바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 yuhu1213 22.08.12 12:38 답글 신고
    저도 몇해전 종양제거했는데
    경계성종양으로 암환자등록 했는 경험이 있네요.
    그후 6개월 단위 추적검사 들어가고
    1년단위로 하다가
    5년지나고
    6년째 되니 건강검진 결과로 대제해도 되겠다하고 지나갔습니다.
    초기에 시술로 간단히 제거 할 정도면
    정말 아무것도 아닙니다.
    걱정마시고 운좋게 초기에 발견되서 대운이 한번 왔다간거라 생각하시면 되요.
    답글 4
  • 레벨 소위 2 천벌을내려주마 22.08.11 21:50 답글 신고
    무탈하실겁니다!!
    답글 1
  • 레벨 상병 0대세는전기차0 22.08.12 12:48 답글 신고
    와이프분께 정말 잘하셔야겠네요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 착신 22.08.12 17:15 답글 신고
    얼마전에 하다가 중간에 깨는바람에 고생을 했는데 그래도 하고나니 안심은 되더군요
  • 레벨 소위 2 주피터1 22.08.12 17:16 답글 신고
    조기발견으로 제거했으면 문제 없을겁니다.
  • 레벨 중위 3 BandOBs 22.08.12 17:27 답글 신고
    아내분께 평생 헌신하시며 사셔야 할듯 ㅎㅎ

조기발견이라니 얼마나 다행입니까~

관리 잘 하셔서 쾌차하시길..
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 22.08.12 17:34 답글 신고
    위,대장내시경은 필수!!
  • 레벨 이등병 내눈앞행복 22.08.12 17:42 답글 신고
    그래도 조기발견이라 다행이네요.
  • 레벨 일병 역으뜸장인 22.08.12 17:42 답글 신고
    치료 잘 받으시고 건강 잘 회복하길 바랍니다. 잘 해결될테니 너무 큰 걱정하지 마시고요~
  • 레벨 소위 3 topmarine 22.08.12 17:47 답글 신고
    건강검진으로 발견되어 운이 좋네요
    뭐 별일 있을까요 큰 걱정하지말고
    다시 사는 마음으로 매사 감사히 살 일만
    남았네요~~^^화이팅!!
  • 레벨 소장 듀로픽스 22.08.12 17:48 답글 신고
    잘 이겨내시고 건강하세요.
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 22.08.12 17:55 답글 신고
    천만다행입니다
  • 레벨 병장 사랑사랑한나 22.08.12 18:01 답글 신고
    쾌차하십쇼 !!!! 너무 걱정마시구요 !!
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 22.08.12 18:01 답글 신고
    와잎님 명하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자발적 노예 ㅆㅅㅌㅊ
    대장암 ㅋ
  • 레벨 대령 1 국가대표 22.08.12 18:04 답글 신고
    아이고.
    괘않심더.

퇴원후 쐬주한잔하입시더.

마눌님 잘 받들어 모시소.
  • 레벨 대령 3 물빛 22.08.12 18:09 답글 신고
    의사쌤이 개안타하고 수술도 아닌 시술로 제거할정도면 크게 걱정안하셔도 됩니다. 의사가 6개월산다한 놈도 30년 넘게 살아서 이리 댓글 다는데 너무 걱정마이소
  • 레벨 이등병 베엠베부릉 22.08.12 18:14 답글 신고
    이상없으시길 바라겠습니다!
  • 레벨 원사 2 마튀다음클릭 22.08.12 18:26 답글 신고
    이상없으실겁니다.
    님께 좋은일이 생기길바래요.
  • 레벨 상병 부산골프황제 22.08.12 18:32 답글 신고
    횽님 나이가 우찌되십니까?
    다행입니다~~~조기발견!!!
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.08.12 18:40 답글 신고
    와이프분 덕에 조기 발견 ...
  • 레벨 소장 릴렉쓰 22.08.12 18:57 답글 신고
    늦지 않았습니다. 지금부터라도 검진 잘 받고 건강관리하시면 더 건강한 삶이 될수도 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 두려워마라내가있다 22.08.12 19:35 답글 신고
    이분말씀 동감
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 22.08.12 19:17 답글 신고
    내시경할때 수면마취하고 항문에 캠 집어넣나요?
  • 레벨 중위 3 딸배척살 22.08.12 19:35 답글 신고
    잘가라
  • 레벨 간호사 Kite30 22.08.12 19:38 답글 신고
    남편 대장암3기에 림프절 전이되었는데도 지금 7년이 넘어 더 건강하게 잘지내고 있습니다 본인의 의지가 제일 중요하니 강하게 미음가지셔요
  • 레벨 상사 1 대법관 22.08.12 19:40 답글 신고
    괜찮을거에요!!!
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 22.08.12 19:42 답글 신고
    의사는 간단한 것도 수술중 발생 될 우려가 있는심각한 상황도 이야기 하기에..
    간단한것도 심각하게 들리는 경우가 많습니다.

