바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 아스바리 22.05.25 14:26 답글 신고
    너무 슬프네요..아이들이 얼마나 엄마가 보고싶을까..ㅠㅠ 잘될거에요..
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 22.05.25 14:28 답글 신고
    그 감정 기분 어떻게 말로 형용할수있겠습니까..

멘탈 무너지지마시고 끝까지 힘내시길 바랄게요.
  • 레벨 원사 3 순쏘 22.05.25 14:32 답글 신고
    오늘도 도움이 되겠다고 임신 중에도 약국으로 아르바이트를 간 아내에게 더욱 고마움이 느껴지네요

형님 힘내시고 꼭 행복하십시오
  • 레벨 일병 닉넴결정장애 22.05.25 14:33 답글 신고
    힘내세요. 시간이 지나면 적응이 됩니다. 애가 많은 의지도 되고요. 먼저 간 사람이 불쌍할 뿐.
  • 레벨 일병 오니파파 22.05.25 14:35 답글 신고
    힘내십시요!!님 글을 읽고 갈수록 와이프에게 무뚝뚝해지는 제자신을 돌아보게 되네요~~같이 있을때 조금이라도 잘해줘야겠어요
  • 레벨 중사 1 루드반니스텔루이 22.05.25 14:40 답글 신고
    힘내세요 말씀대로 아내에게 더 잘해야겠다는 마음이 듭니다.
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 22.05.25 14:46 답글 신고
    힘내세요... 토닥토닥...
  • 레벨 원사 1 타이거112 22.05.25 14:48 답글 신고
    힘내세요...화이팅 하셔야되요...
  • 레벨 하사 3 베사메무쵸 22.05.25 14:48 답글 신고
    아이고...힘내세요. 오늘 저녁엔 따뜻한 말 한마디라도 해야겠네요.
  • 레벨 하사 1 직장구해요 22.05.25 14:51 답글 신고
    사별과 이혼의 차이점은 크게 다를거 같습니다 힘내세요
  • 레벨 원사 1호봉 프랭크kangguc 22.05.25 14:57 답글 신고
    힘내세요
    말뿐이지만서도
    힘을 내주셔야 합니다
  • 레벨 간호사 최윤슬 22.05.25 15:02 답글 신고
    힘내세요.~
  • 레벨 상사 1 솔재아빠 22.05.25 15:05 답글 신고
    어찌 그런일이 ㅠㅠ

아이들 보더라도 힘내시고 사시길 기원합니다
  • 레벨 대령 3 메사부기마크5 22.05.25 15:11 답글 신고
    무조건 건강하시고

그리고 하시는 일 잘 되시고

앞으로 좋은 일 가득하시길 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 젤바뿐군 22.05.25 15:12 답글 신고
    생각만으로도 가슴이 저리네요. 힘내세요
  • 레벨 이등병 간단명료한삶추구 22.05.25 15:22 답글 신고
    현재에감사하게됩니다. 힘내세요
  • 레벨 중령 3 3419528 22.05.25 15:24 답글 신고
    에이구! 가슴 이 아프네요,힘 네세요.
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 22.05.25 15:29 답글 신고
    위로드리며 힘내시고 아이들과 행복하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중장 암행단속 22.05.25 15:34 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.05.25 15:36 답글 신고
    다들 건강하세요~~~
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.05.25 15:37 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 22.05.25 15:43 답글 신고
    힘내시길
  • 레벨 상병 물의이야기 22.05.25 15:49 답글 신고
    저도 눈물이 납니다. 뭐라 위로의 말씀을 드리기가... 힘내세요~
  • 레벨 이등병 롸잇나우SooN 22.05.25 15:49 답글 신고
    힘내세요ㅠ
  • 레벨 이등병 가슴넓은쫄보 22.05.25 15:58 답글 신고
    ㅠㅠ마음이 아프네요
    아이들이 잘커줄거에요!
    힘내세요
  • 레벨 하사 1 멋진너엄 22.05.25 16:05 답글 신고
    화이팅입니다. 응원할게요
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 22.05.25 16:10 답글 신고
    힘내시라는 말뿐이라서 죄송합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 2사단스나이퍼 22.05.25 16:20 답글 신고
    아이들을 위해서라도 힘내시라고....말씀드리고 싶습니다.....

