바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 티끌모아티끌이닷 22.08.01 07:22 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 22.08.01 07:24 답글 신고
    피해 차 반대편 주차 후 블박 상시 녹화가
    효과적일 것 같네여.
  • 레벨 중사 1 불후의지지 22.08.02 17:17 답글 신고
    4채널 블랙박스를 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 키키카카 22.08.01 07:25 답글 신고
    고생 많으셨습니다
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 22.08.01 07:30 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 병장 아래내 22.08.01 07:30 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 대장 불티나푸롭션 22.08.01 07:48 답글 신고
    수고하셨어요 ... 좀 주무시고 ....

좋은 방법을 생각해 보아요 ..;;
  • 레벨 상사 2 화려한D 22.08.01 08:10 답글 신고
    좋은 방법은 알려드렸습니다
  • 레벨 대위 3 일베도사람이냐 22.08.01 09:43 신고
    @고등어구이 새카맞게 굽히고 싶나
  • 레벨 소장 eini 22.08.01 07:52 답글 신고
    여기 회원인듯...
  • 레벨 훈련병 고등어구이 22.08.01 08:40 답글 신고
    역시 보배드림 4050대는 정신병자가 많은거 같습니다!
  • 레벨 소위 2 부산토박이 22.08.01 08:44 신고
    @고등어구이 애잔하다...
  • 레벨 상사 1 n1313 22.08.01 08:59 신고
    @고등어구이 /> ㅎ 선동질 하고싶구나?
  • 레벨 중위 1 네발바닥 22.08.01 09:03 신고
    @고등어구이
    본인 이야기하는듯
  • 레벨 중사 1 pgwannabe 22.08.01 09:54 신고
    @고등어구이 거울 보고 한 이야기죠?
  • 레벨 중령 3 대구토벅이 22.08.01 10:59 신고
    @고등어구이 집에 거울있나 보네 그래 너!!!!
  • 레벨 중령 3 큰돔 22.08.01 10:36 답글 신고
    @고등어구이 응 너
  • 레벨 하사 2 수퍼백 22.08.01 11:11 답글 신고
    @고등어구이 너 때문에 미세먼지가 심해졌다고!! 그네한티가봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 타이어O병신 22.08.02 07:55 답글 신고
    보배 종자일거라는게 합리적인 의심이 듬
  • 레벨 대위 1 천사남편삐돌 22.08.01 07:55 답글 신고
    보배 보고 있나보네 그 새끼....
  • 레벨 원수 북극곰섹루팡 22.08.01 08:00 답글 신고
    수고하셨어요
  • 레벨 대위 3 vawallac 22.08.01 08:01 답글 신고
    앱으로 서비스 받을수있는 카메라 많아요, 주차 되어있는 자동차 근처에 달아놓고 녹화하세요.
    매일 밤마다 그렇게 불침번 서기 힘들어요.
  • 레벨 상사 2 화려한D 22.08.01 08:02 답글 신고
    복귀중이고 고속도로 휴게소 입니다
    못 잡아 아쉽네요
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 22.08.01 08:04 답글 신고
    잡히지않았어도 님덕분에 어제하루밤만큼은 피해차주가 걱정없이 주무셨을테니 일단 그거면 됐죠
  • 레벨 중위 1 meree 22.08.01 08:04 답글 신고
    아이고~ 진짜 고생 많으셨네요
