바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 볏짚상하차 22.08.21 09:59 답글 신고
    저정도면 빈곳 많은데여?!!! 그라니깐 킥보드선생 본인이 한바꾸 두바꾸 돌기 귀찮고 좀 더 걷는게 싫었다는게 맞네요.
    답글 0
  • 레벨 상사 1 법규위반킬러 22.08.21 22:42 답글 신고
    대충 봐도 자리많네요..저렇게 자리도 많은데 왜 계속 3대 알박기 하는분 타령만 하는건지..그분은 증거 영상도 없고(블박 사진 올린 2장은 전혀 증거능력이 안보임)ㅎㅎ
    그리고 글쓴이님 고소한다고 했었는데 으름장은 아니겠죠~?
    답글 0
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 22.08.22 09:02 답글 신고
    이미 런한것같은데요..
    답글 0
  • 레벨 상병 즌쨩 22.08.21 04:59 답글 신고
    애초에 아파트 도로는 도로가 아닌데 법률을 오인,확대 해석해 맹신하고 벌인 일입니다 공용주택법상 관리규약이 우선합니다 남에게 법을 지켜라 하면서 본인은 관리규약? 그게 뭐 이런 태도가 문제였죠. 그리고 경기도 땅이면 한집에 차량 3대가 있어도 별일은 아닐듯한데 지상에 차량이 운행을 안한다는건 보배드림 회원이면 의미를 알텐데 알박기라고 생각하는것도 문제였죠 특히나 트럭이 장기 주차되 있으면 사업이 잘 안되고 있을 가능성. 아무튼 주차공간의 부분에서는 문제될게 없는 아파트고, 다른 입주민들이 반발하는 이유, 진짜 열악한 아파트 사는 다른 사람들이 이번일 때문에 피해호소를 해도 공감을 못받는 피해가 없도록 해야겠습니다
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 22.08.21 09:31 답글 신고
    잘 아니네요. 주차장이나 사유지 도로는 도로교통법에 적용되지 않습니다. 제가 예전 김포공항 안쓰는 주차장에 들어 갔다가 텅텅빈 엄청 큰 주차장 공간에서 사고가 난적이 있었죠
  • 레벨 상병 즌쨩 22.08.21 11:48 신고
    @마운틴바이커 현행 주차장법에 따르면 자동차는 도로교통법 제2조 제18호 따른 자동차 및 동법 제2조 19호에 따른 원동기 장치 자전거를 말한다고 정의되어 있습니다. 이거 어디서 봤는지 주차장법 계속 얘기하던데 https://www.mk.co.kr/news/society/view/2022/03/240130/ 오토바이 주차료 월 30만원. 관리규약의 무서움을 모르면 일어나는 일이죠 이거 잘못됐다고 소송해도 몇년 걸릴수도 있는데 , '주차장법'에 따라 오토바이 주차도 자동차와 동일하게 관리되지만 아파트 주차장은 사유지이기 때문에 '공동주택법'을 적용한다. 공동주택법에선 아파트 내 주차 관리는 입주민 회의를 거쳐 결정된 관리 규약에 따르도록 하고 있다. 관리사무소가 법을 안지켜서 투쟁한다 하는데 실제로 자신은 관리규약 안지키면 뭐 어때 하는거 보고 기절하는줄 알았습니다
  • 레벨 원사 2호봉 삥뜯기 22.08.21 06:59 답글 신고
    김포 고촌?

김포는 안가봐서 잘 모르지만 거기는 주차공간 많아서 분쟁같은거 없는거 아닌가요.
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 22.08.21 09:29 답글 신고
    어디 청담 삼성 대치 사시나요? 김포를 무슨 깡촌으로 아시네
  • 레벨 병장 안전조아 22.08.21 08:40 답글 신고
    와 뭐 댓글 달고 싶은데 고소 당할까봐 무시무시하네요
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 22.08.21 08:50 답글 신고
    고소한다고 입털던애는 이글에 뭐라 답할지
    답을 안할려나???
  • 레벨 소장 볏짚상하차 22.08.21 09:59 답글 신고
    저정도면 빈곳 많은데여?!!! 그라니깐 킥보드선생 본인이 한바꾸 두바꾸 돌기 귀찮고 좀 더 걷는게 싫었다는게 맞네요.
  • 레벨 상사 1 법규위반킬러 22.08.21 22:42 답글 신고
    대충 봐도 자리많네요..저렇게 자리도 많은데 왜 계속 3대 알박기 하는분 타령만 하는건지..그분은 증거 영상도 없고(블박 사진 올린 2장은 전혀 증거능력이 안보임)ㅎㅎ
    그리고 글쓴이님 고소한다고 했었는데 으름장은 아니겠죠~?
  • 레벨 훈련병 다크노바 22.08.21 23:48 답글 신고
    기본적으로 빈자리가 있고 이중 주차가 없는데 주차 문제가 있다고 올리는 게 맞나요?
  • 레벨 중사 2 핵심인재상 22.08.22 09:02 답글 신고
    기본적으로 대형 평수라서 대가족 위주로 많이 살아서 세대당 차가 많은거 같습니다. 설령 차3대로 알박기 한다면 어차피 알박기한 차는 다시 멀리에 주차하고 와야 되는데 누가 그런 짓을 할런지 의문입니다.
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 22.08.22 09:02 답글 신고
    이미 런한것같은데요..
  • 레벨 간호사 디디디디스코코 22.08.22 12:51 답글 신고
    진짜 널널하네요 ;;;;
    수고하셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 아롱다옹 22.08.22 15:30 답글 신고
    수고 많으셨습니다. VR 로 이렇게 올려 주실 줄은 몰랐네요.