또한 지나가고.....견뎌내시리라 생각됩니다...
  • 레벨 중사 3 보배에서요람까지 22.05.25 16:23 답글 신고
    함내세요… 저도5년 되었지만 그거 암거도아니데라구요… 애들때문에 덕정이긴 하지만….
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 22.05.25 16:23 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 중사 1 이천십팔 22.05.25 16:28 답글 신고
    가정에 행복한 나날이 가득하기를 바래요~
  • 레벨 이등병 기천불주 22.05.25 16:36 답글 신고
    이또한 지나가리라
    시간이 지나연 조금은
    나아지겠지요
    자식을 생각해서 최선을다해
    사십시요~~^^
  • 레벨 대령 2 쥴리와그랬데 22.05.25 16:52 답글 신고
    힘내세요~!!!!!
  • 레벨 병장 물꽃싸다구 22.05.25 16:54 답글 신고
    몇일전에 너를만났다를 봣습니다...... 힘내시라는 말조차 글쓴이에게는 고통인거같아서 드릴말이 없네요..
  • 레벨 이등병 김주니 22.05.25 17:00 답글 신고
    힘내시기바랍니다.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 22.05.25 17:02 답글 신고
    그 마음 감히 어떻게 헤아릴 수가 없어 위로의 말씀 드리기도 조심스럽습니다.

하늘에서 편히 한신지빠님을 지켜주실겁니다. 힘내십시오!
  • 레벨 대위 3 우주비행차 22.05.25 17:14 답글 신고
    원하는 사별이 있겠습니까만, 본인이 힘내고 중심을 잡아야 자녀들도 잘 할겁니다. 힘들고 슬프시겠지만 잘 버티세요
    故이외수 선생님의 '존버'정신 추천합니다
  • 레벨 중사 2 로기운장 22.05.25 17:19 답글 신고
    ㅠㅠ 드릴 말이 없네요

