바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (486) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 관계자 22.06.23 14:21 답글 신고
    그년들 낯짝도 공개하세요.
    답글 8
  • 레벨 중장 복받은년 22.06.23 22:24 답글 신고
    얼마전에 간만에 버스 타봤는데

짱깨년이 스피커폰으로 통화하더라.

중국말은 모르니 먼 내용인지는 모르겠고.

버스에서 통화하는 년은
    지딴에는 작은 소리로 하긴 하는데
    상대놈은 졸라 크게 떠듬.

잔잔한 버스 안내방송 보다 더큼.

주변사람들 끼리 눈짓이 오고가는데
    짜증 나서 내려 버렸음.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 22.06.24 09:48 답글 신고
    제가.. 거기 탄 승객이었으면.. 기사님 말씀 하기도 전에.. '거 좀 조용히 합시다' 한 마디 했을 거에요.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 고척월드 22.06.24 10:35 답글 신고
    와~~ 아침부터 욕나오게 하네요 진짜 별의별 진상들 다 있네요
  • 레벨 상사 1 일본토벌 22.06.24 10:36 답글 신고
    역시 기집년들은 3일에 한번씩 패고 개밥 던져줘야함.....
    인권 올려주니 술취한 꼰대아재들보다 더 심함..
    아 옛날이여~ 할아버지 때 시대처럼 아랫목에서 밥처먹게하는 시대 다시 왔으면 좋겠누
  • 레벨 중위 1 화려한휴가 22.06.24 10:37 답글 신고
    세상이 언제부터인지 더불어사는세상은 멀어져가고 이기적인삶을 살아가는게 보편화돼가고 있죠!
    평등은 좋은단어이나 지나치면 주제파악을 못하고 무개념스런 인간이 되죠.
  • 레벨 상사 1 소분소분 22.06.24 10:38 답글 신고
    힘내셔요 ㅜ
  • 레벨 원수 아우라신공 22.06.24 10:39 답글 신고
    여자들 클레임 건 이유가 뭐라고 하던가요?
    그게 궁금하네요
    기사분이 가만있는 승객에게 안내한것도 아닌데
  • 레벨 상사 1 페가수스45 22.06.24 10:49 답글 신고
    무개념 진산들 때문에 기사님이 고생이 많으시네요. 힘내십시요.
  • 레벨 소장 워메비엠따블 22.06.24 10:51 답글 신고
    예전에 동탄에서 광역버스타고 서울 가는데 아침7시정도 차였는데 어떤 여자가 옆에 앉더니. 출발한지 5-10분만에 도시락을 꺼냄. 그 아침 출근길 만석인 버스안에서 김치볶음밥을 처먹고있음. 자신이 하는 행동이 뭐가 잘 못됐는지 모름. 그래도 후다닥 먹으면 그냥 있으려고했는데. 한 숟갈 먹고 휴대폰 하고 한숟갈 먹고 휴대폰 보고 . 그짓거리하길래 빡쳐서 이렇게 사람 많은데서 냄새도 안빠지는데 샌드위치같은것도 아니고 김치볶음밥은 너무 한거 아니냐고. 한마디했음.
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.06.24 10:52 답글 신고
    페미
  • 레벨 소령 3 시인과소년 22.06.24 10:52 답글 신고
    100% 맘카페나 페미

내친구 고속버스 기사는 참기힘들어
    휴계실 들러 112신고 해서 다른버스 타게 했답니다
  • 레벨 원사 2 선어맛있다 22.06.24 10:57 답글 신고
    기사님 ~~ 힘내세요
  • 레벨 원사 3 할량 22.06.24 10:57 답글 신고
    줄리 같은ㄴ 들
  • 레벨 소위 2 국회국산화 22.06.24 11:06 답글 신고
    줄리는 그래도 여부인은 됬죠. 줄리가 먹고 남은 안주 찌끄레기 보다 못한 것들이 아니겠나요?
  • 레벨 중사 2 예주할배 22.06.24 11:00 답글 신고
    기본이 안된 사람들이 요즘 왜 이리도 많은지...
    기사님!
    스트레스 받지 마세요.
  • 레벨 상사 1 낭만곰 22.06.24 11:04 답글 신고
    민원으로 싸대기 맞아봤냐 애기 해주고 싶네요

기본 예절이 안돼있는 사람이 점점 많아 지고 있는거 같습니다.