    그 새끼 보배 보고 안나온건 아니겠죠?
  • 레벨 소장 하루연가 22.08.01 08:09 답글 신고
    근데 이렇게 나름 큰 커뮤니티에 대 놓고 출발한다,피해자 만났다, 오늘 잠복한다 등등 알리는데 쉽게 나타날까요.
    아쉽지만 경찰의 블박이나 cctv 수사를 기다리는게 좋을 듯 합니다
  • 레벨 일병 무신박린s 22.08.01 08:11 답글 신고
    멋지십니다~~~ㅊㅊ박고 갑니다
  • 레벨 상사 2 화려한D 22.08.01 08:12 답글 신고
    보배 본다면 경고차원에서 한거고
    그 아파트 cctv 나이트 비전도 안되고 관리 안한지 오래 되었다고 하네요
  • 레벨 훈련병 신고충가족찢죽쫘 22.08.01 21:03 답글 신고
    이글보고 맘놓고 테러 할듯ㅎ
  • 레벨 중령 2 호랑코말코 22.08.01 08:18 답글 신고
    수고하셨습니당
  • 레벨 대장 진햅 22.08.01 08:22 답글 신고
    고생하셨어요 ~
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 22.08.01 08:25 답글 신고
    수고많으셨어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 스쿰빗 22.08.01 08:39 답글 신고
    관리실, 경비실 협조하에 차 블박 조준해 놓으시죠
  • 레벨 대령 3 명존세 22.08.01 08:44 답글 신고
    제정신이면 다시 안할듯요
    분명 보배 할텐데ㅎ
  • 레벨 대장 일반오리 22.08.01 08:48 답글 신고
    피해자분 상시블박 달아야될텐데.
    밤새 고생 많이 하셨습니다.
  • 레벨 소위 1 MyLap 22.08.01 08:50 답글 신고
    고생하셨어요 나쁜새끼 꼭 잡아야하는데
  • 레벨 일병 성환짱 22.08.01 09:02 답글 신고
    고생했어요
  • 레벨 소위 1 저세상 22.08.01 09:08 답글 신고
    상시 블박이 있는 차주분이 근처에 주차하는건 어떨까요?
  • 레벨 소령 1 세수마루 22.08.01 09:10 답글 신고
    수고 많으셨어요
  • 레벨 대장 부케가르니 22.08.01 09:18 답글 신고
    수고요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 22.08.01 09:18 답글 신고
    대용량 보조배터리 장착된 블박차량 일주일 세워두면 잡히지 않을까요? 사람이 가서 지켜보기엔 너무 힘든 일이라...
  • 레벨 중위 1 덩얼군 22.08.01 09:26 답글 신고
    수고하셨어요
    근데 그놈이 맨날 송곳으로 그것만 쑤시겠어요?
    바보가 아니구서야 바로또그랬다가 잡힐라구 잊을만마면 또 쑤시겠지!
  • 레벨 병장 AMG매냐 22.08.01 09:42 답글 신고
    공개적으로 진행하면 추후 예방은 되겠지만 범인 새끼 잡는건 포기를 해야...
  • 레벨 하사 1 보퇴드림 22.08.01 09:57 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 중장 천안그남자 22.08.01 09:58 답글 신고
    아이구 수고 많으셨어요
  • 레벨 준장 추월이 22.08.01 10:15 답글 신고
    이동이 가능한 시시티비 있던데
    그것 사용해보는것도 방법일꺼 같습니다
  • 레벨 중사 1 예주할배 22.08.01 10:29 답글 신고
    수고 많았습니다.
  • 레벨 중위 1 maiki 22.08.01 10:38 답글 신고
    관리사무소에서 CCTV 방향을 테러 일어나는쪽으로 해주는건 안되는건가요??
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.08.01 10:42 답글 신고
    헌터들이 쓰는 관찰캠을 써 보시는 것도 좋습니다.

