바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (262) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.08.03 21:05 답글 신고
    정식 허가받은 약국인가유??
    수상하게 생겼네유..
    답글 11
  • 레벨 소장 우화이등선 22.08.03 21:08 답글 신고
    약사가 아니라
    약장사 같네유...
    답글 4
  • 레벨 준장 스틱초보다 22.08.03 22:20 답글 신고
    억.. 저랑 같은날 같은배를 타셨네요..

11시 조금넘어서 내렸지요.. 그리고 바로 달려서..오늘 새벽4시 20분에 경기 고양시에 도착했습니다.

어디약국인지 알거 같아요.. 양아치 새끼네..
    답글 2
  • 레벨 중사 2 딩동댕동123 22.08.04 16:01 답글 신고
    외국인전형 외국대학졸업전형이겠죠 보통 대학교수 자제들 들어가는 코스인데 조선족이나 화교 몇명 뽑아줌.
  • 레벨 소장 얼음바다 22.08.04 15:48 답글 신고
    이건 좀 선 넘네....
  • 레벨 원사 1 해탈심 22.08.04 16:09 답글 신고
    저기서 장사 시작을 어떻게 할수있었을까부터. . .
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 22.08.04 16:13 답글 신고
    저도 속쓰리다고 약국에 약달랬는데 드링크 알약 만원 냈습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 수퍼스타R 22.08.04 16:16 답글 신고
    저런 인간들 떄문에 장사하는 분들이 장사치라고 욕먹는거임

상도란건 개나줘 버린 것들........................
  • 레벨 일병 용왕2700 22.08.04 16:18 답글 신고
    주문진에서 연곡가다보면 있는 약국도 조제가능한 지역이라 간단한 소화제 사러가도 조제를 해야한다고 하고 엄청 약지어서 덤탱이 대박이더군요
    차라리 병원끼고 처방전약 파는 곳이 낫습니다
    이런 곳들 다 약사가 아니라 약장수지요
  • 레벨 중사 3 한번잘살아보세 22.08.04 16:32 답글 신고
    어라 제가 너무 착하게
    생긴건가요? 쌍욕하면서
    두명이 18000원이 말이냐
    방구냐 내가 소화제 주라했냐
    스벌아 싹 긁어보라니까 너무나
    친절하게 6천원만 긁으시던데...
  • 레벨 소령 1 마이카최고 22.08.04 16:38 답글 신고
    2명 중에 1명은 아무생각 없이 먹게 되겠네요.
  • 레벨 대령 3 띨폰 22.08.04 16:44 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............노답 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 담배파는코난 22.08.04 16:44 답글 신고
    세무조사 한번 털아야 겠네
  • 레벨 소장 컨트롤에스 22.08.04 16:48 답글 신고
    이병헌은 의수차고 안마라도 해줬지 이건뭐
  • 레벨 상병 해적몽키 22.08.04 16:50 답글 신고
    인생은 실전이라는걸 알게 해줘야 되겠네요
  • 레벨 중령 2 다시돌아온각설이 22.08.04 16:50 답글 신고
    와 500원짜리 쌍화탕이 한병에 3천원...
    적당히 해야지 진짜
  • 레벨 중령 2 감자랑 22.08.04 16:53 답글 신고
    짱개인가??
  • 레벨 대령 1 다분애 22.08.04 16:56 답글 신고
    여객 터미널가면 멀미약으로 때돈 버는사람 많음 심지어 현찰만 받는데도 있음
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.08.04 17:18 답글 신고
    가격 설정은 개인의 자유라서 신고한다 해도 제재는 불가능함.
    예전 세종인가, 대전인가에서도 모든 물건을 5만원에 파는 약국이 있었지만 불법은 아님.

물놀이장 내 음식이 비싸도 알고 사먹는 것처럼
    터미널 약국은 기본적으로는 더 비쌈.

그게 서로 이해할 만한 수준이면 그런가보다 하는데 너무 심하면 반발하는 사람이ㅜ생김.
  • 레벨 대위 3 얌체운전자박멸 22.08.04 17:24 답글 신고
    손님 : 멀미약 좀 주세요.

약사 : 이거 좋은거니까 여기서 먹고 가(친절하게 약도 까주고 드링크도 까주고...)

손님 : 4일후에 탈꺼예요..