똥이 스쳐 지나갔다 잊어버리시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 스르후운 22.06.24 11:13 답글 신고
    영상 올려주세요.
  • 레벨 하사 3 서비 22.06.24 11:15 답글 신고
    영상 까죠. 모지리들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 레오석 22.06.24 12:15 답글 신고
    윤??
  • 레벨 훈련병 랜지로버2 22.06.24 11:20 답글 신고
    저도 한달에 2-3번 고속버스로 이동을 하는데요 나도 늙은이지만 늙은분들도 제발 조용히 좀!
    며칠전엔 전화기 스피커폰으로 해놓고 통화를 해대는데 ㅜ.ㅜ 이러니 늙으면 대접을 못 받는겁니다!
  • 레벨 대장 드라쿨 22.06.24 11:29 답글 신고
    비록 짜증은 나지만 노인분들이 스피커폰으로 통화하는 것은 그래도 이해할 수 있음..

귀가 안들리는데 어쩔수 없다고 생각함...
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.06.24 11:25 답글 신고

ㅠㅠ
  • 레벨 중장 너편한세상 22.06.24 11:25 답글 신고
    저정도면 다른 승객들도 한마디 했을법 한데, 진짜 개 2마리 태우고 운행하셨네요 고생 많으셨겠습니다
  • 레벨 대장 드라쿨 22.06.24 11:27 답글 신고
    사회규범을 지키는 것은 지능과 관련된 문제임..

지능이 떨어지는 것들이 사회규범도 못지킴...

돌대가리들!!! 쥴리같은 것들~~
  • 레벨 대령 3 명존세 22.06.24 11:39 답글 신고
    저런 사람들은 뭐만하면 글싸지르는 부류임
    당사자들 나오세요
  • 레벨 소장 사람사는곳 22.06.24 11:42 답글 신고
    수고 많으십니다.

세상은 넓고 또00도 많다지요...
  • 레벨 병장 데이비슨 22.06.24 11:43 답글 신고
    내가 거기 있었어야
  • 레벨 상사 3 바람똘이 22.06.24 11:44 답글 신고
    신상 탈탈 털어줘요
    고수님들
  • 레벨 하사 1 꼬꼬팬더 22.06.24 11:49 답글 신고
    대중교통 많이 타는데 정말 상식이
    안통하는 사람 많습니다

맘 상하지 마셔요
    얼굴 오픈되서 기사화 하면
    좋겠네요
  • 레벨 병장 어쩔시구옹 22.06.24 11:49 답글 신고
    기사분이 나서면 꼭 저딴식으로 회사 컴플레인걸고 넘어지죠 주변에서 한소리 해줘야되는데 상식적으로 살기 힘든 세상입니다 지들밖에 몰라요
  • 레벨 중령 1 마른명태 22.06.24 11:56 답글 신고
    뭔가 짱개 냄새가 나는데..
  • 레벨 병장 악마같은천사 22.06.24 11:57 답글 신고
    생긴것도 싸가지 없이 생겼을듯.... 예의가 없어... 그리고 신고... 한심한것들이네요
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 22.06.24 12:18 답글 신고
    요즘 30대 초반 이하것들...자기 잘못은 생각안하고 민원으로 뭐든지 해결하려는...
  • 레벨 소령 2 복분자겁나게비싸다 22.06.24 12:24 답글 신고
    걸스 켄두 애니띵!
  • 레벨 일병 그섬 22.06.24 12:32 답글 신고
    저도 1년전 좌석버스를 탓는데 두쌍이 사진찍고 웃고 떠들기를 한십여분... 나중엔 머리가 아플지경에 이르러서 한마디 했더니 그때뿐 한오분 있으니까 또 떠들더라구요 목소리톤 좀 낮춰서..
  • 레벨 일병 개나리골 22.06.24 12:36 답글 신고
    개딸딸이
  • 레벨 하사 1 눈깔반지 22.06.24 12:47 답글 신고
    ㅂㅈ를 찢어주세요
  • 레벨 대위 3 pman 22.06.24 12:58 답글 신고
    짱개인가 한국말 머르는거 아님?
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 22.06.24 13:05 답글 신고
    고생이 많네요
  • 레벨 일병 쇠살주 22.06.24 13:16 답글 신고
    아마 조선족 아닐까요?
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.06.24 13:25 답글 신고
    하. 진짜 먼지나게 두들겨주고 싶네
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.24 13:33 답글 신고
    마인드가 짱깨냐 국적이 짱깨냐.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.06.24 13:35 답글 신고
    패미정책으로 생긴 잡종들 슬슬 나오기 시작함
  • 레벨 상사 3 29 22.06.24 13:42 답글 신고
    개념 상실녀들 이네요
  • 레벨 대령 3 인생졸업저승입학 22.06.24 13:42 답글 신고
    버스회사 오히려 가사님을 격려하고 잘했다고 칭찬해야할듯
  • 레벨 소장 kieriel 22.06.24 13:53 답글 신고
    병자병모.
  • 레벨 병장 선녀와다했꾼 22.06.24 13:56 답글 신고
    태초부터 몽둥이가 약이었다죠?ㅋ
  • 레벨 하사 2 ㅇㄷㅎ 22.06.24 14:03 답글 신고
    쳐맞아야
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 22.06.24 14:11 답글 신고
    에티켓도 모르면서...
  • 레벨 준장 슈퍼처자 22.06.24 14:13 답글 신고
    에휴 식당도 장난아닙니다. ㅜㅜ 시끄러워서...
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 22.06.24 14:19 답글 신고
    세상이 점점 더 미쳐 돌아 간다는 게 느껴지고 실제로 많이 보임.

