바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (298) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 story12 22.07.30 11:45 답글 신고
    안녕하세요 sbs 궁금한 이야기 제작진입니다 작성자님께서 게시하신 글을 보고 좀 더 자세한 이야기를 여쭙고자 댓글 남깁니다 혹시 저희가 도움 드릴 수 있는 부분이 있다면 함께 고민해 보고 싶습니다 잠시 통화 가능하시다면 010-4809-2356으로 연락 부탁드려도 될까요?

연락 기다리겠습니다
    답글 36
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.07.30 11:32 답글 신고
    그런말씀 마세요.
    죽어도 죽은사람이 손해예요.
    안타깝게도 법은 사건을 방지하기 위함이지 특히 한국에선 모든 사건 사고를 피해자가 가해자에게 법으로 응당한 대가를 바랄수 없는게 현실입니다.ㅠㅠ
    변호사부터 선임하세요. 이게 지금 상황에선 최선.
    글도 전달하고 싶은 내용으로 법적 문제없이 파급력있게 변호사 손 거쳐서 쓰시길 바래요.
    답글 5
  • 레벨 훈련병 럭셔리브레인7 22.07.30 20:22 답글 신고
    doc6029@naver.com 로 핸드폰 연락처 보내주시면 의료자문 해드리겠습니다.

외상수술의사입니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 2 원줄 22.07.30 19:31 답글 신고
    인자 보배가 무슨일만 당하면 가입후 하소연하는곳인지...
    경찰서 에서 잘해결해드릴겁니다...
  • 레벨 중사 3 솔재아빠 22.07.30 19:31 답글 신고
    당일가입이고 일방적 얘기라 의심할 여지없는 증거가 나올때까진 일단 중립대기하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 베레타in 22.07.30 19:36 답글 신고
    차분하게 마음 추스리시고 방송국, 경찰 등 모든 방법을 강구하셔서 꼭 뜨거운 처벌받게 하시를 바랍니다. 아버님의 쾌유를 바랍니다
  • 레벨 하사 1 열쩡만땅 22.07.30 19:44 답글 신고
    일단 빠른 쾌유를 빌어드립니다 . 아. 근데 그정도의 일방적 폭행인데 2층에서 자고 있다구요? 사망에 이를수도 있다셨는데 경찰이 가만 냅뒀나요? 음,.
  • 레벨 병장 Pilsgood 22.07.30 19:59 답글 신고
    가입일은 과학. 중립
  • 레벨 중령 3 무르시드림 22.07.30 21:45 답글 신고
    어디 상병 주제에...지도 가입일 2014년이구만.

너같은 인간인 여기 안와도됨. 탈퇴해 2014년에 가입했으면
  • 레벨 중위 2 미수미 22.07.30 22:33 신고
    @무르시드림 뭐지 이 궁신은?
  • 레벨 하사 2 주차좀똑띠하소 22.07.30 21:51 답글 신고
    보배질하는게 벼슬이냐ㅋㅋㅋㅋ
    늦게 이 사이트 알았을수도있지
    일상생활가능하냐
  • 레벨 소위 2 김거니 22.07.30 22:12 답글 신고
    꼭 도와주지도 않을 넘들이 가입일 타령, 중립 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 무지개같은당신 22.07.30 20:07 답글 신고
    기승전 없이 결만 있으니 판단할 수가 없네요.
  • 레벨 소위 1 제이브로스 22.07.30 20:10 답글 신고
    합의 없이 처벌
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 22.07.30 20:17 답글 신고
    글 작성법부터 배워 오세요.
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 22.07.30 20:18 답글 신고
    살인미수죄 지은사람이
    태평하게 잠을자고있다고요?
    당장올라가서 골프채로 대가리를
    이열치열 입니다
  • 레벨 대장 로드미컬 22.07.30 20:18 답글 신고
    상해진단서 들고 형사고소 하세요.
  • 레벨 훈련병 럭셔리브레인7 22.07.30 20:22 답글 신고
    doc6029@naver.com 로 핸드폰 연락처 보내주시면 의료자문 해드리겠습니다.

