바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (465) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 3s0n빠 22.07.22 08:47 답글 신고
    흠.. 글만 읽어도 부글부글거리네요.

이제 애새끼들 저딴 짓거리하면 딴거 다 필요없고
    참느냐 못 참느냐 둘 중 하나일텐데
    답글 17
  • 레벨 소령 3 항문철 22.07.22 08:49 답글 신고
    나중에 재들이 어른이 되면 나라가 어찌 돌아가려나… 예의 교육을 없애니 엉망진창이네요
    답글 11
  • 레벨 하사 3 남한사람 22.07.22 10:06 답글 신고
    지역이 어디신지요? 좌표부탁드립니다. 음지에서 조용히 일하는 사람입니다. 뒤끝없이 아무요구없이 도와드립니다.
    답글 7
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 22.07.23 00:32 답글 신고
    헬스장 가는길에 초딩들 3명이 울고 내쪽으로 오길래 왜우냐고 했더니 헬스장 건물 지하에서 고딩형.누나가 우리 돈빼섰다고 하길래 가봤더니 지하입구에서 딱! 마주치네 ㅋㅋ 야~너희들 초딩 돈~~~말하기 무섭게 도주~~얘들이 차도에 차오는데 가로 질러가네 사고날까봐서
    더는 못쪽차감!! 에효! 그냥 건들지 맙시다!
    그시기엔 내새끼도 말 잘안듣는데 남에 새끼가 듣겠어요!질풍노도의시기!!
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 22.07.23 00:49 답글 신고
    본인이 뭘 잘못했는지 모르면서 도움을 청하시네요.
    보통 내아이의 친구들이 아니라면 나보다 어린아이들이라도 비켜달라고 공손히 말하면 조용히 비켜주거나 죄송합니다 라고 말하며 비켜줍니다.
    첫게시물을 반말로 쓰는정도면 아이들한테도 어떤식으로 대했을지 뻔하네요.
    저 아이들이 잘못한것도 많겠지만
    뒷감당안될 행동하고 자기합리화하는것도 우끼네요.
    사소한 시비에서도 상대에게 칼침정도는 우습게 놓고 처벌도 무시할정도가 아니시라면 겸손하게 사세요.소위 말하는 다구리앞에 장사없고. 인간이 동물보다 강한 이유는 도구를 사용한다는건데 다행히 인적피해없으시네오
  • 레벨 상사 1 그랑땡 22.07.23 00:54 답글 신고
    웃기지 마소.
    초딩이 놀이터에서 담배피다가 지나가는 60세이신 어머니한테
    '뭘 꼬라봐.'
    이럽디다.
    님이라면 뭐라고 할꺼임?
    어른 우습게 보는 마인드 가진 애한테 존대로 주면 존대로 받을 수 있다고 생각하는 거임???
    돈 빌려달라는 내용이 버젓이 있는데 겸손이란 말이 나오나? 도덕책으로 세상을 보시네.허허허
  • 레벨 중사 2 카오팟 22.07.23 01:04 답글 신고
    글 잘 읽었습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 22.07.23 03:40 신고
    @레츠고메츠 틀린말은 아닌데
    성인군자가 되란말씀이세요?
  • 레벨 상사 3 이세상사람답게살자 22.07.23 06:32 답글 신고
    그 아이들 부모인가 ?
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 22.07.23 01:26 답글 신고
    불량한 애들도 어른이 존댓말로 좋게 타이르면 글쓴이한테 하는 행동 안합니다 글쓴이도 애들한테 어른답게 행동 못했는데 어른대접은 받고싶었음?
  • 레벨 상사 3 누구입니까 22.07.23 01:43 답글 신고
    디져봐야 저승맛을 알지
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.07.23 02:30 답글 신고
    저런 놈들에게도 미국식 판결로 조져야 하는데.
