바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.05.17 10:21 답글 신고
    제보&경찰 감찰실 신고
    뭐, 같은 편이니 좀 뭐하긴 하지만 그래도 해보는게 나을지도요.
    제보도 같이 하시고요.
    답글 7
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 22.05.17 10:22 답글 신고
    경찰이라도 문제 아니라도 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 소장 뭐먹었어 22.05.17 10:25 답글 신고
    지가 뭔데 뒷조사질이야~!!!
    답글 2
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 22.05.18 06:39 답글 신고
    저 사람이 경찰이건 구라건 좃 된건 매한가지네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 22.05.18 06:46 답글 신고
    가해자가 피해자를 겁박하는 족같은 세상.
    해결안되면 꾸준히 민원넣으세요.
    담당이 처리못하면 그 윗선까지 꾸준히 민원넣어야지 움직임.
  • 레벨 대위 3 내장산 22.05.18 10:12 답글 신고
    저는 가해자 아빠인 본인이 병원원무과에 다니는데 본인은 상해진단서 세게 해주는 병원도 알고 얼마든지 진단서 세게 끊을수 있다고 하더군요.

제게 어느병원 갔냐고 물어봐 얘기하니 그병원은 진단서 세게 않해준다고 진단서 필요하면 본인이 도와준다는 얘기를 폭행당해 골절로 수술한 아이엄마에게하며 조롱하고 놀리는데 정말 화가나 쓰러진다는게 이런거구나 싶었습니다.
  • 레벨 대령 1 에레쥐 22.05.18 06:50 답글 신고
    우째 더 살기 무서운 세상이 되여가나
    대놓고 겁박을 하니
  • 레벨 상병 쫑이군 22.05.18 07:18 답글 신고
    신문고-경찰청에 글 올리시고 관내 경찰서에서 연락오면 그대로 얘기하세요.
    물론 증거들은 모으신 다음에 올리세요...
    말로 들었다는 것은 그냥 정황일 뿐이지 그것으로 증거가 되지 않습니다.
    녹음을 하던 촬영을 하던 증거를 만든 후 신문고에 올리면 경찰청은 반드시 그 내용에 대한 답을 내야 합니다.
  • 레벨 중사 2 다원강민빠 22.05.18 07:22 답글 신고
    워디 경찰서 직원인감유?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.05.18 07:27 답글 신고
    윗층에 짜바리가 살고있군요...

경찰이 살았다면 좋았을텐데...

안타깝게도...

짜바리가 살고있었으니...

층간소음이 심한것 같습니다...

짜바리는 사람취급해주는거 아니라 배웠습니다...

녹취등의 자료들을 취합해서 짜바리에게 엿맥이면 정말 빅엿이 될것같네여^^
  • 레벨 중령 3 콜오브듀티 22.05.18 07:36 답글 신고
    경찰이 신원 조회하면 기록이 남아요!
    어디서 구라치세요?
  • 레벨 원사 3 기버리 22.05.18 07:36 답글 신고
    언론제보하세요.
    견찰 ㄱㅅ키네요
  • 레벨 상사 2 당나루1 22.05.18 07:45 답글 신고
    일단추천
  • 레벨 이등병 쩌로로 22.05.18 08:09 답글 신고
    제가 글 올린줄 알았네요 ㄷㄷ 저도 동일한 상황에 윗집 경찰이에요 ..

이사와서 떡돌릴때 시끄러우면 인터폰하라더니 2번정도 하니까 오히려 내려와서

8신데 뛸수 있는거 아니냐 시전 ㅋㅋㅋㅋ

그 이후 엘베에서 대판 싸우고 집 내놨다는 연락을 들었네요

애새끼 3마리나 키우는 것들이 ㅡㅡ 동네 소문 자자하다 미친 아줌마야 얼른 꺼져
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.05.18 09:57 답글 신고
    우리도 저녁늦은시간 아니면 참는대

저녁8시면 너무했네 님도 그닥별로 진상같음
  • 레벨 상사 1 o초보o 22.05.18 13:33 답글 신고
    거긴 이사가네요. 뒷조사했다느니 그런거랑 거리가 멀어 보이는데요?