외상수술의사입니다.
  • 레벨 원사 1 사는게시트콤 22.07.30 20:24 답글 신고
    내용이 좀 부족한듯.....
    경찰이 일을 원하는데로 안해주는가 보죠?
    차분히 기다려서 결과를 받아보신 다음에 올리셔도 될꺼 같은데 당일 가입하셔서 대충 글 올리셨네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 시동걸면이백 22.07.30 20:41 답글 신고
    아직살려두셨나요?
  • 레벨 상사 3 알프레도킹 22.07.30 20:47 답글 신고
    법에 심판에 맏기세요!
  • 레벨 하사 1 구라빵 22.07.30 20:57 답글 신고
    법에게....
    그러나 마음은 주먹이 우선...
  • 레벨 대령 1 선플달기 22.07.30 21:10 답글 신고
    개인적으로 창원에 멀정한걸 본적이 없어서.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 22.07.30 21:10 답글 신고
    저는 솔직히 못참을것 같습니다.
    경찰 다 가고난뒤 밤에 조용히 찾아갈듯 합니다
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.07.30 21:11 답글 신고
    경찰이 잘 조사하겠죠
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 22.07.30 21:21 답글 신고
    보아하니 세입자 이놈 빵제비같은데..
  • 레벨 대위 2 이킬레 22.07.30 21:22 답글 신고
    오늘 가입~ 사진도 없고 일기장 아님?
  • 레벨 하사 2 sdkiu 22.07.30 21:30 답글 신고
    당일가입 당일글. 좀. 꺼져라.
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.07.30 21:40 답글 신고
    살인미수가 자고있다고!?흠 뭐지
  • 레벨 병장 보배드륀 22.07.30 21:43 답글 신고
    맞을짓한거아니노?
  • 레벨 이등병 개쌉적밥 22.07.31 00:35 답글 신고
    쌉소리 오지네
  • 레벨 이등병 감자호로깡 22.07.31 02:14 답글 신고
    마 니머고
  • 레벨 중령 2 O형부산남자 22.07.31 03:06 답글 신고
    일베셋기네
  • 레벨 대장 대식가알바 22.07.30 21:59 답글 신고
    고생하십니다
  • 레벨 하사 2호봉 캉이 22.07.30 22:09 답글 신고
    지금 아버지가 응급실에서 생사를 오가는데 여기에 글 쓸 여유가 있으시다구요? 이해가 안갑니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 22.07.31 00:59 답글 신고
    얼마나 답답하면 글을 쓰겠습니까?
    도움 받을 곳이 없으니 온라인 커뮤니티에
    올려서 도움받을려고 하는거죠
    도움 받을곳 있으면 그분 찾아가서
    자문 구하고 있겠죠?
    전 님 댓글이 이해 안가네요
  • 레벨 상병 물티ㅠ 22.07.31 01:04 답글 신고
    아니 생각좀 하면서 인생을 사셔야지
    머리는 왜 달고다녀요 아들이 응급실에서 아버님 치료하는건 아닌데
  • 레벨 일병 ppucca 22.07.30 22:17 답글 신고
    소계동입니다. 대충 위치 알려주시면 찾아갑니다. 도와드리겠습니다.
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 22.07.30 22:21 답글 신고
    경상도와 강원도는 관심없음
  • 레벨 이등병 우유가맛있어 22.07.30 22:21 답글 신고
    와 힘내세요
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.07.30 22:43 답글 신고
    다른분들 "군자"같은 댓글을 모르겠고 나같으면....."너죽고 나죽자"라고 할듯......

