바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.05.01 18:00 답글 신고
    알고보니 다 보배사람들인데 *.*;;;
    답글 8
  • 레벨 원수 콜린채프먼 22.05.01 18:22 답글 신고
    이참에 소동이도 털탈 털자!!
    답글 1
  • 레벨 상병 광희군 22.05.01 23:43 답글 신고
    자동차 커뮤에서 정치랑 탐정일이
    1순위인 보배드림..
    섻드립은 겁나 치면서 패미는 겁나 패는
    보배드립..
    나... 자동차 사고로 물어보려고 처음 가입했는데.. 어느순간 자동차 관련 뉴스보다
    이런 글들 읽게 되는 커뮤...

몇번을 지울까 하다가도 보게되는 보배드림..
    이제 여기가 사설탐정 사이트인지 햇갈리지만
    그래도 세상물정을 알려면 들어와서 보게 될곳..

기자보다 두발 빠른 사람과 무개념인들 인실ㅈ으로 만들어버리는 악플러보다 더 무서우신 분들..

이런분들은 건드리면 안됨..
    답글 0
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 22.05.01 18:00 답글 신고
    알고보니 다 보배사람들인데 *.*;;;
  • 레벨 중위 2 한국방구공사 22.05.02 06:37 답글 신고
    그런데 야 짤앞에선 한없이 비굴해지는 우리형들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 착한순대 22.05.02 08:00 답글 신고
    정치병 환자들만 아니면 보배처럼 좋은곳도 없죠
    극소수 정치병환자땜시 보배 한다는 말을 못하죠
  • 레벨 대령 1 wazae 22.05.02 09:31 신고
    @착한순대 정치병자, 지역혐오하는놈들 개극혐이네요..
  • 레벨 원사 1 357147 22.05.02 11:50 신고
    @착한순대 니말하는거죠????
  • 레벨 원사 3 공무원정헌쓰 22.05.02 13:01 신고
    @착한순대 정치댓글 엄청 달고 다니는 건 본인이 아니고 다른 사람인가? ㅋ 여기 원글이나 댓글이나 정치 얘기 논한 사람이 없었는데 결국 본인이 정치 언급 했구만. ㅋ
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.02 08:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.05.02 10:44 답글 신고
    보배가 문통땐 좋았는데... 그립읍니다
  • 레벨 대위 3 적단비 22.05.02 11:11 답글 신고
    좌나 우나 보배드림이
    정치병 환자들때문에 점점 이상해짐..

옛날 크림빵 사건때까진 딱 좋았는데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 지클이클 22.05.02 07:50 답글 신고
    해동대장이자 총알받..
  • 레벨 중장 더원이사장 22.05.01 18:01 답글 신고
    저 한가한 꼰대 입니다.
  • 레벨 대장 ebay2019 22.05.01 18:39 답글 신고
    역시…
  • 레벨 원수 콜린채프먼 22.05.01 18:22 답글 신고
    이참에 소동이도 털탈 털자!!
  • 레벨 훈련병 너보다훨잘생김 22.05.01 18:30 답글 신고
    유게빼고 전부 멋찌신분들
  • 레벨 대령 3 김딸칠 22.05.01 18:56 답글 신고
    아시다시피 긴밤에 실례 많은 보배회원도 있다캅니다~*.*;;;
  • 레벨 대장 쩜박이 22.05.01 19:06 답글 신고
    굿
  • 레벨 훈련병 법무부장관한동훈 22.05.01 19:11 답글 신고
    그저 "좌베드림"
  • 레벨 원수 naviduggy 22.05.01 19:24 답글 신고
    닉네임
    법무부장관한동훈
    2020.07.11 | 최종방문 2022.05.01
    활동지수
    레벨 훈련병 | 포인트 -24,755
    작성글
    게시글 3 | 댓글 1,654