개념 없는 것들은 진짜 확 그냥~ 그래도 참아야 하는 게 노답 현실.

기사님 짜증 나시겠지만 털어 버리시길~
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 22.06.24 14:28 답글 신고
    형~ 신경 쓰지마요 제정신 아닌 애들이 많아, 형님 말투보면 절대 나쁘게 먼저 말씀 하실분 ㅇ닌거 같아여~
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.06.24 15:01 답글 신고
    버스타고 있다가 전화가 오면 "잠깐만~" 하면서 기사 뒷자리로와서 통화하는 사람들 엄청 많습니다.

그럼 통화소리 다이렉트로 듣는건데 신경쓰이고 스트레스 받긴 해요

예전에 술취한 여자분이 술냄새 풍기면서 뒤에 앉아서 통화하길래

"죄송하지만 다른자리로 이동해주시겠어요? 술냄새때문에 제가 다 취하겠어요"

했더니...

"죄송해요" 하면서 뒤로 갔다가 앞으로 다시 오더니

연락처좀 달라길래 그런거 없다고 했습니다.
  • 레벨 이등병 아리토 22.06.24 15:53 답글 신고
    버스회사도 블랙리스트 만들어서 태워주지 말았으면 좋겠네요.
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.06.24 16:21 답글 신고
    고생이 많으십니다....
  • 레벨 원수 포공34 22.06.24 16:46 답글 신고
    고생이 많습니다
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 22.06.24 18:53 답글 신고
    어릴때는 여자를 아가씨와 아줌마로 구분했다가 젊어서는 이쁜 여자와 안이쁜 여자로 구분하고 나이드니 지금은 든 여자와 빈 여자로 구분합니다. 빈 여자들 때문에 고생 많으시네요.
  • 레벨 상사 1 정신병원 22.06.24 19:48 답글 신고
    그럼 이제 여자승객이야기를 들어볼까?
  • 레벨 하사 3호봉 양산물금 22.06.24 20:05 답글 신고
    기사님 힘내세요
    응원합니다
  • 레벨 하사 2 헐크버스터 22.06.24 20:25 답글 신고
    고** 기사님 여기다 이런 글 그만 올리시고 조용히 회사 생활 하세요..할말은 많은데 다른 동료들이 본인 어떻게 생각 하는지 부터 돌아보셔야죠 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 배터류 22.06.26 10:54 답글 신고
    다른 동료 얘기??? 뒷담화 그만 하고 다니세요!
  • 레벨 준장 양념대군 22.06.24 20:37 답글 신고
    그럴때는 고속도로 그 자리에 버려두고 와야하는데 말이죠
    승객이 뭔벼슬이라고
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 22.06.24 23:45 답글 신고
    그냥 다른버스 타라해요.
    민원이면 다 되는 줄 아는 쑤레기들 많음.
  • 레벨 병장 Greeno 22.06.25 05:54 답글 신고
    왜그러고사냐...
  • 레벨 하사 1 미키아 22.06.25 07:13 답글 신고
    직장생활 하시려면그만큼의
    깡은 필요합니다
    그래야 질서가 유지됩니다
    어제 저도 진상고객에게 단호하게
    대처하여 직진성격라고
    깨깽하고 나가더군요

