바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 미친개조심 22.06.23 10:14 답글 신고
    odo meter 두 바퀴 정도 돌았겠네요.
    전체 엔진시간 31,500 곱하기 평균 속도 65km/h (운행 및 예열시간 포함) 하면
    저정도 수치(약 205만km)가 나오는군요.
    답글 12
  • 레벨 이등병 해봉이 22.06.23 10:37 답글 신고
    장거리 트럭 5년하고 백만 정도 탔으니 저 버스는 2백만 넘어선거 같네요
    답글 0
  • 레벨 대장 ebay2019 22.06.23 09:45 답글 신고
    고속버스 수고 많았어요

추천은 덤
    답글 1
  • 레벨 병장 나야함마다 22.06.23 20:23 신고
    @0지로0 저도8만 보고 버스가 저리 될수있나 생각했늣데 2바뀌라니
  • 레벨 중사 2 플래션s 22.06.23 14:38 답글 신고
    혹시나 이차 사서 우블의 김우빈처럼
    차에서 생활하면서
    여인네 만날 상상 하며
    매입하시는분 있을듯
  • 레벨 일병 짱구와감자 22.06.23 14:51 답글 신고
    10 년 이상 동거동락했던 가족 같은 차을 보낼때 눈물 나던데요...
  • 레벨 준장 그곳이알고싶엉 22.06.23 16:13 답글 신고
    그러다 신차 오면 바로 직행한다 아임니까
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 22.06.23 17:40 신고
    @그곳이알고싶엉 ㅋㅋ 기분은 좋지만 폐차한 내차랑 같은차 지나가면 좀 짠해요
  • 레벨 중사 3 지티이 22.06.23 14:53 답글 신고
    이제 현역 은퇴하고 세계여행 다닐듯
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 22.06.23 14:55 답글 신고
    어디로 수출되나요?
  • 레벨 원사 3 파란색보리밥 22.06.23 14:59 답글 신고
    제가 알기로는 서류적인 폐차 진행후 분해소각치 않고 그대로
    다시 수출되는것으로 알고 있습니다.
    미안마 혹은 러시아등으로...

굴지의 고속버스회사 차량의 경우
    주행거리가 많더라도, 워낙 철저히 관리되던 차들이라, 공급이 수요를 따라가지 못한다고 하네요.
    때문에 연식 얼마안된 관광버스를 빼면 수출단가도 거의 최상위급...

한때 송도에서 수출밥 먹던 놈한테 귀동냥으로 들은 이야기입니다.
  • 레벨 소위 3 탈춤 22.06.23 22:24 답글 신고
    시내버스 시외버스 모두 수출되는게 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 토트브레인 22.06.23 22:31 답글 신고
    폐차진해이 아니라 수출말소 되는거죠
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 22.06.24 14:41 신고
    @토트브레인 우리나라는 2가지 방법으로 수출나갑니다..
    정상적인 수출말소로 나가고, 폐차진행으로해서
    서류만 말소하고 통째로 수출 나가는 방법입니다.
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.06.23 15:20 답글 신고
    너무 슬퍼하디마 용광로에서 새롭게 재 탄생 될거야
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 22.06.23 17:55 답글 신고
    모르면 물어보세요~
    수출나갑니다...
  • 레벨 원수 검둥개 22.06.23 15:32 답글 신고
    세계로 빧어나가는 한글박힌 버스!
  • 레벨 원사 3 막동이 22.06.23 15:40 답글 신고
    굿잡
  • 레벨 상병 미도리 22.06.23 15:41 답글 신고
    고속버스들 운전을 너무 머같이해서 별로...
  • 레벨 병장 하우스00 22.06.23 15:56 답글 신고
    세부가니까 금호고속버스로 호텔셔틀하더군요.그런데 유리창 깨졌는데 테이프로 붙여서 운행하더라구요.
  • 레벨 소위 2 블루마린1 22.06.23 16:01 답글 신고
    수출가겠죠~!!