저녁8시건 아침 8시건 뛰는건 아니라 보지만, 8시에 시끄럽다고 하는것도 무리로 보이네요.
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.05.18 14:33 답글 신고
    9시 10시도 아니고. .8시에 항의하는건... 님도 너무했네요.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.05.18 08:09 답글 신고
    미친 새끼네...
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.05.18 08:11 답글 신고
    진짜 경찰이면 안그럴듯 뿌싼 옷가게 아짐 스타일
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 22.05.18 08:15 답글 신고
    경찰이 견찰짓하네.
    녹음해서 감찰실 신고하세요
  • 레벨 대위 3 나다이놈아 22.05.18 08:21 답글 신고
    빽박이네.... 시민을 협박하네.... 저것 신고하면 될건데요... 증거가 중요하구나 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.05.18 08:23 답글 신고
    경찰 아무나 막 뽑냐? 졸 무식하고 무능하고... 저건 아니여도 공무원사칭이고 맞음 더 조땐거니 여기저기 민원 넣으세여
  • 레벨 상사 1 빛과같은사람 22.05.18 08:30 답글 신고
    진짜 경찰이고 저런 식으로 알아보고 말했다면 이건 민간인 사찰 아닌가요? ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 workingdad 22.05.18 08:34 답글 신고
    국민 사찰하네?
  • 레벨 중장 본태시 22.05.18 08:42 답글 신고
    경찰 신원조회 못합니다 개구라에 속은거예요
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 22.05.18 08:43 답글 신고
    이건... 뭐 누가 견찰아니랬나.... ... 와... 신발... 내가 화나네...
  • 레벨 대위 3 흔스남 22.05.18 08:52 답글 신고
    경찰이 업무상 피의자의 신상정보를 파악할 수 있습니다.
    그러나, 개인 사정으로 국민의 개인신상을 열람하였다면 파면 내지는 중징계 사안 입니다.
    거기다 협박까지 했다는 증거가 있으면 구속대상 입니다.
    개인 신상을 열람하였다면 컴퓨터에 년, 월, 일, 시간(초단위)까지 파악이 가능합니다.
    경찰 조직의 특성을 아시고 대응하셔야 그 경찰의 연금을 박탈하고 학교에 보낼수 있습니다.
    꼭, 만족스러운 결과를 얻으시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 굿데이365 22.05.18 08:53 답글 신고
    우선은 증거수집.
  • 레벨 중사 1 다쌍불 22.05.18 09:01 답글 신고
    요즘 가족중에 견찰하면 다먹어주는 모양이네
  • 레벨 하사 1 내아들내미시후니 22.05.18 09:14 답글 신고
    이건 증거수집해서 역으로 이용할수 있을듯
  • 레벨 소위 3 엄옵 22.05.18 09:21 답글 신고
    남의 신상을 그렇게 뒤져봐도 되는건가 싶은데요 ㅋㅋ
    제발 저딴 경찰은 옷벗길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 뽁e 22.05.18 09:36 답글 신고
    경찰들의 강약 약강 좀 없어졌으면..좋겠네요~
  • 레벨 훈련병 사랑햄 22.05.18 09:39 답글 신고
    빨갱이일겁니다.100%네요
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.05.18 09:40 답글 신고
    무섭네...
  • 레벨 중위 2 백만열정 22.05.18 09:47 답글 신고
    경찰 자격이 없는 분이네요~!! 해임을 해야 할 사안입니다!!
  • 레벨 중장 라이더tm 22.05.18 09:47 답글 신고
    녹음준비항상하셔야할듯..
  • 레벨 대령 1 자가도 22.05.18 09:48 답글 신고
    사실이면 서장부터 줄줄이사탕
  • 레벨 훈련병 보배극좌일베극우 22.05.18 09:53 답글 신고
    아 중립박아야겠다
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 22.05.18 09:59 답글 신고
    곧 그 경찰 밥그릇 엎어지겠네

알더라도 말을 안했어야하는데

경찰이라고 떠들다가 결국...
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.05.18 09:59 답글 신고
    중립박음

법적조치다했고 정보공개열람시 조회한게 없다면 법으로 잘못한거없음

아마 핸폰번호로 SNS 찾아본것같은대 그건 공개된거라 잘못이아님

근대 국민세금으로 지들 밥먹고 살면서 국민위에 굴림할려는 경찰심보가 나뻤음

국민세금으로 녹봉을 먹는자라면 국민위에 굴림할게아니라 스스로 겸손하고 자비를 베풀어도모자를판에

경찰이 아니라 짭새가 살고있는것같음
  • 레벨 원사 3 항상웃음가득 22.05.18 10:01 답글 신고
    사건에 관련된 것도 아니고, 자기 개인적으로 남의 신원조회해서 그걸 발설해서
    이사가라고 하는게 지금 세상에서 가능한 일인가요?
    절대로 그냥 넘어갈 문제 아닙니다. 이거
  • 레벨 하사 1 ksshouse 22.05.18 10:07 답글 신고
    짭새였어? 무슨 짭새가 특권이냐?
  • 레벨 중위 2 쌈박0 22.05.18 10:17 답글 신고
    경찰이 무슨... 일반인 사찰할 권리가 있냐? 미쳐돌아가나...
  • 레벨 중장 C앗 22.05.18 10:26 답글 신고
    언론사 공론화가 시급하네요. 경찰 공무원이 뭐가 대단한줄 아나봐요. 사실 약점 참 많은 직업인데....
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 22.05.18 11:02 답글 신고
    검수완박을 할려고 해도 경찰 하는 꼬라지 보니....
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.05.18 11:16 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 일병 le22ys 22.05.18 11:20 답글 신고
    화장실에서 소라아오이가 몇일 놀아주면 무릎꿇고 빈다. 찾아와서 개지랄 하면 내집에서 내가 야동보는데 뭔상관? 직접 찾아오게 되있나요? 시전 ㄱㄱ
  • 레벨 상병 아침의햇반 22.05.18 21:08 답글 신고
    믄 소린교?
  • 레벨 중사 2 육체액젓 22.05.18 22:02 답글 신고
    ???!!!
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.05.20 14:15 답글 신고
    그러면 윗집보다 와이프한테 먼저 맞아 죽을것 같은데요
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.05.18 11:41 답글 신고
    감찰제보 넣으시고 옷벗게 만들어야죠..저런새끼들이 직권남용하는거 정말 큰일입니다..
  • 레벨 상사 1 낭만곰 22.05.18 12:13 답글 신고
    요즘은 경찰이라고 조회 안됩니다. 아무리 친하더라도 기록이 남아서 절대 안해줍니다.