    미국식 민주주의 좋아 하는 기득권들이 가장 싫어하는게 미국식 판결임.
    그리고 우리나라는 법조계가 그만큼 썩었다는 반증임.
    경찰관들이 아무리 노력해서 범죄자들 색출하고 잡으면 머하나 판검사가 눈감으면 그만인데...
  • 레벨 상사 1 세월에장사없다 22.07.23 03:13 답글 신고
    좃만한 새기들 개잡지 처맞아야 정신이들까말까하긋네
    개좃긋은새기들 어린놈 새기들은안되
    요즘에도 예전처런 선생님한테 처맞아야되는데
  • 레벨 중령 3 레츠고메츠 22.07.23 03:23 답글 신고
    집앞에 카메라 한대 다세요
    그거 얼마안하고 직접 인터넷에서 구입해서 다셔도 돼요
    꼭 잡으시길 바랍니다!!
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 22.07.23 03:26 답글 신고
    경찰도 해결못해주는데 저런애들 잡을 방법은 정말, 미성년자 깡패들한테 의뢰하는 방법뿐인것인가....
  • 레벨 대령 2 불광동휘발류 22.07.23 03:42 답글 신고
    폭력은 정당화 될 수 없지만 매가 약인 새끼들이 있다
  • 레벨 중사 1 탑윈드대표 22.07.23 03:50 답글 신고
    이해가 가냐,ㅈ
  • 레벨 상사 1 hg3649 22.07.23 04:01 답글 신고
    열받지만 결정적인 증거를 잡아서 싹싹빌게 만드는게 답일듯..가끔 살인적인충동도 느껴질것 같습니다만 법의엄중함과 사회의무서움도 알게해줘야죠.흥신소도 도움이 될듯합니다만...저런애들 오줌벌벌싸게 해줘야하는데..
  • 레벨 중사 1 엉어엉 22.07.23 04:27 답글 신고
    전 이 글쓴이 만큼은 아니지만 저도 이런 경우 겪었는데 진짜 오만가지 생각이 들더군요..잘 참으셨어요... ㅠ
  • 레벨 하사 1 우주적존재 22.07.23 04:32 답글 신고
    그러냐?
  • 레벨 상사 3 크리스폴3 22.07.23 04:39 답글 신고
    저라면 너거엄마 봉지 빨고싶다고 혀 낼름거리고 옆에서 쫍쫍 거리면서 깐족거릴거 같네요 아니면 옆에 가시나 하나 있었다면서요 가시나 보면서 혀 낼름 거려주고 입맛 다셔주면서 맛있게 생겼네라고 한마디하시거나 섹스라고 말하시면 바로 애들 반응올겁니다ㅋㅋㅋ 죽이니 마니 이런건 겁 안먹습니다 계속 같이 약올리시거나 옆에 여자애 건드리거나 능욕하는게 제일 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나한테는 저런 재밌는 상황이 안생기는걸까ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 마법동자 22.07.23 06:17 답글 신고
    답업습니다. 보통 그런 경우는 애들아 미안한대 차가 나가야 되니까 좀 비켜주면 안될까? 라고 말하는게 최고에요 .... 대한민국 교육 다 무너져 내린거 아시죠 ? 예전 우리때 인성교육 이런거 없어요.... 다 옛날 얘기 입니다. 요즘 애들 개념도 없고 자기밖에 몰라요.
  • 레벨 중장 남자는배기량 22.07.23 06:19 답글 신고
    나중에 된통당하지 어린게 좆도몰러
  • 레벨 병장 나이값좀하며살자 22.07.23 06:31 답글 신고
    품에 복면 가면 가지고 다니시다가 애들 보이면 뒤따라가서 돌 같은걸로 찍고 몽둥이 데갈통박살 내는게 어떠세요?갑다기 당하면 지들도 벙쪄서 당황할겁니다. 누군지는 감잡겠ㅈ만 증거를 최대한 안잡히게 cctv동선도 파악해놔야겠지요.
  • 레벨 병장 구름이구름이 22.07.23 07:31 답글 신고
    영화찍으세요???
  • 레벨 원사 3 베테랑 22.07.23 07:04 답글 신고
    걍 좆나 패버리고 돈 좀 주는게 정신적 건강에 이로움
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 22.07.23 07:18 답글 신고
    하.. 얼마전 일이 생각납니다.