---지금 2층에서 에어컨 키고 자고 있는 가해자를 보며 화가 나서 제가 무슨 짓을 저지를지 모르는 심정입니다.
  • 레벨 중사 2 아범아가스렌저사다오 22.07.30 23:06 답글 신고
    체포되고 유치장에 있고 뭐 그런게 아닌가봐요? 꼭 구속영장이 떨어져야만 신체구속이되는건가요? 무서워서살겠나..
  • 레벨 대위 3 구치리다 22.07.30 23:06 답글 신고
    마산구암동에 2층 세입자라.., 가진게있겠습니까? 평생 못나오도록 법이 심판해주어야하는데 다시 사회로 내놓으니 경찰 검찰 배노사 직업들만 일거리?가 생기는거지 법이 심판해야지 시민이 심판하도록 방관하는 사회
  • 레벨 일병 어휴다어휴 22.07.30 23:32 답글 신고
    가진게 없는자들이 잃을것이 없다고 설치지 못하는 사회가 되어야 합니다!!
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 22.07.30 23:08 답글 신고
    고소를 안했다?
    당일가입?
  • 레벨 훈련병 내가사면상한가 22.07.30 23:24 답글 신고
    빨간불 떳네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가시던길 가시길ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 불량고양이 22.07.30 23:17 답글 신고
    안타까운 일이긴한데....경찰서가서 해결하시는게 맞는듯...보배가 검사, 변호사, 경찰이 아닌데...법으로 할일은 법으로 가심이 맞지 않을까요??
  • 레벨 하사 1 도신대마왕 22.07.30 23:26 답글 신고
    살인미수가 아니라. 특수상해가 될거같습니다
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 22.07.30 23:27 답글 신고
    정신병잔가요 세입자가??
    왜 어머니랑 누나한테 강간하겠다고 그랬고 왜 아버지는 그리 심하게 폭행했나요?? 도대체 왜??
  • 레벨 하사 3 까치나들이 22.07.30 23:40 답글 신고
  • 레벨 하사 3 까치나들이 22.07.30 23:42 답글 신고
    울옆동네에서이련일이...너무나가슴아프네요..잘해결되었음합니다..아버님빨리건강되찾으시길바랍니다
  • 레벨 이등병 888261 22.07.30 23:49 답글 신고
    마음이 아픕니다
    일단 아버님 병원에 입원하셔서 회복하시길 바랍니다
    가족분들 마음의 상처도 치유되시길..
  • 레벨 중사 1 추원장 22.07.31 00:16 답글 신고
    긴급체포해야할것같은데
    아닌가?
  • 레벨 일병 2사후안타 22.07.31 00:43 답글 신고
    너 커뮤니티 글하나로 체포하면 좋겠니?
    생각이란걸 하고 살어라
  • 레벨 이등병 개쌉적밥 22.07.31 00:35 답글 신고
    아 어제 그래서 경찰차가 온거군요.. 근처 사는데 경찰들이 큰소리 치던데... 그건인거 같습니만
  • 레벨 일병 2사후안타 22.07.31 00:38 답글 신고
    어러니 보배호구 소리듣지ㄷㄷㄷ
    첫가입 첫댓글 인증사진 파일도 없고
    매일 합의 좋게유도 하고 빤스런::)
    이와중 시방세 추천1위ㅋ 어러니
    우리가 호구다ㅋㅋㅋ합의없다 시전한 선생님 누구있나요? 으휴 보배는 호구와트다
  • 레벨 상사 2 취미입니다 22.07.31 00:40 답글 신고
    일방적으로 구타하고 아버님은 생명이 위독하신 정도인데, 가해자가 집에서 에어컨 켜놓고 자고 있다는게 이해가 되질 않네요.. 거기다 엠블2대와 경찰차3대가 왔는데 가해자가 집에서 자고 있다구요? 경찰은 그냥 갔다는 얘기인가요? 왜죠? 보배분들이 보셔도 이해가 안가는 상황 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 여기도김씨 22.07.31 00:50 답글 신고
    중립박아놓아야지 원 글이 앞뒤가 맞지가않네~~~
  • 레벨 소위 3 로또안한다 22.07.31 00:51 답글 신고
    글이 사실적이기보다는 글쓴님위주로 쓴듯한 느낌이 드는 글이네요.. 그리고 정말로 아버님이 사망하실뻔할만큼 위중한 상황이라면 여기서 이런식으로 글쓰시고 계실때가 아닐듯한데..
  • 레벨 병장 항상감사하면살자 22.07.31 01:08 답글 신고
    엄중한 상황이네요 무슨일이 있었는지 모르지만, 피해가 심각하네요 가해자는 폭행한 것에 대한 죄값을 강력하게 처벌 받길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 Bluesky7 22.07.31 02:27 답글 신고
    댓글다는 싸가지 하고는.. 너한테 어쩌라고 했냐?
  • 레벨 소위 1 겐조지오 22.07.31 02:28 답글 신고
    근데 인간적으로
    너무 안타까운상황이네요
    앞뒤상황이 부연설명이 되면서
    투명해져야 보배화력이 ., ,
  • 레벨 원사 1 우주똥개 22.07.31 02:55 답글 신고
    대부분 당일가입에 두서없이 쓴 이런글들 보면 당시 사건의 원인이나 정황에 대한 설명은 없고

맞았다.
    뚝배기가 깨질뻔 했으니 상대방의 살인미수다.
    가족도 피해자다.
    억울하다.

뭐 이런류의 글이 대부분인것 같네요.

글이 사실이라면 사정이야 딱하지만 왜? 어떻게? 일이 발생했는지도 중요할듯요.
  • 레벨 원사 3 롤렉스11 22.07.31 03:08 답글 신고
    사진과 진단서등등 첨부하시면 좋습니다.
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.07.31 03:20 답글 신고
    안타깝지만 상태는 괜찮을거라 기원하지만
    몇 주 진단 그러면 이해쉬운데 너무 과장하는게 보임.
    상해로 기소 살인미수 기소하면 무죄 날수도
  • 레벨 상사 1 걍구경중 22.07.31 08:23 답글 신고
    님 글 정독하시고 댓글다시는 거임?
    재판 이야기는 나오지도 안는데..
    새벽이라 잠이 들깨셨나....
  • 레벨 일병 박짹짹 22.07.31 10:06 답글 신고
    사회생활가능하심?
  • 레벨 하사 2 기때기오만상 22.07.31 11:10 답글 신고
    장애인구역 주차했는데 신고했다고 지랄한 새낀가??