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 22.06.23 16:24 답글 신고
    동남아 나 스탄 쪽으로 가겠네요
  • 레벨 일병 나는보배로소이다 22.06.23 16:26 답글 신고
    뭔가 울컥하네요
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.06.23 16:38 답글 신고
    댓글 보고 배워갑니다..
    고작 8만?? 했다가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 타이어O병신 22.06.23 16:42 답글 신고
    영업용으론 폐차말소되겠지만 자가용 부활되서 교회버스나 회사통근으로도 많이들 사간다곤 합니다. 수출길 상황이 좋으면 개도국으로 가서 거기서 고속버스로 새로운 삶을살수도 있다고 하네요
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 22.06.23 16:46 답글 신고
    ㅎㄷㄷ...

8만인줄로만 알았네요...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 지미헨드릭스 22.06.23 17:02 답글 신고
    이런차들은 동남아,아프리카,중앙아시아로 수출합니다..
    몇년전에 몽골가니 저것보다 훨씬 더 낡은 현대자동차버스로 관광객들 실어나르더군요
    우리나라버스들이 내구성도 좋고 가격도 좋아서 인기가 많습니다
  • 레벨 대령 3 andoryu 22.06.23 17:02 답글 신고
    200만이 넘었겠군요..와...어마어마하네요..수고많이 했다 버스야..
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.06.23 17:21 답글 신고
    수고하셨습니다..

앞으로도 무사고 기원합니다.~!
  • 레벨 소위 2 대충타지요 22.06.23 17:21 답글 신고
    해외서는 달리지 않을까 싶은데....
  • 레벨 원사 3 딱오초만 22.06.23 17:22 답글 신고
    처음 키로수보고 영업인데 이거밖에??? 이랬는데 어휴... 두바퀴가 돌았다니 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 22.06.23 17:37 답글 신고
    저 버스 디자인 참 예쁘다고 생각하는데...예전 버스들이 점점 사라지는게 마음이 아프네요...ㅠ
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 22.06.23 17:40 답글 신고
    시내버스는 전기버스로 대차됩니다
    서울시 정책이 더이상 내연기관은 안뽑는걸로~
  • 레벨 준장 잠실건너역 22.06.23 18:03 답글 신고
    와.. 참.. 무언가 뭉클하다.
    내차는 2006년식 1인신조 녹색넘버 이제 21만킬론데... 한참은 더 타야겠군..
  • 레벨 상사 2 초계국수 22.06.23 18:05 답글 신고
    이게 뭐라고 짠하지...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 인생한빵 22.06.23 18:52 답글 신고
    이제 타국가서 시민의발이 되어주겠네요..ㅎㅎ 화이팅!
  • 레벨 대위 1 ABS15347 22.06.23 20:15 답글 신고
    미얀마 수출못합니다. 제작후 5년이내 차령으로 수입제한됐고 러시아 블라디보스톡도 수출길 막히고 요즘은 폐차 많이합니다. 캄보디아,카자하스탄 쪽으로 일부수출하구요
  • 레벨 원사 1 아임그루 22.06.23 20:51 답글 신고
    제주로 간다에 1표
  • 레벨 하사 1 유선마스크 22.06.23 20:55 답글 신고
    피스톤은 몇번을 왕복했을까 생각하면 요즘 자동차 엔진 내구성은 어마어마하단 생각들어요.
  • 레벨 중사 1 ㅈㄹ마라 22.06.23 20:56 답글 신고
    더 고생하지
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 22.06.23 21:21 답글 신고
    수고하셨습니다!
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 22.06.23 22:32 답글 신고
    혼자서 200만키로 탄거아니면서 혼자 타신거처럼 쓰셨네유..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 taecha 22.06.23 23:41 답글 신고
    ㅋ 고속버스 혼자타면 회사부도나요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 무주오소리 22.06.24 00:03 답글 신고
    어이고 식사는 하셨세요?
  • 레벨 이등병 사랑의아구리 22.06.24 00:04 답글 신고
    역쉬나ㅜㅜ저승사자님 저런분들먼저..
