바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (423) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이름있는자식 22.05.17 09:46 답글 신고
    인테리어 하는 색히들 10에 8명은 양아치임 견적내러가면 존나 왕처럼 응대하다가 작업 다하고 결제한다음 마감 부족한 부분 말하면 존나 갑질함 진짜 분명 보배에도 인테리어 업자들 많을 텐데 제발 돈 받음 만큼 하세요
    답글 13
  • 레벨 대령 1 이내곰 22.05.17 10:45 답글 신고
    이래서 인테리어공사는 절대돈이 먼저가면안됨..자영업자입니다.전 항상 견적뽑을때 계약금20%중간에30%나머지50%는 공사끝나고 1달뒤에 드린다고하고 싫으시면 견적안주셔도 된다고 말합니다.18년동안 공사 하자난적이 한번도없습니다.
    답글 32
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 22.05.17 09:52 답글 신고
    똥손이네..

내가 유트부 보고 따라해도 저거보단 잘하겠다
    답글 3
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 22.05.18 11:14 답글 신고
    평당 120정도

보통 평당 100정도해도 많이 든다하는데

그거보다 퀄리티가 막장이네요

평생 보고 살아야하는데

스트레스가 이만저만 아니겠네요

제발 지불 다 안하셨길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 전라도이장 22.05.18 11:14 답글 신고
    보일러 온수분배기 뭡니까 ㅋㅋㅋ난생 처음봅니다..그리고 리모델링햇으면 보일러도 각방제어장치로 설치했어야 했는데 ..여튼...

업체명이 뭡니까~!!!!화가납니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 22.05.18 11:20 답글 신고
    집을 대대적으로 인테이러 하시는 분들!! 시간 여유를 두고 한 부분씩 하세요~~

한곳 한 실력 보면 대충 답 나오잖아요? 추가 시공 할거면 알아서 정성껏 하지 않을까요?

한번에 새집처럼 싸악 바꾸는것도 좋지만 사람이 하는일이라 개개인마다 꼼꼼함이라던지 실력 차이가 있을겁니다.

화장실 먼저 하시고 컨펌 받은후 다른 곳 진행 시켜보시면 그나마 안전한 시공이 되지 않을까 하는 개인적인 생각입니다.

아~~인테리어 업자들 다른 스케쥴 잡는것때문에 쉽게 그럴 수 없다구요?

처음에 계약을 그렇게 하세요~~ 한곳하고 ㅇㅋ 되면 다른부분 진행한다!! 이렇게요.업자가 그렇게는 못한다 하면

다른 업체 알아보면 됩니다. 인테리어 업체는 널리고 널렸습니다.

몇천만원 드는 시공을 너무 쉽게 생각하시면 안되요~
  • 레벨 상병 mgr0506 22.05.18 11:22 답글 신고
    전라도 사는데...업체 오픈 해야는거 아닌가요...다른 피해를 막기 위해서......
  • 레벨 훈련병 용드레김 22.05.18 11:32 답글 신고
    전주 삽니다. 저런 업체는 알아야 거를텐데요. 여기 좁아서 수소문 하면 다 아는 사람이데 어찌 저리 하는지 이해가 안가네요.
  • 레벨 소위 3 머요 22.05.18 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 와..저건 어깨너머로 배운것보다 심한데요..기술자도아니고..그냥 외국분들데려다 이거해저거해 시켜놓고 다른일하다오셨나?
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 22.05.18 12:27 답글 신고
    1.2 전등 ㅋㅋㅋ 선 연결 잘못함 ㅋㅋㅋ
    3. 2구스위치 써야하는데 1구 스위치 쓴듯 스위치 박스안에 연결안한 전등선 있을듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 마징가제로 22.05.18 13:17 답글 신고
    우리집 39평 인천 전체 인테리어 가격 3천만원 매우 만족, 구석 구석 안보이는 곳까지 완벽 매일 같이 작업기간 내내 저녁에 가서 작업한것 확인함.
  • 레벨 준장 붕가봉가 22.05.18 13:33 답글 신고
    와 심사네요
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 22.05.18 13:38 답글 신고
    자~ 이제 44,600,000원으로 리모델링 된 사진을 보여주세요~!!!!!

지금 보이는 사진은 리모델링전 사진이지요???
  • 레벨 하사 2 걱정뚱땡이 22.05.18 15:28 답글 신고
    아직 공사 전인거죠?
  • 레벨 상사 2 오백마력 22.05.18 15:35 답글 신고
    이건 인테리어라기 보다는 그냥 동네 도배사,
    동네 타일집,동네 전파사에서 돈만주면 해주는 수준이네요
  • 레벨 중사 2 er5679 22.05.18 15:40 답글 신고
    안녕하세요 SBS 모닝와이드 3부 김현교 작가입니다.
    혹시 지금은 업체 측과 원만한 해결이 되었을까요?
    작성하신 게시글 관련하여 보다 자세한 이야기를 여쭙고싶어 연락 남겨드립니다.

저희와 연락을 나눈다고 하여 그 내용이 바로 보도되거나 공론화되지 않으니,
    부담갖지 마시고 회신 한 번만 꼭 부탁드리겠습니다.
    감사합니다. :)

010-8516-5675 김현교 작가
  • 레벨 상사 2 오백마력 22.05.18 16:48 답글 신고
    피해자분!
    방송국에 도움을 요청해 보세요
  • 레벨 중사 3 66말띠 22.05.18 17:22 답글 신고
    이런거 공론화 하여
    다른 피해자들이 안나와야 합니다
  • 레벨 소령 1 서울리치 22.05.18 17:53 답글 신고
    쉬발... 이런경우가 얼마나 비일비재할지... 개열받네...
  • 레벨 중장 윤슬라마 22.05.18 18:25 답글 신고
    이게 4천이면...
    반만 주시면 제가 더 잘 할 수 있습니다.
  • 레벨 중령 1 마코토 22.05.18 18:38 답글 신고
    400짜리 공사를 하고 4000을 받아가네..
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.05.18 19:32 답글 신고
    현관문 말굽스토퍼 한달전에 발로 밟는 반자동 4천원에 직접 달았는데 내가 업자보다 낫다니ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아카시아82 22.05.18 20:53 답글 신고
    와 마감 끝네주네요 제성격이면 사장불러다 놓고 니가 하라고 시킴 지켜보면서 ^^
  • 레벨 대위 3 왕언니 22.05.18 21:35 답글 신고
    뭔 인테리어를 그따구로 해놨땨 전주가 쫍아서 얘기하면 금방 아는 사람들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조쪄버리셈
  • 레벨 상사 3 아카펠라 22.05.18 22:58 답글 신고
    ;;;존나 충격적이네..저상태의 집을 4460만원주고 리모델링 들어가는 줄알았는데...이미한거네 ...
  • 레벨 간호사 newjean 22.05.23 12:13 답글 신고
    작성자님 쪽지 확인 부탁드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장