심히 정신적인 문제가...
  • 레벨 소위 1 따끔하게 22.07.31 11:19 답글 신고
    신고충가족찢죽쫘04:07
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 22.07.31 23:43 답글 신고
    짱꼴라훠이~
  • 레벨 소장 천조광년 22.07.31 06:09 답글 신고
    법이 진짜 좃같구만 나같으면 못참고 2층 올라가서 일단 그새끼 팔다리는 잘라놨을듯
  • 레벨 병장 위시티신프로 22.07.31 06:37 답글 신고
    경찰도 출동했는데 그사람은 안잡혀갔나요.
  • 레벨 대령 3 띨폰 22.07.31 07:46 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...................노답 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 시화커 22.07.31 07:57 답글 신고
    경찰이 이정도 사건을 그냥 가해자 두고 간다고요? 주작도 적당히
  • 레벨 대령 3 감자만두 22.07.31 08:10 답글 신고
    하다하다 별 ~~
    주작
  • 레벨 이등병 명태다이 22.07.31 08:22 답글 신고
    당일가입자는 거릅시다~
  • 레벨 훈련병 응애응애응애응애응애 22.07.31 08:30 답글 신고
    그냥 주작글임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 타크 22.07.31 08:58 답글 신고
    우리가 남이가
  • 레벨 대위 1 독스쿱 22.07.31 09:02 답글 신고
    세입자한테 나도 맞아봤는데 ㅋ
    그세퀴 파출소서 무릎꿇고 빌든데
    나중에 나갈때 존나 지랄하고 나가데
    일부 세입자들은 반성 그런거 몰라요
    똥이 드러워서 피하지머
    아버지 피해가 크니 법대로 처리하시길
    죽이면 당신만 손해^^
  • 레벨 하사 3 나도차줘 22.07.31 09:05 답글 신고
    대가리 깨야지
  • 레벨 중사 2 다원강민빠 22.07.31 09:36 답글 신고
    아버지가 그정도신데
    가해자는 안잡혀 갖다는게 ? 뻥이야 진짜야?
  • 레벨 이등병 찰옥수 22.07.31 09:54 답글 신고
    안녕하세요, MBC <실화탐사대> 제작진입니다.
    해당 게시글에 대해 자세한 이야기 나눠보고 싶어 댓글 남깁니다.
    저희가 취재를 통해 꼭 도움이 되고자 하니 괜찮으시다면 언제든지 아래 연락처로 연락주세요.
    감사합니다.

카카오톡 @mbctruestory / O1O-4842-44O5
  • 레벨 대령 2 막강쭌 22.07.31 10:11 답글 신고
    글쓴님께 쪽지가 빠를겁니다.
  • 레벨 하사 1 nonanonane 22.07.31 11:03 답글 신고
    믿거당
  • 레벨 대위 1 천팔삼 22.07.31 10:44 답글 신고
    2001년 19살때 한전앞 구암2동 살았었는데 우범지대였음. 내가 그 우범중 한명이었을지도 모를 일이지만 암튼 치안이 많이 불안한 동네 였는데 요즘도 그런거 같군요...
  • 레벨 일병 콘텐츠프로토콜토큰 22.07.31 10:48 답글 신고
    구암2동 파출소 전화 불나겠네 ㅋㅋㅋㅋ
    왜 안잡아가가지구..ㅜ
  • 레벨 하사 1 nonanonane 22.07.31 11:02 답글 신고
    당일가입 주작
  • 레벨 병장 극우최강 22.07.31 12:37 답글 신고
    에어컨 털고 2청에서 잠을자 가능허냐
  • 레벨 상병 msggood 22.07.31 14:21 답글 신고
    너무 경상도스럽다
  • 레벨 하사 3 룰루루아빠 22.07.31 14:28 답글 신고
    뭐가 앞뒤사정이 잘려있는 느낌이지만 정말 그렇게 폭해을 일방적으로 당했다면 어서 신고부터 하심이..
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 22.07.31 15:31 답글 신고
    경찰이 왔는데 어떻게 폭력사태 가해자가 자기 집에서 에어컨 틀고 잘 수가 있지?
  • 레벨 중령 3 벤츠오다 22.07.31 16:37 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 favian 22.07.31 20:28 답글 신고
    몽둥이 들고가서 조져버리세요.
    법이고 뭐고 다 소용없어요.
    일단 조지고 그다음에 뭘해도 해야죠
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.08.01 11:55 답글 신고
    깜빵가겠네요
  • 레벨 일병 meneces 22.08.18 22:57 답글 신고
    경남방송 김영민 기자입니다.
    해당 내용과 관련해 이야기를 좀 더 들어보고 싶습니다.

아래 연락처로 전화나 문자 부탁드립니다.

010-2310-7087 경남방송 김영민

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장