살인충동이 이런건가 했는데 참
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 22.07.23 07:55 답글 신고
    예전 빌라살때...

술 한잔 걸치고 집에 들어가는데..

중3~고1정도 돼보이는 남자3 여자아이2

명정도가 길가면서 담배를 피우더군요...

나늘 봤는데두 담배를 가리지도 않고...

한마디 했죠...

내 니들 담배피는건 아저씨두 고등학교때

호기심으로 담배를 피웠 머라 안하겠 지만...

사람들 안보이는데 가서 피거나....

어른들 보면 담배 가리라고 하니...

한놈이 죄송합니다 하고 숙이면서 발로

담배를 끄더군요...

나머진 담배불 가리고...

그냥 쓱 지나갔죠~

고맙다 애들아~

당시 아저씨두 살짝 쫄았다~~ㅎ
  • 레벨 상병 kwkwkwkwkw 22.07.23 08:11 답글 신고
    질 안 좋은 놈들 맞서지 말고, 이참에 깨끗한 동네로 이사가시죠.
  • 레벨 상병 kwkwkwkwkw 22.07.23 08:12 답글 신고
    그 차로 치는 방법도 있습니다.
  • 레벨 중사 2 카오팟 22.07.23 10:17 답글 신고
    13년동안 깨끗한 동네였구 몇달전 저학생이 이사오면서 질이 안좋아졌네요
    의견은 감사한데 이사갈생각은 없네요
  • 레벨 중사 2 zipp 22.07.23 08:14 답글 신고
    "차나가야 하니까 비키라고 말과함께 손짓을 했다."

이 대목에서 말투와 손짓이 어땠는지 무시하는말투였는지 궁금하네요
  • 레벨 하사 2 달리는고슴도치 22.07.23 08:19 답글 신고
    다시 한번더 명심합니다.
    똥은 밟지말고 피하라~
    처음부터 상대를 하지 말았어야 했네요
    저 쓰레기들 학생은 스트레스 신경 전혀 안 쓰고 있을텐데 ~~
  • 레벨 소령 1 서울리치 22.07.23 08:28 답글 신고
    부모없는 새끼들이면 본인들 처벌하고, 부모있는 새끼들이면 부모를 족치는법을 만들어야 나라가 바뀔듯...
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 22.07.23 08:33 답글 신고
    민주당스럽네요
  • 레벨 원사 2 거친호흡 22.07.23 09:19 답글 신고
    똑같이 당할 새끼들입니다
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.07.23 09:41 답글 신고
    차량 파손된건 증거찾아서 일단 금융치료 하게만들고요

성인될때까지 기다리는수밖에 없네요

같은 위치 되었을때 같은 방법으로 당하면 어떻게 되는지 알려줘야죠 ㅎㅎ

쌍방이 가능한 위치가되면 뒤지게 패야죠 ㅎㅎ

ㅇ ㅏ..오토바이 브레이크 짤라 놓고싶다...진심이다..

진짜 아저씨가 너네 죽일까봐 무섭다...
  • 레벨 준장 띨폰 22.07.23 10:02 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...........답이 없다.
  • 레벨 소위 1 과장입니다 22.07.23 11:12 답글 신고
    과학수사 의뢰 하세요
    지문 나올 확율 높습니다
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.07.23 12:12 답글 신고
  • 레벨 원수 검둥개 22.07.23 13:38 답글 신고
    저런 썩은싹들이 커서 선량한 국민들 피해주는 범죄자되고 교도소가서 세금축내겠지
  • 레벨 상병 트로스 22.07.23 14:12 답글 신고
    그나이때가 참 겁없이 노는 시기라 조심하셔야 됩니다
  • 레벨 병장 럭7키 22.07.23 15:13 답글 신고
    부모한테 손해배상 받아야죠
    열받네요
  • 레벨 중사 2 카오팟 22.07.26 11:28 답글 신고
    무조건 받아야죠
  • 레벨 중사 3 66말띠 22.07.23 17:08 답글 신고
    나도 무섭다 니들 죽일까봐....가슴에 와 닿습니다
    잘 참으셧어요
  • 레벨 소위 1 사로포복 22.07.23 17:21 답글 신고
    아...쇠몽둥이로 머리통 갈겨서 평생 침 질질 흘리며 살게 해주고 싶네...
    읽는 내내 피가 꺼꾸로 솥네요...
  • 레벨 중사 1 ambergris 22.07.23 18:52 답글 신고
    교복입고 담배피는 사진찍어서 학교로 보냄
    그리고 동네파출소에도 신고 다음은 볼때마다 툭툭 건드려줌 그집부모가 알수있게 해야함 그리고 빼도박도 못할때 크게 터트림
  • 레벨 소령 3 manlife 22.07.23 22:49 답글 신고
    파출소에 신고하면 그냥 출동만 하고 끝입니다... 아무것도 안해요. 아니 출동도 안하려나..
  • 레벨 중사 3 극한의경험 22.07.23 23:34 답글 신고
    보통 저런애들 부모들이 손 놓은애들이라 부모가 지랄해도 먹히지도 않아요.
  • 레벨 병장 이지영84 22.07.23 19:50 답글 신고
    어느 동네든 루저 같은 어린애들이 문제입니다.
  • 레벨 원사 1 아임그루 22.07.23 23:11 답글 신고
    자차 처리후 증거 찾아서 봄사에서 구상권 청구
  • 레벨 하사 2 봉남이형 22.07.24 01:34 답글 신고
    이래서 아싸리 제대로 밟아 족칠거아니면 아예 건들지를 마세요
  • 레벨 중령 2 젖들어총 22.07.24 03:47 답글 신고
    나는 언젠가 부터 수능날 밤 또는 년초에 술집도 안가도 잘 안돌아다님...
  • 레벨 훈련병 탄탄로켓 22.07.25 09:09 답글 신고
    가정에서부터 학교, 사회가 아이들의 인성과 태도에 더 관심과 교육이 필요하네요!!
    그리고 역지사지 사고가 너무 없는게 요즘 진짜 문제네요!!
  • 레벨 중사 1 푸른하늘e 22.07.26 11:09 답글 신고
    법이 이러니 요즘에는 청소년들이 갑오브갑입니다.
  • 레벨 중사 2 카오팟 22.07.26 11:27 답글 신고
    법이 너무 약해서 그렇다고 생각되네요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 Lee931211 22.07.26 13:20 답글 신고
    블박이나 이런건 확인해보신걸까요?
    기간 더 지나기전에 맞은편에 보통 많이 대놓는 차 블박이나 이런거 먼저 따시는게 중요할거같아요 확실하게 증거가 없으면 의심이 충분히 가도 어떻게 받아낼수가없더라구요
  • 레벨 훈련병 50살시민 22.07.26 18:18 답글 신고
    블랙바스 확인하시고 경찰수사해야겠지만 담부터는 좀 불량하다싶음 피하시는게 좋을듯합니다
    사소한 감정 싸움에 살인 납니다
  • 레벨 간호사 39dorier 22.07.26 20:43 답글 신고
    블박 확인하시고 경찰에 신고하시면 경찰이 주변 CCTV 확인 합니다. 생각보다 금방 찾아요. 걔들 파출소 자주 드나들던 애들이면 경찰이 CCTV 얼굴로 애들 신상 다 찾아냅니다. 그러면 그 주변에 애들까지 다 신고하시고 합의 안해주시면 됩니다. 촉법도 아니니까 걍 해주지 마세요.
  • 레벨 훈련병 꼬마후까시 22.07.26 21:09 답글 신고
    무섭네요
  • 레벨 병장 노룽아밥묵자 22.07.27 11:07 답글 신고
    정말 문제네요;
  • 레벨 중사 1 걍중고차나검색 22.07.27 13:27 답글 신고
    참나 X만한것들이 ..겁만 상실해가지고,,