  • 레벨 소위 1 강한자지 22.06.24 00:57 답글 신고
    인생 혼자서 살지말고 좀 나오고 그래요..
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 22.06.24 01:30 답글 신고
    저도 고속버스 출신임다 ㅋㅋ
    글쓴이는 단순하게 저차의 마지막배차를 받은것뿐이고
    혼자서 200만키로를 달렸다는게 아니라는건데...
    수십,수백명의 기사들이 운전대에 앉았다는거지
    글쓴이 비하아님.
    사진상 주차장소는 기사들의 화장실..
  • 레벨 상병 조스디 22.06.24 01:50 신고
    @zZ지존파워전사Zz 난독증있으세요? 혼자달렸다는 글도없는데..꼭 저렇게 쓰시는이유가뭐에요? 얼굴은 멀쩡하시죠?
  • 레벨 소령 3 9월6일2시34분 22.06.24 02:14 답글 신고
    참 못났다
  • 레벨 간호사 장수떡침대 22.06.24 06:29 답글 신고
    힘내. 밥 잘 챙겨먹고.
  • 레벨 중령 1 안나프르나 22.06.24 07:17 답글 신고
    닉이 초딩수준
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 22.06.24 07:39 답글 신고
    어휴 개쪽팔려
  • 레벨 중령 1 마이너스마력은뒈져라 22.06.24 08:33 답글 신고
    왜 여기서 사람흉내 내시는지....
  • 레벨 중사 1 vg350s 22.06.24 08:55 답글 신고
    대단하다 진짜 사람탈을 쓰고 저딴 개소리나 지껄이고있네
  • 레벨 소령 1 인천공지 22.06.24 09:24 답글 신고
    말투보니 인성에 문제 있는 듯
  • 레벨 소위 1 텐션텐션 22.10.25 17:43 답글 신고
    댓글다는 꼬라지하고는
  • 레벨 간호사 OotOo 22.06.23 22:33 답글 신고
    ㅎ 왜이리 울컥하지? 쓰니님의 마음이 아름다워서랄까요?
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 22.06.23 22:42 답글 신고
    찡하네요..
    어디선가 행복한 가정의 캠핑카가되어 안전하게 포근하게 행복한 시간을 보내기를 짧게 상상해보아요ㅎ
    따뜻한분의 글을보니 저도덩달아...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 막대기검출기 22.06.23 22:48 답글 신고
    짠하다 ㅠ 고생했어
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.06.23 22:53 답글 신고
    하지만... 러시아로 수출되서.. 얼어붙은 시베리아에서 고생하며 말년을 보내게 되는데....
  • 레벨 하사 3 오늘도위로받자 22.06.23 23:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이생각했는데 말년에 시베리아라니

아니면 아프리카
  • 레벨 중장 아일톤세나 22.06.24 07:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 닉엄따 22.06.23 22:59 답글 신고
    내구성 좋네여.ㅎㅎ 중소기업 통근차로 부활 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 2 살아남은LH직원 22.06.23 23:23 답글 신고
    8만키로 탄거 왜 빠이빠이 합니까유~
  • 레벨 이등병 assking 22.06.23 23:35 답글 신고
    와.... 8만 키로가 아니라 두바퀴 돌아서 208만 키로에요 ...?
  • 레벨 중위 1 람보인데무얼실을라고 22.06.23 23:36 답글 신고
    희안하네요 제 버스는 999999에서 더이상
    안오르고 저렇게 계속 멈춰있던데요..
  • 레벨 중령 2 발산황제 22.06.24 01:04 답글 신고
    희한
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.06.23 23:54 답글 신고
    대단
  • 레벨 원사 3 개씨발고객님 22.06.24 00:02 답글 신고
    나 저기 자주가는데
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.06.24 00:06 답글 신고
    금호고속을보니 "달리는거북이"님이 생각나는군요.