잠망경 메타를 사용하시면 사람 상대로 은폐도 가능

간편하게 사용 할 수 있는 모션 감지해서 촬영되는 블랙박스라 생각 하시면 됨

요즘은 핸드폰으로도 볼 수 잇어요

베이비,댕댕이 카메라같이

사냥꾼은 헌팅 플랜과 은밀하게 스코프를 오픈
  • 레벨 대령 3 메사부기마크5 22.08.01 10:51 답글 신고
    그자식 여기 보면서 쫄고 있을 듯!!
  • 레벨 원수 Sunkyoo 22.08.01 10:53 답글 신고
    이제 못 잡습니다
    처음부터 궁금한 이야기 같은데 제보했으면 잡았을텐데
    보배에 올려서 가해자도 다 봤을거고
    잠복은 몰래 해야 잠복이지 잠복하러 간다고 다 알려줬으니 이젠 못 잡죠
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.08.01 11:19 답글 신고
    남들한테 알리질 못할 거면 굳이 갈 이유가 있을까요? 만약 조용히 갔는데 지금처럼 허탕치고 오면 돈 시간만 날리고 개고생하는 건데요
    이전에 보배 이슈에 앞장 섰던 분들 보시면 알겠지만 시작 전부터 대대적으로 홍보를 하고 움직였죠
  • 레벨 원수 Sunkyoo 22.08.01 11:30 신고
    @HANNspree 형사들이 잠복할 때 나 잠복한다 알리고 잠복하나요? 잠복의 기본이죠
    남들에게 알려야 갈 이유가 있다는게 무슨 말인지 이해가 안 가네요
    저는 작전의 노출이라고 생각한 건데
    님 말씀은 가해자 잡는게 목적이 아니라 홍보가 목적이었다는 건가요?
    잠복이란건 잡을 수 있을지 없을지는 알 수 없으나 가능성이 있으니 시도해 보는 것이고
    홍보후 잠복은 그 가능성마저 사라지는 것이니 차이가 크죠
    경과에 대해서는 추후 알리는 것이 성공의 경우 더 통쾌했을 것이고 성과가 없었더라도 다들 격려와 응원을 앴을 겁니다
  • 레벨 원사 2 HANNspree 22.08.01 13:06 답글 신고
    글쓴분이 작성한 게시글 중 맨 처음에 있는 글을 보면 보배 대형 이슈 중 한 곳을 거론하고 있습니다 글 내용 보면 이분도 그 이슈에 동참하신 것 같구요
    그런 점에서 보배 이슈에 뛰어들어 상황보고까지 하시는 걸 보고 떠오른 제 생각입니다
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 22.08.01 10:56 답글 신고
    당분간은 자제하겠지만.. 두려움에 떨면서 다니셔야할것같은..
  • 레벨 하사 2 모던 22.08.01 11:14 답글 신고
    집안도둑은 못잡는다는 말이있죠..
    예전엔 대부분 경비들이 그런짓을
  • 레벨 하사 2 곰발 22.08.01 21:16 답글 신고
    먼 경비를 의심하고 자빠졌냐
  • 레벨 상병 사막스키부대 22.08.01 11:22 답글 신고
    심증은 가는데
  • 레벨 병장 깐부사직 22.08.01 11:30 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 22.08.01 11:34 답글 신고
    인간cctv 방전

고생하셨습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.08.01 11:58 답글 신고
    Cctv를 설치하는게...
    이건 너무 비효율적인거 아닌가요??
  • 레벨 간호사 울분이차오른다 22.08.01 12:22 답글 신고
    수고하셨어요. 힘들었을텐데 푹쉬세요
  • 레벨 소장 취미준비생 22.08.01 12:33 답글 신고
    범인은 못 잡았지만 고생하셨습니다.
    그러나 번인이 어제 하루만 안왔거나 다른곳으로ㅠ갔고나 그런 상황도 배제할수가 없는거니, 너무 심려치마시고 헛탕쳤다 생각하지 마세요~~
  • 레벨 하사 3 thunder 22.08.01 12:37 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 일병 프리아이언 22.08.01 13:03 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 상병 전라남도 22.08.01 13:25 답글 신고
    잡아본다고 도착한걸 알리고 언제까지 있겠다는걸 광고했으니 그 광고효과를 톡톡히

봤다고 생각하고 아 내가 경솔했구나
    인지하고 무언가를 할때는 좀더 신중하고

철저해야 겠다라는 생각을 해봄이 맞을텐데
    어째 관종미 냄새만 폴폴 풍기네

여병추 적극 추천드릴께요
  • 레벨 중사 2 화이트벨롱이 22.08.01 13:26 답글 신고
    이제. 겁먹어서. 안할거라. 생각을 해보네요~~
    형님. 고생 많으셧고. 한번더 감사드립니다~~
  • 레벨 원사 1 마시는비타민드링크 22.08.01 14:30 답글 신고
    고생많으셨어요
  • 레벨 상사 2 닉네임자꾸종북이래 22.08.01 14:38 답글 신고
    주구장창 기다리신다는게 하릇밤이셨군요…