그거 조금 걷기 싫어서 입구 앞에 알박기 했던 거네요.

맛집 네이버 블로그 하시는 어XX 님,
    본인이 올린 글이라며 블로그에 박제도 하시더니 그 글은 이제 지우셨네요????

제가 남긴 댓글에, 10분 걸으면 되지 않나요? 했더니 한심해 하시던데,
    이 영상도 해명 해 주셨으면 합니다.
  • 레벨 간호사 Boro111 22.08.22 20:13 답글 신고
    영상 찍느라 고생많으셨습니다. 킥보드 언니도 이제 그만 화푸시고 꼭 집앞에만 세우느라 헤매지 마시고 빈곳 포인트 찾아서 주차하시고 주민들도 그냥 헤프닝으로 지나갔으니 더이상의 킥보드님 신변 캐묻거나 따지지도 마셨으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 상병 VR371 22.08.22 20:15 답글 신고
    새벽에도 군데 군데 자리가 많은데... 결국 걸어가기 귀찮아서 난리 친거...아...
  • 레벨 하사 3 아잉맴매 22.08.24 14:24 답글 신고
    역시나.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 자칸 22.08.24 21:44 답글 신고
    제 예상이 맞네요.
    이중주차를 허용하지 않는거라면 빈자리가 있기 때문이죠
  • 레벨 원사 3 페라리는레드red 22.08.25 15:09 답글 신고
    리리이니 어디있니? 답변좀 해라 할 말 없냐? 기다리고 있다. 그 태도 유지한다고 했으니 대기 중
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 22.08.28 14:55 답글 신고
    주차면하고 등록대수 200차이정도면 1주차 쌉가능하다고 말씀드렸는데..주차면
    초과등록 차량도 200대도 아니고
    64대네요? 관리소직원분이 사람에 따라 주차대수를 달리 설명해주신건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인 라인 앞에 자리없으니까 주차한걸로 이해하면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이님. 그리고 필살기 하나 알려드릴께요.
    아파트에는 규약에 질서를 어지럽히거나 룰을 꺠는 사람들을 조질수 있는 내용이 있어요.
    주차관련규정 세부적으로 쫙 써져있고 마지막에 ㅋㅋㅋ
    ex) 주차문제와 관련해 지속적으로 위에 단서조항들은 어기는 차량에 관해서는
    1차 세대 내용증명 발송 / 2차 세대방문 / 3차 벌금 100만원 + 차량등록해지

요런식으로 되어있을꺼에요. 없을 경우에는 동대표회의 들어가는 분이 지인이시면 의견이야기 해주시고
    아니면 카페에다 의견내서 공론화 시켜서 의견올리고 전동입주민 투표들어가서 찬성되면 추가될꺼에요

실제로 이런 금쪽이 같은 차주들 많았는데
    보통 1차로 입주민카페에서 저격당해서 머리에 총알맞으면 보통 없어집니다. 여기까지는 그래도 정상인인데..
    그래도 치료가 안된다? 민원인들이 다시 관리소로 민원제기 하고(이쯤되면 전동 대표들 회장 귀에 다들어간상태)

그럼 그다음에 세대로 증거사진들 싹다모아서 내용증명 보냅니다..그래도 같은 짓을??
    2차로 방문해서 벌금안내 및 차량등록 말소 안내합니다 <<<<<여기까지 오면 그 다음부터 아주~~이쁘게
    주차합니다. 벌금설정 보통 100~200까지 하거든요.

몇년을 이상하게 규칙어기면서 주차하던차가 벌금안내하니
    그다음부터 이중주차 허용시간되면 이쁘게 차량 이동하고 주차 잘하더라구요. 금융치료가 답입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달란스 22.08.31 20:16 답글 신고
    고생하셨네요.
    킥보드 그 인간의 대답과 태도가 기대됩니다
  • 레벨 소령 1 여행의목적 22.09.01 12:09 답글 신고
    이런거였구나
    그냥 동 가까운곳에 주차하고싶었던게 맞네ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장