약사 : ..............
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 22.08.04 17:25 답글 신고
    기자님들 밥상 차려졌어요.
  • 레벨 훈련병 혁님임 22.08.04 17:29 답글 신고
    이런 약국 저번에 봤었는데.......... 이전 해서 저기로 간듯 하네요...
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4890568

같은 곳인지는...
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 22.08.04 17:38 답글 신고
    추하게 살지말자
  • 레벨 중령 3 점심차려이친구야 22.08.04 17:39 답글 신고
    방송국 출동하라~~~~~~~~~★
  • 레벨 병장 꽃보다아재 22.08.04 17:48 답글 신고
    돈을 참 개같이 버는구나?
    약사 면허는 있나?
  • 레벨 중사 1 성장하는한해 22.08.04 17:49 답글 신고
    동네에서 멀미약 한병 5백원하던데...
  • 레벨 원사 1 배쓰재이 22.08.04 18:06 답글 신고
    천원짜리 물약이 최고임
  • 레벨 일병 장수하늘소1 22.08.04 18:07 답글 신고
    저기 의수끼고 어깨 누르면서 박카스 따주나요?
  • 레벨 훈련병 보배극좌일베극우 22.08.04 18:16 답글 신고
    공항에서 숙취해소제 달랬더니 기가막히게 잘 듣는 약 있다더니 딱 이랬음 ㅎㅎ
    난 25.000원 냈어요
  • 레벨 중사 3 771768 22.08.04 18:24 답글 신고
    저런 유용한 정보는 여행카페 인스타에 올리면 ...ㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 MightyMax 22.08.04 18:29 답글 신고
    멀미약 10명분 달라하고 뜯어주면 그냥 안살래요 해야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 굴러라네바퀴 22.08.04 18:34 답글 신고
    12일 제주입도해서 16일 인천으로 나오는데 한번 가봐야겠네요.
  • 레벨 원사 2 황금칼 22.08.04 18:58 답글 신고
    약사 맞는지 확인해 보세요. 약사 아닌 사람이 약을 판매하면 데미지 입힐게 많습니다.
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.08.04 19:14 답글 신고
    약국에 쌩뚱맞게 한문은 뭐죠?
    짱개가 약산가???
  • 레벨 일병 작두도령 22.08.04 19:17 답글 신고
    재명스럽네
  • 레벨 중사 1 그럭저럭중간 22.08.04 19:22 답글 신고
    굥교로운거겠죠.
  • 레벨 소위 3 VANTED 22.08.04 19:27 답글 신고
    뭐임 이 병은 ?
  • 레벨 중사 2 너왜사람흉내내 22.08.04 20:31 답글 신고
    닉네임이 작두도령인거보니 거니에게 사랑받고 싶은 무속인인갑네 ㅋ 건진법사가 부러웠음?
  • 레벨 병장 블랙스페샬 22.08.06 09:43 답글 신고
    무당스럽네
  • 레벨 대위 3 크르릉 22.08.04 19:35 답글 신고
    멀미약은 엄청 비싼건 아닌거 같구요 인터넷 찾아보니 3000원이라 파는듯. 멀미약 아닌것을 안드시고 환불받으신건 잘하셨네요.
    가격도 모르는 상태에서 까서 줬다기엔 가격표가 상품에 붙어 있어서 민원으로 큰 조치가 취해지진 않을 것 같아요.
  • 레벨 하사 2 제이티팍 22.08.04 20:19 답글 신고
    먼저 컵에 약을 개봉하고 넣어서 줍니다. 이때 당연히 상품 박스 포장지도 보여주지 않았어요. 약을 먹게 한 다음 그컵에 소화제 드링크를 따라서 줬어요. 가격표를 볼수없도록 모든행동이 정해져 있었던거 같습니다.
  • 레벨 상사 1 보옥숭아차 22.08.04 19:39 답글 신고
    예전에 지방에 약국에 다5만원 붙여놓고 사기치던 약사 있었는데 얼마안됐는데
  • 레벨 이등병 짱억 22.08.04 19:39 답글 신고
    외국사람들에게 하는 수법이군 한국사람에게는 안통하지 나라망신 시키는놈들은 약사면허를 취소시킵시다ㅡㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 22.08.04 19:40 답글 신고
    민주당스럽네요
  • 레벨 준장 246 22.08.04 19:47 답글 신고
    주접떨고자빠졌네
  • 레벨 원사 3 트럼페터 22.08.04 21:10 답글 신고
    운지야.
    두부를 왜 외상으로 사?
    두부 살 돈도 없어?
    650원 댓글 두개 쓰면 살 수 있는데?
  • 레벨 준장 246 22.08.04 19:47 답글 신고
    뒈져야할 2찍 ㅅㅋ들이 여기저기 넘쳐나네
  • 레벨 상사 1 잠실트윈스 22.08.04 19:48 답글 신고
    어디서 약을팔아...요즘이 어떤 세상인데...

