바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕언니 22.06.25 19:30 답글 신고
    와 ~~진짜 대단하다요 이걸 어떻케 찿아 냈지 와~~ 감탄 할수밖에 없네요 엄지척~~ 곧 뉴스나오겠넹
  • 레벨 중위 1 니민 22.06.25 19:32 답글 신고

셜록조리사
  • 레벨 이등병 오바슈팅 22.06.25 19:52 답글 신고
    대단한 보배추적단...이거 땜에 자꾸 보개 되네여..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 22.06.25 20:06 답글 신고
    와...대단하다. 존경한다..
    빨리 남편을 구해야합니다.
  • 레벨 상병 불타는쵸파 22.06.25 20:38 답글 신고
    이게 사실이면 제발 둘다 ㅈ 됐음 좋겠습니다
    진짜 제발요
  • 레벨 간호사 치킨은항상옳타 22.06.25 20:47 답글 신고
    개 흥민 진지 하네 또 후기 올려주샘
  • 레벨 상사 2 지구는우리집 22.06.25 20:52 답글 신고
    전직 경찰? 대단하심;;;
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.06.25 20:54 답글 신고
    남편 본인이나 지인인듯.. 집요하시네

심심한 위로를 전합니다
  • 레벨 중위 3 유남셍 22.06.25 21:04 답글 신고
    csi뺨치네
  • 레벨 하사 1 빨강면티 22.06.25 21:11 답글 신고
    진짜..흥미가 진진하네..
    비싼돈 들여서 종이의집은 왜찍냐 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 덩얼군 22.06.25 21:22 답글 신고
    와 흥미진진해지네...
    쫙쫙 쪼여오는 맛이 어떠냐?
    이 불륜커플아 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 22.06.25 21:50 답글 신고
    일베어로 가득한 게시글에 추천은 처음..
  • 레벨 하사 1 타짜여 22.06.25 22:10 답글 신고
    할땐 좋앟지?
  • 레벨 대위 2 너다 22.06.25 22:11 답글 신고
    살인 사건 나는 거 아닌가 모르것네요
  • 레벨 병장 소야꼬 22.06.25 22:20 답글 신고
    ㅊㅊ이요
    이게 머라고 흥미진진하냐ㅎㅎㅎ
    읽는내내 긴장하며 숨도 크게 안쉬었다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.06.25 22:23 답글 신고
    빨리 10탄 올려주세요 현기증 나요 ㅜ
  • 레벨 원사 3 용고니 22.06.25 22:23 답글 신고
    읽다 말았다 일베냐?
  • 레벨 소위 1 브래드빵형 22.06.25 22:26 답글 신고
    근데 남편분도 정작 관심없어서 찾긴 어려울듯.
    즉 따로 사생활이 존중되고 관심을 두려하지않는다.부부일뿐 사생활은 각자 이런느낌일듯.
  • 레벨 중사 1 오늘힘내자 22.06.25 22:32 답글 신고
    이런거 보면 진짜 우리나라 네티즌 대단한거같다.
    미제사건 전담팀 하나꾸려주면 모조리 사건해결해보릴것같다.
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 22.06.25 22:35 답글 신고
    수원사시는분들 와이프한테 이글좀 맘카페에 올려달라구해주세요 ㅎ
    흥미진진하네
  • 레벨 하사 1 hahahoho11 22.06.25 22:50 답글 신고
    수원 맘카페 가입자인데 손가락이 근질근질하네요
  • 레벨 중사 1 카페골목주민 22.06.25 23:41 신고
    @hahahoho11 고고
  • 레벨 병장 helma 22.06.26 00:09 신고
    @hahahoho11 보배눈팅인데 요리학원때매 댓글 많이 다네요. 저도 빨리 후기 궁금하네요 맘카펙ㄱㄱㄱ
  • 레벨 소위 1 겐조지오 22.06.26 02:30 신고
    @hahahoho11 두둗
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 보오배에박 22.06.26 07:19 답글 신고
    반박불가!!
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 22.06.25 22:58 답글 신고
    이건 일베나 보배를 떠나서 흥미진진
  • 레벨 대위 3 altarri 22.06.25 22:59 답글 신고
    옹호댓글은 번따게아라 생각해도 됨?
  • 레벨 소위 1 고독한사냥꾼7407 22.06.25 23:05 답글 신고
    주여!또하나 갑니다
  • 레벨 원사 1 효박마차 22.06.25 23:13 답글 신고
    남편차x6 여자차g70 이게 구라같은데.
    먼가 지도 이슈되도 못찾아 하는 느낌이고
    함정은 이거 아닐까.. 하는 느낌 개인적인 견해지만 국비지원 학원에 저정도 부유층 거의 없는데 한반에 그랜져 보기도 힘든데 특히 여자는 내 편견인가..?
    바리스타 학원 과 제빵학원 둘다 3달 가본 경험에는.솔직히 힘든 사람들이 대부분이고 상류층은 보질못해서..
  • 레벨 원사 1 효박마차 22.06.26 02:27 신고
    @이엘비 저도 코로나 전에 오 이런게 잇네 나랏돈으로 학원을? 뭐 배워보고 싶엇던거 자격증도 따고 헷지만 어린애들은 정말 열심히 하는애기들(고딩) 많아서 보기좋앗는데 ..30~40대이상들은 뭐지?왜 왓지?싶은 사람들만 봐서 편견이 생긴걸수도 잇겟네요. 국비지원=가난 이 아니라.
    헛짓거리 하러오는 사람들 이거 하나따서 대박창업이라는 허황된 생각에 망상에만 빠진사람들. 뭐 제가 본게 그러다보니 편견이 생긴게 사실인거 같아요.물론 열심히 하려는 분들도 드물게 있었지만..
    내 주변에 가난한 사람만 잇나보다라는 말을 들을 정도로 잘못된 말이엇나 싶네요.누구나 경험한게 다를수 잇고 거기서 편견이 생긴건 인정합니다만.s클 타시는 분한테 그런소리까지 들으니 반성해야겟네요
  • 레벨 대령 3 schwalz 22.06.26 07:18 신고
    @이엘비 국비지원학원에 대한 편견이 있는 경우가 있어서 그렇지, 저래서 가난하게 사는구나요?