  • 레벨 일병 캠대장 22.06.24 00:17 답글 신고
    참 많은 사연들을 실어 나르셨네요.지금은 자차운전을 하지만 어릴적 고속버스타고 친척집 또는 여행지를 찾아디녔던 생각이나네요.거의 매일보는 센트럴시티 호남선 기사님들이지만 그냥 대부분치나치는 정도라 이런 사연이 있을꺼라는걸 인지하지못하고 지나쳤네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.06.24 04:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 22.06.24 01:15 답글 신고
    금호고속 사장도 뽕을 뽑을때까지 뽑으셨네
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 22.06.24 01:32 답글 신고
    강남터미널 세차장 물좀 아끼라고 해요
    언제한번 뉴스나올듯...
    왜 물을 계속 틀어놔..
  • 레벨 대장 꼬마요정 22.06.24 02:41 답글 신고
    고생하셨어요~^^
  • 레벨 원사 3 부산주책남 22.06.24 02:57 답글 신고
    수고하셨습니다 ^^
  • 레벨 소장 돈텔파파 22.06.24 03:54 답글 신고
    항상, 건강하시고 안운 하십시요 형님^^
  • 레벨 소위 3 야전사령관나다 22.06.24 05:48 답글 신고
    85209km???? 고속버스 가 이정도면
    신생아아녀??? 제작연도가 2011년도 지금이
    22년이니까 11년 되었구만 고속버스가 주로 차고지에
    많이 있었네 주말에만 타는 나의 20년식 애마도 지금
    4만키로가 다 돼가는것을 보면 저차는 차고지 애서 만
    지낸것이라는 것이다 고속버스가 저정도면 신생아 아닌거
    하도 잔고장이 많아서 짜증나서 폐차하나보네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 22.06.24 06:18 답글 신고
    사진 글 제대로 안보시나 보네......총 주행시간을 봐요.... 저걸 어떻게 8만키로로 보실수가...
  • 레벨 중사 2 에즈운 22.06.24 06:55 답글 신고
    두바퀴 돌아간겁니다
    999999까지밖에 안찍히니깐요 ㅋㅋㅋ
    시내버스도 한달에 만킬로는 타는데 고속버스는 얼마나 탈까요?
    머리는 생각하라고 달아놓은겁니다
  • 레벨 병장 매운거먹고싶다 22.06.24 08:21 답글 신고
    굳이 길게 한심하다고 쓰기전에 다른분들 이야기좀 들어보세요 배뎃에서도 잘 설명되어 있구만...
  • 레벨 병장 표니아부지 22.06.24 07:57 답글 신고
    208만km.. 지구둘레가 4만km니까 약 52바퀴를 돌고 은퇴.. 달이 돌아도 4년 반은 걸리는 시간 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 이게전데용 22.06.24 08:45 답글 신고
    안전하게 달렸다니 다행일 따름
  • 레벨 병장 8762 22.06.24 08:56 답글 신고
    괜히 짠해지네요
    그동안 얼마나 많은 승객들의 발이 되어 주었을까?
  • 레벨 중사 1 vg350s 22.06.24 08:58 답글 신고
    근데 연식오래되면 무조건 주행불가인가요?
    어린이집차도 그런것 같던데..
    요즘 차가좋아 정비만 잘하면 10-20년은 거뜬한데 일괄적으로 주행년,거리많으면 운행불가는 악법아닌가요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.06.24 09:34 답글 신고
    영업용 차령 있어요
  • 레벨 중사 1 vg350s 22.06.24 09:54 신고
    @ㅜㅜ 그죠 그게 70 80년대도 아니고 의미가 없다는 얘기죠
    대신 차령도달시 검사기준의 까다롭게해서 안전상 지장없도록 해야할텐데 무조건 차령이 지나면 운행불가다
    이건 안맞는것 같아서요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.06.25 22:52 답글 신고
    님 차량이 오래 되면 어디가 고장 날지도 모릅니다
    영업용 일수록
    이런게 나타나면 안전에 문제가 될수 있습니다
    그래서 차량에 연령 제한을 두는거구
    그걸 운송 업자들이 지키는 겁니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.06.24 12:01 답글 신고
    계기판 키로수 보고 응? 했는데 역시 고수님들이 많군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장