀아주세요.. 돈도 꾸준히 버시구요 ㅎㅎ 축하합니다
  • 레벨 중사 1 주택건설 22.01.28 20:53 답글 신고
    힘좋으시네요 ㅎㅎㅎ
    축하드립니다.
  • 레벨 준장 야동허세 22.01.28 23:16 답글 신고
    첫째랑둘째빼고 셋째가 차이가 많이나는데 그렇게이쁠 수 가 없어요
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 22.01.28 23:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 때또뚜 22.01.29 00:23 답글 신고
    진심으로 축하드립니다~~ 저도 셋~~ 4, 6, 8 육아중입니다.

당분간~ 행복한 지옥입니다.
  • 레벨 훈련병 매실나무 22.01.29 00:27 답글 신고
    까꿍이 출산을 축하드립니다.
    건강하게 잘 자라주기를 기원드립니다~~^^
  • 레벨 하사 2 진짜누워뜨는소 22.01.29 00:39 답글 신고
    축하드립니다. 산모와 아이 모두 건강하길 바라며 정의롭고 공정한 세상에서 건강하며 바르게 잘 자라길 기원합니다.
  • 레벨 중장 블루블루 22.01.29 01:28 답글 신고
    축하드립니다^^
    가족모두 행복만
    가득하시길요
  • 레벨 중사 2 삼아들맘 22.01.29 01:48 답글 신고
    축하합니당~~^^
    저는아들셋이라..매일같이 전쟁중이지만
    그래도 넘예쁘고좋아용^^
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 22.01.29 02:35 답글 신고
    애국자십니다!ㅎㅎ
    축하축하~~
  • 레벨 이등병 배꼽밑불기둥 22.01.29 02:51 답글 신고
    축하드립니다. 행복하세용
  • 레벨 대장 드라쿨 22.01.29 03:45 답글 신고
    축하드립니다.. 자랑스러운 대한의 자식입니다!!
  • 레벨 하사 1 농타 22.01.29 07:27 답글 신고
    정말 축하드려요 우리아기 건강하고
    항상 행복하길 바랄게요
    셋째라서 영상까지 찍으셨군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 m4040 22.01.29 08:36 답글 신고
    출산축하드려요~^^ 보는순간 셋째에 까꿍이!!! 깜짝 놀랬어요 저희도 셋째 태명이 까꿍이 였거든요^^ 까꿍이가 곧 세돌을 맞이합니다 셋째는 집안에 복덩이랍니다^^ 항상 행복하시고 아기가 건강하고 예쁘게 자라길 기도할게요 축하드립니다^^
  • 레벨 원사 3 만약에요 22.01.29 08:37 답글 신고
    아프지말고 건강해라 얍!!
  • 레벨 중장 남자는배기량 22.01.29 08:39 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 훈련병 으니준준 22.01.29 08:47 답글 신고
    아이가 넘 예쁘네요. 건강하게 잘 자라길 바래요~^^;;
  • 레벨 하사 3 블루콰트로 22.01.29 08:56 답글 신고
    어려운 시절 애국을 하셨군요. 축하드립니다
  • 레벨 소장 제발깜빡이좀키자 22.01.29 09:01 답글 신고
    아이를 딱 봐도 아버지가 대물이시군요!!^^
  • 레벨 이등병 지서후아범 22.01.29 09:04 답글 신고
    축하드립니다~~~~^^
  • 레벨 일병 영원한패킹아재 22.01.29 09:15 답글 신고
    축하드려요
    예쁘게 키우세요
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 22.01.29 09:16 답글 신고
    완전 졸귀네요~~!!!
    축하드려요
    저도 저때 동영상 찍어놨는데
    말안들을때마다 자주봅니다ㅋ
  • 레벨 상병 마누라말을잘듣자 22.01.29 09:26 답글 신고
    유전자불변의법칙 ㅋ
    축하드립니다
    저희딸은 외모는 엄마판박이인데
    피부랑 치아가 절때려박아서 미치겟네요
  • 레벨 중사 3 니미씨뿡 22.01.29 09:56 답글 신고
    동지가 생겼네요ㅎㅎ 저도 많은 분들의 축하를 받았습니다^^요새 잠 못자고 힘들긴 하지만~
    그래도 셋째 너무 이쁘네요^^축하드립니다!!
  • 레벨 중위 1 들어큰타이어 22.01.29 10:10 답글 신고
    사진만봐도 우렁차게 힘이넘치네요^^
  • 레벨 이등병 nicecompaq 22.01.29 10:27 답글 신고
    셋째이상 낳는분들은 부.모가 만나서 정말 큰 이바지하고 큰 책임까지 가져가시는 대단한 분들이십니다.
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.01.29 10:27 답글 신고
    세 세 셋째 ~~~
    축하드립니다..
    복 많이많이 받으실겁니다 ^^
  • 레벨 원사 2 핫플핫플 22.01.29 10:28 답글 신고
    축하드립니다.
    전 이제 마흔에 첫째 계획중인데 부럽습니다.
    건강하길 바랍니다^^

렌즈 기부받을 생각은 전혀 없구요. 돋보기 전문이시라니까 틈새 질문좀 하겠으니, 지식 기부좀 부탁드립니다.
    일회용 오아시스를 2년 가까이 매일 착용하는데요.
    계속 일회용을 쓸까요? 아니면 6개월짜릴 쓸까요?
    시력은 왼6 오4 정도 되구요.
    아직 렌즈 뺄때 겁나서 손톱으로 렌즈 째벼서 빼내 버립니다.

다시한번 축하드리고 무탈하시길 바라면서 돈 많이 버십시오.
  • 레벨 원사 3 약속을지키자 22.01.29 10:43 답글 신고
    축하드립니다!
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=496942&vdate=
    아직 2명이 더 남았습니다!
  • 레벨 중사 2 민이다 22.01.29 10:45 답글 신고
    축하 드립니다...건강하게 잘 키우세요...
  • 레벨 하사 3 비야와라 22.01.29 10:47 답글 신고
    축하드립니다.건강하고 이쁘게 키우세요
  • 레벨 소령 1 e60w167 22.01.29 10:55 답글 신고
    성게부활하면 넷 째 가나요..???
  • 레벨 하사 3 이노무거 22.01.29 10:55 답글 신고
    아이고~ 이뻐라~
    건강하게 잘 키워주세요~ ^^
  • 레벨 병장 mscene 22.01.29 11:09 답글 신고
    이 형님 능력자시네

요즘에 아이 셋이라

하나도 힘든데 부럽 부럽

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장