앞으로는 조용히 행동하세요
    본인은 큰 도움 준다고 생각했을지 몰라도 그게 아닐수도 있어요
    가해자가 보고 있을수 있는데 조용히 있다 오시지 왜 피해자한테 연락도 하시고..
  • 레벨 훈련병 신고충가족찢죽쫘 22.08.01 21:04 답글 신고
    여자니까 궁금했을지도ㅎ
  • 레벨 중위 3 무사고10년차 22.08.01 14:41 답글 신고
    앞에대고 감기는 블박에게 양보하시고 찜질방 가시는게 좋지 안나요?
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 22.08.01 14:42 답글 신고
    지켜본단걸알면 절대안나타날듯
  • 레벨 병장 꾸띠 22.08.01 15:05 답글 신고
    전혀 아쉽지 않습니다... 보배가 대단함을 새삼 느꼈습니다
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 22.08.01 15:24 답글 신고
    반대1명 백퍼다
  • 레벨 소위 1 호모 22.08.01 15:43 답글 신고
    잡고 여기다가 후기를 올려주세요 볼수도 있으니
  • 레벨 하사 1 일침전문가 22.08.01 16:16 답글 신고
    비꼬는 애들 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 더운데 정말 너무 고생하셨습니다~!
    응원할게요! 추천 박습니다
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 22.08.01 17:48 답글 신고
    보배 보고 안 나타난거 아닐까요? ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.08.01 17:52 답글 신고
    고생 많으셨습니다
  • 레벨 소령 1 파숑숑부랄탁 22.08.01 18:05 답글 신고
    회원 아니면 휴가간듯
  • 레벨 중사 2 화이트벨롱이 22.08.01 18:26 답글 신고
    보배 보고 있는듯 보이네요~~
    반대 1번씩. 있는게 수상해서...
  • 레벨 상사 1 hg3649 22.08.01 19:11 답글 신고
    타이어펑크 경험자로써.. 한번은 참고 넘어갔습니다.두번.세번 똑같은곳 주차해둔곳에어 당해서 형사불러cctv확인. 카메라위치 파악해두고 피해서 공격..몇달동안.아예 잡지못함.잊혀질듯하면 그때공격함.지금은 이사해버림. 심증은확실해도 직접적인증거가 필요하고 범인은 가까운곳에 있음..
  • 레벨 이등병 진겸파 22.08.01 19:47 답글 신고
    고생하셨어요~
  • 레벨 중사 1 문봉궁 22.08.01 20:34 답글 신고
    숨어서 ㅈ새끼처럼 반대나 쳐 누르지말고
    하루살이보다 가치없는 범죄자새끼야
    진심어린 사과를해라 ㅈ만한새키야
  • 레벨 병장 헤리스GT 22.08.01 20:43 답글 신고
    고생 많으시네요 하이팅입니다
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 22.08.01 21:15 답글 신고
    이제 더이상 안할겁니다.
    언제 누가 어디서 잠복할지 모르는데 나같아도 안하겠네요.
    이제 편히 주차하세요 피해자님
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 22.08.01 21:36 답글 신고
    범인도 바보가 아닌 담에야
    연타로 펑크낼수는 없쟎소.

고생했소.
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 22.08.01 22:42 답글 신고
    보배보고있는듯
  • 레벨 소장 묵치파 22.08.01 22:43 답글 신고
    이렇게 행동하는 분이 최고입니다.
  • 레벨 중장 독일인의사랑 22.08.02 00:26 답글 신고
    당분간 안 나타나겠죠. 잠잠하면 또 시작할거고...,잡아서 사과받고 보상받아야 합니다.
  • 레벨 간호사 미인이시여 22.08.02 01:53 답글 신고
    첨 쓰는 댓글인데 보배드림 보는사람인듯...
  • 레벨 소위 3 황솔 22.08.02 01:55 답글 신고
    반대 누르는 사람이 범인일듯..
  • 레벨 훈련병 갈갈갈갈 22.08.02 06:05 답글 신고
    고생을 사서 하는 스타일
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 22.08.02 06:53 답글 신고
    송곳이 여기 있었네

나잡아바라 하고 있네

다 그렇게 자만하다가 잡혔다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 고무마 22.08.02 10:28 답글 신고
    고생많으셨습니다
  • 레벨 중사 1 지팔공산사고파 22.08.03 09:22 답글 신고
    고생하셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장