어떤 사람들이보면, 그 부분 한정해서(+ㅎㅎ까지) 자기가 돈 많진 않지만 여유있다는 어설픈 부자들이 더 없는 사람 무시는 잘하는구나..

라고 생각할 수도 있을거 같은데융.

왜 이말씀 드리냐면, 본인께선 돈 더주고 배우는것에 대해 가난하게 사는 이유를 유추? 단정? 하셨다 하시니, 다른 사람도 댓글단 분의 글보고 돈 좀 있다고 사람 무시한다 생각할 수 있으니 적은겁니다.
  • 레벨 병장 월검 22.06.25 23:15 답글 신고
    수원 저쪽이면..집은 광교나.. 회사는 삼성?
  • 레벨 대위 3 jjwspecial 22.06.25 23:39 답글 신고
    이거 거의 확실허네...남편분 보고 이혼ㄱㄱ 위자료 많이 받아내시길... 애가 좀 안타깝네..ㅠㅠ 무슨 잘못이 있다고..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 서울S 22.06.25 23:41 답글 신고
    여자도 큰 문제다
  • 레벨 대위 3 느린왕자농부 22.06.25 23:53 답글 신고
    이 정도만 해도 남편은 다 압니다.
    굳이 수사력 자랑한다고 신상까지 다 털어서 공개하면 여자분 신변에 문제가 생기지 않을까 걱정이 됩니다.
    우린 3자이니 당사자에게 심판할 권리를 주고 기다리는게 좋을거란 생각이 드네요.
  • 레벨 병장 공짜는엄따 22.06.25 23:57 답글 신고
    저런 찐따색기가 들이대는데 벌려주는년이 더 한심하네. 경험이 많지 않고서는 어려운 일.
  • 레벨 하사 1 하루가다르게 22.06.26 00:10 답글 신고
    한선생은 엘리베이터가 없답니다.
    한솔요리학원수원점만 엘레베이터가 있다네요
  • 레벨 이등병 분당투투 22.06.26 00:32 답글 신고
    우와!!!까딱하면 그냥 잡혀들어가것는디..
    화력 대단합니다
    저는 열심히 살겠습니다
  • 레벨 병장 빈이이 22.06.26 00:55 답글 신고
    우리나라 경찰이 이정도만 수사하면 좋겠네요...
  • 레벨 상사 2 머라고요 22.06.26 01:33 답글 신고
    이 학원이 맞는지는 정확하진 않지만 .. 망할놈의 인계동 요리학원 16년전 내 여친도 뺏어갔다
    다들 요리학원 보내지 마세요
    아주 사랑과 정욕이 싹트는 곳입니다
  • 레벨 하사 2 Grp 22.06.26 01:39 답글 신고
    대박이네요 보배드림이 경찰보다수사를더잘해
    추천 합니다
  • 레벨 중장 espkh3 22.07.01 23:04 신고
    @전라도읜 여기도 한 개
  • 레벨 대령 3 명존세 22.06.26 01:56 답글 신고
    그냥 돌싱하고 할 것 다하는게 정답임
    참 힘들게 산다..
    남편분 등판 안하나요~
    보배 안하는 남자 없는디..
    하나 건너 하나에게 다 이야기 듣는데;;
  • 레벨 대위 3 몽환의섬 22.06.26 02:04 답글 신고
    탐정이네...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 세웅도련 22.06.26 05:08 답글 신고
    형님 동생들
    남편분은 빈둥빈둥이고
    아내분은 건물주 외동딸이먼 어쩔겁니꽈~~
  • 레벨 이등병 영원한훈련병 22.06.26 08:15 답글 신고
    세진브론 한솔?

엘베있고.
    CC있고.
    올 4말5초에 인가 나왔을터.

주차입출 초보 극악..
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.06.26 12:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 도리친구진핑 22.06.26 21:42 답글 신고
    생각보다 남푠찾기가 힘드네;; 아무튼 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 광주동네이장 22.06.27 14:35 답글 신고
    이야.. 이정도면 명탐정이네... 이게 진짜라니ㄷㄷㄷ 인생은 실전이쥬.. 인실ㅈ 기대합니다!!
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.06.30 10:43 답글 신고
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 선플달기 22.06.30 20:26 답글 신고
    이 글 이후 진전이 없나요?
    다들 잊은듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장