전체 게시글 댓글 달린 글 스크랩된 글 베스트글
    제목만보기

제목만보기

최신순

최신순

50개씩

50개씩
    번호 분류더보기 제목 글쓴이 등록일더보기 추천더보기 조회더보기
  • 레벨 대위 2 좋빠가가카 22.05.01 19:26 답글 신고
    돈없고못배운 2번찍은 대학생도 아닌
    고졸색..
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 22.05.01 21:20 답글 신고
    잼민이 어서 오고
  • 레벨 중장 화롯불 22.05.02 07:26 답글 신고
    급살맞에 뒈질놈
  • 레벨 중장 C앗 22.05.02 10:43 답글 신고
    거길 또 기어와서 관심호소중 ㅠㅠ ㅉㅉㅉㅉ 힘내세요.
  • 레벨 대위 2 좋빠가가카 22.05.01 19:26 답글 신고
    신천지 중졸 늙은이?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.05.01 21:25 답글 신고
    아직도 650원씩 입금 되고 있냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 Hop 22.05.01 22:45 답글 신고
    여기서 이러지 마시고 깨끗하게 씻고 별장 가서 노세요~~~
  • 레벨 중장 C앗 22.05.02 10:44 답글 신고
    문솔님은 참 맛 아시죠? ㅋㅋㅋㅋ 어휴... 착하게 사세요.
    요즘 팍팍 늙었더만.... ㅋㅋㅋ 광호 머리 감으라고 얘기했어요?
  • 레벨 병장 조종사 22.05.01 22:45 답글 신고
    팩트인데 비추박는 틀딱 정치충들은 뭐냐ㅋㅋㅋ 여기가 자동차 커뮤니티지 정치커뮤니티냐ㅋㅋ 뭐만하면 정치 관련없는 게시물에서도 정치얘기 하면서 분탕질 하는곳이 보배드림인데ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.05.01 19:15 답글 신고
    무슨 일이지?
  • 레벨 원수 naviduggy 22.05.01 19:23 답글 신고
    참이죠!
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 22.05.01 19:36 답글 신고
    가즈아~~
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 22.05.01 19:59 답글 신고
    향자같은 애들을 털어야죠 학이랑 히롱이랑 나베랑 많다 많아
  • 레벨 상병 삐뽀삐뽀123 22.05.01 20:14 답글 신고
    앞뒤상황안보고 개같이 물어뜯죠.. 그것만아니면 참 조은데..아 물타기도 존ㄴ 잘하는건지 잘당하는건지..암튼물타기도잘함
  • 레벨 일병 킨스 22.05.01 20:58 답글 신고
    인정..
  • 레벨 대위 3 351마리 22.05.01 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 보배리언 22.05.01 21:12 답글 신고
    욕하러 왔다가 추천을 꾹~~
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 22.05.01 21:48 답글 신고
    아냐 보배도 요즘에는 꺼내놓고 못봐...
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 22.05.01 21:47 답글 신고
    돈많은 ..이건 빼자 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Bugspray 22.05.01 21:52 답글 신고
    커뮤니티 과몰입하면 일상이 힘들어집니다!
  • 레벨 이등병 엔조이화니씨 22.05.01 22:25 답글 신고
    보배가 저런일로 뉴스에도 많이 나오고 유명하죠~
  • 레벨 중장 벅지왕 22.05.01 22:31 답글 신고
    이것저것 다 해봐도 보배드림만한곳이 없더란..
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 22.05.01 22:36 답글 신고
    보배드림과 보베드림으로 나뉩니다.
  • 레벨 소령 3 와코필 22.05.01 23:05 답글 신고
    요즘 알바들설쳐서 솎아내는데
    귀찮네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 색스왕김육구 22.05.01 23:37 답글 신고
    선거끝나고 정치얘기 안한다 해놓고 붕어대가리새끼들인지 맨날 투닥투닥 ㅋㅋ 지겹다
  • 레벨 하사 3 배방세르크 22.05.01 23:39 답글 신고
    좋은 아재들 많죠

어려운 사람 보면 도와주고
  • 레벨 상병 광희군 22.05.01 23:43 답글 신고
    자동차 커뮤에서 정치랑 탐정일이
    1순위인 보배드림..
    섻드립은 겁나 치면서 패미는 겁나 패는
    보배드립..
    나... 자동차 사고로 물어보려고 처음 가입했는데.. 어느순간 자동차 관련 뉴스보다
    이런 글들 읽게 되는 커뮤...

몇번을 지울까 하다가도 보게되는 보배드림..
    이제 여기가 사설탐정 사이트인지 햇갈리지만
    그래도 세상물정을 알려면 들어와서 보게 될곳..

기자보다 두발 빠른 사람과 무개념인들 인실ㅈ으로 만들어버리는 악플러보다 더 무서우신 분들..