남은 자식을 위해 열심히 살자구요
  • 레벨 상사 2 너검마심슨 22.05.25 17:20 답글 신고
    역활 역할 헷갈리는사람이 왜이래많은것인가 나이많은사람들만 보배게시판에 글적는다는말이 맞구나....
  • 레벨 하사 2 고갈비금지령 22.05.25 17:21 답글 신고
    감히 상상할수 없는 슬픔이 느껴집니다..
    어이들 위해서 부디 힘내세요.
  • 레벨 소장 겨울만기다린다 22.05.25 17:23 답글 신고
    ㅠㅠ 힘내세요
  • 레벨 상병 내일은김사장 22.05.25 17:26 답글 신고
    어떤 말로도 위로가 될수가 없음을 알기에 함부러 위로의 말씀 드리지 못하겠네요...
    자녀분들과 선생님의 안녕을 빌어 자그마한 위로라도 되길 바래봅니다.
  • 레벨 훈련병 골퍼03 22.05.25 17:26 답글 신고
    힘내세요~~ㅠㅠ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 22.05.25 17:30 답글 신고
    이별이란게 참 슬프죠.
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 22.05.25 17:30 답글 신고
    삼가 아내분의 명복을 빕니다
    가슴이 너무 아프네요
    아이들을 위해서라도 힘내세요
  • 레벨 원사 3 여의봉100wom 22.05.25 17:33 답글 신고
    힘내세요.
    가족의 힘으로 잘 이겨내시길
    바랍니다.
    자녀들 많이 칭찬해주시고
    격려해주면 그 힘으로
    잘 이겨낼겁니다.
    보배에 가끔 소식좀 전해주시고요.
    보배님들이 많이 응원해주실겁니다.
  • 레벨 중장 남자맥주카스 22.05.25 17:37 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 1 철공소 22.05.25 17:46 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 훈련병 130801 22.05.25 17:48 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 22.05.25 17:52 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 상사 3 악플은살인이다 22.05.25 17:59 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.05.25 18:00 답글 신고
    ㅜㅜ
    기운내십셔!
  • 레벨 상병 이주자다 22.05.25 18:09 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 3 달달 22.05.25 18:20 답글 신고
    힘내세요 울컥
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 22.05.25 18:33 답글 신고
    힘내세요,,그빈자리 금방은 힘들더라도.
  • 레벨 원사 3 푸른솔바람 22.05.25 18:40 답글 신고
    힘 내시길.
  • 레벨 간호사 크랩스포머 22.05.25 18:43 답글 신고
    적당한 위로의 말을 못 찾겠네요. 토닥토닥~ㅠ_ㅠ
    입맛 없으셔도 끼니 거르지마시고, 건강 잘 챙기세요.
  • 레벨 상사 1 수형제단빅보스 22.05.25 18:44 답글 신고
    ....
    그래도 산사람은 살아야하니까요..
  • 레벨 상병 MGHGGG 22.05.25 18:47 답글 신고
    어떤말로도 위로하기힘들겠지만 진심으로 힘내셨으면합니다..
  • 레벨 원사 3 늘행운 22.05.25 18:56 답글 신고
    아.. 먼 훗날.. ㅠ 건강챙기시기 바랍니다. 이별 후 아픔이.. 아 슬프네요.
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 22.05.25 18:58 답글 신고
    저도20년이 지났지만 지금도 많이 그립답니다.
    그래도 어린아이들 생각해서 힘내세요
    저도 어느샌가 전사가 되어있더라구요
  • 레벨 대위 1 잔츄의자격 22.05.25 18:59 답글 신고
    기회되면 소주 한잔 합시다.안아주고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 22.05.25 18:59 답글 신고
    이글보고 제 집사람 지금 밥하고있는모습 쳐다보다가 눈물날뻔요... 잘해주고 살아야겠네요
  • 레벨 병장 캠프동해 22.05.25 19:04 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 2 missz 22.05.25 19:11 답글 신고
    힘내세요.
    김히 해드릴수 있는 위로의 말이 이것 밖에 없네요...
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 22.05.25 19:18 답글 신고
    마음이 아픕니다.
  • 레벨 소장 일산창투 22.05.25 19:25 답글 신고
    힘내세요 ㅠ
  • 레벨 병장 투톤베베 22.05.25 19:33 답글 신고
    무슨 말을 한들 위로가 되지 않겠지만, 이쁜 아이들 생각해서라도 건강 잘 챙기시고 힘내세요!!
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 22.05.25 19:39 답글 신고
    죄송합니다. 힘내라는 말 밖에 못해주겠습니다. 아빠가 울고 있으면 아이들은 속에서 곪고 있을 겁니다. 잘 살펴주시고 잘 챙겨주세요!
  • 레벨 상사 3 맥가이버어 22.05.25 19:46 답글 신고
    저도 이제 나이가 있다보니 님의 글에 적극 공감합니다
    아내와 최선을 다해 사랑하고 아껴주고 함께하려 합니다
    다시한번 깨닫게 해줘 너무 감사합니다
  • 레벨 중장 INCUS 22.05.25 19:51 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 훈련병 영웅123 22.05.25 19:55 답글 신고
    아이구야 힘내세요 ..
  • 레벨 중사 2 min0719 22.05.25 20:01 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 3 칼샷 22.05.25 20:08 답글 신고
    기운내셔서 사시다보면 좋은날이 반듯이 올겁니다 옆에 사시면 소주한잔 받아드리고 싶네요
  • 레벨 상사 2 노떼린다스 22.05.25 20:14 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 이등병 싸비올롸 22.05.25 21:46 답글 신고
    힘내세욤^^
    아이들이 참 대견하네요^^
  • 레벨 병장 보배천안보배 22.05.25 22:36 답글 신고
    울 마눌님 좀 빨리 대려가 주세요!! 부탁드립니다 부처님 하나님 천지 신명이여 천하 지하장군님 등등 그게 힘드시면 우크라이나에 가져다 놓으셔도 좋고 북한이면 더 좋을거 같아요 멕시코 뒷골목 인도 밤 거리에 버려도 좋으니 제발 부탁드립니다 가져가세요 ㅠㅠ 꿈은 이루어진다 나는 믿는다
  • 레벨 하사 1 수원타짜 22.05.25 22:36 답글 신고
    울컥합니다..힘내세요
  • 레벨 소위 1 쵸팍 22.05.25 23:03 답글 신고
    가끔 아내가 나보다 먼저 가면 어쩌나...
    하는 생각에 아찔할때가 있습니다.
    나이 50줄 되니 온갖 생각이 드네요.
    무슨 말이 위로가 되실지...
    그저 힘내시라 말씀 드립니다.
  • 레벨 상병 킁킁췌췌 22.05.25 23:03 답글 신고
    힘내세요.. 응원합니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 나는놀자 22.05.26 06:10 답글 신고
    힘내세요...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 22.05.26 08:54 답글 신고
    농담도 가족은 삼가하는게 맞습니다.
  • 레벨 일병 봉담겸둥이 22.05.26 17:03 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 중사 1 봄바람휘날리며 22.05.26 21:42 답글 신고
    아빠가 버틸수있게 아이들이 옆에 있잖아요. 힘내세요 !! 아내분도 하늘에서 지켜보실거에요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장