말하는 거 봐서는 동네 건달같은 행동입니다만 아마 다른 방식으로 알아보고 다녔을 겁니다.

한 오년전 진짜 친한 경찰 친구한테 차량 조회한번 부탁했다가 큰일날 소리 한다고 뭐라 그러드라고요.
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.05.18 12:16 답글 신고
    순진하시네요.....
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.05.18 12:17 답글 신고
    요즘도 저런식으로 협박아닌 협박하는 공무원들이 있네요.....

옛날 인터넷도 없던 시절 다 지나 갔는데....
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 22.05.18 13:36 답글 신고
    녹음하셨으면 끝이네요.
  • 레벨 원사 3 공무집행방해 22.05.18 14:17 답글 신고
    별 또라이 윗층이 다있네~~
  • 레벨 소위 1 보내드림멀리 22.05.18 16:43 답글 신고
    협박아닌가...
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 22.05.18 18:13 답글 신고
    대한민국에서 가장 범죄를 많이 저지르는 집단이 견찰집단.
    국민의 뒤통수 치기와 강력범죄후 증거인멸, 완전범죄가 일상인 집단.
    칼질하는 살인자는 모른척 하고 도망가는 집단. 견찰 믿으면 죽습니다.
  • 레벨 이등병 찰옥수 22.05.18 18:29 답글 신고
    안녕하세요, MBC <실화탐사대> 제작진입니다.
    층간 소음 사건 관련해 직접 이야기 나눠보고 싶어 쪽지와 함께 댓글 남깁니다.
    저희가 취재를 통해 꼭 도움이 되고자 하니 괜찮으시다면
    쪽지에 남겨드린 연락처로 연락 부탁드립니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 그러하려니 22.05.18 19:28 답글 신고
    아니 경찰이면 뭐라도 되나???
  • 레벨 중령 3 21세기양자역학 22.05.18 20:25 답글 신고
    <개인 의견입니다. 변호사 아닙니다>

개인정보보호법 위반같아요. 그 경찰관이 근무하는 곳에 가서 그 경찰을 고소하세요.
    내가 당신에게 말하지 않은 대학졸업과 사업 여부를 어떻게 알았을까?
    그래서 신고한다. 그럼 됩니다. 그리고 개인정보를 알고 있다고 노출함으로써 협박의 뉘앙스도
    있네요.

만약 경찰관이 딴 소리 하면? 현재의 상황을 기반으로 해서 법적 검토를 받아 보겠다고 하면 됩니다.
    그때는 경찰서의 민원 창구나, 준법지원관과 상담하시고,
    그래도 이상하다 싶으면 언론에 그 경찰관 근무처와 이름을 까면 됩니다.

개인정보 수집·이용·제공 기준
    개인정보를 수집 할 때는 정보주체의 동의를 받아야 하며, 수집
  • 레벨 상병 아침의햇반 22.05.18 21:13 답글 신고
    층간소음 피해자는 아랫집인데 윗집에서 아랫집 바깥양반을 조사했다? 이 시대에 그걸 또 자랑삼아 겁줄 삼아 얘기했다?
  • 레벨 대장 일반오리 22.05.18 21:23 답글 신고
    경찰일수도 아닐수도 있는데
    정상인 아닌건 확실
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 22.05.18 21:36 답글 신고
    저런쓰레기가 경찰을 한다고요? 인성이 글러 먹었네요.
    제대로 된 인간이었으면 애초에 층간소음도 조심했겠죠.
  • 레벨 하사 3 고스트퍼니셔 22.05.18 22:06 답글 신고
    층간 소음 답없어요 서로서로 조심해야죠 저희 집도 마루 안방 복도에 매트 셀프시공 했습니다 애들한테 뛰지말라고 소리 지를일 없어서 좋아요 옛날처럼 사이좋게 지내면 싸울일도 없을건대 누가사는지도 모르는 요즘은 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 당당어진 22.05.18 22:14 답글 신고
    저런것도 경찰이라니..
    응원합니다
  • 레벨 준장 하늘아래늑대 22.05.18 23:03 답글 신고
    저런 짭새 새끼들 때문에 성실한 경찰들이 같이 욕먹는..
  • 레벨 하사 1 mrmojo 22.05.19 09:19 답글 신고
    안녕하세요? JTBC 사건반장 제작진입니다.
    혹시 사건 관련한 자세한 이야기를 들을 수 있을까요?
    쪽지로 연락처 보내드렸습니다.
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.06.30 01:25 답글 신고
    민간인사찰
    행안부에 고발하심 즉방일듯
    경찰 꼬투리 제대로 잡을듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장