저런놈들 나이 처먹고 성인돼도 똑같습니다,,,,,,,
  • 레벨 간호사 다롱오오옹 22.07.27 17:11 답글 신고
    이래서 촉법 폐지해야된다니까 어휴
  • 레벨 하사 2 스마일오동 22.07.28 09:18 답글 신고
    학생은 학생에게 맡겨보세요~~~

양아치는 더 양아치가 약입니다.
  • 레벨 하사 2 스마일오동 22.07.28 09:20 답글 신고
    당연히 직접 맡기시지 마시고

투쿠션정도 거치세요~~
  • 레벨 일병 해롱이123 22.07.29 15:26 답글 신고
    약 6년전에 울아파트 지하주차장에서 담배피는 중고딩 애들 (산격중외)잡에서 졸라 싸대기 쳐올리고 한번은 12명 넘게 있는넘들 일루와...이새끼들 하는데 다들 덤빌 기세 ....내가 잘못하다 쳐맞겠구나 싶어서 ...한넘 당당히 오길래 싸대기 한방 날리고 ...학교로 다 넘김....이넘들 다들 잘 있냐 .....수위아저씨 자는데 야밤에 와서 창문에 돌던지고.... 울아파트 사는 아줌마 ..아이고 이청년이 와서 애들이 요즘 지하주차장에 안보인다고.....칭찬 받았던기억이...졸라 쳐 맞아야 함..
  • 레벨 훈련병 윈도샤파 22.07.29 18:51 답글 신고
    와.. 저도 동네에서 담배피우는 남녀 중학생,고등학생 무리들 한번씩 뭐라 하면서 쫓아낸 적 있는데 이런글 보니 무섭네요. 그냥 보고 지나가려다가 너무 어른들이 지나가는 곧에서 대놓고 피는 모습에 확 울화가 치밀어 올라서 못참고 뭐라 했었는데, 다행히 두 번 다 애들이 죄송하다 사과하고 이동 해서 좋게 마무리 됐었거든요.
    개겼으면 저도 모르게 폭행을 하게 됐을수도 있고 당했을 수도 있어서 지나고 생각해보면 무서워요. 와이프가 그 근처에서 카페해서 보복 당할 수도 있는거고.. 암튼 와이프한테 쓸데없는짓했다 혼나고 이젠 또 봐도 참자하는 생각으로 살고 있습니다. 될지 모르겠지만..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장