망해봐야 정신 차릴라나...
  • 레벨 원사 3 딱오초만 22.08.04 20:17 답글 신고
    요즘 코빅에서 하는 개그같네요....
  • 레벨 소위 2 살아남은LH직원 22.08.04 20:22 답글 신고
    꼬우면 약사하든가
    돈받고 약줘도 뭐라 카면 어쩌나유 ㅜㅜ
    약사도 부자좀 됩시다유 ㅜㅜ
    정가에 사실꺼면 마트나 편의점 가시든가 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 닥공필수 22.08.04 20:22 답글 신고
    약값은 그렇게 비싼거 아닌거 같네요
    드링크를 권해서 그런뜻
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 22.08.04 20:35 답글 신고
    굥정히고 상식적인 약국이로다
  • 레벨 대위 3 U2ps 22.08.04 20:37 답글 신고
    10만에 인가 5만원에 판 정신나간 약사 생각 남 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 청광달마 22.08.04 20:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 아키런 22.08.04 20:53 답글 신고
    광동 생록천 소화제인데... 한박스 가격에 한병을 파네요. ㅋㅋㅋ 미리 가격을 고지안한것이 문제... 3000원 3500원이면 한박스(10병) 살수있습니다.
  • 레벨 원사 3 Blessyou 22.08.04 21:03 답글 신고
    세무조사 함 드가야겠네요
  • 레벨 대령 1 선플달기 22.08.04 21:10 답글 신고
    약국 하시는 울 엄마에게 물어봤더니 어머니도 드링크 까서 준다고.
    강매냐 물으니 서비스로 줄때만 까주는거라고.
    간혹 서비스로 주는데 다른 약국 혹은 몇일 후에 와서 돈주고 산건데 환불 해달라고 징징 거리는 사람들 있어서 까주는거라고.
    글구 소화제 함께 권하는건 멀미약중 독해서 소화제 함께 먹는게 좋은게 있긴 한데 미리 말 하고 권해야 하는거라고.
    터미널 같은데 있는 약국은 임대료, 권리금 등이 너무 비싸서 그짓거리 안하면 돈 못버는게 아닐까... 그래도 나쁜건 나쁜것.
    외국인들 들리면 눈탱이 치려고 준비중인 약국 같으네요.
  • 레벨 간호사 vnfmap 22.08.04 21:10 답글 신고
    사건 신문기사로 올라감

http://cms.snakorea.com/news/articleView.html?idxno=605213
  • 레벨 중사 1 청기백기 22.08.04 21:14 답글 신고
    생록천 동네약국에서는 개당 500원에 파네요...
  • 레벨 소위 3 황솔 22.08.04 21:44 답글 신고
    바가지 쒸어도 법적문제가 없다는게 문제네요...
    어치피 약협도 경고정도 할듯싶고
    언론화되어 문닫게해주는게 답일듯..

돈엄청 긁어 모았을듯 싶네요
  • 레벨 중사 3 andy김 22.08.04 22:12 답글 신고
    그리돈 처벌어서 뭐할래? 디질때 한푼도 못가지고 가는데...자식들 원수지간 만들고
  • 레벨 훈련병 하늘과땅사2 22.08.07 11:24 답글 신고
    저도 7월말 여기서 멀미약을 샀는데요.육지서 1,000원이면 산 멀미약을 여기선 마시는거랑 알약이랑 8,000원인가 말했던듯, 제가 뭔 멀미약이 이렇게 비싸냐고 1000원짜리 마시는약 달라니까 그런건 없고 3000원짜리 마시는약을 주더군요 항에있어 위치를 감안하여 그냥 넘어가긴했는데 글을 보니 완전 쓰레기네 상습이구만 사지 멀쩡한넘이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장