때문에 의사가 걱정말라면 걱정 놓으시면 됩니다.
  • 레벨 병장 딜락6 22.08.12 19:48 답글 신고
    힘내세요 화이팅
  • 레벨 대위 1 갈바트론 22.08.12 20:04 답글 신고
    남일 같지 않네요,
    저도 40중반 넘어 갖가지 성인병 진단 받으니
    인생무상이로구나 싶더군요.
    더 답답했던건 아프고 나서 검진 받은 것이라 진짜 답답 했죠.
    진짜 건강 믿지 말고 주기적으로 검진 받아야 합니다.
  • 레벨 간호사 개미뚠딴 22.08.12 20:05 답글 신고
    빨리 알았다 생각하고 화이팅입니다! 힘드시겠지만 응원합니다
  • 레벨 상병 1246800 22.08.12 20:05 답글 신고
    전 대장내시경에서 경계성종양 나와서 수술했고 2년후 갑상선암 수술했어요
    세포침식은 정말 암이 어디서 자랄지 모르더라구요
    꾸준히 관리해야 말처럼 쉽지가 않네요
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 22.08.12 20:19 답글 신고
    그까이거...하면서 털고...나와서..건강하게 오래오래...와이프랑 같이 행복하세요
  • 레벨 일병 구석구석트레블러 22.08.12 20:39 답글 신고
    건강검진 잘 받겠습니다. 무탈하셔요
  • 레벨 일병 CHABUN 22.08.12 20:44 답글 신고
    앞으로 건강 잘 챙기세요. 오래오래 행복하셔야죠
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.08.12 20:53 답글 신고
    에고야.. 치료 잘 받으시길 바랍니다.
    저도 몇년째 대장내시경 검사를 하려 했는데
    결국은 그 지독한 관장약의 역겨운 벽을 못넘고
    계속 관장에 실패해서 검사를 못받고 있다는..
    이젠 트라우마까지 생겨서 도저히 못할듯 ㅎ
    예전에 알약으로 장을 비우고 했었는데
    이젠 알약은 없다면서 액체로만 주니 할수가 없어요
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 22.08.12 21:27 답글 신고
    오라팡 비급여로 있어요 다른곳 알아보심됩니다^^
  • 레벨 중위 1 kimberli 22.08.12 21:48 신고
    @전설의영춘검
    오래전부터 매년 정기적으로 검진다니는 곳인데,
    자기 병원에는 오라팡을 취급하지 않을 뿐만 아니라
    제가 외부에서 구입,관장하고 자기 병원에 오는 것 역시
    내부 규정상 안된다라고 하더라구요..
  • 레벨 간호사 hyunya5 22.08.12 21:11 답글 신고
    최악만 얘기하는 의사가 괜찮다하시니 괜찮으실거예요 힘내세요
  • 레벨 원사 1 서나니 22.08.12 21:30 답글 신고
    저희 아버님도 운이 좋으셔서 위암 조기에 발견해서 내시경 수술로 간단하게 제거했어요...
    관리 잘 하세요...
  • 레벨 일병 니내한테반한거임 22.08.12 21:56 답글 신고
    심심한 위로를 드립니다. 저도 2014년 크리스마스날 혈액암 진단을 받았습니다. 남일로만 생각하던일이 저한테 닥치니 그냥 멍하더라구요. 슬픔이나 걱정보다 이게 꿈인가 싶었어요. 항암하면서 죽을만큼 아픈적도 있었지만 그래도 버텼습니다.
    지금은 완치판정 받고 조금씩 술도 한잔씩하고 그럽니다. 님도 좋아질거에요 걱정하지마시고 항상 긍정적인 마인드! 스트레스 안받게 조심하세요. 오히려 주위에 다른 사람들보다 오래 살거에요
  • 레벨 중사 1 루드반니스텔루이 22.08.12 23:35 답글 신고
    완쾌하십쇼
  • 레벨 훈련병 둥글이바보 22.08.13 00:13 답글 신고
    다행입니다 저도 건강검진으로 직장에 유암종1기 발견되서 잘 제거했어요~!!
  • 레벨 일병 mt80 22.08.14 22:49 답글 신고
    저도 대장암2기 수술후 완치판정받고 잘살고 있습니다 걱정마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장