이런분들은 건드리면 안됨..
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 22.05.02 00:03 답글 신고
    츤데래 아조씨들ㅎㅎ
  • 레벨 소장 게뤼영 22.05.02 00:05 답글 신고
    ㅋㅋ 난또 뭐라고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 22.05.02 00:05 답글 신고
    저런사람은 일부몇명이고 나머지가 지가 국회의원인줄아는 정치충
  • 레벨 원사 3 할량 22.05.02 00:07 답글 신고
    존나 카리스마 있어
    그니까 요자들이 뻑이가지..
  • 레벨 원사 3 바람내음 22.05.02 00:29 답글 신고
    에이구 슬리퍼에 쪼구리고 담배피면서 봅질 하는 사람들이구먼유
  • 레벨 소위 2 오늘내일하는인생 22.05.02 00:49 답글 신고
    형 야동이나보자
  • 레벨 원사 3 코코777 22.05.02 01:15 답글 신고
    아니야.... 보배도 예전같지 않아.....ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 밥차렷 22.05.02 01:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃기고 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 그것이알고싶다김상중 22.05.02 02:52 답글 신고
    난 별로 내세울만한 능력이 없는데 .... 탈퇴해야 되나 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 파워손 22.05.02 07:51 답글 신고
    전아직 제꺼 세울 능력은되죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 그것이알고싶다김상중 22.05.09 06:34 신고
    @파워손 난 남의꺼도 세울수 있는데....
  • 레벨 훈련병 크레아틴 22.05.02 05:43 답글 신고
    저 댓글 남긴 것들 보배한다에 내 부랄을 건다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 홍케이 22.05.02 07:07 답글 신고
    개가 똥을 끊어도 난 보내는 못끊는다..
  • 레벨 중사 1 Theia 22.05.02 07:42 답글 신고
    글쎄요..여기도 사회랑 똑같아서 그런 멋진분 몇분 있고 사기꾼도 많고 입장만 다를뿐 하는 하는 행동이나 생각방식이 편협하기는 똑같은 분들도 많더라구요..그냥 보배를 우상화 할필요도 없고 그냥 사회의 또다른 미러링이라 생각하시면 될듯..
  • 레벨 대장 혀니마니 22.05.02 08:16 답글 신고
    자동차에 관심도 있지만 성게와 이곳 형님들과 성상담 몇번 해보다보니 눌러앉았네여+_+
  • 레벨 원사 3 겨울풍경70 22.05.02 08:22 답글 신고
    보배 형님 아우님들 감사합니다! 모두 건강하십시요!!~~~
  • 레벨 중위 3 수치 22.05.02 08:34 답글 신고
    정치얘기만 안하면 정말좋은곳임
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 22.05.02 08:46 답글 신고
    늑대들에 수다~~카페 보배드림 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 오늘이가장좋은날 22.05.02 09:36 답글 신고
    정치충들 빼고죠
  • 레벨 일병 사라져라코로나19 22.05.02 10:00 답글 신고
    공정과 정의와 상식이 있는 보배드림 회원님들 오늘도 즐거운 하루 보내세요. 화이팅
  • 레벨 중장 블키 22.05.02 10:07 답글 신고
    착각 말아야할것이 보배엔 두가지 부류가 있어요.

하나는 보배에서 열심히 자기 돈과 시간을 들여 봉사하는 분들과

둘은 그들을 이용 선동하는 놈들..

별달고 뭐내 뭐내 하는 것들은 다 두번째 놈들이고 그들에게 피해를 보는건 첫번째 분들임..

그러니 선동당하지 마세요.. 도와주세요에 간접적으로 누구 여기에 대표랍시고 누구누구 통해 도와주지 마세요.. 무슨무슨 가게니 뭐니에 분위기에 휩슬려서 욕하는 댓글 달지 마세요.

다 선동하는 놈들의 작전이고 구걸에 걸리는겁니다. 그들은 사람이 아니고 무슨 까페나 단톡등 좃목질로 단체로 작전짜는 놈들입니다.

긴급수혈같은글은 거짓이 없겠죠.. 그런글엔 무조건 도움 감사~
  • 레벨 소장 동방불패 22.05.02 10:12 답글 신고
    대단한곳이 맞기는 하죠.
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 22.05.02 10:36 답글 신고
    옛날에는 그랬죠 지금은 정치병자들이 넘처납니다
  • 레벨 대위 3 500E 22.05.02 10:57 답글 신고
    여럿 살리고 여럿 치료했지..ㅋ
  • 레벨 하사 1 보오배에박 22.05.02 11:04 답글 신고
    제목보고 웈해서 들어왔다가 추천하고 감
  • 레벨 준장 섹범이 22.05.02 11:28 답글 신고
    ㅅㅅㅅ
  • 레벨 상병 베니마루 22.05.02 11:33 답글 신고
    옛날처럼 정치충들만 없으면 참 멋있는곳있데
  • 레벨 원사 3 세살비율여든까지간다 22.05.02 14:21 답글 신고
    응. 니네 갱상일베 가서 놀아~~
  • 레벨 원사 3 여누여누 22.05.07 18:38 신고
    @세살비율여든까지간다 여기가 라도인걸 인정하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 22.05.02 12:23 답글 신고
    니얘기네?
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.05.02 12:13 답글 신고
    제목 어그로 봐라..기레기 욕할거못된다니까
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.05.02 12:32 답글 신고
    와~멋있다~
  • 레벨 일병 이모군 22.05.02 12:49 답글 신고
    예전하고 많이 달라졌죠. 정치판되서
  • 레벨 중사 3 스치면간다 22.05.02 13:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 사회적으로 공헌하는사람들은 눈팅만하고 댓글안다는 0.01퍼고 나머지는 백수나이먹은 틀딱아재꼰대들임
  • 레벨 중장 암행단속 22.05.02 13:12 답글 신고
    좋다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.05.02 13:44 답글 신고
    오죽하면 언론사에서 보배드림 기웃거리면서 기삿거리 퍼가겠어요 ㅋㅋㅋ

그런데 정치충들이 너무 많아져서 예전같지 않네요.
    정치에 목숨거는 인간들이 너무 많아요.
    모든지 적당해야 하는데..
  • 레벨 원수 포공34 22.05.02 14:32 답글 신고
    글쵸
  • 레벨 병장 smashing 22.05.02 14:38 답글 신고
    저건 1년전.

지금은 내로남불 쓰레기의 집합소.
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 22.05.02 23:53 답글 신고
    전 그냥 추천만...ㅋ
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 22.05.03 07:27 답글 신고
    굿 ㅅㅅ
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 22.05.04 16:28 답글 신고
    멋있는 횽들때문에 보배함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장