마음쓰지마시고 직장인의짬을 보여주세요
    건투를 빕니다
  • 레벨 상병 루이스비 22.06.25 07:14 답글 신고
    힘내세요! 개념없는 사람같지 않는 것들 때문에 스트레스 받지 마시고요! 대응 정말 잘하셨고요:)
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.06.25 07:49 답글 신고
    기사님 화이팅..
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 22.06.25 11:30 답글 신고
    꼭~~맞불놓으세요..저런것들은 한번당해봐야알듯합니다..제발 고소하세요
  • 레벨 원사 2 킴뇨사 22.06.25 12:43 답글 신고
    잘 하셨네요 짝짝짝
  • 레벨 하사 1 성건 22.06.25 16:12 답글 신고
    휴~~~ 이 세상에 자기들만 있는 줄 아는 ㄴ
  • 레벨 상병 줄눈이 22.06.25 18:44 답글 신고
    대다수 승객들은 기사님이 그 사람들에게 한소리 하셔서 좋아했을 것 같은데요. 다른 승객들도 곤욕이었을 듯 합니다
  • 레벨 이등병 라스베리헤븐 22.06.25 21:02 답글 신고
    저는 광역기사인데 이틀전에 버스타고 자리앉자마자 마스크 내린 아저씨에게 "마스크 올리세요" 라고 하니까 범죄자 취급하냐며 공손하고 정중하게 말하라고 하더군요
    하아.....
  • 레벨 훈련병 대한최고 22.06.25 21:20 답글 신고
    남.여를 떠나 저런 사람들은 진상이라고 하지요
  • 레벨 상병 멋진형부 22.06.25 22:23 답글 신고
    그런 모지리들 신경쓰지 마세요.
  • 레벨 소장 김여사감별사 22.06.26 00:13 답글 신고
    기사님..저도 금요일에 민원하나 받았는데요.. 지가 짜증나서 전화해놓고 되려 저한테 왜짜증내냐고 민원걸었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 할일없는 한심한 작자들이라 생각하고 빨리 잊으세요.. 얼마나 답답하고 화가나셨을지 이해해요… 비록 상황은 이렇게 됐지만 다른승객분들은 기사님 조치에 정말 감사했을거에요.용기있는 기사님 행동에 박수를 보냅니다…건강에 해로우니 스트레스 받지마세요. 화이팅!!!!!
  • 레벨 이등병 바이주니79 22.06.26 15:08 답글 신고
    너무하네요 진짜…
  • 레벨 대위 3 얼반 22.06.26 16:16 답글 신고
    저런것들은 뒷자석에 붙어서 도쿄핫 풀볼륨 틀면 조용해집니다..
  • 레벨 이등병 withme 22.06.26 20:29 답글 신고
    개념없는 여성들 많아요..피해의식에 젖어 있어 꼬투리 잡고 물고 늘어지고..
  • 레벨 훈련병 빽꼼대장 22.06.26 21:38 답글 신고
    개념이 없군~~
  • 레벨 간호사 짱돌이조아90 22.06.26 22:36 답글 신고
    세상 참 또라이는 많죠…
  • 레벨 훈련병 아르카투아 22.06.27 01:28 답글 신고
    여성들이 잘못한건 명백한거 같습니다만.. 그래도 애당초 처음에 경고줄때 다른 승객분들에게 피해가 될 수 있으니 큰소리로 대화는 자제부탁드린다고 말씀하셨으면 지능이 좀 떨어지더라도 제대로 인식 하지 않었을까 합니다. 그래도 크게 떠든다면 다른승객에게 피해가 가는걸 고려하지 않는 사람이 되어버리는거니 그때가서 좀 더 강하게 나갓으면 더 좋았을것 같네요
  • 레벨 병장 디지의전설 22.06.27 09:46 답글 신고
    개 xx 들 매를 들어야지 블박 영상 까서 공개해요
  • 레벨 이등병 우끼끼헤헤 22.06.27 10:38 답글 신고
    마음 고생이 심하십니다ㅠㅠ코로나도 코로나지만 대중교통 이용할때는 예의를 지키는게 맞는데 ..
  • 레벨 일병 쉐트블RS 22.06.27 11:41 답글 신고
    어딜가나 골이 빈 것들이 많지 고생이 참 많으십니다 술 한 잔에 훌훌 털어버리십시오
  • 레벨 하사 1 다마스커스 22.06.27 21:57 답글 신고
    개념없이 행동하고 민원으로 갑질할려고 하는 미친것들이 너무 많습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 루이왕 22.06.28 10:38 답글 신고
    고생이 많으십니다!
  • 레벨 중사 3 스트라이더 22.07.07 12:05 답글 신고
    얼굴까서 망신을 줘야함. 버스비 얼마 냈다고 울트라 갑질을 하려하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장